ランドリーラック 洗濯機ラック 洗濯機 ラ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • ぴったりでした
  • マンションで幅が69.5センチジャストの場所に設置。設置できなかったら他で使おうと用途を考えていましたが、信じられないほどぴったり設置できました。高さ150センチではちょっと低いと思って30センチ延長ポールも合わせて購入。これがすごく良かったです。当たり前ですが、洗濯機が既に設置してあるところに設置したので、かなり苦労しました。幅がぎりぎりでなければ、それほどでもなかったかも。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-16
  • 一部サビ(塗装ハゲ?)がありました
  • ドラム式洗濯機がある洗面まわりが非常にごちゃごちゃしていたので、各社のランドリーラックを比較検討し、皆様のレビューを参考に強度や拡張性がよいかとこちらに決めました。以下設置しての感想です。・19mmのスチールで補強もついていたのですが、やはり3へ辺でのささえではガタガタはしました。(通常はゆれませんが)・洗濯機を設置したままは、奥に手がなかなかとどかず組立に苦労はしました。仕切りの ・・・(続きを読む
  • さつまあげ3822さん

4 2015-10-17

まぁまぁかな
子どもがまだ小さいため、わが家は縦型の10キロ洗濯機。・・・縦用には微妙かな。高さがギリギリ。
まぁ、お値段がお安いので・・・。

4 2015-08-29

下のコの字型の支えがとっても良く、脱水の時もさほど振動は気になりません。
他の方のレビューを読んで30cmの棒?を買い足しました。高さが出て正解でした。

• takirobinさん
  • takirobinさん

5 2016-04-29

組み立て簡単でした!
動画での組み立て方法が検索すると出てくるので、きちんと見てから組み立てました。重たいポールではないので、女性一人でも30分以内で組み立てができました。収納もたくさんできる棚が出来上がって、もっと早く購入すればよかったなと思ったくらい満足でした。家じゅうの棚をルミナスで統一したいくらい気に入っています。

• katsuo05さん
  • katsuo05さん

4 2016-03-29

洗濯機まわりがすっきりしました
レビューを参考に30cmの延長ポールも追加して購入しました。高さもちょうどよく洗濯機周りがすっきりしました。ただ、この棚だけだとちょっとぐらぐらするので、転倒防止の器具をつけたほうがいい気がしました。

4 2015-08-12

メタルラックなので、扱いやすい。
出来上がりは満足なのですが、箱を見たときに,パッチもんを掴まされた!と一瞬、このまま返そうかと思いました。ほんとにルミナス?私には、判別がつかないので、★−1です。
余分に頼んだ延長ポール30センチはレビューを見て正解でした。他の家具とちょうどいい高さになりました。19ミリなので、25ミリになれていますので、軽くて、女1人で、30分で終わりました。

5 2016-03-30

使いやすくなりました
今までのランドリーラックはボルトでネジをしめてのタイプ
だったので使用途中でネジが緩くなって外れてしまって
グラグラしてくるのがイライラでしたが、このタイプにはそれが
ないというのが決め手でした。
おまけに氾濫していた洗濯機周りもすっきり片付き使いやすく
なったので気持ちがいいです。

• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

4 2016-03-25

洗濯機周りの整頓におすすめ
当初普通のメタルラックをパーツ単位で購入して組み立てようと思いましたがこの様なセットがあって助かりました。延長用ポールと棚も同時に購入したので洗濯機周りが一気に整頓できました。付属の回転棚はアイデアとしては良いのですが一度着けると他の棚を全部外さないと他のポールに移設できないのはやはり不便ですね。

5 2016-03-03

すっきりした
今までは他のラックを使っていたのですが、使いにくかったので思い切って買い換えました。
洗濯機周りがすっきりしました。
他の洗濯ラックと違って値が張りますが、頑丈なので、長持ちすると思います。

5 2015-12-02

ずっと売り切れで
やっと買えました!!!!!
以前は違うタイプを使っていましたが脇や内側に物が掛けられ
棚の高さも好きな位置に設置できるので大変便利です。
延長バーと棚板を買い足して上部にも物が収納できるようにするのが
オススメです。

4 2015-09-04

今まで使用していた収納棚が壊れ、ホームセンターなど探しましたが丁度良いのがなく検索して探しました。高さが低いので延長ポール追加して私好みのラックができとても重宝しております

5 2015-08-06

良かった
ワイヤーシェルフの棚を探してました。幅も高さも奥行もいろいろありましたがどうしても 下に棚があって悩みました。うちは玄関土間のクローゼットにおきたかったので・・・・
そんな時このランドリーラックを見つけました。洗濯機ラックでも違った場所で
大活躍しています。

5 2015-05-18

ぴったりでした
マンションで幅が69.5センチジャストの場所に設置。
これがすごく良かったです。
幅がぎりぎりでなければ、それほどでもなかったかも。
あと5ミリ幅が狭かったら良かったです。
かなりおすすめです!

4 2015-04-12

使いやすいです
シンプルな作りですが、とても使いやすいです。洗濯機周りがかなり整頓で来ました。
ただ、これはショップレビューに書くべき事項かもしれませんが、組立て説明書が入ってなかったです…まぁなくても組み立てられたということも評価ポイントの一つということで。

4 2015-07-18

使いやすいです
いいお買い物でした。また利用したいと思います。

• cobaemonさん
  • cobaemonさん

4 2015-02-10

サイズが絶妙
ちょうどサイズも良くて使いやすい
見た目も良い