5 2014-07-25

こんなのが欲しかったのです!
普段使いのポシェットを何度か買い換えましたが、どれも気に入っていても微妙に満足出来ませんでした。
これは私の希望を満たしてくれました(*´ω`*)
*斜め掛け出来る。(ちょっと肩掛けも出来るとなお良い)
*容量がたっぷりある。(ペットボトルも入る)
*色々取り出しやすいようにポケットがある。
*普段使いなので何にでも合う黒色。
もお、全部クリアーですっ!(*´Д`)/
一つだけ気になるのが肩掛けベルトの材質。ちょっとペラペラっぽいのでもう少ししっかりした感じの方が良かったかな〜。
カナナプロジェクトのリュックはずっと前から旅行用に使っていたので、細かい部分が便利なのは分かっていました。
お値段なんて関係ない!普段使うものだから便利が一番です♪元は十分取れます。
あと、実際使ってみて良かったのがサイドにあるペットボトル用ポケットのファスナー。そのファスナーの取っ手がリングになっていて指を入れて引くことが出来るので早いしスムーズに出来ます。
とても良いお買い物が出来ました♪

4 2015-04-04

安心面で満足!
デパートに行って、実際に色や使い勝手を見て、ブラックを購入しました。
うすいベージュと迷いましたが、こちらはベージュは品切れだったので決心がやっとついて逆によかったかな?
実際に持ってみると、写真よりも小ぶりなイメージでしたが、中身を入れたらけっこう入るのかな、と思います。
店員さんに、これくらいの大きさでないとバッグが後ろにいってしまって、逆にスリにあいやすくなると言われたので、納得して決めました。
チャックがカーブで開けにくいですが、防犯面からはこれくらいがよいと思います。
カナナはリュックを愛用させてもらっていますが、人の多いところを歩く予定のある海外旅行は、ショルダーかと思ってこちらにしました。
到着が楽しみです。

• deito9056さん
  • deito9056さん

5 2015-09-02

使いやすそうです。
リュックにしようかショルダーにしようか随分迷いました。
画像より小さい感じですが、マチも大きいのでたくさん入りそうです。いつもはバックインバックを使っているのですが、ポケットが多いのでこれなら必要なさそうです。あと、軽いのもいいですね。年を取ると携帯する荷物が多いものでバッグが重いと肩こりがするのですよね。

5 2013-11-13

リピートです。
このショルダーバックは一年前にベージュで購入、気に入って通勤にいつも持ち歩いていたら生地が薄くなって内側のピンクが見えるようになってしまい、色を変えてブラウンを購入しました。
軽くて荷物も入れやすく、本当にお気に入りです。
また一年後、リピートしているかも??
受注番号:255076-20131104-071897121

5 2015-10-02

いい感じです。
配送も丁寧で早い。
バックも、ショルダーでこのタイプを探していました。
今回はブラックにしましたが、また、機会があったら色違いも欲しいくらいです。ありがとうございました。

4 2015-09-28

とてもきれいな色でポケットも沢山あります
今まで使っていたレスポのショルダーバッグの汚れが目立ってきたので、新しい物を探していたところ、近くのバッグ売り場で見かけて、色デザインに一目ぼれしました。
安く買える所はないか探して、こちらのお店で購入させていただきました。ポイント10倍+レビューでQuoカード付きはとてもお得です。
バーガンディの深みのある赤めの光沢のある色は、紺系の服によく映えて見えました。今持っているレスポのショルダーより少し小さめですが、ポケットも沢山あり、収納も便利です。

5 2019-05-15

海外旅行用に☆
普段はショルダーバッグを使い慣れてないので、とにかく疲れにくく楽なもの、そして海外旅行の時に安全なバッグを探して辿り着きました。
見た目はあまり好みではなかったんですが、実際届いてみて肩に掛けてみると、選んだ色がネイビーだったので品があって素敵でした!斜め掛けした感じも凄く楽で体に沿ってくれるし、バッグの中も旅行用に考えられていて整理しやすく、一気にお気に入りに☆
旅行だけではなく、これなら肩掛けで普段でも服を選ばずに持てそうです。
ただ、白いフワフワのチャームは必要ないかなー。。外して使います。
発送も迅速で助かりました。ありがとうございました!

5 2013-11-07

二つ目のカナナです。
リュックサックは持っているのですが、
今度、海外に出掛けるので
防犯上、安心なショルダーが欲しくて購入しました。
まだ使用はしていないですが、
リュックと同じく軽くて整理整頓しやすいので使い心地はよさそうです。
気にいっているのは、貴重品を入れる場所が体側にあることです。
安心ですし、バックの中を探さなくてよいのはいいですね。
ショルダーがよくて決めましたが、手提げで使う場合、ショルダーのひもが取り外せないので、逆だったらといいなと思いました。
でも、旅行好きな私にはこれから活躍しそうなバックだと思います。
受注番号255076-20131105-095027125

5 2013-06-26

思ったとおりの使いやすさ
[受注番号]255076-20130621-0452015114
まだ実際には使用しておりませんが、サイズも大き過ぎず、小さ過ぎずのサイズで小柄の私にもバランスよく見えます。
ポケットもちょうどいいくらいにあります。
ペットボトルを脇ファスナーから出すようになっているのは余計なファスナーを開けなくて済むので、事故防止にはとてもいいと思います。でも、その分ペットボトルが収納されるポケットが狭くなってしまい、ちょっと残念です。
また、ペットボトルを入れていない時には、そのホルダーが収納されるポケットの中で邪魔になります。
でも、不満はそこ以外に無く、とても便利そうです。海外旅行用として購入しましたので、初卸はその時の予定です。

5 2013-06-04

受注番号255076-20130602-0889705120
2日に注文して4日に届きました、とても早いです♪
一番人気のベージュと迷いましたが、
汚れが目立ちにくい&ニューカラーのブラウンを選びました。
暗い茶色をイメージしてたんですが、赤に近い茶色で少し残念です。
普段はレスポを持ち歩いてるんですが、先日旅行で義母が
リュックを持ってって、軽くて使いやすいとのことで、
以前から欲しかったカナナの購入の決め手となりました。
値段はお高いですが、こちらのショップは他店より525円安かったし、
ポイント10倍+買い回りポイント10倍+500円の図書カードまで
貰えて、楽天最安値でお得に買えたと思います♪
ポケットがいっぱいで小分けが出来るので、普段使いに大いに活躍したいです☆

4 2013-04-28

カナナは初めてですが以前、デパートで見かけてあこがれており、思い切って購入しました。
リュックはどうも趣味でなくて、2歳になった子供を追い掛け回すのに両手が空くショルダーバッグを愛用中です。
今まで使っていたお安いバッグはバッグインバッグを使ってかろうじて整理していましたが、カナナはポケットがたくさんでバッグインバッグいらずです。
(好みに左右されますが、私はバッグインバッグ自体に占有されるスペースが無駄と思うタイプでして^^;;)
十分荷物が入る大きさでしたが、子供がいるとどうしても荷物が増えがちで、
もう一回り大きい商品があるとうれしいと思ったので★‐1で。

5 2015-08-20

母へのプレゼントです。
3年前にカナナのリュックサックを贈ったところ、とても使いやすいとのことで、旅行に行くときにはいつも使ってくれています。
9月に一緒に旅行するときのために、ショルダーバッグを買おうと思っているの、と話していたので同じシリーズの商品をプレゼントすることになりました。
渡すのが楽しみです。
受注番号:255076-20150816-0186887321

5 2013-05-12

母の日のプレゼントに
オレンジを買いました。画像に近い落ち着いたオレンジで、あざやかなオレンジではないので60歳近い母でも持てる色です。使い心地はまだ分かりませんが、ポケットがたくさんあって良い、丈夫そう、と言っています。
オプションで母の日用のラッピング+メッセージカードありと至れり尽くせりの対応で素晴らしいです。欲しいバッグがあれば、またこちらを利用したいです。
受注番号:255076-20130506-0235806117

5 2012-10-22

イライラ解消
いつもバックの中からなかなか必要な物が探せずイライラ このバックは沢山のポケット、仕分けがついておりきれいに物が収納できイライラも解消。
欲を言えば斜めがけのベルトも取り外しができればよかったと思います。普段使いに無難なブラックを購入しました。
受注番号255076‐20121020‐0990753220

5 2012-09-28

カナナ ショルダーバック
母がカナナプロジェクトのリュックを持っていて、軽くて使いやすいのは間違いないと思い購入しました。ベージュ色を選びましたが、思っていたよりも濃い色で「(色が薄いと)汚れたら目立つかな?」と心配していましたが大丈夫そうです。
リュック同様、軽くて使いやすいバッグで満足です。
ちょっとお値段が張るけど、良い買い物をした思います。
受注番号:255076-20120921-0752238205