2022/10/08
    耐久性は十分です!!
    ルミナスを20年以上使用しているので 迷うことなく、ドウシシャさんのハンガーラックに決めました。 組立は、床に段ボールを敷いて1人でしました。 難点を言えば、ネジを締める感覚がイマイチ。 どこまで締めてよいのか?締め過ぎ?なのか判らない。 素手で締めたので少々痛かったです。 激似の他社ハンガーラックも持っていますが、耐荷重30kg。 その点を含めドウシシャさんの商品は良いです。 時々、洗濯物を干したり、 冬物など重い服を目一杯掛けていますが安定感があります。 ただ\2,000値上げになり、追加購入は見送りました。
    注文日:2022/03/30
    2022/07/23
    もるる&どっとさん
    ありがと
    頑丈でたすかります、斜めに倒れたりが心配でしたが一切なし
    注文日:2022/07/12
    2022/04/27
    プリ1400さん
    組み立ても簡単ですぐ出来ました、たくさんの服をかけてもしっかりしていてリピ確定です。
    注文日:2022/04/25
    2022/08/14
    ちは212さん
    耐重量重視
    クロームを購入しました。なんのクセもない見た目です。 以前、プラスチックのラックが安いので使っていましたが、重さに耐えられず崩壊したので、これではいけないと思い、こちら購入しました。安定感抜群です。値段も安いし、以前のように崩壊する心配もなく、満足です。
    注文日:2022/07/20
    2017/08/18
    E.W.H.P.T. IVさん
    梱包が本当にコンパクトで軽いです。宅配業者さんが届けてくれた時に何が届いたのか判りませんでした。 女性でも軽々組み立てられるのも納得です。
    注文日:2017/08/09
    2014/12/25
    よいお買い物でした
    クローゼットがイッパイになってしまったので、主に冬物のコートやジャケットなどかさばるものを掛けるためにハンガーを探していました。 通販で耐荷重100kで1万円ちょっとのものを購入するつもりでしたが、この商品を見つけ、比較しましたら大差なく、コストパフォーマンスはこちらの方が断然上でしたので、こちらに決めました。 組み立て説明書も分かりやすく、私ひとりでも容易に組み立てられました。 しっかりした作りでぐらつきもなく、洋服をタップリ掛けられます。 購入して良かったです。
    注文日:2014/12/21
    2015/02/02
    しっかりしてます
    コートなど冬服を何着もかけることが多く、今まで使っていたパイプハンガーは、パイプとつなぎめのプラスチックが何度も壊れてしまっていましたが、これはつなぎめもしっかりしていて、たくさんかけてもしっかりしていて助かりました。組立も簡単にできました。
    注文日:2015/01/19
    2015/06/19
    このお値段なら満足です
    学校で使用する為、購入しました。 他のサイトで購入予定でしたが、こちらの値段の安さにひかれ… 品質が心配でしたが、プラスチック製と違い、しっかりした作りでした。 高さを調整するネジが若干、こんな感じで落ちないのかな?という心配も ありましたが、案外しっかり止まっているので大丈夫そう。 組立時間ですが、非力な女子2名で途中組立手順を間違えるハプニングも含め 1台目は2、30分かかってしまいましたが、覚えれば早い、2台目は10分 かからなかったと思います。 パイプの足に最後はめ込む部品が段ボール?紙のようなものでできている ようなのですが、それをはめ込むのに女性だとかなりの力が必要でした、 あの部品は要らない、または最初からはめ込まれていると有難いかな(^^;)
    注文日:2015/05/25
    2016/02/24
    すごくいいです!!
    学校のリサイクル販売で使用するために購入。 今まで使用していたものが、重さに耐えかねて壊れてしまいました。 おそらく家庭用の安いものだろうと思います。 こちらの商品は、さすが業務用!さすが耐荷重85Kg!!安定さが違いました。 移動にもブレることもなく、しっかりしていてキャッチコピーの「まるで鉄棒」 その通りだと思いました。 値段も手頃で、とても良い買い物でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2014/12/31
    7252-mさん
    軽くて丈夫そうです。
    洗濯干しの為に購入。お値段も安く機能も満足。年末の註文でしたが、配達も速やか。早速使いました。大活躍です。洗濯物の多い時に活躍します。場所も取らず動きもスムーズ買って良かったです。255146-20141228-0646617316
    注文日:2014/12/28
    2022/04/15
    poo_tsさん
    満足の商品でした
    注文から到着までが早く、梱包もしっかりしていました。 組み立ては10分程度。ぐらつきやガタもなく、かなり長く使用できそうです。 以前、使っていたものはプラ部品があり、どうしても劣化が早かったので、 この商品には期待しています。
    注文日:2022/03/25
    2017/04/21
    てんしんくんくんさん
    本当にしっかりと
    本当にしっかりとしてギッシリ衣類をかけても揺らぎはありません。収納時に高さがとてもコンパクトになるところが、他にありそうでなかなかみつかりませんでした。 いつもデパートでたくさんの商品を軽々と運んでいる姿を見てこんな感じのハンガーが欲しいと思っていましたが、ぴったりの商品でした。
    注文日:2017/03/11
    2016/04/01
    今まで使っていた突っ張り棒は重さに耐えきれず、何度も落ちて苦労していました。 こちらは頑丈でいいです。 送料を入れて、他社と比べて1番安いかなと思い購入しました。送料が高いのが残念です‥ 今までの苦労がなくなって、商品自体は大変満足しております。
    注文日:2016/03/24
    2015/01/24
    組立簡単!丈夫で安心!
    このタイプの商品は3回目の購入。 一番安くて、組立簡単!大満足。 安くて丈夫、3台購入しました。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/20
    花粉の季節なので部屋干し用として購入しました。 組立も簡単で、しっかりしているので大量に掛けられて満足です。エアコンの下に置いているので、すぐに乾いて助かります。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/19
    うらちゃん2001さん
    丈夫です。
    3セット購入。組み立ても1本目は少し時間かかりましたが、2本目からはスムーズ。1時間かからなかったと思います。何と言っても丈夫で、重いものがたくさんかかっても安定感バツグンで安心しました。お値段も手頃で、長い間使って行くものだから、とてもお得な商品だと思います。
    注文日:2014/12/31
    2020/01/27
    strawhat2252さん
    頑丈!
    大量の洋服をかけてもびくともしません。冬場の厚手のウールコートや重たいニットなどにも対応してくれて便利。ポール高さを調整できますが、がっちり固定してくれるので、上から思いっきり体重かけて揺らす、などしてもずれませんでした。 キャスターがあるので、重くなっても移動も簡単だし^_^ 組立には少し時間かかりましたが一人で簡単にできます。室内干し用にリピートしたいです。
    注文日:2016/10/15
    2016/08/17
    いい!
    増え続ける洋服を整理しようとハンガーラックを探していました。楽天内ではかなり低価格のものが人気のよう。でもレビューを見てみると、値段と比例してユラユラするとか重いものを掛けると不安定など、心配になるコメントもちらほら。わずか数千円の差なら思いっきり頑丈なものを購入しようと決意し、こちらに決めました。オールクロームのタイプを2つ購入。届いた箱から出してみると本体もけっこう重い・・。でも組み立ての説明書がわかりやすく、複数の部品も小分けしてパッキングしてあるので親切。女ひとりでも楽しみながら組み立てることができました。キャスターがボール状なので動きもスムーズ、日本製だから細部の処理もきれい。重い洋服を掛けてもやっぱりユラユラしません。長い目で見るなら安い中国製に飛びつくより賢明ではないでしょうか。スタッフの方が鉄棒している画にも納得!素直におすすめです。
    注文日:2016/07/07
    2016/08/11
    丈夫でシンプル
    主人の通勤用のスーツを主に掛けてます。冬になるとコートも掛けるので頑丈なハンガーラックを探していました。つなぎ目もスチールだとぐらつきがないですし、見た目もスッキリです。 組み立ては苦手なタイプですが、説明書を見ながら間違いもなくできました。女性でも20分程で完成できました。両サイドにフック穴があるので便利です。そこにはネクタイ等の小物をかけました。 欲を言えば、斜めフックが同じ位置にしか固定できないので、若干低いかなぁと思いました。これは構造上仕方ありませんが。 これでやっと、冬場のコートやダウン、革ジャンなど重いアウターも安心してかけられます。
    注文日:2016/08/02
    2015/12/10
    わかわか42さん
    期待通りで丈夫です
    洗濯物の室内干しに使っています。 少々重くなってもグラグラしません。キャスターもスムースです。 組み立ても簡単でした。 1台目は娘に手伝ってもらってあっという間に出来ました。 2台目は一人で組み立てましたが、一度作ったこともあってか苦労せずに出来ました。 不器用な私でもそうでしたので、だれでも簡単に出来ると思います。 2台注文して1台が不良品でしたが、メールをするとすぐに交換してもらえましたし、対応も満足です。 (代替品も購入の際と同じように時間指定をしてもらえてたら完ぺきでしたけど…) またハンガーラックが必要になればこれを買おうと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/06/07
    Orientalさん
    もっと早く知りたかった
    他社の簡易クローゼットのことを書いて比較します。 ◯ 春夏用洋服ダンスと秋冬用洋服ダンスを所有してますが、それに入り きらないものは、簡易クローゼットを購入し保管してました。 組み立て式で紙のような布にファスナーの付いた簡易クローゼットに コート5着にスーツ5着ほど。 ◯ 一年程使用していたら、何か形が崩れてきています。ピサの斜塔の ように傾いている気がしましたが、気にしないよう努めてきました。 そしてある日、妻の悲鳴が聞こえたので駆けつけると、簡易クローゼット が崩壊していました。完全に倒れ中の衣類が折り重なって倒れて います。 ◯ 急いで後片付けし、簡易クローゼットの骨組みは柔らかいパイプなので 燃えないごみに出し、他は燃えるゴミに。そしてネット検索し、この ハンガーを知りました。 ◯ 速攻で2個注文し、1個あたりスーツ4着とコート2着を吊り下げてますが 全く問題ないです。
    注文日:2015/04/23
    2018/05/18
    しっかりしていて、カワイイ
    作りがとてもしっかりしています。商品の説明も詳しく書いてあったので、商品にこだわりと自信があるのだろうと信頼して購入しました。実際の商品は、なるほどしっかりしているし、見た目がかわいくておしゃれです。ハンガーなんて、そこそこ作りがしっかりしていれば何でもいいと思っていましたが、やはりかわいいとテンション上がります。送料込みの値段で、とてもお得に購入できて大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/07
    2018/01/17
    E.W.H.P.T. IVさん
    以前買ったものが大変調子いいので追加購入です。ほこりを被らないで済むよう、専用のカバーとかあると便利なんですけどね。 透明のシートを色々探していますが、ちょうどよいモノが見つかりません。 実家の食卓に掛けてある厚手のビニールシート(農家あるある)を使うかどうか悩んでます。
    注文日:2018/01/06
    2017/04/19
    オシャレで良品
    耐荷に優れオシャレなパイプハンガーですね。買って良かったです。長持ちして欲しいです。
    注文日:2017/04/14
    2016/11/13
    ayae0612さん
    しっかりしてる
    今までしようしていたパイプハンガーが重みに負けて脚のプラスチック部分が折れてしまいました。安物買いはやはりダメでした。購入から半年もちませんでした。こちらは85kgまでOKということなので、思い切って購入。さすがに高さを 伸ばした状態では写真のように鉄棒は無理だと思いますが、冬物のコートなど重い衣類をかけても安定してます。
    注文日:2016/11/01
    2016/05/24
    takayu131さん
    非常に良かったですが、検品が...
    お店で使用するために購入しました。割と耐荷重がありしっかりしています。 追加で更に注文しました。女性1名で組み立てられるのもいいです。 ただ、横の斜めのハンガーが1つ錆びていたのですが、使う予定になかったので特に何も言ってはいないです。割とくるくる回り煩わしいと思います。
    注文日:2016/05/17
    2016/03/28
    シンプルでよかった!
    到着も早かったです。服が多いのでホワイト3個購入。ホワイトは圧迫感が無くていいですよ。50歳女一人で簡単に組み立てられました。 ちょいかけのポールを逆さまにつけてしまいましたが・・・(汗) しっかりしてるし、シンプルだからこそ、衣装かけたり、物干しにも使えるし 買ってよかったです。
    注文日:2016/03/10
    2016/03/26
    ベッドの足元に置き布団置き&干しに使用
    子供部屋のベッドの足元に置き、朝起きたら布団をそこに掛けて湿気を抜くようにしています。 また予備の布団や毛布を掛けておき、子供が気温に応じて布団を自分で選べるようにしています。 (…しかし、まだまだ自分で選べずに未だに母であるワタシに何を掛けるか、聞いてきます。) 安定性がよく、他のハンガーラックで見られるようなぐらつきは一切ありません。 組み立ても小学6の息子と二人で20分くらいでできました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2016/02/25
    ~大満足~
    お世辞抜きでお店の対応と商品に大満足です!! お店と商品はほんとおススメ~
    注文日:2016/02/14
    2016/02/21
    とてもしっかりしていて良かったです。 早く届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/02/16