【ポイント5倍】 【あす楽対応】 【1万円以...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-28
  • 組み立て簡単
  • ちょうど良いサイズのメタルラックを求めて、ホームセンターをはしごしましたが、幅が広過ぎたり奥行きが足りなかったり…。こちらのショップで理想的なサイズの商品が見つかりました!女性一人でも苦労せず組み立てられましたし、しっかりした頑丈な作りで重い物を色々載せても大丈夫そうです。ただ、キャスターが付属なら尚良かったなと思います。詳細をしっかり見れば良い話ではありますが…「キャスターは ・・・(続きを読む
  • 2 2013-04-18
  • キャスターは、別売りと書いてあったのに
  • こちらの商品のページに、キャスターは別売りと書いてあったので、キャスターだけ他のお店で購入したら、キャスター付きの商品でした。また、スリープがあまく、棚板を置くと重さで下がってしまいます。ルミナスの商品は気に入っていますが、スリープのようなプラスチックの作りは、本当にいいかげんです。 ・・・(続きを読む
  • Huitinkさん

4 2016-04-28

組み立て簡単
ただ、キャスターが付属なら尚良かったなと思います。詳細をしっかり見れば良い話ではありますが…「キャスターは別売りです」という表記を商品画像ページに大きく記載して頂けるとわかりやすいのかな、と思いました。

• nonon9755さん
  • nonon9755さん

5 2016-03-07

使えます
以前にも同じ商品を別会社で購入したことがあり、非常に長持ちするし強度も申し分ない。
組み立てと分解も簡単です。

5 2015-11-21

キッチンの家電を置く用に購入しました。組み立ても簡単で、丈夫なので購入して良かったです。

4 2015-11-17

良かった
重いものをのせても大丈夫でとてもいい、思ったより奥行きがあった、玄関に置いたので

5 2015-09-14

スチールラック2度めの購入
耐荷重量が少ない方の在庫がなかったので、1500円位高いこちらを購入。
作りはしっかりしている感じがします。
スチールラックは様々な組み合わせができますので、
いろいろと考えるのが面倒な方はとりあえず、これではないでしょうか。
インテリアとは馴染みませんが、キッチンには便利です。

• haru6969さん
  • haru6969さん

5 2015-07-23

しっかりしたつくりです
組み立ても簡単で、丈夫そうでいい商品です

5 2015-04-15

卓上ガスオーブン台に
以前使っていたオーブン台が劣化したので買い換えました。
このセットにスライド棚とパンチングシェルフを追加しています。
コの字バーは前面に地震時の落下防止対策でつけています。
3サイズのポールのうち2本つないでいます。
余った天板とポールはポールを追加して、別途棚を作り活用中。
プラスチック製のキャスターは、劣化してくると
タイヤ部分が砕けてしまうので追加せず。。
安定感があり見た目もスッキリしているので気持ちいいです。

5 2015-04-13

思ったよりも早く届き助かりました!
今回置くスペースが微妙なサイズだったので、パーツをバラで買って組み立てようかと思いましたが、こちらのセット購入の方が半額くらいになると分かり、少し妥協してこちらに変更しました。
一番下だけ、「棚の下」を作りたくなかったのでコの字パーツを購入し、実質5段で使っています。

• tanuki13さん
  • tanuki13さん

5 2015-04-28

空間を有効に使えます
組み立ても簡単で、丈夫なので気に入っています。押入れの中の整理棚として活用していますが、空間を有効に使えています。

4 2014-11-21

満足です。
購入から1ヶ月、問題なく使用できています。

5 2014-11-01

簡単です。
昼間に時間がなくて、夜組み立てたのですが、すぐに組み立てられました。一人でも、大きな音も立てずに組み立てられたので、とても助かりました。

5 2014-09-06

快適生活
さすがルミナス!
以前から愛用しています。
玄関先の収納用に購入したのですが思った以上にしっくりきました。

• kan2seさん
  • kan2seさん

5 2014-07-26

階段下スペースに丁度良いサイズの棚を探していました。
ルミナスの商品は以前にも購入し、使用中なので品質的には問題なしの文句なしです。
今回は幅が狭い商品だったせいか(60cm幅購入)、組立も簡単に終わり、届いて1時間後には使用することが出来ました。

• ecopiさん
  • ecopiさん

5 2012-12-29

オーブンを2台置きたいので、耐荷重の大きいものを探していました。とてもしっかりしていて、頑丈なので、安心です。

5 2013-09-10

丁度良い高さ
女性一人でも簡単に組み立てられ、高さも丁度良いので一番上にも物を置きやすいです。下の段にレーザープリンタを置いたので4段で良かったですが、大きな物を置く予定がなければもう1段あった方が良いかもしれません。