【日本製】【送料無料】FIRST CONTACT(ファ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
沢山歩いてみました。
少しでも参考になればと、沢山歩いてから感想を書きます。ヒールは高いのですが、前すべりもなく、安定感があり歩きやすいです。履き心地がとても良いです。雨の降る時にも履いてみましたが、ヒールがあるので足先がぬれずに、助かりました。今までの高いサンダル、何だったんだろうと思います。天候を気にせず履けてとても良いお買い物ができました。

• guregoryさん
  • guregoryさん

5 2016-07-16

ふわふわ
ホワイトを購入。普段の靴のサイズは24cm。スニーカーだと24.5cmなのでLサイズにしました。ピッタリでした。
色も綺麗な白でクロコダイル柄もいい意味であまり目立たず、そういう柄物が苦手な人にもお勧めです。
足の付け根のあたりにくるベルト部分の裏地がふわふわで、とても気持ちがいいです。
足裏にあたるクッションも程よい弾力で、本当に楽です。
さすがは「メイドインジャパン」
まだ街中を歩いたわけではないのですが、これだったら長時間歩いても平気そうです。
このクオリティーで3000円ちょっとは安い!
オークも欲しくなってしまいました。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これなら疲れないかも
注文から到着までとても早い対応でうれしかったです。
到着してすぐ、素足で試してみました。他の方のレビューにもありましたが、前方ベルトが親指(爪の下あたり)と擦れる感じがあります。
足首の方のベルトもフィットしているんで脱げる感じは全くないですが、ベルトがかかと近くまでと深いので、こちらも若干当たる感じがあります。
ただ、職場履き用のつもりなのでストッキングを履いていれば靴擦れのようにはならないだろう
と思っています。
中敷きは低反発ほどはないけど、柔らかくて足の裏が気持ちいい!
普通のパンプスは中が固いものが多くて、長く履いていると足裏の親指の下の辺りの膨らんだ部分が痛くなってしまうのですが、この柔らかさなら大丈夫じゃないかな。。。かなり期待しています。リピしようかと考え中です。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地良いです♪
ホワイトとオークで悩んで、、、結局2足購入。どちらも見たとーりのお色で、特にオークはガンメタっぽいゴールド系で、どんな色のパンツにも併せやすそう♪気に入りました^^サイズは通常23.5cmで多少幅広気味ですがMサイズでピッタリでした。履き心地は、素足になってから、なので、もう少し先でないとわかりませんが、、室内での試し履きでは、なかなか柔らかい履き心地で気に入りました。ただ、他の方のレビューにもあったように、少し親指の当たりが痛い、かな、その分マイナス1付けようかとも思いましたが、キット履き慣れれば大丈夫なはず!と、期待を込めて満点で^^

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵です=(^.^)=
注文してから3日で到着しました。普段は25センチのシューズを履いていて、今回は白のLLサイズを購入。足幅広いので親指の付け根が当たる?やや食い込むので、長時間履いたら靴擦れはおこしそうなので-1としました。しかし、ソールは柔らかく、履き心地はいいです。ウエッジソールだとカジュアルになりがちですが、こちらの商品であればセミフォーマルなシーンでも使えそうなので、今シーズンはヘビロテしそうです!日本製でこの値段でしたので、コスパはいいと思います!

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
白を購入して買い物に出かけましたが足が痛くならず、大変快適たっだため色違いの黒を購入しました。普段24.5cmのスニーカー、パンプスなどを使用しています、幅広なので24,5〜25にしてピッタリでした。

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
少し大きかった・・
ブラックが売り切れの為オークSサイズを購入。22センチの小足サイズなので靴選びには凄く困っていて、今回も届くまで心配でした。やはり足の縦幅が後ろ5ミリ強余り、足首は1センチ程浮いていてピタッと決まりませんでした。靴自体は画像と変わりない色形で、軽いです。中敷きもクッションがあり柔らかく歩き易いと思います。サイズが合えばスタイルの良い靴だと思います。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今日初めて履いて出かけました、車で出掛けたためガッツリと歩いてはいませんが靴擦れもなくクッションが効いているため大変歩きやすかった♪

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足がきれいに見えて疲れない靴
ファーストコンタクトの靴はこれで5足目です。かかとがないのに脱げにくく歩きやすいです。シーズンや洋服に合わせてまたいろいろな購入したいと思います。

5 2016-06-26

おしゃれ
ファーストコンタクトの靴、3足目です。でもサンダルは初めてです。普段、ワイズは3Eで、なかなか気に入ったデザインが見つからないのが悩みでした。ところがこのサンダル、とってもなじみがよく、おしゃれなのにお安いなんて!ヒールの高さもあって、スカートにパンツ、どちらもとても相性が良く、着る服を選びません!マラソンで、さらにお得に購入でできてラッキーでした。

5 2016-06-10

ピッタリ
いつも24cm, 3Eサイズを履いています。
色々なレビューを参考にLサイズを買いました。
外反母趾なので、靴ズレ防止にその部分を挟んで絆創膏を2枚貼って半日出かけましたが、歩き易くて疲れにくく心配した靴ズレも全くありませんでした。
このヒールでずっと歩けそうなのはとても嬉しいです。

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふだん24センチをはきますが、このサンダルは23.5でよかったです
足首側のベルトがやや浮くのでちょっと安定しませんが、値段を考えるとこんなものだろうと思います

• cfilorvyさん
  • cfilorvyさん

4 2016-05-04

歩きやすそう
膝を痛めてから衝撃の少ないファーストコンタクトを愛用していますが、サンダルも欲しくてデザインがスッキリしたこの商品を見つけた時は嬉しくなりました。ただサイズと色を決めかねて、結局手持ちの少ないオークのLを購入しました。これから履き始めるのですが、歩きやすそうです。あとは夕方に足がむくんだ時に食い込む感じがないかを確認して、色違いでリピートするかも。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
会社室内用として
さっと履けて、コケたりせず、バタバタと音がしない物を探していました。
いつもストッキングやタイツを履いているからか、はじめは少し滑る感じがしましたが履きやすいです。
さすがにスリッパよりはヒールの重さがあるので床の音はなりますが、気にならない程度です。
足首あたりにストラップ(?)があるからパタパタとしないのがいいのだと思います。
履き始めてまだそんなに経たないので耐久性はわかりませんが、とても気に入っています。

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックを3月に買って、社内履きにしています。毎日履いているので、色違いも欲しいかったのですが、Mサイズは売り切れ…高さも、クッションもあり、コツコツ音が鳴らないので気に入ってます。 再入荷待ちます。