【日本製】【送料無料】FIRST CONTACT/ファ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-11
  • 靴底のクッション感がすごい
  • すこし足が悪いので、靴底などは固くないものを求めています。そんな中、パンプス系は探すのが難しくてヒールの低いものや滑りにくいものなど様々な条件で選んでいくのですが前々から気になっていたコンフォートシューズがお手頃価格ということもあって購入してみました。色は白系が良かったのですが売り切れていたのでグリーンを購入。初日は若干足の甲の部分とつま先側の縁があたり痛みを感じました。甲高幅 ・・・(続きを読む
  • すずやかびとさん
  • 1 2016-02-07
  • 履いて2回目で撥水しなかった
  • 履いて2回目、レストランで他人の子供がこぼしたほんの少しの水がつま先にかかったら靴下がしめったのが残念。それ以外は気に入っていましたが、もう二度と買わないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴底のクッション感がすごい
すこし足が悪いので、靴底などは固くないものを求めています。
初日は若干足の甲の部分とつま先側の縁があたり痛みを感じました。甲高幅広の私の足が原因です、心配していた幅の方は全く問題なしでした。数回履くと馴染んできたのか痛みはなくなりましたが、足がむくんだ時だけは少し痛くなるようです。
靴底の安定感は抜群で、ヒールが高くなっている分を全く感じさせない、ぺたんこの靴を履いているような安心感、地面が少し濡れているとよく滑って転んでしまうのですが、その点もビックリするほど問題なく過ごせます。
少しかかとが高くなっているため、若干足も長く見えるためか普段よりもスタイルが良く感じられる気がします(自己満足ですが)
大変気に入ったので、このシリーズの他の商品も購入してみたいと思います。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ストッキングで履くからと思いワンサイズ小さいものを注文、小さかった( ;´Д`) のでサイズ交換をお願いしたところ、快くご対応いただきました。ありがとうございました。
私の足は親指が一番長く、幅は狭め甲は若干高め、というちょっと日本人には少数派の形(らしい)なので、なかなか合う靴がありません。楽な履き心地、と謳っているものは大抵幅が広く合いません。
この靴は少し先が丸いので、思ったとおり親指の負担があまりありません(少しあります)。が、右の小指が少し痛いです。が、許容範囲、全体的には履き心地良いと思います。撥水というのがかなりポイント高くこれに決めました。
デザインは可愛い、でも底のギザギザが案外目立ち、思っていたよりファンキーでした^^;
私の足にはまあまあ合ったかなと思いますが、やっぱり靴は履いてみて買うのが良いかなあ、とは思ってしまいました。

• ecoeekoさん
  • ecoeekoさん

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
店も商品もとても良い!!
外反母趾の母へのプレゼント用に購入!
お届け先を実家の母直に変更したので購入時「領収書は同封しないで欲しい」と希望記入したところ、対応して頂き、更にはプレゼント用の包装までして頂きました!
母からの喜びの写メで初めて知ったので、私まで嬉しくなりました!
靴も母曰く、外反母趾で合う靴が無い中で「とっても楽でサイズもピッタリ!」と気に入った様子。
良い商品に出会えました!

5 2015-10-21

楽です!
グリーンの24センチを購入!
普段は23.5ですが、親指があたるかもと思い、1サイズ大きくして正解でした。
昨日到着して、今日は早速履いて、里山とバラ園の見学!とても楽でした!
お友達に値段を言ったら、そんなに安くは見えないそうです。グリーンだからかな!
幅広、甲高なので、靴のネット購入は、ドキドキ感がありましたが、買って良かったです。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
30代の主婦ですが、靴のサイズが22.0cmなので、なかなか店では気に入った商品が見つからず、こちらで購入しました。
疲れにくいパンプスで検索したところ、こちらの商品にヒットしたのですが、その通りに足にフィットして歩きやすく、見た目もシンプルでファッションに合わせやすいです。色はライトオークを選びました。とても気に入ってます。

5 2015-08-20

お気に入り
チャコールとライトオークを購入。
とても柔らかくて履きやすく、歩きやすいのでずっと愛用してます。他店はどこも大体グリーン・チャコール・黒しかないことが多いので、ライトオーク目当てでこちらを利用。
グリーンやチャコールは少しだけ艶のある風合いですが、ライトオークはマットな質感です。どの色も落ち着いた色味で使い勝手がいいです。次はアイボリーも買おうかな。
24cmは少しきつい、24.5cmは少しゆるいのですが、ストラップがあるので24.5cmで問題なく着用できてます。

5 2016-06-02

良いです。
普段23~23.5センチで、23.5センチを購入して調度良く、甲高ですが大丈夫でした。とにかく、やわらかくて履き心地が良いです。色違いが欲しくなりました。

5 2016-04-29

仕事用に購入。
とっても柔らかくて履きやすいです。
足も痛くならなさそうな柔らかさ。
買って良かったです。
1つ言わせてもらうと、ストラップが簡単に取り外しできれば完璧!

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘に購入しました。柔らかい履き心地でいい感じです。
サイズは少し大きめの物を買った方がいいとあったので大きめを買いましたが、
普通でもよかったみたいです。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
このタイプのストラップなしの方が欲しかったのですが、いつになっても入荷しないので仕方なく今回はこちらを購入
履き心地がよくリピーターですが、合皮ゆえすぐに皮が剥がれ布が出でくるので長くは履けないのが残念です

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
二回目
気に入っています。週五日仕事で使用して一年くらいは持ちました。デザインがシンプルでつっかけて使用する事もできるので履きやすいです。個人的にはとても良い品だと思うので、今後も仕事用の靴として利用していく予定です。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
チャコール購入しました。グレーっぽい色で良かったです。

4 2016-02-17

少しきついですが
ジャストサイズで少々きつめ。かかとをつぶしてはくとちょうどよい。
はいているうちに伸びてちょうどよくなることを期待しています。

• 19910605さん
  • 19910605さん

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事で履くのにちょうどいいです。
まだ1日目ですが、痛くならないので助かります。

• yayoi3716さん
  • yayoi3716さん

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めちゃいい!
軽くて歩きやすくて最高です。
しかも、お安く購入できたので満足です。
また、色違い買おうかな(*^^*)!
靴下を履きたい人はワンサイズあげて買ったほうがいいかも。