2013/12/27
    さぼり虫(夫)と(妻)チビ子さん
    便利なんですけど…
    【チビ子】 うちはルミナスのスチールラックが8種類とアイリスオーヤマのラックが1種類が2つあるんですね。 ・ 旦那様は転勤族が理由でタンス等の組み立て式でない物は買う気がないんです。 だからスチールラック等を活用してるんです。そのラックも元々はアイリスオーヤマだけしかなかったんですね。だからもう少しスチールラックが欲しいと思ったんです。 ・ 買う時にルミナスもアイリスオーヤマもスチールラックは見た目は同じだしサイズ表記も一緒だったんでメーカーは違うけど当時安い方のルミナスを大量買いしちゃったんです。元々あるアイリスオーヤマと組み合わせて使おうと思って。 ・ 奥行きをすべて同じで幅だけ多種にしたんですけど、届いてみたらルミナスとアイリスオーヤマって微妙にサイズが違うんです。 サイズ表記が一緒でも3~4ミリ違うと組み合わせて使えないんですよ。 ・ だからこのコネクターは役に立ちました。サイズが違っても使えるんで! でも欠点大!!どれも大きさは微妙に違うんです。 場所によって使えるものと使えない物があります。 ・ 一緒に使うと高さが合わなかったり、うまくはまらない箇所があるのもあるんです。20個ほどあるんですけど一緒に使える組み合わせは3種類には分かれます。 だから1セットしか買わないともしかしたらアウトかもしれないですね。 ・ 「1つははまるけどもう一つはダメじゃん!!」って言う可能性はありますよ。 買うならその可能性があるつもりで注文してくださいね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/06