【送料無料】日本製 FIRST CONTACT/ファー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-26
  • 靴は試着しないと不安ですが…
  • 外反母趾、幅広、甲低、24,5〜25cmです。LLを購入。靴は店頭で試着してもなかなか合うのがありませんので、通販なんてとんでもないと思っていました。しかし、職場で同僚が履いており、とても歩きやすくリーズナブルだというので、検討しました。形をよく見てみると、私の足は幅広でも甲が低いので甲のベルト部分は入るだろう、また、足首のストラップがあるので前にずれにくいだろうと予想。もし合わなかった ・・・(続きを読む
  • すみれ85506さん
  • 3 2015-08-05
  • 足が痛くならない靴をずっと探していました。値段も安く、履きやすそうな商品を見つけて喜んで注文したのですが、入荷遅れで1カ月も待ちました。「入荷遅れ」のメールは来たのですが、その後は何の連絡もなく不安でしたが・・・。ようやく届いたサンダルは、素材も柔らかくて軽いし、Sサイズでも少し大きめですが、今のところ満足しています。まだ長時間歩いていないので、足が痛くなるかどうかは分かりませんが、期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

これはいい☆
旅行に行くのに歩きやすく足が痛くならない靴が欲しくてさがしていたらここにヒット。商品到着から家で履いてますが、全然どこもまったく痛くならないです。こんなに履き心地が良いのと出会えるなんて。
私の2足目と娘のとで追加2足購入しようと思います。もうここの靴しか履けないかも知れません。もっと色々なデザインがあれば最高です。

• mikan_mさん
  • mikan_mさん

4 2017-03-04

ほぼ満足
サンダルはかかとの部分が出ることが多いので、自分の足のサイズより少し大きめを購入。
こちらの商品もかかとの部分が少し出ました。
はき始めはきついと思っていましたが、日々足のサイズが若干変動することと、足が慣れたのか、今は違和感は殆ど感じません。
仕事場用のサンダルとして使用していますが、歩いていて疲れは感じません、歩きやすい方ではないでしょうか。
ただ、年齢とともにくるぶしの位置が下がって来ますので、くるぶし部分に当たるのは気になるので-1にしました。
耐久性が気になるところですが、ほぼ満足しています。

4 2016-10-14

サンダル購入
販売業で立ち仕事。
巻きづめと小指の所の骨が長時間立ち仕事してると、パンプスにあたり痛くて痛くて。
1年のほとんどが爪にワイヤー入れてます。
1日の途中からねサンダルに履き替えてしごとをしてます。
試しに日本製ですし、購入しました。
とりあえず少しはいてるぶんには、痛くないです。
長時間履いて痛くないようならこのシリーズのパンプス購入予定

• mie314さん
  • mie314さん

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
社内履きなら1サイズうえかな。
Lのエナメルを購入。ずっと社内で履けるヒール高めのサンダルを探していました。
足のサイズは24cmで長さと足首まわりはよかったのですが、横幅がピッタリなので厚めのタイツをはくとちょっと窮屈な感じです。他の方も書いている通り、社内でゆったり履きたいなら1サイズうえをお勧めします。クッションも効いていて履きやすいので、今回のエナメルは夏にとっておいて、冬場用に黒でLLを追加購入することにしました。

4 2016-08-10

歩きやすいですね
今まではデザイン重視でいたのですが、ちょっと長く歩くだけで靴擦れができて困っていました。
このサンダルは痛くならず、足も疲れないのでとても良かったです。

普段は23.5cmから24cmですがLで大丈夫でした。
あとは足首の部分が少し余裕があるかなと思って、調整ができれば便利だなとも思ったのですが、歩いていると特に気にならなかったです。
ただ、デザインがあまり可愛くないので−1で。

• porukenさん
  • porukenさん

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
外反母趾ですが、ほぼストレスなしです。クッションがきいてます。私は足首が細いのでガバガバしてますが、すれて痛いとかないのでいいと思います。逆に、ファスナーを触らなくても脱ぎ着できるので便利です。発送も早くてとても満足です。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴は試着しないと不安ですが…
外反母趾、幅広、甲低、24,5〜25cmです。LLを購入。
形をよく見てみると、私の足は幅広でも甲が低いので甲のベルト部分は入るだろう、また、足首のストラップがあるので前にずれにくいだろうと予想。もし合わなかったら返品させていただこうと思い、ダメもとで注文しました。
履いてみると甲のベルトはにらんだ通り、ジャストサイズ。足首のストラップは一部分がフィットしませんが、ブカブカでもなく、クッションもきいて、同僚の言う通り歩きやすい。
また、ファスナーがあるので履きやすい。
いつもぺったんこの低い屈ばかり履いていましたが、高さのある靴が履けて嬉しいです。
姿勢も良くなった気がします。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ファーストコンタクトのパンプスは、近くのショッピングモールの靴店で買っています。もう同じ靴を3足履いています。履き心地は分かっているので、迷いなくベージュを注文しました。シャンパン色で良かったです。

5 2016-05-17

よかったです。
ネットでの靴購入は、サイズの問題もさることながら作りが雑で呆れることが多い(返品が面倒でたいてい諦めますが)ですが、こちらは細部まできちんと作られています。うれしいです。
履き心地も良く、見た目もお値段以上。
ただ、私には足先のベルト?部分が少し窮屈で、もう少しゆったりしていればなぁと思いました。
また是非利用させてもらいます。

• hazedoncaさん
  • hazedoncaさん

4 2017-01-21

履きやすい
後ろから見ると、ちょっと、ヒールが高いのですが、前からみるととても足が長く見えます。
そして、何よりも履きやすいです。ふくらはぎに負担がかかるかなと思っていましたが、全くそんなことはなく、安定感があってよかったです。

5 2016-12-20

履き心地◎
住所の変更もスムーズにしてくださり、
届くのが早くてよかったです!
履き心地◎で毎日職場で履いています♩
立ち仕事ですが疲れにくくなりましたヽ(´▽`)ノ

4 2016-12-18

小さ目
みなさんのレビュー通り小さ目の作りでした。職場用で靴下着用するため、最初は窮屈でしたが、3日程で馴染んできました。思ったよりはヒールも角度があり、靴下によっては前滑りする時もありました。
フィット感は足首が固定されるため非常に高く、素足で履く用のサンダルとすればとても履きやすいと思います。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
喜ばれました
履いているのを忘れるくらい歩きやすいと言ってました。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
疲れない
先に黒を購入し職場で毎日履いています。 軽くて履き心地が良く、長時間立ったままでも疲れないので、予備の2足目をベージュにしました。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
凄く楽です
立ったり座ったりの多い職場です。
立っている時間の方が長いかも、でも、ずっとふわふわで疲れません。今までの足のストレスが解決できました。