幅60 5段 メタルラック ランキング常連 ス...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-15
  • 植木鉢の棚に。
  • 冬に向けて室内へ取り込む鉢が増えた為、簡易温室を探しましたが、割と大きな鉢もあり、通常の簡易温室のフレームでは何とも頼りなくて。。。 見つけました! 希望通りに、スペースもとらず、丈夫で高さもあり、掃き出し窓の一画上から下まできっちり有効活用できます。キャスター付けて、日の当たる場所へ移動も楽々。言うことありません。水気でそのうちさびも出てくるでしょうけれど、しばらくなら大丈夫そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • ある程度満足
  • やっと届いた商品の内容物をさっそくチェックしたところ、不足品はありませんでしたが、ポールのジョイント部分に若干の錆がありました。交換するとなると、また1か月ほどかかるのではと思うと、この程度ならまぁ良いかと思いました。それから、シェルフのワイヤーが横張りになる事で本数を減らし軽量化しているだけと思っていましたが、ルミナスと比べるとワイヤー自身も細くなっていて少しの力で押してもワ ・・・(続きを読む
  • 猫々丸さん
  • 猫々丸さん

5 2015-11-14

重宝しています
6畳部屋に3つ目のスチールラックを購入。テレビもレンジもラックに載っています。ワードローブも揃え、2段目の棚はベット横のサイドテーブルも兼ねています。レイアウトに悩みましたが、狭いながら全ての物がスッキリと機能的に収まりました。
注文番号:255146-20151025-347530202

5 2015-10-18

組み立てやすいのでお手軽です
リピート購入です。ルミナスシリーズは10年以上愛用しています。ポールが2分割ではなく3分割になり棚板自体の重量も減ったため、女性一人でもとても組みやすいです(従来の棚板は重くて組み上げに苦労していました。組み上げに必要なスペースも節約できてとても良いです)。
現在のこちらのセットで高さは大満足ですが、自分の使い方では棚板が少し余ってしまいます。「セットを購入して棚板を処分した方が安い」状態はいろいろな面でもったいなさすぎるので、棚板のもっと少ないセットもしくはバラ売りも対応していただけるととても助かります。

• hide907022さん
  • hide907022さん

5 2016-04-13

いい感じ
大きさ、幅、高さ奥行き全て自宅の物置にサイズが合います。

• loisxさん
  • loisxさん

5 2015-11-29

来年のガスオーブン購入に向けて、電子レンジも設置できる棚を探してこちらにたどり着きました。一人で組み立てできるくらい軽く、また、組み立て自体もとても簡単で、あっという間にできました。オーブンとレンジを設置しても、その下に鍋などを置く棚が二段もできて狭い台所がスッキリしました。
購入して良かったです。

4 2015-09-30

子供たちに
洋服の整理に10歳と5歳の子供たちにそれぞれ購入しました。
ハンガーポールも付けて。
組み立ては私一人で簡単にできました。
今は洋服部屋に並べて使っていますが、部屋を持つようになったら
それぞれキャスターで簡単に移動できるので良いかなと思ってます。
ルミナス、サイズに合わせたカバーを企画してくれると嬉しい。

5 2015-09-24

クローゼット内の整理に
マンション1階住まいなのですが、ウォークインクローゼット内のカビに悩まされている中で購入を決めました。
限られたスペースにぴったりのサイズを選ぶことができ、
直置きしていた荷物の底上げもかなって、スッキリ整頓が出来たので、カビの心配もかなり軽減されました。
頑丈なのに安価で購入出来たので、とっても助かりました。
ゆくゆくはキチンと耐震も考えたカスタマイズをしたいと思ってます。

4 2015-09-21

思ったより早く到着したのでこのシルバーウィーク中に部屋がスッキリする事が出来たのでよかったです。
組み立ても簡単で部品も軽かったのでよかったです。一度棚をはめてしまうと取るのが大変でしたので、もうちょっと計画的に組み立てればよかったなあと後悔しました^^;
一つうっかりしてたのが、物を置くとちょっと棚に凹凸?があるのでグラグラしてしまったことです。一緒に下に敷くものを購入しておけばよかったです;

5 2015-09-12

予約販売と記載があったので、到着までしばらく我慢…と思っていたのですが、私の予想より一週間も早く到着しました〜(o^^o)お値段もお手頃で希望サイズの商品なので、お得感が倍増しました(笑)♪(´ε` )
組み立ても簡単で高さ調整もできるしキッチン周りがとてもスッキリしました!買って良かったです(o^^o)

5 2015-09-10

満足
類似品を持っていることもあり、すべてが予定通りでした。

5 2016-08-17

使い勝手良いです。
シンプルなデザインで、以前より使用していました。
今回はちょうど隙間に合うサイズを探していました。
ぴったりで何よりでした。
強度も十分です。

4 2016-08-16

頑丈
購入した理由はモニター一体型PCとプリンタを置くのが目的で、操作性が大幅up。
所々サビが有ったのが残念。
棚板の上下の向きが一定で無くて組むことが出来る所々良かった。

5 2016-07-10

非常に良い
いろんなサイズがあり、組み立てやすく、使いやすい。
今回の分が良かったので、台所用に2つ追加購入しました。

4 2016-06-09

丁度いいサイズのものでよかった
スペースの有効活用にお手頃価格のものを探しました。サイズを測って丁度収まるものでよかったです。
ただ、利用頻度の低いものはいいけど、よく使うものを置いて取ろうとすると、スムーズに取れないので板にした方がストレスないですね。

4 2016-06-06

商品受取り完了
注文から受取りまで、スムーズに完了しました。早速、組立てキッチンに設置しました。サイズも丁度良く満足していますが、一点だけ、スチールが曲がっていた事が残念です。

4 2016-06-01

重いものを乗せるわけではないでの、80kgの耐荷重で十分。
期間限定のキャスターもついてて掃除の楽でした。