【日本製】【送料無料】FIRST CONTACT(ファ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-26
  • 幅広ですが、履き慣れれば。
  • 普段23.5パンプスを履きます。今回M購入。親指のツメの下あたりに、ベルトが当たりますので、指周りはゆったりとはいえないかも。ただクッションがかなりあるので、慣れてくれば形もなじんできたのか、フィットしますし、苦痛ではなくなってきました。幅広の人は、ワンサイズ大きめがオススメと記載もありますが、微妙なところです。足首側のベルトもあるので、前滑りもそんなにしないかもしれませんので大き ・・・(続きを読む
  • nijimasunijimasuさん
  • 3 2016-09-20
  • 足がキレイに見えます
  • サイズは普段の22.5センチでほんのすこし小さいと感じるくらいです。多分甲高だからだと思います。甲が普通の人なら、普段のサイズでバッチリだと思います。他の方がおっしゃっていた通り、親指の爪の付け根(毛が生えてるあたりσ^_^;)がすれて痛いです。ストッキングを履いたら大丈夫ですが、裸足だとつらい。外反母趾のでっぱりは痛くないです。ただ親指の付け根が、私は痛いです。これは殆どの靴がそうな ・・・(続きを読む
  • ハーレフさん

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふだん24センチをはきますが、このサンダルは23.5でよかったです
足首側のベルトがやや浮くのでちょっと安定しませんが、値段を考えるとこんなものだろうと思います

5 2016-06-10

ピッタリ
いつも24cm, 3Eサイズを履いています。
色々なレビューを参考にLサイズを買いました。
外反母趾なので、靴ズレ防止にその部分を挟んで絆創膏を2枚貼って半日出かけましたが、歩き易くて疲れにくく心配した靴ズレも全くありませんでした。
このヒールでずっと歩けそうなのはとても嬉しいです。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
沢山歩いてみました。
少しでも参考になればと、沢山歩いてから感想を書きます。ヒールは高いのですが、前すべりもなく、安定感があり歩きやすいです。履き心地がとても良いです。雨の降る時にも履いてみましたが、ヒールがあるので足先がぬれずに、助かりました。今までの高いサンダル、何だったんだろうと思います。天候を気にせず履けてとても良いお買い物ができました。

4 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広ですが、履き慣れれば。
普段23.5パンプスを履きます。今回M購入。
幅広の人は、ワンサイズ大きめがオススメと記載もありますが、微妙なところです。足首側のベルトもあるので、前滑りもそんなにしないかもしれませんので大きめでもいいのかもしれないけど、足の長さ的には自分はMでちょうどのバランス。
クッション表面は柔らかいスエードっぽい素材です。
コンフォートにしては、スッキリしてエレガントなシルエットもいいと思います。

• guregoryさん
  • guregoryさん

5 2016-07-16

ふわふわ
ホワイトを購入。普段の靴のサイズは24cm。スニーカーだと24.5cmなのでLサイズにしました。ピッタリでした。
色も綺麗な白でクロコダイル柄もいい意味であまり目立たず、そういう柄物が苦手な人にもお勧めです。
足の付け根のあたりにくるベルト部分の裏地がふわふわで、とても気持ちがいいです。
足裏にあたるクッションも程よい弾力で、本当に楽です。
さすがは「メイドインジャパン」
まだ街中を歩いたわけではないのですが、これだったら長時間歩いても平気そうです。
このクオリティーで3000円ちょっとは安い!
オークも欲しくなってしまいました。

5 2016-06-26

おしゃれ
ファーストコンタクトの靴、3足目です。でもサンダルは初めてです。普段、ワイズは3Eで、なかなか気に入ったデザインが見つからないのが悩みでした。ところがこのサンダル、とってもなじみがよく、おしゃれなのにお安いなんて!ヒールの高さもあって、スカートにパンツ、どちらもとても相性が良く、着る服を選びません!マラソンで、さらにお得に購入でできてラッキーでした。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これなら疲れないかも
注文から到着までとても早い対応でうれしかったです。
到着してすぐ、素足で試してみました。他の方のレビューにもありましたが、前方ベルトが親指(爪の下あたり)と擦れる感じがあります。
足首の方のベルトもフィットしているんで脱げる感じは全くないですが、ベルトがかかと近くまでと深いので、こちらも若干当たる感じがあります。
ただ、職場履き用のつもりなのでストッキングを履いていれば靴擦れのようにはならないだろう
と思っています。
中敷きは低反発ほどはないけど、柔らかくて足の裏が気持ちいい!
普通のパンプスは中が固いものが多くて、長く履いていると足裏の親指の下の辺りの膨らんだ部分が痛くなってしまうのですが、この柔らかさなら大丈夫じゃないかな。。。かなり期待しています。リピしようかと考え中です。

• 充3966さん
  • 充3966さん

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
普段22.5cmなのでSかMで悩んでSを購入。
他の人のレビューの通り親指がベルトに当たる感じはしましたが、サンダル生地が柔らかいので皮が擦れたり痛くなる事はなくそのうち慣れそう。
大きさはSでも大きいくらいでした。
幅広なので甲高が無い人は小さいサイズがお勧め。
ヒールは高い感じは全くしません。オフィス用ですがこのお値段で購入できてお得。

5 2016-11-09

ナースサンダルコンフォートストラップ
とても履きやすいサンダルでした。黒を買いましたが、綺麗な色で気に入りました。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホワイトと迷いましたがオークスを購入。
色味的に秋ごろまで使えそうです。
履き心地も良さそうなので出掛けるのが楽しみです。

• sakutakenさん
  • sakutakenさん

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいサンダル
ちょうどよい安定したかかkとでとても良いです。なかなか合うサンダルがなかったので購入してよかったです。価格以上ですね。

5 2016-08-21

履き心地 楽で見た目スッキリ
普段23.5cmの靴、サンダルはMサイズ着用でブラックMを注文。
試着したところ大きさは全く問題無いものの甲部分のベルトがあまりにジャストサイズなため、夏場 素足で外履きを前提に考えLに変更しました。甲ベルトに余裕ができ足入れスムーズで擦れることもありません。
ストッキング着用 室内履き用にするならMで大丈夫でした。
返品・新規注文・発送を迅速に処理していただき助かりました。

4 2016-08-17

前に少しすべるかな
Mサイズを買いました。サイズは問題ないですが、前に滑るため私は中敷きを入れてはいています。後、最初だけ指がすれて靴擦れしましたがなれたら大丈夫みたいです。何はともあれこのサンダルが好きで、昨年ホワイトを買ってのリピ買です。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵です=(^.^)=
注文してから3日で到着しました。普段は25センチのシューズを履いていて、今回は白のLLサイズを購入。足幅広いので親指の付け根が当たる?やや食い込むので、長時間履いたら靴擦れはおこしそうなので-1としました。しかし、ソールは柔らかく、履き心地はいいです。ウエッジソールだとカジュアルになりがちですが、こちらの商品であればセミフォーマルなシーンでも使えそうなので、今シーズンはヘビロテしそうです!日本製でこの値段でしたので、コスパはいいと思います!

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
少し大きかった・・
ブラックが売り切れの為オークSサイズを購入。22センチの小足サイズなので靴選びには凄く困っていて、今回も届くまで心配でした。やはり足の縦幅が後ろ5ミリ強余り、足首は1センチ程浮いていてピタッと決まりませんでした。靴自体は画像と変わりない色形で、軽いです。中敷きもクッションがあり柔らかく歩き易いと思います。サイズが合えばスタイルの良い靴だと思います。