【日本製】【送料無料】FIRST CONTACT/ファ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふわふわ
通勤で一駅歩くようにしたので、こちらを購入さそました。
履いた感想は、ふわふわとクッションが効いていて、
足が痛くなりません。
他にもこの様な靴を履いた事がありますが、
踵はクッションが効いていても、足の裏が地面に当たる部分のクッションが薄く痛い事がありました。
こちらはその様な事も無く、痛くなりません。
ただ、やはりちょっと見た目がゴツイので、ー☆1にしました。

5 2016-04-03

セールで2足購入
仕事用にホーキンスの似た作りの物を長年愛用していましたが、こちらは見た目も可愛いくて、履き心地も良く、サイズも選べるのに(ホーキンスはSML)値段は半額程ですから、購入して良かったです。満足です。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
セールで3132円♪
ブラック・23.0購入。普段23.0か23.5ですが、レビューを参考に23.0にしました。ピッタリです。FIRST CONTACTなので靴擦れ等しないことを願って☆5です。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きめです。
サイズは普通の靴に比べると少し大きめです。
ソールのクッションがよく、足が疲れません。
物自体は大満足でしたが、注文後、10日近くかかりました。
しかも佐川急便が指定時間になっても来なくて、困りました。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
画面どおりのかわいい靴です。デザインも履き心地もよく、いい
買い物をしました。

4 2015-07-13

軽いです
履き心地がやわらかく、とても軽いです。踵が高いので、少々の雨ならパンツの裾なども濡れる心配がないと思います。晴雨兼用ができていいと思います。

5 2015-05-25

可愛いです
商品は履きやすくとってもかわいいです。色違いもリピしようかな。

• KYO8754さん
  • KYO8754さん

3 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通勤用に
通常23か23.5甲は低め幅も広くないですが、レビューの通り23でちょうどよかったです。川沿いの少し砂利があるような道を通勤に使っていますが靴底が厚いので、その点はガシガシ歩けます。ただ、甲の部分があたるので、少し手で広げてみたり何かクッションのような物を挟まないと痛くて歩けません。足の裏は快適なので、今、色々と試しています。

1 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズは良かったのですが、履き口が堅くて当たって痛いです。靴連れにもなり跡が残ってしまいました。バンドエイド張ってみたりしましたが、履き続けたら足に馴染んでくるのか…履き続けられるか心配です。ファーストコンタクトの靴は安心と思って疑いもなく購入しましたが、素材によっては合わない事がわかりました。今後は気をつけます。