【日本製】【送料無料】FIRST CONTACT/ファ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • ほぼ思った通りの靴が届きました。 コンフォートシューズなので、見た目がどうしてもスマートでなくなるのですが許容範囲です。 すこしつま先の部分が細いように思いますが、あたって痛くなるほどではありません。ストラップを調節できるので楽です。メタルっぽいものなど、もう少し色の展開があればもっといいのにと思いました。普段23cmのパンプスを履いていますが、23cmでちょうどいいです、靴下を履いても、ストラップが調節できるので大丈夫です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • ヒールの高さがちょうどよくデザインもいいです留めるところがどのくらいの耐久性があるか少し不安ではあります底がギザギザなので若干歩くのに違和感があるけど慣れると思います仕事靴としてガンガン履きたいと思います割と細身だと思いますよ ・・・(続きを読む
  • 呉マーちゃんさん

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ファーストコンタクトの靴は長年愛用しています。いくつも種類を試していますが、こちらのタイプも初めての購入です。
デザインや履いた時の足のシルエット、歩いた時のフワフワとした感じなど、とても良かったのですが、右足のくるぶしの下が当たってしまい、靴ずれが出来てしまいました(泣)こればかりは履き慣れてくれば解消できることを期待しています。

4 2016-09-13

良い
デザイン違いを1足もっていて良かったので今回はこちらを購入。レビューを参考にワンサイズ大きめにしました。やはり先が少し細く、小指に縫い目があたり痛いですが、履き慣らして柔らかくなってくれば大丈夫だと思います。デザインはこちらの方が好みです。

5 2016-07-09

リピです
今回はバンドのあるタイプをリピしました。長時間はいていると薬指が圧迫されて苦しくなりましたが、20000歩以内の活動であれば快適でした。またまたリピ予定です。自分に合う靴に巡り会えました。

• sokanjinさん
  • sokanjinさん

4 2016-07-08

楽です。
型違いで何足か持っていますが、歩くのが本当に楽です。少しこちらはゴツいかなと思いました。他の型と比べるとおばちゃんぽいかも…

4 2016-04-21

オフィス用に丁度いい
オフィスでナースシューズが禁止になったので、手頃で楽な靴を探していました。ネットで靴を購入するのは初めてでしたがピッタリで、楽だったので良かったです。
敢えて難点をあげるとつま先部分が少し、床から浮いた感じなのと底が厚いので、中年以降の人間では「階段を走って降りる」とかは危ないかもしれません。
ただオフィス専用にする私には関係ないので丁度良かったです。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です!
昨日届き、本日使用してきました!
高低差が少なく6CMヒールがあるような感じはしませんでした。あと2,3cm高くても大丈夫そうです。サイズもいつも通りで問題ありませんし、デザインもおもっていたよりすっきりしていて気に入りました。3000円台で購入できて大変満足です。
ただ、甲の小指上辺りがほんの少しあたるような気がします。それほど気になりませんが…

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ほぼ思った通りの靴が届きました。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地良いです
左右の差が1サイズくらいあるので、長時間歩くとどちらかの足に負担がかかり足が痛くなるのですが、このパンプスはストラップで調整でき、靴の中で足が動かず、一日履いても痛くなりませんでした。歩くとフワフワした感じがありますが、膝にも優しいのだと思います。ストラップの継ぎ目の縫製が少し雑で糸が飛び出ていたのが残念でしたが、履き心地良いです。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
旅行用に購入しました。
普段のサイズは21.5か22.0ですが、履いた感じはぴったり。先のほうが少し細めのようです。靴先が上がっていてちょっと歩き方に工夫が要りそうだったので、旅行までにちょこちょこ履いて慣らしたいと思います。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何回も購入した事があります。とても履き心地よいので、友達にもプレゼントしたい事で、購入しました。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
立ちっ放しの仕事には ぴったりです。今までの靴の中で一番疲れない靴です。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
足にフィットしてて歩きやすかった。マジックテープの着脱がらくだった。
丈夫そうで毎日使い込みたいと思います。

5 2016-04-08

履きやすい
ヒールが高いので心配していましたが、履きやすく、足にぴったりフィットします。つま先に負担をかけず、背も高く見えます。今度は違うデザインをリピートしたいです。

5 2016-04-04

注文番号 20160327-0661853304
とても歩きやすく足が疲れませんでした。
足の形に合う靴になかなか巡り合えないのですがこちらの靴はしっくりなじみました。
また、色違いやデザイン違いを購入しようと思います。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです!
一日中履いていても痛くならないコンフォートパンプスを探していました。かと言ってあまりおばさんくさいデザインは嫌だったのでちょうどいい靴に出会いました。中学生の娘も可愛いと言ってくれました。つま先の方が若干細くなっているかも・・です。