【送料無料】レインブーツ レディース ブー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 気に入った!
  • アイボリーデニムのMサイズを購入しました。ニューバランスのスニーカーが好きですが、そちらだと23.5を履いています。SML表記の物だとだいたいMで、極々稀にMだとキツイ事があります。足の横幅は細いですが、つま先が細い靴は痛くてはけません。そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中 ・・・(続きを読む
  • サンパぁさん
  • 3 2015-09-10
  • 履き脱ぎしにくい…。
  • Lサイズを購入しました。デザインも可愛く、色も落ち着いていて素敵!柔らかめの素材で歩きやすそうでもあります。 ただ、何名か書かれていますが、素材が柔らかいため両手で履き口を支えないと足が入りません。幅広の私の足では、立ったまま履いたり脱いだりは無理でした…。それから、履いた時の幅が少し狭い?気がします。職場で靴を変える時に座る場所がないので、私の職場環境では通勤につかえない状態で ・・・(続きを読む
  • ff022016さん

5 2016-04-01

気に入った!
アイボリーデニムのMサイズを購入しました。
そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中がフワフワで気持ちいいので中敷き入れるのがもったい無い気がしちゃいます。
ソールの反りが良いので歩きやすいです。
生地は実際には少しビニールっぽいのかな?と思っていましたが、そんな事はなく、晴れの日にはいててもおかしく無いです。
ディズニーが好きでよく行きますが、雨予報だけど靴どうしよーなんて時には最適ではないでしょうか!
完全防水ではない・6時間防水と書かれてあるので、効くかわかりませんが上から防水スプレーかけときました。
折って履いても伸ばして履いても可愛くて、さっそく履いて出かけたいです。
形はパーフェクト!なので完全防水になってくれるとなお良しですね。
ボロになったらまた買いたいので、いつまでも販売していて欲しいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0を履きますが、レビューを参考に今回はLLを購入。靴下を履いた状態で、少しゆとりがあるくらいで普通に歩けます。Lと迷いましたが、雨靴としては「ゆとりサイズ」が好みなので、LLで正解でした。それでも手でつまんで引っ張り上げて履いてますので、LLでも見た目が「大きな靴」という印象はありません。生地は柔らかでとても歩きやすいです。豪雨でない限り大丈夫かな、という感じです。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
LLアイボリーデニムにしました。
画面では少し暗い色に見えたのでかなり悩んでから決めました。実際は、やや明るめのベージュ系アイボリーという感じ。45歳の私でもいろんな色の服にあわせて履けそうです。足の実寸は23.9センチでエジプト型の軽い外反母趾で甲低いですが、靴下は必ず履くのでLLにしました。指先は余裕がありますが、2Eなので少し親指の付け根のでっぱりが少しあたりますが痛いほどではないのでオッケーかな。3Eタイプも作って欲しいです(^_^)

5 2016-05-20

重宝してます!
アイボリーデニムを購入。
保育園送迎時、雨だとぬかるんだ園庭を通ることになり、泥だらけになるのに困って購入。
何軒か靴屋もまわりましたが、一目で長靴とわかるものしか売っておらず、大雨の日にしか履きづらい。
雨は止んだけど園庭はまだどろどろ!って時でも違和感なく履けるものを探し続け、このレインブーツにたどり着きました。
見た目は本当に普通のブーツなので、晴れてても恥ずかしくない!
届いた翌日から三日間雨が続いたので、連続で使用しましたが、ドロドロの園庭もへっちゃらです。
泥がついても、軽く拭けば元どおり。
もっと早く買えばよかった!!

4 2016-05-13

ゴム長靴じゃないレインシューズで、
雨が止んだあとにも服との違和感のないブーツで
グレイっぽい色味のものを探してこちらのデニムブラックにたどり着きました。
レビューを参考に、23.5cmでLを選択。
ちょうどよかったです。
あくまでショートブーツなので、雨の降り具合によっては
履き口から雨が入ってくることもありますが、
止んだあとに履き口を折り返して履いていたら
雨用の靴に見えにくいことに満足です。
値段相応な感じですが、送料込みでこの値段、
雨の日に濡れて汚れていいブーツという前提で購入しているので
これで充分。
贅沢をいうなら、デニムブラックでなく、スムース素材のほうで
グレイやアイボリーの色がでてきたら…と。
バリエーションが増えたらまたリピートするかもしれません。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1月20日の夜に注文。
雨や雪でも履けるようなブーツを持っていなかったのですが、お店では私の足に合うレインブーツがなく、探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
普段は3Lか、物によっては、最早レディスでは無理。。。スニーカーとかね。。。
商品はまだ届いていませんが、雪の中、一生懸命運転して、配達してくださっているのだと思います。
届くのが楽しみです、気長に待ってます〜〜(^^)
届いたらまた書き足します♪♪♪
―――――届きました―――――
厚手の靴下やタイツだと、窮屈…でも、薄手のものなら違和感なく履けました…!!感動…!!
私の足でも履けるような素敵な商品を、ありがとうございましたm(__)m

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
捜していたレインブーツでした!
以前お店でみて一目ぼれしたレインブーツ。買うのを迷っていたら、品切れになってしまい、同じようなものを捜していましたがなかなかなくて、ここでやっと同じものを捜し当てることができました!
前回のセールでは買い損ねてしまい、今回更にお買い得になっていたので大満足です。
ただ、まだ実際雨の日に履いていないので、☆4つにしておきます。
追加します。雨の日に履きました。水が浸みてこなくてとても良かったのですが、2〜3回しか履いてないのに、折り目のところと、かかとの辺りが少し色が剥げてしまい、とてもガッカリしました。皆さんのレビューにはないし、色にもよるのでしょうか?乱暴に扱ったつもりはないのですが…。なので、一つ星を減らしたいです。

• Y.N.0725さん
  • Y.N.0725さん

5 2016-06-24

ホントに小さい
旦那にねだってプレゼントで!!!
レビューを見て普段のワンサイズ上のLを買ったらピッタリ!Mをいつもどおり買ってたら入らなかったかも…
色はブラックデニムかダークブラウンで迷って珍しい色なのでブラックデニムに。フォルムが丸いので可愛いです♪
Lでもスニーカーみたいに脱がなきゃいけないので、ホントにワンサイズ上がオススメです!

5 2016-06-18

スクエア型で…
普段縦はMサイズなのですが、靴によっては縦はいいのに横がキツい入らない…という状態が多く悩みます。この靴はLサイズにして丁度良かったです。先が丸いため横が窮屈でなく、小さめ?のようなので縦もぴったりでした。柔らかいので足首も楽です。他の方のレビューを参考にしたのですが特にギャップもなく思った通りの商品でした、買ってよかったです♪

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さくなかなかサイズの合うレインブーツのないわたしでも、Sサイズは大きすぎることなく履けました‼とても嬉しいです。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった!
ブラックデニムのL 購入!
普段23.5〜24.0を履いています。皆さんのレビューを参考に、ちょっと大き目のLを購入!私はLで良かったと思いました!
以前、楽天の他ショップで、エナメルの黒のレインショートブーツを買ったのですが、ザ・ビニール!という感じで、めちゃくちゃガッカリしたので、プチプラでもなるべくビニールっぽく見えない物を探していました(笑)
こちらのお品物は、本当に可愛く、『長靴』っぽく見えなくて、とても良いです!
まだ試し履き程度ですが、ペタンコヒールも足に負担が掛からない感じの程よいクッションが効いていて、疲れないような感じがします!
防水、撥水の効果がどれくらいなのか、まだわかりませんが、まぁ、普通の雨なら全く問題ないのでは、と、思っています!
送料込みで、お安く買えて良かったです(^^)

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妻の通勤用
家から妻の職場まで徒歩20分。
普通のパンプスやスニーカーでは雨の日にどうしても濡れてしまうとのことで、妻の通勤用に購入しました。
これから梅雨もありますし、突発的な雨の日も快適に通勤してもらいたいので「痛くない・履きやすい・歩きやすい・防水」の文言を信じての購入です。
出番はまだないですが、妻が気に入ってくれることを期待しています。
【追記:2016.06.16】
雨が降るとの予報だった日に、職場に履いていきました。
靴箱に入れていたこのブーツ(ブルー)を見て、「誰のだろう、かわいいよね」と更衣室で話題になっていたらしいです。
見た目は確かに可愛いですが、インソールを1枚入れないと歩くときに多少カパカパします。

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨の日も普段も活躍すること間違いない!
レインブーツを探していたら、雨の日だけでなく普段使いもできるというところに惹かれました!
サイズはSサイズを注文。1つ大きいサイズを、というレビューに迷いましたが、パンプスなどSサイズで少し大きいことがよくあるので、今までの経験から思いきってそのままのSサイズにしました。
私の場合はSサイズでちょうどよかったです。
色は写真を見て、デニムブルーにしました。とてもキレイな色で気に入っています。
雨の日に履いてみましたが、雨をはじいてくれるし、柔らかくて歩きやすいです。
ただ履き口から雨が入り込むことがあったのは少し気になりましたので、星1つ減らしました。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもレインブーツには見えないデザインで、大変満足です。
サイズは悩みましたが、他のレビューに記載されているように
1サイズ上を注文しました。
長さは少し大きいみたいですが、横幅はちょうど良いそうです。
とても喜んでくれましたが、もったいないからと、雨が降ってる日は履かないみたいで
降るか降らないか微妙な時に履いてるみたいです。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
いかにもレインシューズ的な物は嫌だなぁと、色々探してこちらの商品を見つけました。普段は24cmでLサイズを履くことが多いですが、みなさんのレビューを参考にワンサイズアップしてLLを購入しました。届いてすぐ室内で試し履きをしましたが、LLで正解だったと思います。フワフワの履き心地もとても気に入りました。写真で見るより実物の方がもっと可愛いし、何よりレインシューズに見えないです。色違いの購入を検討中です(購入したカラーはデニムホワイトです)。
一昨日注文、本日到着。注文から発送、到着まで早かったです。憂鬱な梅雨もこれで乗り切れると思います。ありがとうございます。