在庫限り キャスター付き メタルラック ラ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-24

この奥行きがいい。
納戸に設置するため購入しました。
よくある奥行き46センチのものではなく、もう少し薄いものを探していて、このラックを見つけたとき、これだ!と思いました。思った通り、引き戸からの出入りもしやすく、2畳ほどしかない狭い空間でも圧迫感がありませんでした。それでも収納力は抜群!それまで乱雑に床に積み上げられていたものがキレイに片付きました。大満足です。

5 2016-05-13

組み立て簡単、丈夫で大きな収納力。
パイプ25mmで丈夫。奥行35.5mmで狭い部屋向きです。高さ174cmの5段で収納力が高いです。パイプの床部のそれぞれにアジャスターが付いており壁にピタリと付けられ設置しやすいです。下段に重量物を、上段に軽量物を乗せると安全に使えると思います。
この幅と奥行きと高さのものが見当たらなかったのでとても満足しています。

4 2015-12-02

大助かり
台所のデットゾーンをすっきり使いために、2つ購入。
長さピッタリでした。
思いのほか、収納が出来綺麗に片付けられまし。
ただ・・
女性の私では無理だったので、男性に作り、運んでもらったので
時間短縮。
お安く出来て大助かりでした

4 2015-11-06

梱包は、簡素です。
問題なく使用できています。
この棚の上位版を以前から使用していました。
書類や、部品のストッカーとして使用するので、
上位版ほどの耐久重量は必要なかったので、
今回こちらを購入しました。
上位版より、3000円以上安かったので、
耐久重量を求めない方には、
コスパは良いのではないでしょうか。
届いたときに、金属音がしていたので、
多少不安を感じ、中を開け確認すると、
梱包は、シンプルすぎて驚きました。

5 2015-10-28

テラスの収納の為に購入。
収納場所が少ない我が家。デッドスペースは沢山あるので、それを有効活用するのに、背丈が高くしかも奥行きも40cmまで の条件で選びこちらにしました。 沢山のものが置けるし、組み立ても30分ほどで出来るし、大満足。
娘のクローゼットの分も別サイズで購入しました。

4 2015-10-03

組立は、とても簡単です。
メタルラックですが、そんなに重くないので設置も楽でした。
でも35センチ幅なのに、45センチ幅の物より高いの
なんでだろ〜。

4 2015-08-21

無事届きました
お盆中の注文であったためか、「発注完了」のメールはありましたが、
「発送完了」のメールはなく、いつ届くかと思っておりましたが、
比較的すぐに無事に届きました。
商品の方は簡単に組み立ても出来、値段も手ごろで満足しております。
ただ、やはり発送完了の連絡がなかったのが残念でしたので、
満足度は星一つ控えさせていただきました。

4 2015-08-09

以前からルミナスアルファというのを使っていて追加で買おうとしましたが、数年前に廃番になっていた為、こちらの商品にしました。
組み立てはひとりでも簡単にできました。ポールが丸いので棚板の端から端まで無駄なく使うことはできません。端の物を取り出す時にポールに引っかかります。その点以外は問題はありません。
個人的には「ルミナスアルファ」の方が見た目もすっきりで好きですが…再販はないのでしょうね。

5 2015-08-08

やっと見つけた希望のサイズ
ホームセンターやネットショップなど、いろいろ探しましたが、奥行35.5cmで高さ178.5cmというのは、あまり見掛けないので、この商品に巡りあえてよかったです。
組立ては、一人で1時間くらい掛かりましたが、思っていたよりも簡単でした。
欲を言えば、棚がもう一段あると便利だと思いました。
追加で棚だけ一枚買おうか検討中です。

5 2015-07-29

3台目です
子供を授かったことから部屋が手狭になり、収納効率を高める必要が出てきました。すでに2台の購入実績があることがら価格、機能共にすぐれているドウシャ製メタル ルミナスを購入することとしました。今回は90cm幅奥行35cmを選択しました。毎回組立が容易で、それでいながら頑丈なラックが出来上がるので大変満足しています。

5 2015-07-09

L字に組む為に2個購入しました。
すぐに届いて助かりましたが、コネクタを間違えて19mm用を注文してしまったので、慌てて近所のホームセンターに買いに行きました。
そこで改めて価格を比べてみると、やっぱりこちらのショップが断然安かったので嬉しくなりました。
一人でもすぐに組み上がり、部屋がすっきりしました。
間違えて注文したコネクタは、フックとして使用しています。
丈夫で安定しているので、結果オーライでした。

5 2016-06-29

対応良し
値段が安い割りに、特に性能に問題はなさそう。

5 2016-04-20

組み立て簡単
男性一人で組み立てられて1時間もかかりませんでした。

5 2016-03-09

ぴったりいい感じです
奥行きがちょうどよく、圧迫感なく置けていい感じです

5 2016-02-04

伊達に大手メーカー製ではない
納戸の収納用に購入。同時に他社販売の安いメタルラックも購入したが、ラックの質や部品の梱包方法など細かいところに大きく差があった。さすがに大手メーカー製は安心できるなと感じた。幅も丁度良いし良い買い物をした。