【送料無料】日本製 ARCH CONTACT/アーチコ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • 歩きやすい!
  • なかなか自分に足に合う靴を探すのは難しいですが、こちらの靴はとても歩きやすかったです。普段は、23.0か23.5の靴を履いています。レビューを参考に23.0のベージュを注文しました。色はイメージ通りで、綺麗なベージュでした。しかし、中敷きのクッションがしっかりしていて、試し履きしてみただけで、窮屈だったので、1度返品させてもらい、23.5を改めて購入しました。少し窮屈な感じはしましたが、履いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 足を入れた時はきついかなと思いましたが、履いてみると、サイズはぴったりでした。ただ、かかとの当たりが硬く、厚紙の感じです。少し家の周りで慣らしてから履かないと、靴づれしそうです。もう少し柔らかければ、すぐに使えるのに。残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-02

快適です
会社へ履いていく靴で、通勤時は下の子をおんぶし上の子を自転車に乗せてなので、ローヒールを探していました。バレエシューズタイプはこれより安いものはたくさんあります。でも、安いペタンコ靴はインソールも貧弱ですぐ足が疲れます。こちらはふわっと足にフィットする感じで、1日仕事していても大丈夫です。サイズはいつもなら24cmか24.5cmをはいていて、レビューを参考にして24cmにしました。痛くなることもなく、私はぴったりでした。長く履いてもパカパカするほどのびたりしないと思われます。色はエナメルのオークを選びました。写真通りの使いやすい色です。とても良かったので次は黒を購入したいと思います。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズは足長で言えば22.5cmで十分ですが、幅広、甲高のため、皆さんのレビューを参考に23cmを選びました。
この手のタイプの靴は、つま先が痛い上に踵がパカパカ、靴ずれ当たり前で今までは失敗続きでした。
が、こちらは夕方に素足、フットカバー、薄手のソックスで試したところどれもピッタリ。
踵がパカパカすること無く、つま先も痛くない!
そして履き心地ふわふわ。
履くのが楽しみで翌日履いて出勤しました。
朝はやはり夕方より余裕があり、フットカバーですこーし踵が浮く感じ。
でもパカパカする程ではなく靴ずれもなし。
快適に過ごせました。
毎日履きそうな勢いなので色違い検討します。
もうちょっと色のバリエーションがあったらいいのになぁ。

5 2016-09-25

オススメ
楽天セール中に別のシンプルなタイプの24センチを購入しました。履き心地も良かったのですが、少しかかとがカパカパなったので、今回はこちらの23.5センチを購入しました。
普段は24センチやLサイズを履いていますが、こちらのシリーズは23.5がちょうど良いみたいです。
エナメルのキャメルを選びましたが、黒やボルドーの秋色の服に合わせやすそうで履きやすくて大満足です。
自由ヶ丘のバレエシューズは履きやすくて良かったですが高くて・・・。こちらはかかとがカパカパならなくて、デザインも可愛くて、やっと履きやすい靴に出会えて良かった!他の色も買っとこうかな!

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
黒の24.5を購入。安っぽい感じはなく、デザインもコンフォートシューズには見えません。
普段24〜24.5cmを履いている、甲高幅広の足(3E)です。こちらは2E相当とのことで、24で大丈夫かなと思い24を注文しましたが、届いてみると足幅がキツすぎたので、24.5を注文し直しました。幅はぴったり、かかとがカパカパになりましたが許容範囲内です。
通勤に履いており、足が全然疲れないかと言うとそこまでではないけれど、どこも痛くならないし快適です。またリピします。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴ずれなしで履けました!
以前デパートのバーゲンで購入して履きやすかったのですがメーカーも分からず
購入をあきらめていたところ偶然同じタグを見つけてました。
外反母趾で足の甲が薄くて・・・靴探しが大変なのですがこれはほとんど靴ずれを感じず柔らかくて・・・しかもバーゲンで買った値段よりさらに安かったうえに送料もかからずまた購入を考えています。
足が痛くない靴なんてなかなか出会えないのでお気に入りです
レインシューズも周りから好評です!

4 2017-05-03

サイズが
普段、24〜24.5センチの靴を履いてます。
皆さんのレビューをみて24センチにしましたが、ピッタリすぎました。冬でタイツ、ソックスを合わせたら小さかったかも。
その為か今回は靴づれができてしまいました。
もう少し慣れたら大丈夫だと思います。
他には問題ないので、次に購入の時にはワンサイズ大きくします(^-^)

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は22.5cmか23.0cmの靴をはいていて、今回23.0cmを購入しました。今までの靴だと歩いている最中に靴がパカパカしたり、靴下が下がったりしてストレスでしたが、この靴は全くそんな事ありません。少しかためなので靴擦れの心配もありましたが、それも全くありません。
1歳のだっこ大好きな娘とお散歩しても足が疲れず、色違いで購入を考えています。7歳の息子が生まれた時から色々なバレエシューズをはいてきましたが、今までで一番いいです。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段スニーカーなど24cmで同じく24cmでちょうどでした。
初めて履いた日に一日中歩き回りましたが、
足は痛くなく快適でした。

5 2017-07-01

リピートしました
黒のエナメルをリピートしました。
足も疲れにくく靴のかかとの減りも少なく、とても履きやすいシューズです。土踏まずのアーチがぴったりだったので、これからもリピート注文するかと思います。

4 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズは24センチなので24センチを購入。最初に足に入れてみた時はきついと思いましたが実際に動き始めると思ったほどではないです。少し履き慣れれば良い感じになると思います。形も先が丸い感じが好きなのでまた次も購入しようと思います。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュかわいいですよ。アーチ部分足裏気持ちいいです。ふかふかしててペラペラじゃないので痛くなりにくそうです。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5〜23をだいたい履いてます
22.5を購入。素足でほんのわずか余裕あるかな?ぐらいで、ストッキングや薄手のタイツ、フットカバーでぴったりです。
厚手のタイツや靴下は無理そうでした
まだたくさん歩いてないのでとりあえず☆4ですが、歩きやすそうなので期待してます!

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広の足でも入った!
妻の為に購入しました。幅広の足なので、靴はいつも困るのですが今回は入ってびっくりしました。中敷きが土踏まずをしっかり支えてくれるので歩くのも楽そうです。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5のベージュを購入しました。
これから大活躍してくれると思います。
とりあえずは5本指タイツを履いてから試してみるとフワッとした履き心地でしたが、キッチリでした。
薄い物なら大丈夫だと思います。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5~25センチをはいてます。
今回24.5センチを購入しました。幅が少し細目の作りのようで、縦は問題ありませんが、横が厚手の靴下だときつく感じます。薄手の靴下やタイツでしかはきませんので、問題ありません。
底が厚くて、1日履いても疲れませんでした!