【送料無料】日本製 ARCH CONTACT/アーチコ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • 歩きやすい!
  • なかなか自分に足に合う靴を探すのは難しいですが、こちらの靴はとても歩きやすかったです。普段は、23.0か23.5の靴を履いています。レビューを参考に23.0のベージュを注文しました。色はイメージ通りで、綺麗なベージュでした。しかし、中敷きのクッションがしっかりしていて、試し履きしてみただけで、窮屈だったので、1度返品させてもらい、23.5を改めて購入しました。少し窮屈な感じはしましたが、履いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 足を入れた時はきついかなと思いましたが、履いてみると、サイズはぴったりでした。ただ、かかとの当たりが硬く、厚紙の感じです。少し家の周りで慣らしてから履かないと、靴づれしそうです。もう少し柔らかければ、すぐに使えるのに。残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-25

オススメ
楽天セール中に別のシンプルなタイプの24センチを購入しました。履き心地も良かったのですが、少しかかとがカパカパなったので、今回はこちらの23.5センチを購入しました。
普段は24センチやLサイズを履いていますが、こちらのシリーズは23.5がちょうど良いみたいです。
エナメルのキャメルを選びましたが、黒やボルドーの秋色の服に合わせやすそうで履きやすくて大満足です。
自由ヶ丘のバレエシューズは履きやすくて良かったですが高くて・・・。こちらはかかとがカパカパならなくて、デザインも可愛くて、やっと履きやすい靴に出会えて良かった!他の色も買っとこうかな!

• ペコ2443さん
  • ペコ2443さん

5 2016-09-02

快適です
会社へ履いていく靴で、通勤時は下の子をおんぶし上の子を自転車に乗せてなので、ローヒールを探していました。バレエシューズタイプはこれより安いものはたくさんあります。でも、安いペタンコ靴はインソールも貧弱ですぐ足が疲れます。こちらはふわっと足にフィットする感じで、1日仕事していても大丈夫です。サイズはいつもなら24cmか24.5cmをはいていて、レビューを参考にして24cmにしました。痛くなることもなく、私はぴったりでした。長く履いてもパカパカするほどのびたりしないと思われます。色はエナメルのオークを選びました。写真通りの使いやすい色です。とても良かったので次は黒を購入したいと思います。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広、甲高の足なのですが、とてもやわらかいので指が全然痛くなりません!ただ、大き目なのか、いつも履くサイズで注文したのですが、かかとが浮きます。歩くたびに浮くので靴ズレができてしまい痛いのでかかと部分に貼るシールで靴ズレ防止したいです。とても気に入ったので、同じシリーズの物を0.5cm小さいサイズで注文させてもらいました。サイズが合えばまた購入したいです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は22.5cmか23.0cmの靴をはいていて、今回23.0cmを購入しました。今までの靴だと歩いている最中に靴がパカパカしたり、靴下が下がったりしてストレスでしたが、この靴は全くそんな事ありません。少しかためなので靴擦れの心配もありましたが、それも全くありません。
1歳のだっこ大好きな娘とお散歩しても足が疲れず、色違いで購入を考えています。7歳の息子が生まれた時から色々なバレエシューズをはいてきましたが、今までで一番いいです。

• kanacoloreさん
  • kanacoloreさん

4 2016-07-02

フラットシューズ
いつもフラットシューズを愛用してます。某有名メーカー品だと足幅があわず履けないなぁ。デザイン素敵だけど高いなぁとおもっていました。ほかの手頃な値段のフラットシューズをリピートしていましたが、半年くらいであしさきや、足裏に穴があいてくるので、今回はこちらで購入。デザインは、もう少し先がほそかったら星5つ。履き心地は、クッションがあってよかったです。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5のベージュを購入しました。
これから大活躍してくれると思います。
とりあえずは5本指タイツを履いてから試してみるとフワッとした履き心地でしたが、キッチリでした。
薄い物なら大丈夫だと思います。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5~25センチをはいてます。
今回24.5センチを購入しました。幅が少し細目の作りのようで、縦は問題ありませんが、横が厚手の靴下だときつく感じます。薄手の靴下やタイツでしかはきませんので、問題ありません。
底が厚くて、1日履いても疲れませんでした!

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートです
クッションが効いてて楽だし、足にあってるので、アーチコンタクトの靴はデザイン違いでいろいろリピートしましたが、今回は雨対策に黒エナメルを購入。リボンがもう少し小さい方がいいなと思いますが、ベーシックなので何にでも合わせやすいです。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい
友人が履いていて痛くないと言っていたのでマネして購入したらとても履きやすくてびっくり。バレエシューズでこんなにラクなのは初めてです。黒を購入しましたが、白靴下と合わせて履いてもかわいいです。

5 2017-03-09

スゴい!
甲高幅広ゆえに、毎日スニーカー。パンプスはトライしても、足に合わないことが殆んどでした。レビューを信じて購入。素晴らしい快適な履き心地に驚きました。幅広の足が快適な状態なのに、スッキリとしたシルエットに見えます。やっと出会えたパンプスです

4 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
普段使いに購入。低反発で楽に歩けます。サイドの高さがあるためか、くるぶしが靴側面に少し当たります。その点以外は日本製でしっかりした作りでお値段以上です。機会があれば色違い欲しいです。

5 2016-09-23

リピートです
先日、黒を購入して、とても履き心地が良かったので、今回は色違いを買いました。足に馴染む感じで疲れないです。

5 2016-09-23

ぴったりです
通常24.0か24.5のパンプスを履きます。今回は24.0を購入。ぴったりです。歩きやすいので疲れないです。

5 2016-09-20

お得でした
お安く購入出来ました。コンフォートシューズにしてはスリムでおばさんっぽくならずにはけます。
いつものサイズにしましたが、すでに伸びてきたので、ワンサイズ小さめでも良いかもしれません。

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cm購入
甲薄普通幅で23か23.5cmを履くので、サイズ選びは靴幅のサイトを参考にし、何度も計測してから決定しました。結果、23cmでサイズ感はほぼぴったりだったのですが、D幅の私が2Eでぴったりなのはおかしく、こちらは普通幅(D)相当だと思われます。