幅120 5段 メタルラック ランキング常連 ス...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • コスパ最高
  • 安定した別売りの脚とともに購入しました。実物の方が立派で、値段の割りに非常にお得感があります。機能美も兼ね備えていると思いました。小柄な私には1人での作業は難しく、主人と二人で組み立てました。組み立てそのものは、取説にてわかりやすく時間はかかりません。重量があるし、見るからに丈夫そうです。収納量が半端なくびっくりで、以前は荷物があふれてゴミ箱は床置きでイライラしていたのに、レン ・・・(続きを読む
  • おろし大根さん
  • 3 2012-11-26
  • 重い
  • 見た目は、普通のノンブランドと変わりません。スチール梁、先端のバリはノンブランドより、多少マシな気がします。耐荷重が通常より、高いため、通常品と比べて、梁の数が多いのと、真ん中に一本太い梁があるため、想像以上に重いので注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

リフォームのため購入しました。
種類が豊富で注文してすぐに届いたので助かりました。微妙な高さ調整が可能なのと丈夫さでメタルラックは重宝します。

5 2016-04-06

まだ組み立てていません。でも丈夫です。
4月の怒涛の忙しさから解放されたら組み立てます。
長く使いたいのでルミナスに決めました。

5 2016-03-12

買ってよかった
デザインも良く、強度も十分で、非常に良い買い物をしました。組み立ても簡単で一人でも30分程度で出来ました。あらかじめ、棚の位置に印をつければ、、作業スピードが上がります。結構重量があるので、女性でしたら、2人で作業されたほうがいいと思います。次回は、本棚の商品も検討しています。

5 2016-01-13

しっかりしています
錆にも強く、耐荷重も有り、組立も素早く出来るので、倉庫の収納力をアップして必要な荷物を素早く探せるようにと購入しました。
工具が要らないので、あっという間に作れました!

5 2016-01-09

しっかりしています
250kg対応のを購入しました。初めてルミナス製品を購入しましたが、しっかりしていて多くの物を乗せることが可能です。
250kg対応なので一枚当たりの棚の厚みが結構ありますが、非常に安心感がありいいものが購入できたと満足しています。

5 2015-12-17

商品はしっかりしているし、対応も迅速で満足です。

5 2015-10-22

商品が届きました
商品が、届きました。重いので、まだ、組み立てていませんけど、ありがとうございました。

5 2014-10-10

金魚水槽
金魚水槽置用に購入
90cm水槽でもおける 1段 250kg 仕様
追加で地震対応の突張りセットも購入し組み立てました。
床面に猫ケージを3台置きたかった為、コの字補強も購入し設置しましたが、現況の60cm水槽及び30cm水槽を置いた上に猫(6kg)が飛び乗ってもびくともしません。
大満足の一品です

4 2015-09-05

メタルラック
丈夫です。キッチンの収納に使うため購入を決めました。下の棚を抜いてゴミ箱を置きましたが、やはり下の棚を抜くと安定感がなくなるためややグラグラしてしまいました。サビに強いとあったので、どれくらい長く使えるか期待しています。

5 2015-07-09

しっかりしています
しっかりしていてとても良いです。いろいろ置けて便利です。

4 2015-07-06

いい買い物ができました!
空の水槽や夏場に使用しないストーブを置いたりするため棚耐荷重250kgを選びました。セット価格でお買い得に買え、そして配送してくれるためすごく助かりました。
棚が破損したのが届いたため、予定が狂ってしましたがお店は快く交換に対応していただいたので安心して利用できました。

• zakky47さん
  • zakky47さん

5 2015-05-15

しっかりした商品でした
車庫の荷物が多くなり、整理するために購入しました。棚耐荷重250キロなので重い荷物も安心して置けそうです。すっきり収納できるし、キャスター付きなので移動も楽そうでした。

5 2015-04-20

棚耐荷重250kg! 中桟が入っているのでほとんどしなりません!
さすがルミナス本物は違います!

• 風1972さん
  • 風1972さん

5 2015-04-13

しっかりとしたつくりで、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。

5 2015-04-02

コスパ最高
重量があるし、見るからに丈夫そうです。
収納量が半端なくびっくりで、以前は荷物があふれてゴミ箱は床置きでイライラしていたのに、レンジオーブン、電磁調理器、しょうゆのストック、調味料の在庫、非常用の水12本、乾物などなどを入れても、まだスペースが余っています。
別売りのフックなどを購入すると、まだまだ収納をカスタマイズできると思います。キッチンの中がとてもすっきりして、家族が驚いていました。