幅75 5段 メタルラック ランキング常連 ス...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-18
  • 満足すぎる
  • 我が家のキッチンのクローゼットは天井までズドーンと何もない空間。91センチ幅のスチールラックを横向きに置いて、天井ギリギリまで色々置いて活躍してましたが、もうひとつ置けないかと76センチ幅のこちらのスチールラックを縦向きに置くと、図ったようにピッタリでした!!今まで和室の押入れに置いていたガラスケース入りの雛人形を1番上の棚に置き、あとは色々と置けました。新築して1年ちょっとの間、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • キッチン用に購入
  • 引っ越してから、あまりお金をかけず何とかそれなりにしたくて(笑)思案した結果、こちらの(サイズの)商品を購入しました。(ラック以外にも可動式のアイランドキッチン台も他店で購入してます(^^))最初、主人が他店で注文していたのですが、なかなか届かないので、問い合わせてみたところ、入荷待ちだとか言われたようで(・_・; 近辺のホームセンターなどに探しに行きました。でもこのサイズの在庫や取扱いが ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

ホームセンターより安く購入できましたし、玄関まで届くのでとても助かります。

• ZOECLさん
  • ZOECLさん

5 2016-06-30

ほかの商品は3度目の購入です。こちらは別の場所を置く予定です。
いつも満足します。

4 2016-04-10

普通によく見かけるメタルラックです。
安価で購入でき、嬉しいです。
153cm幅に設置するため二点購入し、余裕に設置できました。
☆ー1は組み立てがメタルラック全般かと思いますが、女一人では水平に棚を取り付けるのが少々大変。
有名メーカーならばと思いましたが、なかなか骨が折れます。

5 2016-03-18

満足すぎる
新築して1年ちょっとの間、ずっとデッドスペースでもったいないと思っていた場所がめちゃめちゃ有効活用できてうれしいです。

4 2016-03-06

ちょうど良かった
ホームセンターでちょうどのサイズを探していたのですが、なかなか見つからずネットで探していて、ちょうどよいサイズがあったので購入。空間を有効利用することができ満足です。

5 2016-02-17

幅はぴったり…高さが…
幅はぴったり…高さが失敗しました。半間の押入を改造して、そのまま入れるつもりでしたが、入り口の高さが4cm低かった。なんとか、おしこみましたけど。

5 2015-11-18

エレクターから鞍替え。洋服整理用。 全然問題ないです!! 試しに、シェルフに重心かけてみたのですが、歪まないエレクターに対し、こちらは歪みますが、今回の使用用途だと、全く問題ない程度。 これからはルミナスでいきます! 組み立ても女一人で余裕です。ポイントは、横にして組たてる。ポイントさへ抑えれば、楽ですよー。

5 2015-11-14

大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさでした。
一段に、コピー用紙の段ボール箱を二つ並べて置けます。
棚をはめるときは、手で押すだけでポコンとはまるのでハンマーなどは必要ありませんでした。(棚を外す際は結構硬いのでハンマーがあったほうが便利かもしれません)
希望サイズの棚を、近くのホームセンターよりも安く買えたのでとてもよかったです。

5 2015-11-05

娘のクローゼット収納のために購入。 デッドスペースを生かせるし、5段を買って正解です。20分程で組み立て出来ますし、 後々背丈を低くしたくても、簡単に変えられますね。家具を買うよりお手軽に収納が増やせるので、家のデットスペース対策にはもってこいです。

5 2015-10-31

オーバークオリティにご注意!
大型のメタルラックは頑丈ですけれど各社とも高価なものが多くオーバークオリティと感じていました。利用の仕方によって価格、クラスを選べるルミナスの本シリーズはまさに待ち望んだ商品といえましょう。恐らく大抵のユーザーは本シリーズで十分です。
予算にお釣りがでたら家中の棚やテレビ台のメタルラック化を進めましょう。分解して別な仕様に再生できるメタルラックは引越し、模様替えの強い味方です。

• guri0424さん
  • guri0424さん

5 2015-10-28

作りはとてもしっかりしています。
棚も自由に動かせて、早速使用しています。

4 2015-10-13

満足です。
注文して翌々日には届きました。
組立はとても簡単で、一人で出来ます。
棚はワイヤー本数が減らされているので間隔が広く、小さな物は落ちやすいです。また、手で力を加えるとたわみますが、強度は問題ないと思います。
我家では下から110センチ位は棚無で、下部をコの字型に補強、更に40センチポールを追加した為か、物を出し入れする際多少ぐらつきがあります。
とにかく安く購入出来たので満足です。
また次回も購入したいです。

4 2015-10-02

76センチと90センチの間のサイズが欲しかったのですが、若干小さめのこちらを購入。組み立ても簡単でお買い得感もあり、概ね満足です。部品が一つ少なかったですが、予備が入っており無事組み立てられ助かりました。

• totoro7178さん
  • totoro7178さん

5 2015-09-17

満足
今迄仕事場でも同じ商品を別の店で何度も購入していましたが、こんなに組み立ての段取りを考えて梱包されている商品は初めてです。
別のパーツを組み合わせて重い冬物の上着やフォーマル関係をしまう用に使っています。
一年前に購入した棚は重みに耐えれず、斜めに傾いてしまったので、外側のカバーをそのまま使用出来るサイズを購入しました。
しっかりと支えられて安心しています。

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2015-09-10

丁度良いです
半間 87cmの押し入れに使用です ドアの幅があり 中で組み立てました
5段もあり 高さもあって収納力UPでした 近くのほーむせんたでは 取り寄せで1万超えと 言われました 買ってよかったです