【送料無料】日本製 FIRST CONTACT/ファー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-11
  • 靴底のクッション感がすごい
  • すこし足が悪いので、靴底などは固くないものを求めています。そんな中、パンプス系は探すのが難しくてヒールの低いものや滑りにくいものなど様々な条件で選んでいくのですが前々から気になっていたコンフォートシューズがお手頃価格ということもあって購入してみました。色は白系が良かったのですが売り切れていたのでグリーンを購入。初日は若干足の甲の部分とつま先側の縁があたり痛みを感じました。甲高幅 ・・・(続きを読む
  • すずやかびとさん
  • 2 2016-07-29
  • デザインは良いのですが…
  • 履き心地が良さそうなのと国産なのにお値段が手頃なので購入してみました。ですが、私の足には残念ながら合わないようです。本来24でキツく感じる事は殆どないのですが、この靴は全体的に締め付けがキツく、ストラップを緩めてもあまり意味がありません。1日歩くと足の甲にゴムの跡がついてしまうほど。仕方がないので踵を折って履くようにしています。ヒール高や底のクッションは悪くないだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • printempsさん

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて良かった!
靴を初めてネットで注文なので、皆さんのレビューを見て購入しました。
高齢者の域に入り、ペタンコの靴ばかり履いているこの頃です。今回はちょっとだけヒールのあるのを履いてみたかったので、注文しました。
右足親指の上の方がゴムに当たって少し痛い気がします。が、踵を踏む事が出来るので、最初だけ少し我慢をすれば、大丈夫かな?と思います。
軽いし、ヒールの高さは気にならないですね。

5 2016-10-28

履きやすさばつぐん
ふらっと遊びに行った町の靴店の店主に勧められ最初は購入しました。足にいろいろ問題を抱えていてなかなかしっくりくる靴にめぐり会えない私ですが本当に履きやすくリピしたくも少し距離があり買いに行くことを躊躇してました。それが楽天で発売されていてしかも店頭価格よりお安いので色違いで2足購入(⌒‐⌒)
こちらも大満足です。また購入してしまうかも。

• m_iya0402さん
  • m_iya0402さん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
ある程度高さがあっても軽快に歩くことができ、履き心地も優しくて気に入ったので、2度目の購入です。1足目のチャコールをはきつぶしたので、今度は2足、チャコールとグリーンを買いました。はき心地が良いので本当にオススメ。グリーンは主張の強いあからさまな色味ではないので、意外と履き回しやすいと思います。22.5cmを買いましたが、21.5cmの私でもはき始めは少しきつめに感じます(前回もそうで、そのうちに馴染みました)。

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴は22.5〜23cmを履いてて、こちらは23cmを購入。ピッタリサイズだと、ギャザー部分が痛くなりそう。私の場合ストラップを1番短くしても余裕があるので、特に痛い部分も無く、楽に歩けます。
トープだとベージュ系で服に合わせやすく、気に入りました♪。ブラウンが濃すぎて、追加を迷ってます。もう少し明るめのブラウンがあれば、いいんですが。

5 2017-06-22

楽々です。
外反母趾のためサイズに不安がありワンサイズ大きい物にしました。凄く軽くて履き心地も楽で長時間はいても疲れないです。

• けさむさん
  • けさむさん

5 2017-06-16

安心安全
ベージュ色が白いパンツなどの時にも良いです。色も柔らかいですが素材も柔らかくソフトで履きやすいです。以前は黒を購入しました。

4 2017-06-14

軽いです
あまりの軽さに驚きました。
サイズは普段23cmのところ、23.5cmを購入しました。
ちょうどいいです。
極端に甲高なので若干痛いですが、デスクワークで履く分には大丈夫そうです。

4 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長時間の立ち仕事にと購入しました。
とても軽くて履き心地も良く、足が痛くなる事もありませんでした。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カジュアルパンプス
レビューを信じてワンサイズ大きいサイズを購入して正解でした。思った以上に軽くてとっても歩き易いです。このメーカーの靴に興味が出てきました。色違いもいいですが色々さがしてみたいと思います。

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすいです!
外反母趾なので靴が合うか気になりましたが、とても柔らかく履きやすいです!

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい感じです。足が横広なので大きめを選んで正解でした。履くのが楽しみです!

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5ですが24購入
仕事用です。
今までで、一番履きやすい!
スニーカーよりいいかも。
このシリーズ、リピします。
サイズは冬に厚手のタイツを履くためにワンサイズあげましたが、普通のストッキングでもストラップがあるため全然問題ありませんでした。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24cmですが足幅が広めなので24.5cmにしました。
初日は指の外側があたって痛みがあったのですが2日目以降は少しマシになりました。
ヒールの高さは全く気にならずクッションも良いのでもう少し履き続けて馴染んでくれれば、と思います。

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくて軽い!
法事が続き、履くたび足が痛くなる靴に嫌気がさして黒のフォーマルシューズを探してました。柔らかくて履き心地最高です!側面のギザギザ私は気にしません。ツルツルより安心です。ストラップのところがぱちんと止める感じじゃなく、ベルトにいちいち通さなくてはいけなくて面倒なのでマイナス1です。他の色もほしいな。

4 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズはレビューに少し小さめとあったので23.5なんですが24を購入しましたがそんなには小さめでは無いですが気持ちですね^ ^
靴下履いてならちょうどでした
後、可愛いです(*´∀`*)