5 2022-10-08

耐久性は十分です!!
ルミナスを20年以上使用しているので
迷うことなく、ドウシシャさんのハンガーラックに決めました。
組立は、床に段ボールを敷いて1人でしました。
難点を言えば、ネジを締める感覚がイマイチ。
どこまで締めてよいのか?締め過ぎ?なのか判らない。
素手で締めたので少々痛かったです。
激似の他社ハンガーラックも持っていますが、耐荷重30kg。
その点を含めドウシシャさんの商品は良いです。
時々、洗濯物を干したり、
冬物など重い服を目一杯掛けていますが安定感があります。
ただ\2,000値上げになり、追加購入は見送りました。

5 2022-07-23

ありがと
頑丈でたすかります、斜めに倒れたりが心配でしたが一切なし

5 2022-04-27

組み立ても簡単ですぐ出来ました、たくさんの服をかけてもしっかりしていてリピ確定です。

• ちは212さん
  • ちは212さん

5 2022-08-14

耐重量重視
クロームを購入しました。なんのクセもない見た目です。
以前、プラスチックのラックが安いので使っていましたが、重さに耐えられず崩壊したので、これではいけないと思い、こちら購入しました。安定感抜群です。値段も安いし、以前のように崩壊する心配もなく、満足です。

5 2022-04-22

組み立ても簡単でした、しっかりとしていて今年社会人になった娘のスーツハンガーとして活用してます

5 2017-08-18

梱包が本当にコンパクトで軽いです。宅配業者さんが届けてくれた時に何が届いたのか判りませんでした。
女性でも軽々組み立てられるのも納得です。

4 2014-12-25

よいお買い物でした
クローゼットがイッパイになってしまったので、主に冬物のコートやジャケットなどかさばるものを掛けるためにハンガーを探していました。
通販で耐荷重100kで1万円ちょっとのものを購入するつもりでしたが、この商品を見つけ、比較しましたら大差なく、コストパフォーマンスはこちらの方が断然上でしたので、こちらに決めました。
組み立て説明書も分かりやすく、私ひとりでも容易に組み立てられました。
しっかりした作りでぐらつきもなく、洋服をタップリ掛けられます。
購入して良かったです。

4 2015-02-02

しっかりしてます
コートなど冬服を何着もかけることが多く、今まで使っていたパイプハンガーは、パイプとつなぎめのプラスチックが何度も壊れてしまっていましたが、これはつなぎめもしっかりしていて、たくさんかけてもしっかりしていて助かりました。組立も簡単にできました。

4 2015-06-19

このお値段なら満足です
学校で使用する為、購入しました。
他のサイトで購入予定でしたが、こちらの値段の安さにひかれ…
品質が心配でしたが、プラスチック製と違い、しっかりした作りでした。
高さを調整するネジが若干、こんな感じで落ちないのかな?という心配も
ありましたが、案外しっかり止まっているので大丈夫そう。
組立時間ですが、非力な女子2名で途中組立手順を間違えるハプニングも含め
1台目は2、30分かかってしまいましたが、覚えれば早い、2台目は10分
かからなかったと思います。
パイプの足に最後はめ込む部品が段ボール?紙のようなものでできている
ようなのですが、それをはめ込むのに女性だとかなりの力が必要でした、
あの部品は要らない、または最初からはめ込まれていると有難いかな(^^;)

5 2016-02-24

すごくいいです!!
学校のリサイクル販売で使用するために購入。
今まで使用していたものが、重さに耐えかねて壊れてしまいました。
おそらく家庭用の安いものだろうと思います。
こちらの商品は、さすが業務用!さすが耐荷重85Kg!!安定さが違いました。
移動にもブレることもなく、しっかりしていてキャッチコピーの「まるで鉄棒」
その通りだと思いました。
値段も手頃で、とても良い買い物でした。

• 7252-mさん
  • 7252-mさん

5 2014-12-31

軽くて丈夫そうです。
洗濯干しの為に購入。お値段も安く機能も満足。年末の註文でしたが、配達も速やか。早速使いました。大活躍です。洗濯物の多い時に活躍します。場所も取らず動きもスムーズ買って良かったです。255146-20141228-0646617316

• poo_tsさん
  • poo_tsさん

5 2022-04-15

満足の商品でした
注文から到着までが早く、梱包もしっかりしていました。
組み立ては10分程度。ぐらつきやガタもなく、かなり長く使用できそうです。
以前、使っていたものはプラ部品があり、どうしても劣化が早かったので、
この商品には期待しています。

5 2017-04-21

本当にしっかりと
本当にしっかりとしてギッシリ衣類をかけても揺らぎはありません。収納時に高さがとてもコンパクトになるところが、他にありそうでなかなかみつかりませんでした。
いつもデパートでたくさんの商品を軽々と運んでいる姿を見てこんな感じのハンガーが欲しいと思っていましたが、ぴったりの商品でした。

4 2016-04-01

今まで使っていた突っ張り棒は重さに耐えきれず、何度も落ちて苦労していました。
こちらは頑丈でいいです。
送料を入れて、他社と比べて1番安いかなと思い購入しました。送料が高いのが残念です‥
今までの苦労がなくなって、商品自体は大変満足しております。

5 2015-01-24

組立簡単!丈夫で安心!
このタイプの商品は3回目の購入。
一番安くて、組立簡単!大満足。
安くて丈夫、3台購入しました。