2024/01/24
    SIZE:23.0cm | COLOR:【39041】BLACK
    幅広で外反母趾気味なので、柔らかいという言葉に惹かれて購入しました。 まだ試し履きしかしてませんが、思っていたよりも硬い気がしますが、これから柔らかくなることを期待したいと思います。
    注文日:2024/01/13
    2023/06/20
    足首ストラップは脱げずに歩けるのでとても良いです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/10
    ブチとワニオさん
    歩きやすく痛くもないです。色ち買いしました。いつも22.5cmを履いており、今回も丁度良かったです。(妻談)
    注文日:2023/05/21
    2023/05/23
    お気に入りです!
    黒のエナメルとマットを両方リピートしています。ヒールがあっても足が痛くならないので、大活躍しています。幅が少しきつめなので、ワンサイズ上を選んでいます。小さいサイズがあるのでありがたく、これからも定番で提供頂ければ幸いです。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/13
    ゆぴぴ3468さん
    歩きやすい靴はオバサンデザインになりがちですが、可愛いくて歩きやすいです。またリピートするのでこの商品無くさないで下さいませ。
    注文日:2022/08/22
    2023/01/08
    らいれいれいんさん
    ホテルで仕事をしています。 普通のヒールは痛すぎてダメ、ウェッジソールのものを探していました。 一日中立ちっぱなしでも全く痛くなりません。 マジックテープを緩めに止めるとむくみ対策にもなります。 素晴らしすぎます。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/08
    巻き爪で足が痛くなり、もっと楽な靴はないかと、こちらを購入。レビューを参考にワンサイズ大きめにしました。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/20
    何時も履いています!リピートしたいのでずっと売って欲しい商品です。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/15
    きなこ1885さん
    サイズ21,5でなかなか合う靴がありません。半信半疑で買ってみたら思った以上に足にフィットして喜んでいます。中敷もクッション性がありヒールの高さもあって買って良かったと思ってます。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/23
    履きやすいです。ただ、ちゃんと履きならしてから遠出をしないと。少し足が痛くなりました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/21
    aioixxxさん
    ネイビーを購入しました。かなり濃い色でぱっと見黒にも見えますが、いろんな服に合わせやすいかなと思います。 軽くて履き心地もいいです。 普段23.5cmを使っているので23.5cmを購入したらピッタリでした。 雨の日にも使えるので、重宝します。
    注文日:2022/10/19
    2022/04/28
    小鉄103さん
    履きやすい
    母の靴は毎回、この靴を買ってあげます。履きやすいので気に入っているみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/13
    2020/04/01
    KEN-3さん
    レディース 靴
    直ぐに届いて良かった。 歩きやすくて良かった。 サイズも調度良くて心配してた? 値段の割には良い靴ですね!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2016/09/07
    ひろよん2002さん
    数年来、ファーストコンタクトの靴を愛用しています。 今回、新色のトープを見つけたので早速注文してみました。春夏用にベージュとアイボリーを持っていますが、アイボリーだと白過ぎるのが少し難でした。 ベージュは靴底部分が黒なのが以前から気になってました(苦笑) 今回のトープは、ベージュとアイボリーの中間のような感じで、気に入りました。これからも、新色展開があることを期待しています。 (追記) 履いてみて気付きましたが、同じサイズなのにこちらは若干大きめでした。今までにもあったことなので、固体差なのかもしれませんね。 また、左足だけくるぶし部分が5ミリほど高いです。歩いていて、何となく当たると思い計って判明しました。ハズレ品だったと思って、あきらめます。★マイナスしました。
    注文日:2016/09/03
    2017/03/13
    ユーカリこまちさん
    同じメーカーでも。。。
    ファーストコンタクトの踵が踏めるタイプの物を持っています。 足が小さく、幅も狭く甲も低いので、ストラップのあるものでないと脱げてしまうので、ファーストコンタクトはとても履きやすくて気にいっています。 春には色違いで白っぽい色のものを探していました。 ただ、ヒールの色が黒なので、違和感を感じ、違うタイプのヒールと同じような色のものにしてみました。 色はアイボリーがすでに売り切れていたので新色のトープにしました。 思ったより暗くなくてベージュっぽいので良かったです。 ただ、履き心地ですが くるぶし部分が少しあたります。あと、5ミリ浅ければよかったかも。 まだ、試しばきで外で履いていないため、痛くなるかもと心配です。 ベルトに持っていく部分が高めになっているんですね。 メーカーさんへ、サイズの大きさでベルトのつくりを変えた方が良いかも、たぶん足の小さい人はくるぶし周りも細いので、ベルトの位置に少し違和感があります。 同じメーカーでも作りが違うのだと勉強になりました。
    注文日:2017/03/08
    2015/09/26
    ふー219さん
    やっぱこれです!
    この靴は私の足に大変フィットし長時間歩いても足が痛くならないし、きちんと感もあるのでこのシリーズが大好きで色違いで3足持っています。仏事もこれの黒を履くようになってから苦じゃなくなりました。もはやこのシリーズがなければ私の社会人生活が成り立たない状態です。もっと赤とかネイビーとか色違いがあれば良いのにと思います。
    注文日:2015/09/20
    2015/06/03
    疲れない。
    アイボリーを購入。色合いも気に入りましたし、履き心地も、ふかふかで気持ちが良いです。ウェッジソールということもあり、長時間歩いても疲れませんでした。 ただ、靴の底面は、ベージュと同じように“黒色”だったら良かったのにと思いました。と申しますのは、底面に薄いですが黒い汚れがついて、それが、なかなか取れないからです。ですので、-1にしました。 それ以外は、満足です。
    注文日:2015/05/20
    2015/07/28
    キチンと感があって歩きやすい靴を探していました。まだ出張先から帰るのが先なので履いていませんが、中に指圧のポコポコがあったり、ギャザーがついていてフィット感がありそうだと聞いているので、帰って履くのが楽しみです。色も豊富なので迷いました。デザインも良かったのでちょうど良さそうだったら別の色も購入したいです。
    注文日:2015/07/24
    2016/10/23
    コーデしやすい
    ウェッジソールで歩きやすそうなものを探していました。 光沢が少ない方のブラックを購入しました。 なかなか小さいサイズがないのでありがたいです。 ストラップがマジックテープということで安っぽいのではないかと心配しましたがあまり目立たないので良かったです。 箱から出した時の印象は可愛らしい靴!でした。 爪先が丸くて可愛いしそんなに安っぽくない。 ただ、歩いているとくるぶしに当たって痛くなります。 それと少し指先が窮屈です。 でも履きやすいしコーデしやすいので壊れたり廃れたりするまで使いたいと思います!
    注文日:2016/10/07
    2016/04/10
    猫の召使さん
    コーラスの発表会に
    白で安定感のある靴を探していました。真っ白ではなく、お値段なりの見た目ですが、履き心地は良いです。安定感があるのにほっそりして見えるのも良いです。ヒールの高さを感じない履き心地の良さはとても気に入りました。見た目安っぽいのが少し残念。色の濃い物ならもっと高級感あるのかな?人の視線より高さと安定感重視の人にはお勧めです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2016/03/29
    aki8424さん
    履きやすい
    普段22.5 3Eを履いています。 仕事で履こうと思い注文しました。靴下をはくので大きめを注文しましたが大きすぎてサイズ交換してもらう事に。お電話はとても感じよく交換に応じてくれました。すぐに靴を送り返したんですが 1週間以上たっても メール等一切無く 靴が届いているのか…はたまたもう発送したのか…全くわからない状態で心配しました。結局こちらからお電話して「今日発送します」という事がわかり一安心でした。 サイズ交換して頂けてとても助かりましたが 送り返した品物が到着したかどうか『届いた』と一言でもいいから知らせて頂きたかったです。 サイズ交換が無ければ 注文した翌日に品物が到着しました。早かったです。 はき心地もとてもいいので また違うデザインの購入を考えています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/17
    2016/01/18
    届きました~。
    会社用で足に負担の少ないこちらのコンフォートシューズをこちらで見つました。 注文した翌々日には商品到着しました。色はSTEEL。 普段は23.5cmを履いていますが、靴下を履くので24cmを購入。冬なので今はタイツ着用ですが、厚めを履いても先はちょっと余るくらい。靴下で履いた時の感想は、また試した後にレビュー書きます。 みなさんの仰る通り、中敷きの貼り方は雑でちょっと浮いていました。 でも履き心地はよいです。細かいところを見ると、マジックテープのつけ方とか雑なところはあるけど、 値段と商品的には満足です。
    注文日:2016/01/13
    2015/08/05
    ひろよん2002さん
    ファーストコンタクトの靴は大好きで、カラー違いで何足も持っています。今回は初めてのカラーで夏らしいオフホワイトにしてみました。真っ白ではなかったので、却って良かったです。 とにかく、履き易いし、歩きやすくて、最高に気に入っている靴です。少し難があるとすれば、中敷きの粘着が弱くずれてくることぐらいでしょうか(苦笑)
    注文日:2015/08/01
    2017/08/21
    takarikoolioliさん
    リピート3回目です
    幼稚園児の子供がいるので抱っこや走ることも多いのですが安定しているので安心して履けます。 雨の日も履けるし、砂汚れなどもウエットティッシュでひとふきでキレイになります。 マジックテープがだいたい半年で剥がれやすくなりますが私が履きすぎているのでやむを得ません。 オンオフともに活用していて3リピート目です。
    注文日:2017/03/08
    2016/12/19
    会社用
    リピート購入です。前回はサイズ感がわからず、24cmを購入しましたが、靴下でもタイツでも余裕があったので、今回は23.5cmにしてみました。 多少大きくてもマジックテープでストラップが止めれるので問題はなかったですけどね。 クッションはよく履き心地は悪くないですが、前回は中敷きの接着が悪く、履いていたらズレてきました。今回はちゃんと中敷きが接着されてるといいな。 新年から購入した靴に履き替えます!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/12/06
    2016/06/25
    ブルーレット奥田家さん
    歩きやすい!!
    前部分があがっているので、つまずきません。 これってシニア世代には凄~~~~~~~~~く嬉しい!
    注文日:2016/06/23
    2016/03/04
    甲高、幅広、左>右の大きさ違い、なのでなかなかぴったりした靴がみつかりません。これは、履いた時に適度に布が伸びてフィットして柔らかい履きごごちです。また、ベルクロストラップなので靴がずれにくく、左右差のある私には良いようです。まだ長時間履いていないのでわかりませんが、靴擦れしないことを期待しています。
    注文日:2016/02/29
    2015/09/18
    普段23.5cmですがサイズ通りでよかったです。今まで痛くないと謳われるパンプスで痛くならないことはなかったのですが、この靴だけは痛くない。靴擦れなし。かかとを押し上げてくれる感覚で歩くのが楽しくなりました。オークを購入しましたがゴールドすぎるのとストラップ着脱面倒なので、通勤用に違うタイプの黒もほしいです。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/08
    アルバイトを始める大学生の娘のために購入しました。アルバイト先から「黒い靴で」という指定があったそうで色々迷いましたが、立ち仕事の疲れが軽減されることを願ってこちらの商品の購入を決めました。 「デザインがちょっと」と言っていた娘ですが、履いてみたら「軽くて、すごく履きやすい」と喜んでおりました。ヒールの無いものと迷いましたが、いつもヒールのパンプスを履く娘にはこのくらいの高さのヒールがあるほうが疲れにくいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2015/08/29
    ごんぞう1962さん
    超おすすめ
    このタイプのファーストコンタクトを愛用して何年にもなります。 長時間の立ち仕事に履いても足が痛くならないし、疲れない優れものです。 スーツ着用にも、カジュアルな服装にも何にでも合わせたくなります。 以前は、近所のショップで見つけて購入しておりましたが、最近はそのショップに同型のものを置いてないので、探しておりましたが見つけられて嬉しかったです。 こちらのショップには、違うタイプのファーストコンタクトも多数掲載されているので、次回は違うタイプのものも購入を検討中です。
    注文日:2015/08/28