【ポイント5倍】 【送料無料】 幅90 5段 メ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-08
  • 買ってよかった
  • 配送早く、組み立て簡単でした。収納量が多く、棚板の間隔が変えられるので、高さの異なる防災用具や保存水、季節はずれの靴、旅行用鞄などいろいろ収納できて本当に便利。後からオプションを買い足せるのも良い。組み立てが心配で1台のみの購入でしたが、リピートしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-17
  • 安いから買ったけど…
  • 部品(2コをひと組にしてストッパーの役目の黒いやつ)が欠けていました。密閉袋に入っているので、梱包後折れたのなら破片があるはずですが見当たらなかったので、梱包前に折れたと思われます。袋詰めするとき気付かなかったのでしょうか?幸い予備があったので組み立てられてよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-24

期待通り
癖のないデザイン、設置後の安定さ加減、棚板の修正のしやすさ、どれも期待通りの出来。キッチンの整理に投入しましたが、バッチリでした。

5 2017-03-15

すぐに着きました
発注後、すぐに連絡も入り、発送連絡後はすぐに着き、満足です

5 2017-01-27

シンプルで丈夫です。大きいサイズでしたが一人(女性)で組み立てができました。棚の位置を自由に決められるところがいいですね。

4 2016-06-30

商品はとてもよい!
楽天スーパーSALEで購入。ポイント5倍で購入したのに、3日後の楽天スーパーSALE最終日には、ポイント10倍になっていた…
ショップ買いまわりでポイント倍率上げていた分、すごく残念!!
商品自体はとてもよい。

5 2016-02-08

買ってよかった

• azukiq18さん
  • azukiq18さん

5 2016-06-09

とても便利
メタルラックは初めてだったのですが、一度やり方を
把握してしまえば簡単です。
出来上がった後気が変わり、棚を一度外してやり直したのですが、
これも簡単で、しかも商品がしっかりしていたので安心でした。
もっと前に知っていれば良かったと思いました。

5 2016-02-12

他のサイトよりお安く購入出来ました。
さすがルミナス、しっかりしてます。
追加パーツも、利用したいです。

5 2015-10-21

丈夫!
思っていたより大きくてびっくりw
ホームセンターなどに売っている安いやつは別モデルだと知り、こちらを購入。
前者のはグラグラ揺らすとそのままかなり揺れましたが、こちらは少し揺れるものの、全然違います!

4 2010-12-16

他に比べて、ルミナスは素晴しいようなので、ちょっと割高でしたが、購入しました。塗装が剥げていたり、ザラザラしている所もあるし、そんなに凄い商品か?と疑問ですが、使い勝手はいいです。これなら、もう少し安価な商品でも、良かったかな?

• Don Julioさん
  • Don Julioさん

4 2010-12-12

キャスターバッグ収容用に購入しました
大〜小まで8ケース収納でき、かつスペースも
1/3になり
国産かつ耐荷重がしっかりあったので
安心でした。
組立はハンマーで固定する要領が分からなく少々悩みましたが、分かれば簡単に組立られました。取説にポイントとして
記入してあれば、なお良いと思います

5 2010-11-18

類似品は安いですが長年使っているとメッキがはがれたり錆が出てくるので少々高くてもクリアコーティングしてある正規のルミナスを購入しました。組み立ても2人で組み立てると簡単でした。
固定足を安定感のあるものを買ったので付属品の三角プレートとキャスターが無駄になってしまったのが勿体なかったです。

5 2010-04-30

たっぷり収納
幅120cmのものとあわせて購入。クローゼットの壁がめいっぱい使えるようになりました。継ぎ足し用突っ張りポールを4本、脚も安定するように円形アジャスターに付け替え天井までのたっぷり収納スペースができあがりました。

• gijiesaさん
  • gijiesaさん

5 2015-05-01

大満足
組立も簡単。頑丈で重いものを載せてもびくともしません。梱包も丁寧でまた利用させていただきたいと思います。

5 2015-04-13

いつも迅速なご対応ありがとうございます。
ワードローブや4段のラックなど、4回こちらのお店でお世話になりました。
結露のひどい、収納がないオンボロ社宅に住んでいるので、ルミナスのラックはとても便利です。
引越しのとき解体できるのも利点だと思ったのですが、専用ハンマーがないと解体が結構大変なのと、250キロ用のルミナスは結構重いので、あまり引越し向きではないかもしれません。

5 2015-04-02

母の頼みで
母から頼まれて購入しました。納戸用。大きく250kgまで物がおける所が良かったらしいです。
家にいくつかメタルラックがありますが、他社の物はステンレスの錆が出てるものもあります。
こちらの商品情報では錆に強いということも購入の決め手になりました。
クーポンで安く購入できたとおもいます。
まだ開封されてないようなので使い勝手は判りません。追加でレビューします。