5 2023-08-08

あまりにも整理しやすい環境を提供してくれたので、さらに追加購入してしまった。

5 2024-04-10

新居におくマンガの棚を探していて通気性、収納力、地震対策、見た目のシンプルさに惹かれて購入しました。シンプルな組み立て方だったのでコツを覚えたらすぐ組み立てられました。

• sawa_38さん
  • sawa_38さん

5 2022-05-08

以前違うサイズを購入し、今回はこちらのサイズを購入しました。すっきりと本がまとまるので気に入っています。充分、一人でも組み立てることが可能だと思います。

5 2016-04-08

めっちゃ頑丈です。しっかりしてます。さすがです。ハードカバーの専門書をびっしり詰めた段はさすがにちょっと心配しましたが、今のところたわんだりもせず。びくともしません。
ちなみに、B5〜A4サイズあたりの書籍をメインに詰めたので、棚板は3枚余りました。で、ポールを買ってもうひとつ棚ができましたwwwテレビ台になっています。

• gohnahal91さん
  • gohnahal91さん

5 2020-08-08

たまったDVDを収納するために購入。
壁にピッタリくっつけられるし、奥行も1番短い20にしたので高さがあっても圧迫感なくて良いです。奥行もDVDを入れるのにちょうど良かった。
ポールをそのまま天井に釣っぱれるのはありがたいなと思いました。
組み立ては1人でやりましたが特に難しいこともなく完成できました。高い所の作業も脚立があれば1人でも充分出来ると思います。

5 2015-04-04

工具無しで簡単組立、なかなかの収納力。
注文してから4日で商品が届きました、早かった!
組立はとても簡単、必要なのはポールを束ねている樹脂製のパーツを切る時に必要なハサミだけでした。
中段以上の組立は2人で行った方が楽だと思いますが、私は1人で何とか組み立ててしまいました。
完成すると、通常の木製ラックと異なり、圧迫感があまり無く、とても開放的な感じがします。
用途は自室のブルーレイソフト、CD、DSソフト、ナショナルジオグラフィック誌の収納で、見た目以上に収納力が有り、平積み状態だったソフトや本が、綺麗に収まりました。
これで随分と部屋が片付き、すっきりとしました。
部屋の収納力が足りない!、と悩んでいる方には、お勧めの逸品です。

• Goma0799さん
  • Goma0799さん

4 2012-05-07

スッキリ整頓
合板製の本棚が震災で変形してしまい、一年以上コミックをダンボールに保管している状態でした。
家具屋やネットで棚板が歪まない本棚を探しましたが、ほとんどが合板製でどうし様か迷っていた時に、棚耐加重30キロのこの商品を見付け購入しました。
組立ても嫁さんと二人で簡単に出来てしまい。部屋の構造上、壁から5センチ程度離して設置したところ、コミックが二重に並びスッキリ整頓出来ました。
棚にフックを掛け小物をぶら下げたり棚の高さが自由に変えられるので、用途が変っても何かと使えると嫁さんも大満足です。今後も棚の購入の際は、このシリーズで決定です。

5 2012-02-08

何段も段が欲しかった
韓流ドラマにハマり,DVD-Rが増え,24枚入りケースが,幾つもになった為,カラーボックスに整理していましたが,重みで段が歪んだ為,丈夫なものを探してて,たどり着きました! 丁度良い奥行きに何段にも段があり沢山収納出来,凄く満足です! 本当に専用ラックかと思うくらい,サイズがピッタリで,並べて収納しても見易く美しく収納出来ました!まさに,求めていたラックでした! また増えてきたら,このラックで統一したいです! 超!オススメです!

5 2020-05-20

薄型のスチールラックを探していたので、ぴったりでした。スチールなので、部屋も広く見えます(^-^)
突っ張りが、2本なので、少し不安もありますが、様子を見て、追加部品の購入も検討したいと思います。

4 2019-06-05

文庫本と漫画本を収納するために購入。10段となると、一つの段をどれぐらいの幅にしたらよいモノか悩みました。組み立ての途中で、追加ポールの上下でほんの数ミリですが溝に高さの違いが出来る事に気づき、けっこう組み上げていたのを一旦戻して修正したことで、かなり時間がかかってしまいました。出来上がりは突っ張りもあるので、かなり安定しています。

5 2016-12-16

満足です
1人では作れないだろうなと思って2人で設置
2人だと早くに組み立てできました。取説通りにやったらよかったです。
コスメ、普段使いのアクセサリー、バッグをまとめて収納できる薄型の棚を、探してたので、見つけた時は、コレだと思いました。
レビューがよかったのも決め手でした。
バラバラに置いてた物を一ヶ所にまとめて収納できて満足です。
これからは、棚に置くケースのサイズを揃えるなどして、もっとスッキリきれいに置くように検討中ですが、それを考えて小物などを揃えるのも楽しみです。

5 2016-04-13

非常に良かった
狭い余ったスペース用の棚が欲しくこちらの商品を買いました。
天上への突っ張りがあるので非常に安定して設置できて良いです。
若干の難点として、揺らすと伸びる突っ張り棒が上部の1点のみで支えられているらしく
下の方の、中に収納されている部分が中で暴れてカタカタと音がする程度でしょうか
まあ地震が来たことがすぐ分かって逆に良い気がします。
偽物ではなく luminous なので流石の安定感があります。

4 2016-01-17

使いやすい本棚です
本が増えたので、購入しました。120センチのものと迷いましたが、90センチで十分な収納力でした。ただ天井が傾斜しているので、つっぱり棒は役に立ちませんでした。取り外せばいいやと思って購入しましたが(つっぱり棒のない商品はなかった)、取り外すことができず、見栄えが悪いのが難点。転倒防止は不可欠なので、チェーンを使って壁に固定しています。

• ズィヨさん
  • ズィヨさん

4 2015-04-16

洗面所用
狭い洗面所のスペース利用のため購入しました。細々したものがすべて収納でき、かなりすっきりしました。

5 2012-10-16

満足です。
本棚としてではなく、玄関でくつ収納で購入。既に背の低いシューズラックがあるのでソレを回避して取り付けるため、棚を自由にできるものをさがしてました。組立はフラットな所だと楽勝だと思います。(ウチは段差を解消しないといけなかったのでちょっと手間取りました)あと、中間のポールをぬくと天井の低いところにも対応できるのでかなり便利かと思います。配送も早くて週末頼んで、休みに組み立てられて助かりました。