【送料無料】レインブーツ レディース ブー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 気に入った!
  • アイボリーデニムのMサイズを購入しました。ニューバランスのスニーカーが好きですが、そちらだと23.5を履いています。SML表記の物だとだいたいMで、極々稀にMだとキツイ事があります。足の横幅は細いですが、つま先が細い靴は痛くてはけません。そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中 ・・・(続きを読む
  • サンパぁさん
  • 3 2015-09-10
  • 履き脱ぎしにくい…。
  • Lサイズを購入しました。デザインも可愛く、色も落ち着いていて素敵!柔らかめの素材で歩きやすそうでもあります。 ただ、何名か書かれていますが、素材が柔らかいため両手で履き口を支えないと足が入りません。幅広の私の足では、立ったまま履いたり脱いだりは無理でした…。それから、履いた時の幅が少し狭い?気がします。職場で靴を変える時に座る場所がないので、私の職場環境では通勤につかえない状態で ・・・(続きを読む
  • ff022016さん

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれで履きやすいです♪
足のサイズは23.5cmでスクエア型の横幅広タイプで普段パンプスなどは23.5cmを履いてますがスニーカーなど厚手靴下を履いたりする場合は24cmを履いてます。
レビューで大き目を選んだ方がいいと書いてあったので大き目のLLを選びました。
サイズ合わなかったらどうしようと思いましたが縦は少しつま先が余っている感じです。
厚手の靴下を履いたり脱ぎ履きしやすさを考えると大き目サイズを選んで正解でした。
生地は普通のデニム生地に撥水加工しているのかなと思いましたが触るとツルツルで雨に濡れてても大丈夫な感じです。
生地が柔らかくて履きやすいです。
ヒールがないでぺったんこ靴なので子供連れで走らないといけなくなっても大丈夫そうです。
見た目もお洒落で気に入りました♪
ブルーデニムを選びましたが写真で見たよりも落ち着いた感じで合わせやすそうです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
メジャーを踏んでみたところ、24センチ弱くらいの実測でした。
甲高で幅広のエジプト型。なので、通常は24.5〜25.0センチを目安に靴を購入しています。(そうでないと横幅が入らないので)今回はLLを購入。
着脱も問題ないですし、歩いててどこかが当たって痛いとか、そういったこともありませんでした。軽くて歩きやすかったです。
オークを購入しましたが、オークって実際どういう色をさす単語なのでしょうね?私がこの色に名前をつけるなら「グレーベージュ(ライト)」かな、と思います。
購入直後に念のため防水スプレーをしました。箱を開けてすぐは若干ゴム臭かったのですが、スプレーしたら断然収まりました。臭いが気になる方には防水スプレーお勧めです。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピンクを購入しました。色はピンクというよりベージュっぽいカンジでした。
レインブーツっぽくなくてカワイイです。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プレゼント
静岡に住む娘の誕生日プレゼントに購入しました。
1歳の孫娘との日々の生活の中で抱っこひもやベビーカーで近所のスーパーへ買い物に行く際にレインシューズがなくサンダルで行っていたとのことで毎回足はずぶ濡れ状態だったようです。昔から長靴はダサいものという印象があり、学生時代も履いていなかったのですが さすがに自分の子供と外を歩くのに欲しくなったようで長靴ではなくおしゃれなレインブーツがないかと娘自身で楽天さんでさがしたようです。色は洋服にあわせやすいアイボリーを選びました。
娘は背が高いせいか足も大きめで25センチあり今回のレインブーツの3Lを購入しましたが少し心配でした。
でも娘から電話がありサイズはぴったりで先端に少し余裕もあるそうで厚めの靴下を履いてちょうどいいようでほっとしました。娘の印象としてはとてもおしゃれなブーツで2wayで使用できるのでとても素敵と喜んでいました。
最高のプレゼントになったようです。

5 2015-06-18

かわいいです
普段24センチでゆったり履きたかったのでLLを注文しました。薄手の靴下を履いて片手で着脱できます。
子どもを抱っこしたりしているので丁度良いサイズでした。
ピンクベージュを購入しましたが、パンツやスカートにも合わせやすいデザインで、色も春でも秋でも使えそうです。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5-24センチで幅広です。靴下着用を考えてLL購入しました。履き口で少し引っかかる感じもありましたが、大丈夫な範囲です。靴下着用で履くとLLで良かったです。商品は写真同様で素敵です。気に入りました。

5 2016-04-01

気に入った!
アイボリーデニムのMサイズを購入しました。
そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中がフワフワで気持ちいいので中敷き入れるのがもったい無い気がしちゃいます。
ソールの反りが良いので歩きやすいです。
生地は実際には少しビニールっぽいのかな?と思っていましたが、そんな事はなく、晴れの日にはいててもおかしく無いです。
ディズニーが好きでよく行きますが、雨予報だけど靴どうしよーなんて時には最適ではないでしょうか!
完全防水ではない・6時間防水と書かれてあるので、効くかわかりませんが上から防水スプレーかけときました。
折って履いても伸ばして履いても可愛くて、さっそく履いて出かけたいです。
形はパーフェクト!なので完全防水になってくれるとなお良しですね。
ボロになったらまた買いたいので、いつまでも販売していて欲しいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0を履きますが、レビューを参考に今回はLLを購入。靴下を履いた状態で、少しゆとりがあるくらいで普通に歩けます。Lと迷いましたが、雨靴としては「ゆとりサイズ」が好みなので、LLで正解でした。それでも手でつまんで引っ張り上げて履いてますので、LLでも見た目が「大きな靴」という印象はありません。生地は柔らかでとても歩きやすいです。豪雨でない限り大丈夫かな、という感じです。

4 2015-06-18

かわいい!
レインシューズに見えないデザインがとてもかわいいです。
ただ、これを履いて出かけるような雨の日がまだないので残念です。
なので、室内で試し履き程度の感想です。
色目は、ネットで見るより濃い目です。
いろんな人のレビューを読んで、靴底が薄そうなので中敷きを敷くつもりで大きめを買いました。
足のサイズは22.5センチなのに、幅広なので、どのくらい大きめを買うか迷いました。
というのも、ワイズが「3E相当」と「2E(EE)相当」と2通りあり、迷いました。
小さいと痛いし…と思い、Lにしたのですが、中敷き引いてもさすがに大きかったです。3Eくらいあるのでは?
早く、履いて外を歩きたいです。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックデニム。
完全防水ではないけど普通の長靴好きじゃないから。足が23でLを買いました。履くときの縫い目あたりがすこーし細まってる?しぽんとすんなり履けなかったのが残念!だけどサイズは問題なし。私は折らないで履くのがすきかな。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さくなかなかサイズの合うレインブーツのないわたしでも、Sサイズは大きすぎることなく履けました‼とても嬉しいです。

4 2015-06-19

かわいいです
普段スニーカーで23.5ですが、レビューを参考にLを買いました。
今はソックスが薄めなので、ゆるいです。中敷きを入れましたが、まだゆるめです。でも、Mできつかったらどうしようもないので、よしとします。
ピンクはほんのりピンクのベージュですが、いい色です。40才でも大丈夫です。

4 2016-05-22

妻の通勤用
家から妻の職場まで徒歩20分。
普通のパンプスやスニーカーでは雨の日にどうしても濡れてしまうとのことで、妻の通勤用に購入しました。
これから梅雨もありますし、突発的な雨の日も快適に通勤してもらいたいので「痛くない・履きやすい・歩きやすい・防水」の文言を信じての購入です。
出番はまだないですが、妻が気に入ってくれることを期待しています。

5 2016-05-20

重宝してます!
アイボリーデニムを購入。
保育園送迎時、雨だとぬかるんだ園庭を通ることになり、泥だらけになるのに困って購入。
何軒か靴屋もまわりましたが、一目で長靴とわかるものしか売っておらず、大雨の日にしか履きづらい。
雨は止んだけど園庭はまだどろどろ!って時でも違和感なく履けるものを探し続け、このレインブーツにたどり着きました。
見た目は本当に普通のブーツなので、晴れてても恥ずかしくない!
届いた翌日から三日間雨が続いたので、連続で使用しましたが、ドロドロの園庭もへっちゃらです。
泥がついても、軽く拭けば元どおり。
もっと早く買えばよかった!!

4 2016-05-13

ゴム長靴じゃないレインシューズで、
雨が止んだあとにも服との違和感のないブーツで
グレイっぽい色味のものを探してこちらのデニムブラックにたどり着きました。
レビューを参考に、23.5cmでLを選択。
ちょうどよかったです。
あくまでショートブーツなので、雨の降り具合によっては
履き口から雨が入ってくることもありますが、
止んだあとに履き口を折り返して履いていたら
雨用の靴に見えにくいことに満足です。
値段相応な感じですが、送料込みでこの値段、
雨の日に濡れて汚れていいブーツという前提で購入しているので
これで充分。
贅沢をいうなら、デニムブラックでなく、スムース素材のほうで
グレイやアイボリーの色がでてきたら…と。
バリエーションが増えたらまたリピートするかもしれません。