【日本製】【送料無料】FIRST CONTACT(ファ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-26
  • 靴は試着しないと不安ですが…
  • 外反母趾、幅広、甲低、24,5〜25cmです。LLを購入。靴は店頭で試着してもなかなか合うのがありませんので、通販なんてとんでもないと思っていました。しかし、職場で同僚が履いており、とても歩きやすくリーズナブルだというので、検討しました。形をよく見てみると、私の足は幅広でも甲が低いので甲のベルト部分は入るだろう、また、足首のストラップがあるので前にずれにくいだろうと予想。もし合わなかった ・・・(続きを読む
  • すみれ85506さん
  • 3 2015-08-05
  • 足が痛くならない靴をずっと探していました。値段も安く、履きやすそうな商品を見つけて喜んで注文したのですが、入荷遅れで1カ月も待ちました。「入荷遅れ」のメールは来たのですが、その後は何の連絡もなく不安でしたが・・・。ようやく届いたサンダルは、素材も柔らかくて軽いし、Sサイズでも少し大きめですが、今のところ満足しています。まだ長時間歩いていないので、足が痛くなるかどうかは分かりませんが、期待しています。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普通のファーストコンタクトの履き心地が好きで期待を込めてサンダルも買ってみました。
普段23〜23.5cmでMです。
やはりこのシリーズも底がいいですね。クッション性が高く地面からの衝撃が緩和されるので履いていてとても楽です。安定性も抜群で7センチの高さも気にならないです。これは普通のファーストコンタクトと全く同じ感じ。
一方、以下は個人差だと思われますが、甲の低い自分には甲側ストラップが少し大きかったです。(履けないほどぶかぶかということはありませんが)
あと、着脱のための?ファスナーも歩く時やちょっとした動作の時、ぶつかったり引っかかったりします。(これも自分だけかも?)
などなど細かい事はいろいろありますが、おおむね履きやすさに満足しています。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすく、可愛いし、安い!
オフィスだけで履くサンダルを、かなり前から検索したり靴屋に行って探してみたりしてました。
時間をかけて探した結果この商品にたどり着いて、レビューを読んで、やっぱりこれだ!
LLで、バッチリ!24.5センチ幅広、甲高です。
ヒールは高くても安定感があり、足がキレイに見えます。そして、クッション性があり楽チン!
ようやく、疲れないオフィスサンダルに出会えました♪
注文からあっという間に、商品到着したし、クーポンもゲット♪このショップの他の商品も気になりますね。

• PIYOAKさん
  • PIYOAKさん

4 2015-10-07

ぴったりでした
幅広の22.5センチですが、Mサイズでぴったりでした。立ち仕事なので脚が疲れないようにいつも高めのコンフォートサンダルを履いていますが、お値段もとても安くて良い買い物ができました。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴は試着しないと不安ですが…
外反母趾、幅広、甲低、24,5〜25cmです。LLを購入。
形をよく見てみると、私の足は幅広でも甲が低いので甲のベルト部分は入るだろう、また、足首のストラップがあるので前にずれにくいだろうと予想。もし合わなかったら返品させていただこうと思い、ダメもとで注文しました。
履いてみると甲のベルトはにらんだ通り、ジャストサイズ。足首のストラップは一部分がフィットしませんが、ブカブカでもなく、クッションもきいて、同僚の言う通り歩きやすい。
また、ファスナーがあるので履きやすい。
いつもぺったんこの低い屈ばかり履いていましたが、高さのある靴が履けて嬉しいです。
姿勢も良くなった気がします。

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段使い用にブラックのSサイズを購入しました。
いつもは22.5-23cm を着用なので、SかM で迷いましたが他の方のレビューに前に動いてしまうとあったのでSサイズを購入しました。
履けなくはないけど少し窮屈です。全身で見ると靴が小さくてバランス悪く見えます。
ヒールはあまり感じなくて歩きやすいです。
リピートはないかな

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
職場用に購入しました。
幅広・甲高でSサイズかMサイズを履いています。
普段はタイツをよく履くので、他の方のレビューを参考に少し大き目の方のMサイズを購入しました。
ワイズもキツくなくて良かったのですが、やはり少しゆとりがあるためか、前の方に足が進んでしまい右足の甲が若干痛いです。左足の方は大丈夫なのですが…。
デスクワークが多いのでそんなに気にはなりませんが、あまりに痛くなるようなら靴下で合わせるか、滑り止めを付ける方が良いのかなという感じです。
でも、かかとが高い割に歩くのは楽なので、購入して良かったと思います。
少し右足の甲が痛いので☆1つ減らしました。

5 2016-01-20

フカフカで歩きやすい
幅狭甲低でいつもパンプスはストラップ付きのLで横はぶかぶかで履くか、ストラップがないものはMで足指にタコができるくらい窮屈で脱げないかのどちらかで、なかなか合う靴が見つかりません。ストラップなしLの場合は中敷きを色々カスタマイズしてもたまにぬげたり…
Mと迷ってLにしましたが大正解です!足の長さはピッタリで、足先はやはり少しゆるいですが、前滑りがあまりないので問題なしです。ヒールは高いのにヒールを履いている感じがしないほど歩きやすく、最初は土踏まずがないなぁと思っていましたが、フカフカしているのでフィットします。
オフィス用なので長持ちしてくれたらいいなと思います。

5 2015-08-12

いい商品だと思います
足幅広く甲高のためLLサイズを注文。
ぴったりでした。
足回りの生地は柔らかく履きやすかったです。
2,3回はき慣らしてから、観光地を回ったのですが
さすがにお城や山道を歩いているとかかとの部分が靴ズレしました。。
でも、ソールの部分がしっかり地面をとらえていてくれるのか、
非常に歩きやすかったです。
リピしたい商品です。

5 2016-05-28

柔らかい。
足首が固定されてるので 前にずれにくいので 歩きやすそうです。
足の裏に当たる部分のクッションが 柔らかいので 気持ちいいです。
足首のベルトが太く 固定されてますが 『隠れゴム』のおかげで痛くないです。

5 2016-05-17

よかったです。
ネットでの靴購入は、サイズの問題もさることながら作りが雑で呆れることが多い(返品が面倒でたいてい諦めますが)ですが、こちらは細部まできちんと作られています。うれしいです。
履き心地も良く、見た目もお値段以上。
ただ、私には足先のベルト?部分が少し窮屈で、もう少しゆったりしていればなぁと思いました。
また是非利用させてもらいます。

5 2016-03-27

またもや購入
ウエッジソールサンダルが欲しいと思ってたところ、あったので直ぐ購入しました。品物を見て値段のわりには、細かいところに気を使ってあって驚きました。履きやすいようにくるぶしのところにファスナーを使用してありました。
履き心地は申し分ないです。また通勤に使用させて頂きます。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
職場で使えるサンダルを探していて、ヒールが高くても疲れないのがいいので、レビューを参考に購入してみました。
1週間程で、職場に届き、早速、履きはじめましたが、クッションが効いていて、足も疲れないですし、デザインも良かったので、職場の同僚も購入予定です。
普段23.5センチで、Mサイズでちょうど良かったです。

4 2015-08-15

ブラックのエナメルを購入
普段はぺたんこ系が多いですが思い切ってこの高さにしてみました。フカフカで履きやすい、つかれない。いつもはすぐに靴擦れができるのでバンドエイドは必需品だけどまったくその気配なし。実物はお値段よりもよく見えます。スチールと迷ったけどエナメルにしてよかった。ただ底の部分が貼り付けてある感じなので剥がれてこないか心配。モデルさんが履いてる姿の画像があるといいですね。

5 2016-06-29

初めて購入
商品届きました 試し履きした感じはとても良かったです🎵
履いて出掛けるのが楽しみです

4 2016-06-26

いいです。
お値段から考えたらすばらしいです。
ファスナーでなく、ゴムならなおよかったかな?