【送料無料】日本製 FIRST CONTACT/ファー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-26
  • 靴は試着しないと不安ですが…
  • 外反母趾、幅広、甲低、24,5〜25cmです。LLを購入。靴は店頭で試着してもなかなか合うのがありませんので、通販なんてとんでもないと思っていました。しかし、職場で同僚が履いており、とても歩きやすくリーズナブルだというので、検討しました。形をよく見てみると、私の足は幅広でも甲が低いので甲のベルト部分は入るだろう、また、足首のストラップがあるので前にずれにくいだろうと予想。もし合わなかった ・・・(続きを読む
  • すみれ85506さん
  • 3 2015-08-05
  • 足が痛くならない靴をずっと探していました。値段も安く、履きやすそうな商品を見つけて喜んで注文したのですが、入荷遅れで1カ月も待ちました。「入荷遅れ」のメールは来たのですが、その後は何の連絡もなく不安でしたが・・・。ようやく届いたサンダルは、素材も柔らかくて軽いし、Sサイズでも少し大きめですが、今のところ満足しています。まだ長時間歩いていないので、足が痛くなるかどうかは分かりませんが、期待しています。 ・・・(続きを読む
  • mikan_mさん
  • mikan_mさん

4 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ほぼ満足
サンダルはかかとの部分が出ることが多いので、自分の足のサイズより少し大きめを購入。
こちらの商品もかかとの部分が少し出ました。
はき始めはきついと思っていましたが、日々足のサイズが若干変動することと、足が慣れたのか、今は違和感は殆ど感じません。
仕事場用のサンダルとして使用していますが、歩いていて疲れは感じません、歩きやすい方ではないでしょうか。
ただ、年齢とともにくるぶしの位置が下がって来ますので、くるぶし部分に当たるのは気になるので-1にしました。
耐久性が気になるところですが、ほぼ満足しています。

• mie314さん
  • mie314さん

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
社内履きなら1サイズうえかな。
Lのエナメルを購入。ずっと社内で履けるヒール高めのサンダルを探していました。
足のサイズは24cmで長さと足首まわりはよかったのですが、横幅がピッタリなので厚めのタイツをはくとちょっと窮屈な感じです。他の方も書いている通り、社内でゆったり履きたいなら1サイズうえをお勧めします。クッションも効いていて履きやすいので、今回のエナメルは夏にとっておいて、冬場用に黒でLLを追加購入することにしました。

5 2016-07-23

これはいい☆
旅行に行くのに歩きやすく足が痛くならない靴が欲しくてさがしていたらここにヒット。商品到着から家で履いてますが、全然どこもまったく痛くならないです。こんなに履き心地が良いのと出会えるなんて。
私の2足目と娘のとで追加2足購入しようと思います。もうここの靴しか履けないかも知れません。もっと色々なデザインがあれば最高です。

4 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し蒸れます
オフィスサンダルとして購入。甲高・幅広、通常23センチの靴を履くことが多いです。こちらはMでちょうどピッタリでした。
ブロンズ色は黒よりも柔らかく見えてどんな服にも合わせやすいです。一日履いていても足が痛くならず、足も長く見えてよいです。ただ一つ、足首のストラップが太いため、覆われている部分が暑くなってきて少し蒸れる感じがしました。それだけが残念だったので星-1です。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
廉価なのに履き心地はとてもいいです。履いたときの密着感もありますし、軽い。
残念な点としては、ファスナーがやはり気になります。
ファスナーの部分が、少し足の形に添わないため出っ張っているような気がします。
そのせいか、ちょっと安っぽく感じるかな。
後はどの位の間、履けるかですね。
今年の夏いっぱい、もつかどうかです。夏中、壊れなければ、ファスナーも気にならないかも。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
仕事用
職場がサンダル着用なので買いましたが、全く疲れずにいいです。
高さはあるのですが歩きにくいこともありません。21.5cmの私でもSサイズで難なく履けています。
ただ、ヒールの高さはそこそこあるので、場合によっては職場だと高すぎたり、制服に合わない、と言ったこともあるかもしれません。
また、金属の飾りなどがないので少々形などをとってもロングスカートやドレスなど、普段使いの方が合うデザインにはなっているかもしれません。
ただ、どちらにせよはき心地はとても良いです。

5 2017-04-17

普段使いに
22.5 靴によっては23cmをはいているので SかMかで迷いましたが Mにしました。 足首が固定されるので 脱げることもなく丁度良かったです。履き心地もよく 暖かくなったら履きたいと思います。

• hazedoncaさん
  • hazedoncaさん

4 2017-01-21

履きやすい
後ろから見ると、ちょっと、ヒールが高いのですが、前からみるととても足が長く見えます。
そして、何よりも履きやすいです。ふくらはぎに負担がかかるかなと思っていましたが、全くそんなことはなく、安定感があってよかったです。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2016-11-06

疲れない
先に黒を購入し職場で毎日履いています。 軽くて履き心地が良く、長時間立ったままでも疲れないので、予備の2足目をベージュにしました。

4 2016-10-14

サンダル購入
販売業で立ち仕事。
巻きづめと小指の所の骨が長時間立ち仕事してると、パンプスにあたり痛くて痛くて。
1年のほとんどが爪にワイヤー入れてます。
1日の途中からねサンダルに履き替えてしごとをしてます。
試しに日本製ですし、購入しました。
とりあえず少しはいてるぶんには、痛くないです。
長時間履いて痛くないようならこのシリーズのパンプス購入予定

4 2016-08-10

歩きやすいですね
今まではデザイン重視でいたのですが、ちょっと長く歩くだけで靴擦れができて困っていました。
このサンダルは痛くならず、足も疲れないのでとても良かったです。

普段は23.5cmから24cmですがLで大丈夫でした。
あとは足首の部分が少し余裕があるかなと思って、調整ができれば便利だなとも思ったのですが、歩いていると特に気にならなかったです。
ただ、デザインがあまり可愛くないので−1で。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広タイプの足なので LLを選択。
履いてみようとして 一瞬 きつい? と思いましたが、すぐはき方の要領がわかり一安心。
クッションが効いていて、とても歩きやすいです。
写真より 若干おばさん臭がただようのは ベージュだからか・・違う色ならそうじゃないのかな。

4 2016-06-26

いいです。
お値段から考えたらすばらしいです。
ファスナーでなく、ゴムならなおよかったかな?

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ファーストコンタクトのパンプスは、近くのショッピングモールの靴店で買っています。もう同じ靴を3足履いています。履き心地は分かっているので、迷いなくベージュを注文しました。シャンパン色で良かったです。

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地良いです
使用して1ヶ月ほど経ちます。
たくさん歩く仕事をしているのですが、痛くならないし歩きやすいです。
ナースシューズより見た目もいいし、パンプスと違ってムレや臭いも気にならず大満足です。
ボロくなったらまたリピします!