ポイント5倍キャスター付き 幅75 5段 メタ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-18
  • 満足すぎる
  • 我が家のキッチンのクローゼットは天井までズドーンと何もない空間。91センチ幅のスチールラックを横向きに置いて、天井ギリギリまで色々置いて活躍してましたが、もうひとつ置けないかと76センチ幅のこちらのスチールラックを縦向きに置くと、図ったようにピッタリでした!!今まで和室の押入れに置いていたガラスケース入りの雛人形を1番上の棚に置き、あとは色々と置けました。新築して1年ちょっとの間、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • キッチン用に購入
  • 引っ越してから、あまりお金をかけず何とかそれなりにしたくて(笑)思案した結果、こちらの(サイズの)商品を購入しました。(ラック以外にも可動式のアイランドキッチン台も他店で購入してます(^^))最初、主人が他店で注文していたのですが、なかなか届かないので、問い合わせてみたところ、入荷待ちだとか言われたようで(・_・; 近辺のホームセンターなどに探しに行きました。でもこのサイズの在庫や取扱いが ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

ホームセンターより安く購入できましたし、玄関まで届くのでとても助かります。

4 2016-08-28

便利です
引っ越してレンジ台として購入。オーブン、トースター、炊飯器や常備品等を置いてます。
組み立ても簡単で作りもしっかりしてました!

5 2016-08-17

丈夫です。
二人で組み立てましたが、しっかりと組み立てることが出来ました。思い荷物を乗せても、びくともしません。

5 2016-08-14

よかったです
普通のルミナスに比べ どのくらいのものかと不安はあったのですが 一見するとわからないくらいのできの良さです。なるほど少々ざらざらしていますが 見た目に変わりはなく 網目も荒いなんて全く気付かず 漬物を載せる予定での購入でしたので ちょっと重い樽や瓶が見事に収まりました。これで十分! いいものですよ!

5 2016-07-27

仕事部屋の整理に!
組み立てが簡単で15〜20程度でできました。また、ラック自体がしっかりしているのに軽いのも良いです。特別に重いものを乗せるのでなければこちらの商品オススメです!

5 2016-03-18

満足すぎる
新築して1年ちょっとの間、ずっとデッドスペースでもったいないと思っていた場所がめちゃめちゃ有効活用できてうれしいです。

5 2016-02-17

幅はぴったり…高さが…
幅はぴったり…高さが失敗しました。半間の押入を改造して、そのまま入れるつもりでしたが、入り口の高さが4cm低かった。なんとか、おしこみましたけど。

5 2015-11-18

エレクターから鞍替え。洋服整理用。 全然問題ないです!! 試しに、シェルフに重心かけてみたのですが、歪まないエレクターに対し、こちらは歪みますが、今回の使用用途だと、全く問題ない程度。 これからはルミナスでいきます! 組み立ても女一人で余裕です。ポイントは、横にして組たてる。ポイントさへ抑えれば、楽ですよー。

5 2015-11-14

大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさでした。
一段に、コピー用紙の段ボール箱を二つ並べて置けます。
棚をはめるときは、手で押すだけでポコンとはまるのでハンマーなどは必要ありませんでした。(棚を外す際は結構硬いのでハンマーがあったほうが便利かもしれません)
希望サイズの棚を、近くのホームセンターよりも安く買えたのでとてもよかったです。

5 2015-11-05

娘のクローゼット収納のために購入。 デッドスペースを生かせるし、5段を買って正解です。20分程で組み立て出来ますし、 後々背丈を低くしたくても、簡単に変えられますね。家具を買うよりお手軽に収納が増やせるので、家のデットスペース対策にはもってこいです。

5 2015-10-31

オーバークオリティにご注意!
大型のメタルラックは頑丈ですけれど各社とも高価なものが多くオーバークオリティと感じていました。利用の仕方によって価格、クラスを選べるルミナスの本シリーズはまさに待ち望んだ商品といえましょう。恐らく大抵のユーザーは本シリーズで十分です。
予算にお釣りがでたら家中の棚やテレビ台のメタルラック化を進めましょう。分解して別な仕様に再生できるメタルラックは引越し、模様替えの強い味方です。

4 2015-10-13

満足です。
注文して翌々日には届きました。
組立はとても簡単で、一人で出来ます。
棚はワイヤー本数が減らされているので間隔が広く、小さな物は落ちやすいです。また、手で力を加えるとたわみますが、強度は問題ないと思います。
我家では下から110センチ位は棚無で、下部をコの字型に補強、更に40センチポールを追加した為か、物を出し入れする際多少ぐらつきがあります。
とにかく安く購入出来たので満足です。
また次回も購入したいです。

4 2015-10-02

76センチと90センチの間のサイズが欲しかったのですが、若干小さめのこちらを購入。組み立ても簡単でお買い得感もあり、概ね満足です。部品が一つ少なかったですが、予備が入っており無事組み立てられ助かりました。

5 2016-09-10

廊下がすっきりしました
組み立ては高さを色々変えたりしてちょっと大変でしたが、ポールが細くて、収納力があって、廊下がすっきりしました。

• ZOECLさん
  • ZOECLさん

5 2016-06-30

ほかの商品は3度目の購入です。こちらは別の場所を置く予定です。
いつも満足します。