2019/04/23
    注文日:2019/04/15
    2014/08/28
    ダイエット コンシェルジュさん
    いい商品です。
    商品無事到着しました。 なんどか使用していますが、早くて便利です。 助かっております。いつもありがとうございます。
    注文日:2014/08/26
    2013/09/04
    三枚セットで安いと思い購入を決めました。もう少ししっかりしているコルクかと思いましたが・・・テロテロで少し残念でした。
    注文日:2013/09/02
    2011/12/15
    無機質なメタルラックがシートを使うことでかなり変わります。
    注文日:2011/12/01
    2010/05/04
    ☆Atsu☆さん
    良かった!!
    今迄使っていたルミナス製品に合わせて購入しました。 お店の対応等が、親切で迅速なので大変気に入っています!!
    注文日:2010/04/22
    2022/06/05
    コルクシートを3つ購入しましたが、1点端っこがもげてました。 端だしまあいいかと思い裏側からテープで止めて使っています。 恐らく曲げ防止用に使われている段ボールも薄い&柔らかいので配送の途中にぼろぼろになることもありそう。商品の性質上成るべくしてもげた感じがするので気になる人は購入前注意されたし、というところでしょうか。 コルクも厚さの通り薄い分柔らかいので劣化も早そうかな?近いうちに別素材のものに買い替えるかもしれません。
    注文日:2022/06/01
    2015/05/24
    うすーいです
    以前からメタルラックを使っていたので、元々持っている コルクシートも併用するため、足りない分を買い足したのですが、 元々のシートよりもペラペラでした。 既に書かれているレビューにも薄いとありましたので、想定しての 注文でしたからいいんですが、重いものを載せる予定の方は 少し高くてもウッドにするか、厚手のコルクシートを探される 事をお勧めします。 開封して一週間くらい臭いはあります。部屋じゅうプンプンする 程ではないですが、半径50センチくらいでフワンと来ます。 今一週間たったところで最初よりかなり薄らいできて、 気になることは少ないです。 こういった臭いに敏感だったり、体質的に無理な方は 別の商品を検討されたほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/05/11
    2013/06/26
    Robo☆さん
    思ったより強度が無い
    ラックに小物を乗せる為に購入しましたが、予想以上にグニャグニャです。 軽い小物か面積のある物に対しては十分に役立ちますが、ラックの格子幅より短くて重量がある物は乗せる事が出来ないかと思います。 荷物が有る状態で無理に入れようとして軽くひっぱただけで破れてしまいました。 ※なぜ荷物を載せる前に敷かなかったかはショップレビュー参照願います。
    注文日:2013/04/13
    2011/02/15
    まうん吉さん
    クリアシートと迷ってこちらにしたのですが、 袋を開けた瞬間に「カビ臭っ」しばらく放置してみましたがニオイは取れず… そのうち取れるだろうと引いてみましたが、 今度はコルクの粉が何回拭いても取れないので 結局一緒に入っていたダンボールをひいて使用しています。 他のメーカーのコルクシートを購入したときはこんなことなかったのに…残念です。
    注文日:2011/02/07