ハンガーラック コートハンガー ワードロー...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-17
  • いい!
  • 増え続ける洋服を整理しようとハンガーラックを探していました。楽天内ではかなり低価格のものが人気のよう。でもレビューを見てみると、値段と比例してユラユラするとか重いものを掛けると不安定など、心配になるコメントもちらほら。わずか数千円の差なら思いっきり頑丈なものを購入しようと決意し、こちらに決めました。オールクロームのタイプを2つ購入。届いた箱から出してみると本体もけっこう重い・・ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-07-06
  • 評価が難しいです・・・ 追記あり
  • 追記 商品には傷汚れがありました。ショップレビューも追記しました。商品自体は良いものだと思います。ただ お値段からすれば・・・かなぁという感じです。理由として 新品購入なのに汚れというか錆というか傷というか・・・ありました。 汚れ部分に関しては ほんの少しですが拭いても取れないです。錆なのかなぁ・・・ 気になるほどではありませんけれどね。あと配送時ように黒いキャップが2つついている ・・・(続きを読む

5 2016-08-17

いい!
増え続ける洋服を整理しようとハンガーラックを探していました。楽天内ではかなり低価格のものが人気のよう。でもレビューを見てみると、値段と比例してユラユラするとか重いものを掛けると不安定など、心配になるコメントもちらほら。わずか数千円の差なら思いっきり頑丈なものを購入しようと決意し、こちらに決めました。オールクロームのタイプを2つ購入。届いた箱から出してみると本体もけっこう重い・・。でも組み立ての説明書がわかりやすく、複数の部品も小分けしてパッキングしてあるので親切。女ひとりでも楽しみながら組み立てることができました。キャスターがボール状なので動きもスムーズ、日本製だから細部の処理もきれい。重い洋服を掛けてもやっぱりユラユラしません。長い目で見るなら安い中国製に飛びつくより賢明ではないでしょうか。スタッフの方が鉄棒している画にも納得!素直におすすめです。

4 2016-08-11

丈夫でシンプル
主人の通勤用のスーツを主に掛けてます。冬になるとコートも掛けるので頑丈なハンガーラックを探していました。つなぎ目もスチールだとぐらつきがないですし、見た目もスッキリです。
組み立ては苦手なタイプですが、説明書を見ながら間違いもなくできました。女性でも20分程で完成できました。両サイドにフック穴があるので便利です。そこにはネクタイ等の小物をかけました。
欲を言えば、斜めフックが同じ位置にしか固定できないので、若干低いかなぁと思いました。これは構造上仕方ありませんが。
これでやっと、冬場のコートやダウン、革ジャンなど重いアウターも安心してかけられます。

5 2015-12-10

期待通りで丈夫です
洗濯物の室内干しに使っています。
少々重くなってもグラグラしません。キャスターもスムースです。
組み立ても簡単でした。
1台目は娘に手伝ってもらってあっという間に出来ました。
2台目は一人で組み立てましたが、一度作ったこともあってか苦労せずに出来ました。
不器用な私でもそうでしたので、だれでも簡単に出来ると思います。
2台注文して1台が不良品でしたが、メールをするとすぐに交換してもらえましたし、対応も満足です。
(代替品も購入の際と同じように時間指定をしてもらえてたら完ぺきでしたけど…)
またハンガーラックが必要になればこれを買おうと思います。

• jelly33さん
  • jelly33さん

4 2016-08-18

しっかりした作りです
到達後組み立てますが、難しくはありません。
クッションは弾力があり、しっかりしています。ワイドなので大柄な男の人にもオススメです。購入の決め手は、和室に置いたテーブルの高さに合わせて座面の高さが低い37センチだった事です。
それと、きめ細かいリクライニング調整が出来ることです。
ゆったり大きめなので、小柄な女性やお年寄りには少し肘置きが高いかも知れません。それと、度々動かすのには少し重いかも知れません。それで、星は四つにしました。

5 2016-06-17

とてもしっかりしていて、お値段も安くで助かります!!

4 2016-06-07

活用中です
お安いのと、鉄棒風の写真にやられて買いました。部屋が少し片付きました。

5 2016-06-02

組み立てカンタンでした
届いて1カ月でようやく組み立てました。思っていたより簡単です。2台購入したのですが2台めは10分かかりませんでした。しっかりと出来ていて安心感があります。 もう少しお値段高めの他店と迷ってこちらにしましたが私はこちらの商品で良かったと思ってます。

• HuuRさん
  • HuuRさん

4 2016-04-25

良い品です。
丈夫で組み立てやすく、よい品でした。
丈夫なだけあって重さはあります。
必要があればリピートします。

5 2016-03-26

ベッドの足元に置き布団置き&干しに使用
子供部屋のベッドの足元に置き、朝起きたら布団をそこに掛けて湿気を抜くようにしています。
また予備の布団や毛布を掛けておき、子供が気温に応じて布団を自分で選べるようにしています。
(…しかし、まだまだ自分で選べずに未だに母であるワタシに何を掛けるか、聞いてきます。)
安定性がよく、他のハンガーラックで見られるようなぐらつきは一切ありません。
組み立ても小学6の息子と二人で20分くらいでできました。

5 2016-03-25

安心
前に安いハンガーラックを購入して重さに耐えきれず、傾いてしまっていたので、コレにすがる思いで購入しました(笑)
しっかりしていて頑丈です!!
グラつくこともないし、キャスターもしっかりしているのでストレスなく移動させることができました。
娘の結婚が決まったので、引越しの時に再購入します♪

5 2016-02-24

すごくいいです!!
学校のリサイクル販売で使用するために購入。
今まで使用していたものが、重さに耐えかねて壊れてしまいました。
おそらく家庭用の安いものだろうと思います。
こちらの商品は、さすが業務用!さすが耐荷重85Kg!!安定さが違いました。
移動にもブレることもなく、しっかりしていてキャッチコピーの「まるで鉄棒」
その通りだと思いました。
値段も手頃で、とても良い買い物でした。

• hiropprさん
  • hiropprさん

5 2016-02-07

配送も早く助かりました。
多くのハンガーが170cm以下ですが、着物をかける場合はこの位の高さがないとダメなので良かったです。安定感もあります。

5 2015-12-11

これは良い♪
今までの重たさに耐えられない感じとなかなか動かないイライラがなくなりました!!

4 2015-12-05

欲しかった業務用
主人と自分のそれぞれの服を掛けるために2台購入しました。今まではプラスチックの留め具の2段のものを使用していたのですが、服を掛けすぎて壊れてしまい、「とにかく丈夫なものを」と探していました。冬物の重いコートやスーツなどを各20着程掛けてもきしむことなく、お値段的にも良い買い物ができたと満足しています。高さが調整できるので、ロングコートやワンピースなどが下につかないのも良いです。組み立ては主人が行ったのですが、簡単だったそうです。

5 2015-11-11

丈夫です
ホームセンターなどで似たような商品を買うとぐらついたりして満足しませんでした。
こちらは業務用だけあって、頑丈で丈夫そうです。
同時に2段も買いましたが、そちらは新築したら使う予定です。高さを変えてもぐらつきません。
組み立ても簡単でした。女性の私でも一人でできました。これから寒くなりコートをたくさんかけたいと思い購入しました。買ってよかったです。