つっぱりラック 突っ張りラック 壁面収納 ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-04
  • サイズの調整がきいて使いやすいです。
  • 7畳のフローリングに設置しました。狭いため奥行きがあまりないものがよかったので、29.5cmのものにしました。■良い点天井に段差があって200cmしかない部分があるのですが、指示通り中間ポールを抜くことで調整できました。高さの対応範囲が広くてよいと思いました。また、電子機器を置くので、サポート棚や仕切りのオプション品である程度固定でき、助かっています。■残念な点最上部の棚はつっぱりを伸ばす ・・・(続きを読む
  • 1 2013-04-19
  • 最低。
  • 返信メールは注文後の自動配信?メールのみ。納期も嘘の表記。なかなか届かない。商品が良くても、取り扱ってるお店は最低。二度と買いません。配送時間指定を入力したにも関わらず、送り状に表記なし。あり得ない!!!!!出来ない事なんだったら、最初から設定しないで!!!!他の方のコメントにもあったけど、楽天から消してほしいお店です。顧客不満足!!!!! ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

サイズの調整がきいて使いやすいです。
7畳のフローリングに設置しました。
■良い点
■残念な点
最上部の棚はつっぱりを伸ばす前の部分までしか設定できないため、中間ポールを抜いた分かなり低くなってしまいました。
もう少し上まで棚を設置したかったです。
また、自分はマットを引いているので問題ないですが、下部の足の接地面が狭くプラスチック製で硬いため、フローリングだと傷がつくかな、と思いました。

4 2016-02-21

すっきりしましたよ
なかなかしっかりとしており、地震の時も安心だと感じています。
荷物も天井まで無駄なく収納出来るので、部屋が綺麗に片付きました。

5 2016-03-15

2度目の購入です。私が気にいているので買いました。ベランダに設置して、ガーデニングを楽しんでいます。つっぱりがあるので、もしもの時にも安心して使えます。

5 2016-03-03

ベランダ菜園の棚として買いました。なかなか良いです。2つ目を検討中です。

• ZOECLさん
  • ZOECLさん

5 2016-06-23

3度目の購入です。女性一人でも簡単に組み立てられます。
天井まで無駄なく収納出来る、狭いスベースとっても役に立ちました!
地震の時も倒れない、安心だと思います。

4 2016-05-14

組立は想像より簡単
2人でできれば簡単に組み立てられます。
1人でも工夫をすれば難なく組立できました。
奥行きはA4ファイルには丁度でしたが、本棚として使いかったので、あと5cm奥行きの浅いものがあれば、買いたいですね。

5 2016-02-04

買って良かったです
お店の対応もとても良く、商品も良い物でした。
耐震面も安心そうですし、何よりコストと見栄えが良く満足しています。
お陰様で、部屋が綺麗に片付きつつあります。
ただ、組み立てには不器用なもので、時間がかかってしまいました。

4 2015-12-23

いいですね。細すぎず太過ぎず、スッキリと整理出来ました!

4 2015-11-23

パパの釣り棚
付属品がたくさんついていて、収納量が半端なくあるので、とっても役に立ちました!ホームセンターの付属品も規格が同じなので、カスタマイズできて最高です!

4 2015-09-22

良い商品であると思います。
また機会があったら購入します。

• nurugamerさん
  • nurugamerさん

5 2015-04-02

組み立てが想像以上に大変
よい商品です。
棚やポールの頑丈さは感覚的にも心強く、気兼ねなく厚い本を何冊も収納できます。
4本足で支えるとフローリングに深刻なダメージがかかりそうだったので、梱包されていた段ボールを重ねて脚の下に敷きました。
幅90センチ×7段の収納力も期待通りで、ちょっとした書店みたいになりました。無駄話になりますが私は上から4段目が一番よく使う棚です。
この商品の特筆すべき点は組み立ての難しさにあります。製品の性質上仕方のないことではありますが、単独で組み立てるのに3時間かかりました。
組み立てる難易度が高いからこの商品をお勧めできないとまでは言いませんが、組み立てには覚悟が必要です。
組み立て終わって設置すると、機体通りの商品となります。

4 2015-03-27

物置整理に倒れないこの棚
玄関脇の物置に、高い天井を有効に活用する為に購入。
高さ高いところまで収納できるように背高いが、天井につっぱれるので倒れず安心。
高さ対応も、ポールのつなぎ方で最大184.5-280cmまで調整できるという事で便利。
ディバイダも充分な数ついているので、なくてもいいかもしれないが、地味にこれは便利。

5 2015-04-11

想像以上の良さ
あまり期待していなかったが、実際に組み立てて使ってみると、空間のスペースが活用でき想像以上に良かった。組み立ては慣れているが、それでもてこずった。

4 2015-03-23

がっちりしています
組み立ては難しかったけれど、頑丈です。サポート柵が全ての段に付いていないのが残念でした。

5 2015-02-18

土間収納に
天井につっぱるため、靴箱など高い位置におけるので
狭い土間収納を有効に活用できるようになりました。
小さいサイズをもうひとつ購入したいと思います。