【日本製】【送料無料】FIRST CONTACT(ファ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-26
  • 靴は試着しないと不安ですが…
  • 外反母趾、幅広、甲低、24,5〜25cmです。LLを購入。靴は店頭で試着してもなかなか合うのがありませんので、通販なんてとんでもないと思っていました。しかし、職場で同僚が履いており、とても歩きやすくリーズナブルだというので、検討しました。形をよく見てみると、私の足は幅広でも甲が低いので甲のベルト部分は入るだろう、また、足首のストラップがあるので前にずれにくいだろうと予想。もし合わなかった ・・・(続きを読む
  • すみれ85506さん
  • 3 2015-08-05
  • 足が痛くならない靴をずっと探していました。値段も安く、履きやすそうな商品を見つけて喜んで注文したのですが、入荷遅れで1カ月も待ちました。「入荷遅れ」のメールは来たのですが、その後は何の連絡もなく不安でしたが・・・。ようやく届いたサンダルは、素材も柔らかくて軽いし、Sサイズでも少し大きめですが、今のところ満足しています。まだ長時間歩いていないので、足が痛くなるかどうかは分かりませんが、期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

これはいい☆
旅行に行くのに歩きやすく足が痛くならない靴が欲しくてさがしていたらここにヒット。商品到着から家で履いてますが、全然どこもまったく痛くならないです。こんなに履き心地が良いのと出会えるなんて。
私の2足目と娘のとで追加2足購入しようと思います。もうここの靴しか履けないかも知れません。もっと色々なデザインがあれば最高です。

• PIYOAKさん
  • PIYOAKさん

4 2015-10-07

ぴったりでした
幅広の22.5センチですが、Mサイズでぴったりでした。立ち仕事なので脚が疲れないようにいつも高めのコンフォートサンダルを履いていますが、お値段もとても安くて良い買い物ができました。

4 2016-09-14

普段は、
23.5cmの靴を履いているのですが、幅広・甲高の上に外反母趾の為、
24.0cmを購入しました。
結果、長さ、幅ともちょうどいいサイズで24.0cmにして正解でした。
こちら、くるぶしの所にファスナーがあり、又、ゴムで伸びチジミができるようになっているので入ったのだと思います。
もし、ゴムで調整ができなければきつくて履けなかったかもしれません。
ですが、まだためし履きの段階で、実際に使用していないので、☆-1と
させて頂きます。

5 2016-01-20

フカフカで歩きやすい
幅狭甲低でいつもパンプスはストラップ付きのLで横はぶかぶかで履くか、ストラップがないものはMで足指にタコができるくらい窮屈で脱げないかのどちらかで、なかなか合う靴が見つかりません。ストラップなしLの場合は中敷きを色々カスタマイズしてもたまにぬげたり…
Mと迷ってLにしましたが大正解です!足の長さはピッタリで、足先はやはり少しゆるいですが、前滑りがあまりないので問題なしです。ヒールは高いのにヒールを履いている感じがしないほど歩きやすく、最初は土踏まずがないなぁと思っていましたが、フカフカしているのでフィットします。
オフィス用なので長持ちしてくれたらいいなと思います。

5 2016-09-07

楽なサンダルが欲しい
この夏、可愛いサンダルを購入したのですが、長時間履いたり、長い時間歩くと足が痛くなるので、日本製で足に楽なサンダルを探していて、やっと見付けました!
このサンダルは本当に楽で、長時間履いて歩きまわったのですが、全然痛くなったりしませんでした!とても良いサンダルを購入する事が出来て、嬉しいです!
サイズですが、ピッタリサイズを買うより一つ大きめを買う方が、もっと楽な気がします。(参考までに。)

4 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいですね
今まではデザイン重視でいたのですが、ちょっと長く歩くだけで靴擦れができて困っていました。
このサンダルは痛くならず、足も疲れないのでとても良かったです。

普段は23.5cmから24cmですがLで大丈夫でした。
あとは足首の部分が少し余裕があるかなと思って、調整ができれば便利だなとも思ったのですが、歩いていると特に気にならなかったです。
ただ、デザインがあまり可愛くないので−1で。

5 2016-08-05

痛くない!!
しっかり足を包み込んでくれて、履き心地が大変よく痛くないので気に入りました。
色違いを購入しようと思います

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広タイプの足なので LLを選択。
履いてみようとして 一瞬 きつい? と思いましたが、すぐはき方の要領がわかり一安心。
クッションが効いていて、とても歩きやすいです。
写真より 若干おばさん臭がただようのは ベージュだからか・・違う色ならそうじゃないのかな。

• porukenさん
  • porukenさん

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
外反母趾ですが、ほぼストレスなしです。クッションがきいてます。私は足首が細いのでガバガバしてますが、すれて痛いとかないのでいいと思います。逆に、ファスナーを触らなくても脱ぎ着できるので便利です。発送も早くてとても満足です。

5 2016-05-17

よかったです。
ネットでの靴購入は、サイズの問題もさることながら作りが雑で呆れることが多い(返品が面倒でたいてい諦めますが)ですが、こちらは細部まできちんと作られています。うれしいです。
履き心地も良く、見た目もお値段以上。
ただ、私には足先のベルト?部分が少し窮屈で、もう少しゆったりしていればなぁと思いました。
また是非利用させてもらいます。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
職場で使えるサンダルを探していて、ヒールが高くても疲れないのがいいので、レビューを参考に購入してみました。
1週間程で、職場に届き、早速、履きはじめましたが、クッションが効いていて、足も疲れないですし、デザインも良かったので、職場の同僚も購入予定です。
普段23.5センチで、Mサイズでちょうど良かったです。

5 2016-09-25

よかったです。
以前はよくある普通のナースシューズを履いていましたが、壊れたので購入しました。以前のよりも足がすごく楽です。見た目もよくて、買ってよかったと思いました。

5 2016-09-22

職場用です
雨の日に滑ってしまうので、それを重視して購入しました。ヒールの高さはありますが、私は歩きやすいです。

5 2016-09-18

歩きやすい
思った以上に歩きやすかったです。履くときは少しきつめなのですが、その分歩き出すとカカトに重心が乗る感じになるので、つま先に比重がかからないです。また購入したいと思います。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
会社用に
すぐに届きました。足が疲れないので良いです。