【送料無料】つっぱり 耐震 メタルラック ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-15
  • キッチン用に
  • 現在キッチンでルミナスプラス(90cm+45cm)を使っており、満足しています。収納量アップと地震対策として突っ張り棒と棚板を追加しようと考えていたのですがすでに廃盤となっており、楽天にもホームセンターにも在庫がないため、入れ替えとしてこちらを選択しました。防錆加工のあるレギュラーシリーズと迷いましたが、防錆加工無しのルミナスプラスを我が家のキッチンで7年ほど使用してもほぼ錆は出ず耐荷 ・・・(続きを読む
  • mi*nさん
  • 3 2014-03-26
  • 説明書がほしい。
  • 棚自体は、とてもしっかりしていて、組み立ても楽チンでした。天井に突っ張る部分が、説明書がなくてどうやって突っ張るのか結局わかりませんでした。残念。 ・・・(続きを読む
  • トラック2561さん

4 2015-07-10

強度に問題なく、とてもいい買い物でしたが・・・組み立ては、簡単なのですが・・・幅120センチのタイプですと、女性一人での組み立ては無理だと思います。部品一つ一つが重いので・・・

• lobin-z0x50さん
  • lobin-z0x50さん

5 2016-03-31

とてもいい
つっぱりなしの物を2つ所有しているので、商品サイズなどのイメージは特に問題ありませんでした。子供が増えたので、手の届かないしっかりした棚が必要になり、つっぱり付きのラックを購入しました。
天井まで高さがあるので収容力が大きく、そのわりにメタルなのでスッキリしていて思ったより圧迫感がなかったです。

• まつ組さん
  • まつ組さん

5 2015-12-16

リピート
以前こちらで同じ物を購入し、とても良かったので再購入です。
地震対策もあり、天井まで突っ張るタイプにしました。
しっかりした作りで安定しています。納戸がすっきり片付きました。

5 2015-10-16

納戸の収納に
引っ越しに伴い大きな納戸に荷物を整理するために購入しました。
地震で倒れないよう突っ張りタイプにしました。天井にネジ止めはしませんでしたが思った以上にしっかり固定されています。
1段追加で購入し6段収納として使っています。
120cm幅は使いやすく、もう一つ買おうかと考えています。

5 2015-09-11

旦那が気に入ってて三つ目購入しました。組み立てもすぐにできて、好きなようにアレンジ出来て 耐震なのも気に入ってるみたいです。発送も速くてオススメです。

• pack8967さん
  • pack8967さん

5 2015-09-10

地震対策
ツッパリが付いているししっかりした作りになるので安心です。
女性一人でもなんとか作成できますしとても気に入っています。

5 2015-07-30

コミック3列詰め込めるだけの十分な容量がありました。
ただ、この奥行きで7段分(追加2段)作ると、天井隅の突っ張りポールは締められなくなってしまうため、実質3本での天井固定になりますが、安定性に特に問題はありませんでした。

5 2015-06-11

大満足
大満足です。組み立ては自分では、やれる気がせず、業者さんに頼みました。

5 2014-09-17

クローゼットが綺麗に片付きました
いろいろな通販サイトで比較しましたが、価格等の観点からこちらを選択しましたが、想像どおりの品でクローゼットが綺麗に片付きました。

5 2014-09-17

女性ひとりでも組立て簡単でした。
梱包を解くのが一番手間取りました。(しっかりと梱包されていたので)
天井までポールがあるので、てっぺんから布をたらし、雑然としている物を隠すこともできました。
埃避けにもなります。
部屋がすっきりと片付き、悩んで悩んでの買い物でしたが、よかったです。

4 2014-11-18

とても重たいものですので、届けていただいてよかったです。洋服をかけるためにポールも一緒に購入しました。大人2人でないと、ちょっと大変な大きさです。ほんの少しですが、錆?みたいなのがありました。残念です。また、ゴムのハンマーで、主人が側面以外をたたいたため、棚の細い金属がへこんでしまいました。これはこちらのミスですね・・・。

4 2015-05-02

レビュー遅くなりすみません。
主人と2人で組み立てることができよかったです。
ただ、どの段に何を置くかきちんと考えていなかったので、段の高さ変えたいと思っていますが、なかなかできません。
お得で丈夫なねはよかったのですが、お客さんきたとき見えないようにするカーテン欲しいと思いました。
3才の娘がいると、なかなか作ることできないので、場所も2階に移動させたいと思っています。

5 2014-10-21

収納バッチリ
賃貸マンションですが、これがあればパンドリーができました。大満足です!!

5 2015-05-23

早急な対応ありがとうございます!
予想以上に大きくてしっかり収納できました
満足です‼︎

5 2015-05-18

2個目購入です。
組立簡単、頑丈さあり、つっぱり式で安心です。