1 2023-08-17

質が悪い
高いのに質感が安っぽい。
レビュー見ると廉価版のよう。

2023-08-29
この度は、当店のスチールラックをご注文いただきまして誠にありがとうございます。

当店ではメタルルミナスの他に、より耐荷重の性能の高いアップグレードモデルもご用意がございます為、また機会がございましたらぜひご検討をいただけますと幸いです。
今後ともお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-12-21

キャスターの直径がレギュラーと違います
付属のキャスターはメタルルミナス独自仕様になっており販売品のキャスター(レギュラーシリーズ用)より直径が1センチほど小さいです。

組立時にうっかり破損したので2個入りの販売品を購入しましたが直径が違いとても困り問い合わせしたところ、
メーカーから取り寄せということもできないと言われました

なので1個だけ破損したという場合でも市販品のキャスター4つ丸々買い直さなければならない上に高さも変わってしまうので
メタルルミナスで揃えつつキャスターをブイブイさせてる方はくれぐれもお気をつけ下さい

廉価版とはいえまさかこんな穴があるなんて…
この店オリジナルの仕様らしいですがそれなら独自パーツも取り扱って欲しいです

いやーこのご時世にエコじゃないですね!
モノ自体は問題ありませんが
パーツ使いまわせてエコなルミナスのイメージがガタ落ちでガッカリしました

2022-12-23
お世話になっております。
パーフェクトスペース楽天市場店でございます。

この度は当店からのご案内につき
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当店オリジナルのメタルルミナスシリーズ ナイロンキャスターにつきまして、
こちらはセット商品専用の付属キャスターとなります為、パーツ単独のお取り扱いがございません。

また、仰せの通りルミナスレギュラーシリーズ
ナイロンキャスターとのサイズが若干異なります。

このようなご案内となり誠に申し訳ございませんが、
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-10-25

リピートはできません。
サビのようなものが付いていました。
こういう商品なのでしょうか?
返品や交換などをしたいのですが、急ぎで使用しなければいけなかったし、土日は営業していないとのことで問い合わせ対応がされてなかったので組み立てました。非常に残念です。耐久性は非常に弱いです…、安定感がないというかグラグラしてます。リピートはできません。すみません。

2021-10-28
ご迷惑、おかけして大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせに関しまして、土日が営業していないことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

初期不良での交換対応もさせていただきますので、このようなことがありましたら、お問い合わせいただけましたら幸いです。

メーカー発送の為、当店が可能な範囲にはなってしまいますが、できる限りの改善に努めさせていただきます。

• bakenekoryoさん
  • bakenekoryoさん

1 2021-08-10

安物買いの銭失い
そもそもコレは本当にルミナスラックなのでしょうか?
今回注文したものと同一規格の正規品が自宅にあるのですが、まず天板の対荷重が現行のもの(3桁超)と大幅に違います。
更に現行のものと天板の構造が異なります。
(現行:横3本、縦27本。本製品:13本、縦3本)
確か旧規格が本製品の本数とほぼ同じだったと記憶しています。
それでも1枚辺り80kgとのことで、使用用途(最大40kg弱)に合致していた上で価格が安かったので購入しましたが、対象物を載せたら天板の各シャフトが中央に向かってわずかに弓なりに下垂しています。
対荷重の半分以下なのに。
更にスリーブの袋が破れた上で箱の中に散乱し、いくつかが割れてしまって使用不可でした。
破損および歪みが生じた部品は結局ホームセンターで正規品のバラ売りパーツを購入して対応する羽目に。
急ぎだった為店舗購入出来ず、ポイントもつくので今回利用しましたが、出費はほぼ同じで低スペックという結果に。
商品の管理および表記は正確且つ確実に願います。

2021-08-11
この度はご迷惑をおかけいたしまして、大変申しわけございませんでした。

本製品につきましては、ルミナスのメーカー(株式会社ドウシシャ)が製造しており、ルミナスラックをより家庭向けかつ低価格で提供できるスペックとして、当グループが開発依頼したルミナスのシリーズです。
恐れいりますが、お客様がすでにお持ちでしたシェルフは耐荷重が135kgもしくは250kgの高スペックの製品かと思われますため、本製品が見劣りしてしまった可能性がございます。

スリーブにつきましては、初期不良にもかかわらず他店でご購入させてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お時間に余裕がある場合は、ご連絡いただき次第代わりのスリーブを発送することが可能ですので、何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-08-08

曲がってる
落として角にぶつけたようで接続してる部分が外れるほど曲がってました。まあありえませんね。
箱捨ててしまったんですが交換してくれるのでしょうか?

2021-08-11

初期不良の可能性がございますため、ご希望の場合は破損部分の写真を添付のうえ、メールにてご連絡をお願いできますでしょうか。

大変お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-06-01

在庫管理どうなってんの?
5/8にワイヤーバーと一緒に注文しました。予約注文で1ヶ月以内出荷とありましたが、入荷が遅れており入荷日も決まっていないと先日連絡をいただきました。
現在の商品ページではこちらのラックは予約注文になっていないため、ワイヤーバーのみ入荷待ちの状態ですかと問い合わせをしましたら全ての商品で在庫が確保できていないと。
商品ページには当日出荷のマークがついていますが、私が注文した商品の在庫は確保できないが、今から注文した人の分の在庫はあり、すぐに出荷できるということなんでしょうかね…
メーカーの都合もあるでしょうし多少の遅れは仕方がないと思っていましたが、このお店の在庫管理のシステムや遅延連絡の対応があまりにも杜撰で呆れます。

1 2020-05-29

最悪
5月7日に注文した時には、入荷予定期間過ぎてたから商品あるだろうと思ったら、2日後にメーカー欠品連絡。
その後商品ページに入荷あり、10時半までに決済で当日出荷とあったけど、連絡する事で業務が増えるでしょうし、それまでは5月下旬に発送とあったので待っていました。
そしたら商品ページで欠品になってるのに発送の連絡なし。
心配になり連絡したら、欠品なので発送が6月上旬になるとの事。
予定が大幅に狂い迷惑です。

1 2019-09-18

部品が足りない。スタッフ最悪。
部品が足りなく組みたてられませんでした。
問い合わせたところスタッフが高圧的で話てい不快でした。部品も足りくて組みてられないうえに、スタッフは逆切れのような態度をとるし最悪です。できれば返品したいくらいでした。楽天で今までたくさん買い物してきましたが、初めてこんな扱いを受けました。
2度とこちらでは買いません。

1 2019-03-03

最低です。
朝から持ち出し中で来たのは夜の9時前!
佐川急便がドタドタと家の階段上がってきたと思えば階段で荷物を落としたと普通に言って来た。有り得ない。代品は休み挟むから来週になる。はぁ?唯一の休みに合わせて発注したのに、来週とか有り得ない。
そんなんやったら、いらんねん。
配達員からしたらただの荷物かもしれんが、
1日の予定が全てパー!!パー!!パー!!!
1日どうしてくれるん!!
荷物交換したら済むおもたら大間違いや!!

• りさ4667さん
  • りさ4667さん

1 2019-01-20

注文して10日経ちますが、未だに出荷準備中...
商品が届いていないので使い勝手はまだ分かりませんが、翌日配達可能な商品にしては届くのが遅すぎます

1 2017-03-15

間違ってましたよ
支柱が1本、ネジが逆のものが入ってました。おかげで棚の位置が希望の所には出来ませんでした。

1 2016-08-29

ありえない
箱を開けて袋から部品を取り出したら、中から拙作くずが出てきて手に刺さりました。
安全管理すらされてないものはどれだけ物がよかろうが評価する価値なしです

• トム2668さん
  • トム2668さん

1 2015-06-11

商品が指定日に届かない。
希望日に商品が届かなかったので電話したら出荷漏れとのこと。その後、出荷完了メールが届きましたがどなたにも同じ内容で送られる定型文なんでしょうね。こちらは予定を調整して商品到着を待っていたのにと思うと非常に残念でした。
客商売ですからね。ましてや通販というお互いに顔の見えない状態ですから誠意を見せて欲しかったです。

1 2014-11-07

はやくしてほしいです