4 2014-10-25

本日、子供&祖父母にお披露目です!
日にち指定で送って頂き有難うございます。
前もって家の近くのお店で実物を確認し、こちらでのネット購入とさせて頂きました。
息子の喜ぶ顔が今から楽しみです♪
ゆうパックでの配達ということで安心してましたが、
実際届けてこられたのはおそらくゆうパックの下請けの業者の方でしょうか・・・最後の最後、荷台からランドセルの入った箱を取り出す時に角をぶつけられてて少し驚きました。
まあ大丈夫かなと思い、受け取ったあと箱を見ると
きちんと発送してくださった「はなくら鞄」さんのメッセージシール「この商品はお客様にとって大切な商品ですので・・・」という取扱い注意の内容が貼られていただけに、この配達業者さんの対応が悲しかったです。
はなくら鞄さんのお心遣いには感謝しております♪

5 2012-01-25

上の子がモデルロイヤルを使っているので少し悩みましたが、星が気に入ったようでワンパに決めました。丁寧にギフト用に梱包していただき、メッセージも頂き、とてもうれしかったです。購入して良かったと思いました。ありがとうございました。
受注番号 255076-20120123-0175282119

5 2013-08-18

来年小学1年生の子供にランドセル
親としては、丈夫そうなのと、体への負担が少なさそう、という2点を主にチョイス。
型落ちでちょっとでも安くと思っていたのですが、子供に選ばせたら、やはりと言うべきか、最新のデザインの方がカッコいい!!となり、天使のはねの2014ワンパに決定。

子供もカッコいいとお気に入り。しかもちょうどCMで見たからなお上機嫌。
子供が背負ってみたところ、当たり前ながら小学校前の体には亀の甲羅状態、正直なところフィーリングはリサーチできませんでした。

親目線で、なにはさておきセイバン直系モデルで使い心地にハズレはないでしょう。
この補強ありの2014ワンパ、逆に補強部分が先に壊れるんじゃないかな?という気がしないでもないのですが、、、6年後にならないと分からない、、、
デザイン重視で○
価格も購入店のおかげで◎

5 2012-10-18

次男にも…
来春入学予定の次男にブルーブラックを買いました。
小3の長男が初代ワンパ(マリンブルー)を使っています。今のところ乱暴な扱いもないですが、3年経った今でも同学年に比べかなりキレイだと思います。
せっかくなので次男に「違うタイプはどう?」と勧めましたが、「チャックが付いてないのがいい」というので自動的にワンパになりました…
長男の使い方を見ていると、体操着やファイルなど中に納まりきらないもので、しかも手荷物にしたくないものはランドセルカバーのところに挟むようにしていることが多いのです。なぜなら、チャックがついていないおかげで前ポケット部分の厚みがなくなり、その分挟みやすいようです!!(ちなみにうちの子はポケット部分に何も入れてません…)
なるほど!!男の子のことをよく分かってる…と妙に納得してしまいました。
デザインにおいては、カバー部分だけでなくサイドのステッチも色を変えてあったらよかったのに…と、そこが残念でした。

5 2014-07-10

娘もセイバンの天使の羽のランドセルを使用しています。軽くて丈夫なのはわかっているので、息子も迷わずセイバン社製にしました。
上ランクのモデルロイヤルは作りがこっている分重いですが、ワンパはシンプルなので軽くできています。
色白の息子には黒や青よりもネイビーが合いますね。
受注番号255076-20140708-0506664134

5 2013-10-06

悩んで、悩んで・・・
イオンの24色ランドセルやニトリのランドセルなど、いろいろな店に行き悩みましたが、店で見て一番気に入った『天使のはねワンパ』に決めました。
決め手は色。
落ち着いた青色のランドセルを希望しており、ネイビーは丁度気に入った色でした。
他社のランドセルは比較的明るい青色のランドセルが多かったように思います。
価格的も、ポイント10倍でポイントを含めると実質3万円台でしたので
目標金額よりも多少高かったですが、妥協しました。
先日、来年から小学校に入学する子供に渡したところ
テンションがあがり、非常に喜んでました。
満足してます。

• ooutanさん
  • ooutanさん

5 2013-10-03

2014年4月入学の息子(赤色が好き)に購入
以前から「天使のはね」という名前はテレビCMで見聞きしていましたが、量販店でいろいろ試着した際に、息子が背負い心地とデザインが気に入ったため、この商品を購入することに決めました。
ランドセル下部分がしっかり補強されているところが親としては安心できます。
息子は赤色が好きなのですが、男の子は赤を選ぶのはかなり勇気がいることなので、基本の色は黒だけれど、マチ部分に赤のカッコイイ模様が入っているのと、赤色の糸で刺しゅうがされていて、程良く大好きな赤色が入っているので、この商品に決めました。
大容量でA4サイズがたっぷり入りそう。定番のジッパーつきの小物入れはないですが、大きめのポケットがついていて、ペンケースなど突っ込んでおけそう。小物をきれいに収納したい女の子とは違って、ちょっとガサツな息子には適当にポンポン入れやすくていいのかなと思います。
肩ベルト、マチ部分にそれぞれ防犯ベルやキーホルダー等つけられる金具が付いているのも○。
255076-20130929-094111338

5 2013-09-04

本日商品が届きました。
商品に関してはまだ梱包から出していなのですが、実物を見に行き甥っ子に
背負わせてみたところとても軽いと感想を言っていました。
他のランドセルも見せましたが、やはりこの形と色がいいということで
購入させていただきました。
8月末にこちらの商品(カラーブラック×カーマインレッド)が売り切れになっていたので入荷の予定について問い合わせたところ、9月上旬に入荷予定があるとご連絡をいただきました。
入荷予定の問い合わせや、その後のメールのやり取りも迅速・丁寧に対応していただきました。
本当にありがとうございました。

5 2012-11-16

一安心です(^−^)
次男の入学用です。兄も天使のはねで、軽くて良かったのですが、あまり強度を重視していなかったので、表に折れまげてできたようなキズができ…男の子を甘く見ていました。園でもらったカタログを見て、子供は星のデザインを、私は男の子向けの強度を気に入り、ワンパに決めました。
見に行ったお店にはブルーブラックがなく、購入には遅かったのかとあせりましたが、、、無事にネットで見つけることができ、探し回らずにすみました(*^_^*)一安心です。
注文から商品到着まで迅速で、安心して購入できました。メッセージカード、図書カード、きれいにラッピングもしていただき、本当にありがとうございました。
受注番号:255076-20121114-0238026214

5 2011-10-17

来年入学する息子に
現物は近くのショップで確認しました。いろいろ背負ってみましたが、
天使のはねが一番背負いやすいようで、子供が星マークをとても気に入ったので購入に至りました。色はマリンブルーです。
商品はまだ手元に届いてませんので★4つで...
商品の到着楽しみにしております♪
後日再レビューさせていただきます。
→商品届きました。
発送がとても早く、ラッピングもして頂き、
丁寧な手書きのメモにも感激しました☆
息子もランドセルを背負ってとても喜んでいます。
255076-20111017-188219379

5 2010-12-07

6年間長く使ってもらうには、ある程度のネームバリューとそれに比例した価格は重要だと思っています。
とはいえ、やはり安く手に入れたいのも事実。
デパートでサンプルをチェックし、気に入ったのがこの、
「WANPA 天使の羽」
天使の羽シリーズは有名ですし、そこそこのお値段。
背中に当たる部分のクッション性やランドセル自体の機能性を吟味して選択しました。
実際に背負うのは子供ですので、率直な意見としては楽に背負えているし、負担はない様子。満足しているようです。
星のアクセントなど、デザインも気に入ってるようです。
6年間保証もありますので、普通に使ってくれさえすれば安心ですね。

5 2016-06-18

思っていたとおり!
少し早いかなと思いつつ周りも皆夏前に購入すると言う友達が多かったので早めに決めました。すごくしっかりしているのに物凄く軽くてこだわったパーツ等全てをクリアしているのがこのランドセルでした。色は、ブラックゴールドを探していたので大満足です。早く息子に背負わせたいです!お値段もショップの対応も申し分ないです。

5 2015-11-08

満足です
今度の4月に小学生に入学する長男の為に、そろそろ、ランドセル購入をといろいろなメーカー商品を吟味し、乱暴に扱っても丈夫なこちらの商品に決めました。ポイント10倍でレビューを書いて、クオカードももらえ、値段も店舗で購入するより安く、こちらで購入を決めました。
到着も早く、ギフト包装も特に頼んでいませんでいたが、きれいな包装紙で包まれており、よかったです。

5 2015-07-26

孫が大喜び
初孫の来春の小学校入学に、送りました。
ブラック&レッド。
来春までには、まだ早いですが、この夏に届き、
孫は、今から背負って、大喜び。
背負いやすさ、軽さ、デザイン、機能性など、
昔のランドセルとは大違いですね。
少しでも長く愛用してくれることを願っています。
孫の笑顔をみて、プレゼントして良かったと想ってます。

5 2015-02-03

2日で届きました!!
4月に入学する子供に、祖父母からのプレゼント。店舗でみても、もう品数もすくなく子供も気に入るものがなかったようで。。。
色々見た結果、こちらを購入。
少し小柄な息子でも、とても軽くアクセントの青が気に入った様子でした。
とても満足のいく買い物ができました!
255076-20150201-0846205233