• dukashuさん
  • dukashuさん

5 2023-07-25

丈夫でしっかりしています。購入してか半年経ちますが、軽めの地震では全く問題ないです。スタイリッシュで物も沢山置けて、大変使いやすいです。

5 2022-06-23

ちょうど良いサイズで女性一人で組み立てができました

4 2015-04-14

天井に段差があっても大丈夫
写真のように私の設置場所は天井に段差があります。最初、オスオスの小さなネジがはずれるのに気がつかず、困りましたが、マニュアルを読んで、段差があっても取付ける事ができました。幅60cmを購入したので、組み立てやすかったです。
満足しています。

• atrushanさん
  • atrushanさん

5 2016-12-15

丈夫で組み立て簡単カスタマイズ自由
用途は酒瓶の保管用。 とても使いやすくリーズナブル。 天井と固定できるので万が一のときも転倒を防げるのは大きな利点。 好きな高さに調節できるのでボトルの高さに合わせて組み立て。 追加で左右と手前のワイヤバーを追加。 左右のワイヤーバーは位置固定で, 手前のワイヤーバーは自由に動くようにした。 これで落下防止には十分。 瓶の出し入れの際は上に押し上げれば手前のバーを押し上げれば邪魔になることはない。
もう少し幅が広くても良かったかな。 予め瓶の直径から横7本並べられると思ったけど出し入れを考えたら少し余裕を持たせたいので。 ウイスキー・焼酎ならこの幅で1段あたり18本くらいかなあ。

5 2014-01-30

FAX台として使用
省スペースで天井近くまで物が置けるようになり、片付かなかった子供のおもちゃ、上着、通園バッグが一か所に収まり、部屋がすっきりしました。

5 2012-03-08

洗面所の洗濯機横に置くラックを探していて、
普通の高さ120くらいを考えていたのですが、
天井でつっぱれるというので、倒れなくていいかも?と思いこちらを購入しました。
女1人で15分くらいで組み立てられました。
ちょっと天井に近い部分が不恰好な気もしますが、
洗面所なので問題ナシです。

4 2019-07-03

私でもできました
以前にホームセンターでキャスター付きの完成品を購入して台所で使っています。残念ながら同色はもう販売されていないので色は合わせられませんでしたが、ルミナス製品の丈夫さと汚れに強いこと等知っていました。今回は、お風呂&洗面台の横です。天井が石膏ボードみたいな材質なので心配しましたが、ちょうどタッカー鋲の幅と棚の30センチの奥行幅が合って、テンションが掛けられたので助かりました。下の棚を組んでから上の棚を設置するのですが、上段の棚はS字フックを使うと楽に設置できましたし、在ったはずのゴムや木のハンマーが見当たらなかったので、ペットボトルのキャップを当てて金槌で締めたところ、なかなか良い具合でした。設置後に3回ほど棚の高さを直しましたが、それでも時間が掛からず、このシリーズはボルト締めが無いのでこんなに楽なんだろうなと納得です。マイナス☆1は、棚に付いている青い三角のルミナスロゴですが、5枚中3枚が、右下の角が棚に接着しておらず、引っ掛からないように直した時に3つとも白い線が入ってしまい残念でした。

5 2015-10-14

ピッタリサイズです
シューズクロークのデッドスペースにと、いろいろ探してやっとぴったりのものを見つけました。
ゴルフバッグを置くと、その上のスペースが勿体なくて、突っ張ることが出来て小さいサイズの物を探していました。
希望通りの物が見つかり、とても嬉しかったです。
組み立ても簡単で、私一人で組み立てることが出来ました。
すっきりして、満足な買い物が出来ました。

4 2012-09-10

説明書がイマイチ、商品はイイ!
組み立てに手間取る、とあったので覚悟してかかりましたが、やはり、手こずりました。中間のポールが高さによっては不要な事が商品のパーツ説明にはあっても、組み立ての説明にはなかったり、中間ネジ?がパーツ説明にはバラで描かれているのに、実際にはすでにポールに組み立てられていたり、と何気にトラップにひっかかった!な気持ちで組み立てました。
タイプの違うもの2つを購入したのですが、一個めは2時間かかりましたが、2個目は理解できていたので30分もかかりませんでした。
商品自体はとても素晴らしく、今は本棚をすべてこのタイプに変更したい!と思っていたりするほどなので、説明書が不十分なのがとにかくもったいないです。
説明書で星1個へらして4つです。

4 2019-01-30

玄関のシューズクロークにて使用しています。高さがあり突っ張りが必要でしたので良い商品に出会うことができてよかったです。

4 2015-12-24

一人で組み立てOKでした
30代女性、DIY等の経験ゼロの私ですが、1時間ほどで組み立てられました。
組み立ては簡単とはいえ、本体は重たいので、自宅まで運んでもらえて助かりました。
台所で電子レンジと炊飯器2台、ベーカリーと、非常食(水500ml×30本、2L×6本、缶詰など)を置いています。奥行き30cmなので、賃貸マンションの狭い台所でも重宝しています。
天井突っ張り棒と本体のがっしり感が頼もしいです。
強いて何点をあげるとすれば、天井突っ張り棒のやり方だけちょっとわかりにくかったかな。

5 2015-05-03

台所の収納ように購入。安定感があり、台所回りがすっきり片付きました。同時に色違いの収納ボックスも購入。二か所に取ってが付いていて、どちらの方向で使ってもいいようになっているのが嬉しいです。木の取ってが可愛いです。

5 2014-12-03

奥行き30cm前後のものを探していたのでちょうど良かったです。
つっぱりの長さが変えれるのがありがたいです、ハリが出ている天井なので融通がきいて助かります。
19mmは圧迫感も少なくていいと思います。ラックも軽くて組み立てが楽でした。
追加購入検討中。
255146-20141130-0419372333

5 2013-10-18

すっきりしました!
ゴミ箱の上があいていて、ラックをつけたいとずっと思っていましたが、金額が高くなる前に買おうと思い、やっと購入しました。
冷蔵庫の上においていたものなどもラックに移動させ、何がどれだけあるかストックの確認もしやすくなり、さらに、物を取りやすくなりました。
一番下の段にはキャビネットにのらなかったオーブントースターもおさまりました。コルクシートもあわせて購入したので、安心して置けました。
久しぶりにいいお買い物をしました。

4 2013-08-13

小さい子どもがいる為、地震対策で突っ張り式のラックを探してました。梱包は丁寧で組み立て作業も女性一人で1時間かかりません。ただ残念だったのが固定ネジが逆についていて初め設置した時は上段の突っ張りができませんでした。電話して聞いたら『工事で間違えてつけたようです』とのこと。すぐに直せました。電話対応、商品は満足ですが固定ネジの件があるので☆4つで。