4 2024-03-23

セールでお買い得だったのでミニ棚を作るため購入。ハーフシェルフならポール2本で済み、用途も広くカスタマイズラックのためには活用できます。それでいて棚板1枚で20kgの耐荷重があると知り、狭い我が家にはうってつけだと思います。

• 佐近1234さん
  • 佐近1234さん

5 2022-05-09

歪みもなく大変満足してます。迅速な対応でありがとうございました。

• bb*さん
  • bb*さん

4 2015-09-09

スペースを有効利用
幅76cm・奥行き46cmのパンチングシェルフの下に、茶筒などを床に直置きしないために設置しました。
縁が少し高くなっていて置いた物が落ちる心配はありませんが、底が格子状なので置いた物が傾いたり倒れたりすることがあります。
何か敷くといいのかも知れません。

5 2012-04-21

キッチンでラックを使っています。
下段のゴミ箱とラックのすき間がもったいないので、ハーフ棚で縦に一段棚を作りました。
普通の棚と違って、ふちがあるので便利だと思います。
欲が出て、もう一段増やしたくなったので来月あたり、追加に購入予定です。

• おぃっさん
  • おぃっさん

5 2020-06-12

簡易的なスタンディングデスク作成
5年程前はスタンディングデスクが高価でしたので、通常の机の上に設置して簡易的なスタンディングデスクを作成しました。
私の自作したものは不格好ですが、工夫すればもっと洗練されたものを作成できると思います。
●材料
基本ポール25mm径とスリーブ
SM-7645スリムスチールシェルフ
(ワイヤー隙間は縦方向と横方向があります。ペン等を縦におくなら、ワイヤー隙間は横方向のほうが落下しにくいです。)
ハーフシェルフ(スピーカーのサイズが納まれば、耳の高さに置く事も可能です。)
OPS-7645V透明ビニールシート
円形アジャスター
コノ字バー、ワイヤーバー、サポート柵、水平連結コネクター、シングルフック
等と組み合わせました。
●利点
自分の身長に合ったスタンディングデスクを簡易的に作成できる。
スピーカーを耳の高さに置けるので、安物コンポでも音量をあまり大きくせずに細かい部分まで聴こえる。
夏のみ透明ビニールシートをどかせば、下段からサーキュレータで直接PCを冷却できる。
(その場合、PCは四角形のゴム×4個の上等に置けば安定します。)
マグネット系のグッズの利便性が飛躍的に上がる。(コードの固定、フック等)
●注意点
ルミナス製品は、
単品タイプ、スリーブ付きタイプ、後付けタイプ(ポールへの接続部分が分離するタイプ)等があります。
ハーフシェルフは、強度的に頑丈そうなノーマルの単品タイプを購入しました。
あと、ハーフシェルフを外側に設置している場合、
掃除のときは、ハーフシェルフ上の物をどかしてから動かすようにしないと、ラックが左右にひっくり返る場合があります。

5 2016-10-05

棚を作りました
棚を作りましたとても綺麗に収納できました。
気に入っています。

5 2020-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キッチンが狭くてホームベーカリーを置くところがなく困っていたのですが、W90xD45xH90のキッチンワゴンに外付けして使用しています。ホームベーカリーの振動が心配でしたが、しっかりした棚なので問題ありませんでした。周囲に上向きに枠があるので焦りましたがぴったりおさまりました。下にはゴミ箱を置くスペースもできましたし、キッチンにお気に入りのスペースができて満足です。

5 2021-08-26

安定感もあり、問題なく使用できています。

5 2021-05-16

今回は送料込みでもお安くなっていたので,キッチンで使用しているラックのデットスペース活用に購入しました。正面だけでなく横からも出し入れするので,大きさがちょうど良くて便利です。
また上の棚に追加設置だったのですが,思っていたより簡単に後付けできて,助かりました。

5 2021-05-01

助かりました
いくつか店舗を回ってもサイズ扱いが無く、なんとか手に入れたいと思っていたところでした。
割引分で送料が出たので即買いでしたが、すぐに届けでいただいて本当に助かりました!

4 2020-08-07

必殺仕事人
押入れの中に組み立てていったら微妙な隙間が残った時にこの商品に出会いました。まさしく隙間を埋める仕事人のごとき活躍

5 2019-12-17

とてもしっかりした作りです。
120cmのラックに外に向けてつけました。
なんかかっこいい感じになって満足です。

5 2017-05-29

収納拡張
ちょっとした小物が置けて便利です。
うまくスペースを活用できてる感があります。

• umaxiさん
  • umaxiさん

5 2016-09-01

追加パーツ
キッチン用ラックの追加パーツとして購入しました。
小物の収納ができてより便利になりました。
メタルラックは使用方法が変わっても組み替えたり、
追加パーツで拡張したりできるので長く使えます。

• CHAOBELLAさん
  • CHAOBELLAさん

5 2016-07-27

かなり使いやすいです
ラックがここまで自由になって嬉しいです。この形だと補強にもなるし便利な商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他