4 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常23.5か24.0を履いているので迷いましたが、幅広なので24にしました。
サイズは大きかったです。私には23.5でも少し大きいかもしれません。クッションが気持ちいいので履き心地はいいと思います。
次に購入するときは23.5か23にしようと思います。

5 2017-09-09

リピートしているけれど
リピートしています。
歩きやすく、疲れにくい。この点は気に入っています。
ですが中敷が必ずめくれてきます。
今回も、買ったとたん中敷が浮いているような状態でした。
歩きやすいのでこれくらいならと妥協していますが、なんとかならないものでしょうか。
これがなくなれば星は5つなんですが。
(その後度々履いていますが、今回購入分は中敷はめくれてきていません。なので星5つに変更しました。)

• yaokaoさん
  • yaokaoさん

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリ!
First Contactのパンプスはお気に入りです。
いつものサイズ22.5cmで同サイズを購入しています。少し緩かった靴もありましたけど、きつくて痛くて履けないってことは一度もありませんでした。
この靴はピッタリ履けました。
ふかふかで長時間歩いても疲れません。
お勧めです。

4 2017-09-21

素敵ですね
まだ購入してから掃いていませんが、シンプルなデザインのこのタイプの靴を探していたので掃いてみるのが楽しみです

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大好きなデザインの靴です。ジャストサイズでストッキングだけでは、かかとに少々ゆとりがありますが、大丈夫。ワンサイズ小さくしたら、きついと思います。

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったより厚底で、履いたら身長が170cmくらいになりそうです。笑

4 2017-05-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1サイズ小さめでね!
今回で3回目の購入です。初めての購入はレビュー通りワンサイズ小さくして成功だった のですが、2回目はお店の人の勧めで普段のサイズを購入したところ、ブカブカで大失敗(~_~;)
今回は迷わずワンサイズ小さめを購入しました。とても楽なので、沢山歩かなくてはならない時に役立つ靴です。

• queen088さん
  • queen088さん

5 2017-05-04

最高です
買って大正解です。物凄く履きやすいし軽い。品もいいし自転車通勤でもカッコよく決まります。知人からの勧めで買いました。必ずリピートします。ありがとうございました。

• emly2525さん
  • emly2525さん

5 2017-01-22

サイズはピッタリ
24センチを購入しました。ピッタリのサイズで、冬はソックスを履くので少しきつく春先まで待ってから履こうと思っています。

5 2018-12-11

サイズぴったり、軽くて歩きやすい。
発送も迅速で助かりました!

4 2018-12-11

良い靴です
ファーストコンタクトの靴が好きで普段別のデザインのものを愛用していますが、こちらは幅広で甲高の私の足には幅、高さとも少しきつめに感じました。でも履いていればすぐに馴染みそうな程度のことです。中はふかふかで気持ちが良いですし、デザインは品があって厚底のためにスタイル良く見えますし、気に入りました!

5 2017-08-19

仕事用で重宝してます。
国産品なのにお手頃な価格で
しかも可愛くて…リピート決定です!

5 2017-06-24

はきやすい
ファーストコンタクトのパンプスは何度もリピートしています。履きやすくて沢山歩いても足が痛くなりません。

4 2017-03-20

良いです
ファーストコンタクトの靴は,私には少し大きめなので通常サイズの1つ下のサイズを注文します。今回もそれで大丈夫でした。初めのうちは,やや固いので履きならして,自分の足になじむのを待ちます。

3 2017-10-19

ソールが残念な靴
ソールのナミナミが無ければ良いと思いました 上から見るとすっきりし綺麗なパンプスです。
ソールがナミナミなのが残念です
中敷き部分が低反発と書いてありますが とても低反発とは感じられず硬い気がします
通常23.5で この商品も23.5で大丈夫でした

関連ジャンル レディース靴その他