4 2024-02-21

しっかりしています。くみたてやすいです。

4 2018-03-08

奥行46のラックをPCデスクとして使っていたのですが、資料や小物を置くには奥が深く、机として使うにはモニターを置いている関係上微妙に狭くてストレスになってました。
今回思い切って買ってみたところ、PCが若干はみ出ますが他のものは良い感じに収まって満足です。
このラックの手前に同時購入した基本ポールと奥行46のパーツで机を作り連結しているのでPCデスクとしての環境も問題ありません。
ただ、奥行46にあったようなリバーシブルウッドシートのようなものが奥行36×90にはなかったので自作しました。
各段用には折りたたみ養生用プラダンで、
PCとモニターを置く段にはで同サイズにした4ミリのシナベニア+プラダンをリメイクシートでくるんで厚みと強度を持たせました。
あまり需要はないのかもしれませんが、この奥行でのウッドシートも作ってくださると嬉しいです。

4 2015-07-24

この奥行きがいい。
納戸に設置するため購入しました。
よくある奥行き46センチのものではなく、もう少し薄いものを探していて、このラックを見つけたとき、これだ!と思いました。思った通り、引き戸からの出入りもしやすく、2畳ほどしかない狭い空間でも圧迫感がありませんでした。それでも収納力は抜群!それまで乱雑に床に積み上げられていたものがキレイに片付きました。大満足です。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2014-06-08

安いのには理由がありました
天井突っ張り棚を作る為に購入。
ルミナスのマークはありませんが、それは気になりません。
でもルミナス正規品と較べて、棚板の横ワイヤーの本数が少ないです。
明らかに耐荷重は低いと思います。
一般家庭で使うには十分ですが、重い物を置く場合は要注意です。

4 2017-08-06

ルミナスメタルラック
使いやすさは勿論のこと、組み立ても簡単でいいです。しっかりとした骨組みのため今回二度目の購入としました。もう少し5cm刻みでのラックの幅の物があれば、本当は洗濯機用のラックとして購入を考えていたのですが、サイズが合わず断念しました。無念です。今回は府奥野尾フックとブックスタンドも購入しました。フックはカバンや、洗濯物をちょっと干したりと大変重宝してます。ブックスタンドは、書類やバインダーの崩れ予防で購入しましたが、しっかりとボールドしてくれるので、大満足です。もう少しお値段的に安いともっと良いなと思う事と、使用するシーン毎のアレンジできるラック付属品がセットになったものがあるといいですね。

4 2015-03-19

リビング
新生活をスタートする息子のために購入しました。
決め手は薄さです。1ルームの狭い部屋で有効的に使えるラックを探していました。
この幅でピッタリ。良かったです。ただ説明書が一切なかったのでラック初心者の私は戸惑いました。それと配送時間の変更をお電話でやりとりしたのに変更されていなかった事が残念でした。

4 2014-08-03

商品到着〜
メタルラック、あちこちのホームセンターに行きましたが、なかなかこのサイズ(奥行き&高さ)の商品がなくて、ネットで探しても値段が高かったので、どうしようか悩んでいたら、この商品を見つけて、値段も安かったので即決購入しました。 組み立ても楽だったし、高さを調節して下2段に収納ケース設置して、その上にテレビを置いて、その上の棚にコピー機を置きました。
32インチのテレビも余裕で置けて、部屋もスッキリ、満足です。ただひとつ失敗は、キャスターが付いてなくて、一緒に購入しておけば良かったかな〜と。キャスターって結構値段高いって後で知りました(苦笑)

4 2019-01-05

色々置けて凄く満足です。2つ買って1つ凹みがあったので星減らしました。組み立ては主人が30分位かかってました。

4 2015-12-02

大助かり
台所のデットゾーンをすっきり使いために、2つ購入。
長さピッタリでした。
思いのほか、収納が出来綺麗に片付けられまし。
ただ・・
女性の私では無理だったので、男性に作り、運んでもらったので
時間短縮。
お安く出来て大助かりでした

4 2015-12-01

奥行が45cmだと大きすぎで奥行がない棚を探していました。この大き丁度よく使用できてます。高さもあるため、服を掛けれたらと別売りでパーツを購入し服も掛けれて重宝してます。圧迫感もなく、作りがしっかりしている為、良い買い物ができました。

4 2015-11-06

梱包は、簡素です。
問題なく使用できています。
この棚の上位版を以前から使用していました。
書類や、部品のストッカーとして使用するので、
上位版ほどの耐久重量は必要なかったので、
今回こちらを購入しました。
上位版より、3000円以上安かったので、
耐久重量を求めない方には、
コスパは良いのではないでしょうか。
届いたときに、金属音がしていたので、
多少不安を感じ、中を開け確認すると、
梱包は、シンプルすぎて驚きました。

4 2015-08-21

無事届きました
お盆中の注文であったためか、「発注完了」のメールはありましたが、
「発送完了」のメールはなく、いつ届くかと思っておりましたが、
比較的すぐに無事に届きました。
商品の方は簡単に組み立ても出来、値段も手ごろで満足しております。
ただ、やはり発送完了の連絡がなかったのが残念でしたので、
満足度は星一つ控えさせていただきました。

4 2015-08-09

以前からルミナスアルファというのを使っていて追加で買おうとしましたが、数年前に廃番になっていた為、こちらの商品にしました。
組み立てはひとりでも簡単にできました。ポールが丸いので棚板の端から端まで無駄なく使うことはできません。端の物を取り出す時にポールに引っかかります。その点以外は問題はありません。
個人的には「ルミナスアルファ」の方が見た目もすっきりで好きですが…再販はないのでしょうね。

4 2015-04-10

ストック品を整理する棚として
キッチン横のスペースにストック品を整理する棚として購入。幅も奥行きもちょうど良かったです。高さがもう少し欲しかったので、ポールを追加して足す予定。高さや段の数など融通がきくとこが魅力的です。値段もお手頃だと思いました。
商品到着日がメール記載日より1日遅れましたが、運送会社から説明と謝罪があり丁寧だなと思いました。
また利用したいと思います

4 2015-03-06

商品説明通り
ホームセンターで購入することも検討したのですが
送料無料のためこちらで。
一人で車に積み込んだり降ろしたりを考えると
この重たいものを運ばずに済んだのはありがたい。
到着も早かった。
商品は説明通りのもので不満もなく。
他のかたのレビューにもありましたが
送料のことを考えるとパーツも同時に注文すればよかったです。