5 2024-03-04

おかげさまで部屋がスッキリしました。
組み立ても割と簡単でした。

5 2024-02-08

思っていた通りの商品で台所がスッキリ片付きました。女性1人で組み立てできます。

• sou3525さん
  • sou3525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2022-11-11

大規模収納にピタリです
カラーボックスの収納が破損したため、耐震も考え購入しました。コンパクトに梱包されて全部品があるのか心配なくらい、段ボール大1小2で配達されました。組み立ても簡単でサイズもぴったりでした。
収納力もあり、耐震対策もとれ大変安心しております。

4 2022-04-30

キッチンに収まりがよいラックで
レビュー・クーポン希望
天井突っ張りが出来るキッチンラックを探していてこちらを購入しました。4本のポールのうち奥のうち2本の突っ張り締めるのに力が要りましたが、安定よくキッチンスペースに収まり満足です。

4 2013-06-10

これで安心♪
結婚当初に購入した米びつ付のレンジ台が玄米を精米しているようになって必要なくなり買い換えました。とても収納力があるので今まで置けなかったものが上段に置けます。地震対策としてつっぱり棒も付いていて今後は安心です。
つっぱり棒の付け方自体の説明書は無かったのですが、これしか付け方は無いと思うので多分大丈夫でしょう(;^ω^)
縦棒は結局2本ジョイント+つっぱり棒の3本をジョイントしています。説明書はノーマルタイプの説明書のみだったのですが、一番下の足の部分を付け替えます。
とてもしっかりしているので買ってよかったです。マイナス1は説明書の説明不足だったので。。。結局つっぱり棒についていたネジくぎの使い方は分かりません。

4 2013-09-24

キッチンの収納に
リフォームしたキッチンで、レンジやトースター、炊飯器等を置く台として購入しました。
作りがしっかりしているので、重たい電化製品も安心して置けそうです。同時に購入したお値段が安めのハンガーラック付きのスチールラックより、棚の1本1本の線が、気持ち太めで頑丈な印象です。
また、組み立ても簡単で、大人の男の人2人で、15分程度で完成しました。
60cm幅ですが、突っ張りを使う場合、脚が大きめのアジャスターをつけるので65cmの隙間にギリギリ収まる大きさでした。
商品には満足ですが、まだ使用していないので、星☆4つで。

5 2012-07-22

部屋の天井までを有効に使えて満足です。頑丈なので安心して使っています。幅が60cmで小さ目なので、組み立ては女ひとりでもできました。怪力ではないです。

5 2015-04-25

電気オーブン用に
電気オーブンを縦に4台並べたくて、強度のありそうな
こちらのラックを選びました。今までは幅広なメタルラックを2台並べて、
オーブンや色々なキッチン道具を収納していましたが、
コンパクトに使用出来るように幅は狭く縦に4台並べてみました。
小柄な女性の私でも簡単に組み立てられましたが、天井ポールは身長がある
男性ではないとキツイと思います。
しっかりしたラックで満足ですが、強度はまだ分からないです。
でもレビューにあったように震度4の地震でも大丈夫だと信じています。
安いラックは色々ありますが、ワイヤーの強度は弱いです。が、こちらのワイヤー強度は大丈夫。買いに行くと運ぶのが大変ですが、配送もしてもらえ、ポイントも使用出来、
結果良かったです。

• YsHkさん
  • YsHkさん

5 2014-11-01

組み立て簡単でした
電子レンジなどを置くための棚として購入。
組み立てはそれ程難しくなく、30分弱で出来ました。ただ、天井に固定する突っ張り棒の部分を伸ばすのに苦労しました。身長180でもさすがに踏み台がないとしっかり固定することは出来ませんでした。
棚の位置が自由に変えられ、電子レンジを置いてもズレたりぐらついたりしないので、十分満足です。

5 2019-01-29

しっかりしてます
北海道胆振地震でラックが倒れ、オーディオ類が破損し、買い直したのをきっかけに、地震対策用としてこのラックを選びました。
組み立ては、30分ほどで簡単でした。
5段の棚に、チューナー、CDプレーヤー、オーディオアンプ、AVアンプ、プルーレイレコーダーをおいてますが、ぐらつきもなく固定されてます。目的通り地震対策になってるかどうかは、また、地震が来ないとわかりませんが(笑)、とりあえず頑丈そうです。

4 2015-10-24

台所のレンジ台として
台所のレンジ台としてスライドの棚と一緒に購入しました。
スライド棚は電子ジャ置きとして購入しました。ただスライドがもう少し引き出せればよかったのですが縦置きすると少し足りず横置きにして利用しています。
電子レンジ、電子ジャ等すべて設置できてすっきりしました。

5 2014-12-20

満足です
新築の収納用に購入しました。
最初の配送時に突っ張りの一部が破損しておりましたが、すぐに返品対応をしてもらいました。
安定感も抜群なので、現在も安心して使えています。
また、機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2013-07-25

自宅用
しっかりした商品で組立後満足いたしました。

5 2015-06-19

安定感
台所で、かなり重い食器洗浄機をなどを置くために購入しました。ある程度の高さに置かなければいけないので、突っ張りは助かります。天井に当たる部分が広く、安定感は素晴らしい。これなら食洗機を守ってくれそうです。

5 2012-09-27

キッチンすっきり
ルミナスしっかりしてますね。
骨組みや棚も安定感があり理想通り。
ですが!天井近くまで棚を設置出来ると思っていたので、突っ張り部分には設置が出来なくて残念でした。
突っ張り部分をもう少し短くして欲しかったな〜。
女性一人だと突っ張り部分を作るのに大変なので(棚を斜めにして突っ張り部分を接続部分の棒に入れる作業。スペースや高さが無ければ難関)、突っ張りの先端箇所と、突っ張り部分の棒の長さを替えるツマミ箇所だけ最後に後付け出来れば、先にポールと棚をかなり上まで作っていけ、棚を斜めにする作業が無くなるのにな〜と。
この方法だと突っ張り部分のポールが固定されず下のポールに落ちてしまう懸念はガムテープでとりあえず固定しておくとか。
出来上がりは最高に使えます。
これまでの経験からするとずっと長く使える筈です。
ちなみに棚板7枚のルミナスを買うより、このルミナスと、こちらで棚板3枚を別売で買う方がかなりお得ですよ。
ルミナスをこの値段で購入でき小躍りしたいくらいです。