• 砂漠3015さん
  • 砂漠3015さん

4 2013-10-14

可愛らしくて目立ちます
2歳(85センチ、11.5キロ)の娘に、来年も着られるようにと3Tを購入しました。
胴回りも腕もぶかぶかでしたが、パーカーを羽織ったようなシルエットで、袖は一回折れば落ちてくることもなくこのサイズで正解でした。
とても可愛いのですが、生地が薄めだからか日本製のラッシュよりもUVカット効果はあまり期待できません。
2日間、隠れている肌の部分は日焼け止めを塗らずにいたところ、日焼け止めを塗っていた露出している脚と同じ黒さに焼けてしまいました(日本製のラッシュを着ていた私は同じ条件でほぼ日焼けせず)。
レビューを読んで気がかりだったジッパーについては、素材(太いプラスチック?)的にまったく問題なしでした。

5 2014-06-22

肌が弱い娘の幼稚園の水遊び用に。身長がちょうど100cm、体重15kg位で日本製の100の水着ぴったり、ラッシュガードは羽織る様に着せたかったので110でちょうど良い余裕で袖も折らず着られます。
レビューを見ると4Tがジャストかな〜と思いつつ、今年2着目なので来年も見込んで6Tを購入しました。着丈(襟部分を含めず)43.5、身幅(脇から脇を水平に)33、袖丈(肩から)40ほどでした(個体差もあると思いますがご参考まで)
110のラッシュガードと比べると身幅は同じ、袖と着丈は2,3cm長い感じです。袖は折った方が良さそうだけど今年から大丈夫そう。
フリフリやリボンの甘過ぎるものはいまいち似合わないw娘ですが、赤×白ドットが元気な感じでフリルもバランス良く、とても可愛いです☆まだ年少なのでトイレなどを考え園から上下別々をおすすめされました。

4 2013-02-25

かわいい♪
一才半の娘(80センチ、9.6キロ)に2Tを購入しました。少し袖が長いかな?と思ったけど、甲まで隠れて逆に良かったです。丈はちょうどいいです。
ただ、袖口の伸縮性がないので、ちょっと着せにくいです。デザイン上仕方ないのかな…とってもかわいいので、そこが少し残念でした。

5 2013-09-11

カワイイ
1歳9カ月、身長80cm、体重9kgの細身の娘に3Tと迷ったけど2Tを購入。普段着は80を着ていますがまだ70も着てるぐらい細いので2Tにして正解。早速お盆に里帰りしたので野外のプールに連れて行きました。日差しが強いお昼前に連れて行きましたが、パパさんは日焼け止めを塗っても皮が剥けるぐらい日焼けしましたが、娘は全然日焼けしないし長袖だけど水の中にいるので暑くもなく、値段はそこそこ高いけどスゴくいい買い物だったと思います。ちなみにお揃いの帽子も一緒に購入したので誰ともカブらずめちゃくちゃ可愛かったです。まだ、袖丈も着丈も余裕があるので来年も着れそうです。

5 2013-03-20

かわいい!!
もうすぐ2歳になる娘の海外旅行の海水浴用に購入しました。
普段着は80センチを着用。体重11キロ。
サイズを迷いましたが2Tを購入。胴回りは少し余裕がありTシャツを着ても羽織れるくらいでした。できれば来年の夏も着れたらなと思いましたが、来年の夏はピチピチだと思います。あまりブカブカだと海に入った時に水が入るので、結果的にはこのサイズで正解でした。腕の長さは日焼け防止のため手の甲まで隠れるくらいでした。
3日間海にいましたが、ラッシュガード部分は日焼け止めを塗ってなくてもほとんど焼けませんでした。
お揃いで帽子を購入したのですが、海でも良く目立ちとても可愛いかったです。

5 2015-06-04

正解!
一歳九ヶ月の娘へ。普段、70や80を着てます。体重も9キロとかなり細身だけど悩みに悩んで3Tを購入。袖は長かったけど気になるほどではないし、逆に日焼け対策になるからいいかな★お揃いのパンツも買いましたがこちらも下にオムツ履くこと考えたら問題なし。発色も綺麗だし、これから水遊びさせるのが楽しみです♪

5 2013-09-15

重宝しそう
グアムへ娘を連れていくために購入しました。
80cm10kgちょっとの1歳9カ月の娘に3tを購入しました。
少し袖が長いですが、来年も着させようと思っていたので、ちょうどよかったです。
デザインも、かわいくて今娘がはまっているミニーちゃんの洋服のようなので、試着させたら脱いでくれなくて困りました。
ほかの方のレビューでもありましたが、チャックを覆うところがないので、最後にあごなどを挟まないように気をつけて着させたいと思います。

5 2013-07-09

かわいい!
海水浴とリバートレッキングへ行くのに、長袖のラッシュガードを探していました。手持ちの水着や服に合わせやすいので、気に入っています。娘は3歳、97センチ、15キロで、普段は100センチの服が小さく、110センチだと少し大きい感じです。4Tはおそらくジャストサイズですが、来年も着られる確率50%程度のゆとりがあります。
おそろいのスイムハットと悩みましたが、汎用性が高いクーリンガルの赤いリバーシブル帽子と合わせることにしました。

4 2015-07-16

可愛いです。
3歳9カ月の娘に6Tを購入しました。
身長94センチ、体重14キロ普段は100〜110を着ていますが、
袖が長いのと、おしりまでの長さがあり大分余裕があるので来年も着れそうです。

5 2016-04-08

可愛くて、とても丈夫です。
タイ在住ですが、こちらの小学校では年間通して水泳があるという事で、丈夫で、新学期小1の子供一人でも着脱し易そうな水着を探して、こちらの商品に行き着きました。
とりあえず、日本のおばあちゃんちに商品を届けて貰い、帰国の際に持ち帰る形で、ようやく受け取りました♪
日本から新品で持ってきたラッシュガードが、半年で突如、生地が薄くなり、伸びきって着られなくなった事から、とにかく丈夫なものをと考えていたのですが、こちらは、生地もしっかりしている上に、ファスナーも上げ下げし易く、とても気に入っています。
同柄のラッシュガードとショートパンツをセットで買ったのですが、別売りの為に、上下サイズを別に選べたのも良かったです。色々考えた結果、パンツはワンサイズ上のものを頼んで、若干不安でしたが、商品はピタッとした作りで、ウエスト部分に紐がついていましたので、全く問題なく着用出来ています。良い買い物が出来て良かったです。

5 2017-08-04

かわいいです
水玉をパンツと帽子もセットで購入しました。大きめを選びましたが、年齢より大きい娘にはそれほどぶかぶかでも無く今年から無理なく着れそうです。帽子もMサイズのためそのままでは大きいですが、サイズ調整が出来るので、問題無く長く使えそうです。
無理を言って急いで頂きましたが、迅速に丁寧にご対応頂き、注文の翌日に届きました。
決して安い買い物ではありませんが、物も良く、対応も素晴らしかったので、良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-27

しっかりした商品で大満足です!
3才になったばかりの娘と海外の海へ旅行する為、日差し対策として購入しました。サイズは、レビューを参考にさせていただきながら4Tにしましたが、娘にはちょうどよかったと思います。ぴったりしすぎず多少の余裕もあり、9か月後の夏のシーズンまで十分着られそうです。良いお買いものをさせていただきました。有難う御座います。

5 2015-08-24

お店の対応に感謝
サイズの件でトラブルがあり、発注後お電話をいただきました。
とても丁寧で感じが良かったので、かえっていい印象を受けました。
発送も迅速で助かりました。
1歳半の娘に3歳用になってしまい、たしかに大きかったですがワンピースのようでかわいくもあり。
あと2年使えるかな。それはそれで成長を感じられていいかも。

5 2015-07-10

かわいいです♪♪
1歳半の娘に上下セットで購入しました。
身長78センチ、体重9.2キロ。普段着は80がジャストサイズです。
未就園児ですが、近所の保育園のプール開放に通う為、紫外線カットの水着を探していました。サイズに迷いましたが、レビューを参考に、また来年も着れるようにと上は2T,パンツは水遊びオムツを履かせるので3Tにしました。早速試着したところ、やはり予想通り大きいですが、オカシイ感じでもなくとってもかわいいです♪
初めてのプール、早く着せたいです。

4 2014-08-09

4歳の娘のラッシュガード
凄く可愛いです!!赤い水着に羽織りたいのでピッタリです。
ただ、どこのお店もセール真っ只中50%OFFが多いのでもう少しお安いと良かったです。
身長103、5センチですが、お袖は手の甲までありますが他は特別大きいわけではなくひとつ上のサイズにしてもよかったかな?と、悩んでます。(作りが細身かな‥)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード