2022/04/12
    散々待たせた挙げ句キャンセルメール
    4/1「10時までのご注文で最短、翌営業日出荷」と記載があったため、 直ぐに届く事を疑わず早朝に注文。 すると同日夜にメールで「注文頂きました商品がメーカーにて在庫切れになったため 入荷後の出荷を予定致しております」 「通常1ヶ月以内の入荷予定」との事で驚愕。 仕方なく約2週間待っていた所、 4/12「メーカーより廃番により生産停止が急遽決定した旨、連絡を頂きました」と、 一方的にキャンセルメールを送り付けてきました。 「別の品ならご用意がございます」とあり、 返金処理も面倒そうなので他商品で我慢する事も頭をよぎりましたが、 在庫がない商品をあるかのように装い、別商品を売りつける遣り口は如何かと存じます。 最初から在庫が潤沢にある別商品を売りつける策略、算段だったのでは? と疑わざるを得ない不誠実な対応です。 別商品ではなく、注文した商品をきちんと発送する責務を果たして下さい。 【追記】 4月16日ようやく佐川急便より代替品が到着。 画像の通り外装段ボール箱が無数に破損・汚損しています。
    注文日:2022/04/01
    2020/11/02
    商品間違い
    2017年に購入して気に入ったので補助用に購入したら、全く違うものが入っていました。海外に住んでいるため転送して受け取った後、数ヶ月経って開けたらがっかりです。転送会社には商品があっているかどうかまでは確認できないのですが、最初のオーダーで信頼していたのですが、こんなミスってあるんですね。最初届いた商品は気に入ってるので残念です。このような状況になる方は少ないかと思いますが、商品の確認は届いてすぐをお勧めします。
    注文日:2019/09/23
    2017/05/24
    あい組さんさん
    このショップで二度と購入しないわ!!あ・き・れ・た
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2016/07/06
    評価が難しいです・・・ 追記あり
    追記 商品には傷汚れがありました。 ショップレビューも追記しました。 商品自体は良いものだと思います。 ただ お値段からすれば・・・かなぁという感じです。 理由として 新品購入なのに汚れというか錆というか傷というか・・・ ありました。 汚れ部分に関しては ほんの少しですが拭いても取れないです。 錆なのかなぁ・・・ 気になるほどではありませんけれどね。 あと配送時ように黒いキャップが2つついているのです。 配送中に傷がつかないようにとのことなんでしょうね。 実際には使用しませんと書いてあるものなのですが プチプチの梱包材に無造作にテープで止めてありまして 配送中何の役にも立たない状況でくっついているだけでした。 どこにはめ込んで発送するつもりだったのでしょうか? これも商品代金のうちかと思うと がっくりきます。 あと納得出来ない事として 商品の箱が破れていた事! これはどうかと思いますよ。 実は配送中宅配会社が一度商品を落としたかなんだかで 箱が大きく潰れ2か所破れた状態で届いたのです。 販売元さんより交換を申し出てください 落としたら組立が出来ない可能性がありますし 苦情の中で組み立てられないと申し出があったとき理由として箱も破損している状態のものが多いので・・と説明をうけたのです。組立の接続部分が少しでも力が加わると変形することが多く組み立てられないらしいです。 で送られてきた交換品・・・初めに発送されたものは 商品の箱に直接送り状が張り付けられていたのですが 交換品は 一回り大きな箱に入れられ わずかですがクッション材も入れられていたのです。 でもね 箱 破れていましたよ。。。 もう交換を申し出る気力がなく 取りあえず組み立てました。 箱の破れた部分は ポールの接続部分になっていたためか 組み立てるとき 入りにくかったです。 やはり力が加わると 変形するようですね。 無理やりねじ込んで 組み立てられたので もう交換は申し出ません。 気力残ってませんから・・・・。 配達業者が商品を手荒に取り扱ったのは事実ですが 販売会社のどなかたも 同じように商品を手荒く取り扱われるようですね。 傷もあり錆もあったので 商品はまぁお値段に比べれば割高だろうけれど 耐久性だけはありそうって感じです。 マイナス評価は 商品の状態+商品の取り扱い状況のためです。
    注文日:2016/07/03