【送料無料】レインブーツ レディース ブー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 気に入った!
  • アイボリーデニムのMサイズを購入しました。ニューバランスのスニーカーが好きですが、そちらだと23.5を履いています。SML表記の物だとだいたいMで、極々稀にMだとキツイ事があります。足の横幅は細いですが、つま先が細い靴は痛くてはけません。そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中 ・・・(続きを読む
  • サンパぁさん
  • 3 2015-09-10
  • 履き脱ぎしにくい…。
  • Lサイズを購入しました。デザインも可愛く、色も落ち着いていて素敵!柔らかめの素材で歩きやすそうでもあります。 ただ、何名か書かれていますが、素材が柔らかいため両手で履き口を支えないと足が入りません。幅広の私の足では、立ったまま履いたり脱いだりは無理でした…。それから、履いた時の幅が少し狭い?気がします。職場で靴を変える時に座る場所がないので、私の職場環境では通勤につかえない状態で ・・・(続きを読む
  • ff022016さん

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピンクを購入しました。色はピンクというよりベージュっぽいカンジでした。
レインブーツっぽくなくてカワイイです。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1月20日の夜に注文。
雨や雪でも履けるようなブーツを持っていなかったのですが、お店では私の足に合うレインブーツがなく、探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
普段は3Lか、物によっては、最早レディスでは無理。。。スニーカーとかね。。。
商品はまだ届いていませんが、雪の中、一生懸命運転して、配達してくださっているのだと思います。
届くのが楽しみです、気長に待ってます〜〜(^^)
届いたらまた書き足します♪♪♪
―――――届きました―――――
厚手の靴下やタイツだと、窮屈…でも、薄手のものなら違和感なく履けました…!!感動…!!
私の足でも履けるような素敵な商品を、ありがとうございましたm(__)m

5 2016-04-01

気に入った!
アイボリーデニムのMサイズを購入しました。
そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中がフワフワで気持ちいいので中敷き入れるのがもったい無い気がしちゃいます。
ソールの反りが良いので歩きやすいです。
生地は実際には少しビニールっぽいのかな?と思っていましたが、そんな事はなく、晴れの日にはいててもおかしく無いです。
ディズニーが好きでよく行きますが、雨予報だけど靴どうしよーなんて時には最適ではないでしょうか!
完全防水ではない・6時間防水と書かれてあるので、効くかわかりませんが上から防水スプレーかけときました。
折って履いても伸ばして履いても可愛くて、さっそく履いて出かけたいです。
形はパーフェクト!なので完全防水になってくれるとなお良しですね。
ボロになったらまた買いたいので、いつまでも販売していて欲しいです。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
LLアイボリーデニムにしました。
画面では少し暗い色に見えたのでかなり悩んでから決めました。実際は、やや明るめのベージュ系アイボリーという感じ。45歳の私でもいろんな色の服にあわせて履けそうです。足の実寸は23.9センチでエジプト型の軽い外反母趾で甲低いですが、靴下は必ず履くのでLLにしました。指先は余裕がありますが、2Eなので少し親指の付け根のでっぱりが少しあたりますが痛いほどではないのでオッケーかな。3Eタイプも作って欲しいです(^_^)

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さくなかなかサイズの合うレインブーツのないわたしでも、Sサイズは大きすぎることなく履けました‼とても嬉しいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0を履きますが、レビューを参考に今回はLLを購入。靴下を履いた状態で、少しゆとりがあるくらいで普通に歩けます。Lと迷いましたが、雨靴としては「ゆとりサイズ」が好みなので、LLで正解でした。それでも手でつまんで引っ張り上げて履いてますので、LLでも見た目が「大きな靴」という印象はありません。生地は柔らかでとても歩きやすいです。豪雨でない限り大丈夫かな、という感じです。

4 2016-05-22

妻の通勤用
家から妻の職場まで徒歩20分。
普通のパンプスやスニーカーでは雨の日にどうしても濡れてしまうとのことで、妻の通勤用に購入しました。
これから梅雨もありますし、突発的な雨の日も快適に通勤してもらいたいので「痛くない・履きやすい・歩きやすい・防水」の文言を信じての購入です。
出番はまだないですが、妻が気に入ってくれることを期待しています。
【追記:2016.06.16】
雨が降るとの予報だった日に、職場に履いていきました。
靴箱に入れていたこのブーツ(ブルー)を見て、「誰のだろう、かわいいよね」と更衣室で話題になっていたらしいです。
見た目は確かに可愛いですが、インソールを1枚入れないと歩くときに多少カパカパします。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常パンプスならM、ブーツだとLをはいてます。甲高幅広です。
こちらは履き入れしやすいのがいいのと、靴下履くの前提で3L購入しました。
長靴はいつもLL購入ですが、こちらの3Lは思ったより小さいです。
他メーカーのLLより小さいかも。
はき心地は良くていいので、ストッキングなら何の問題もないのですが、靴下を履くと履くのにすごく手間取り、また履いた後も足が痛いです。
指があたるからやはり小さめかなと思います。
ただフワフワで柔らかいのと、ストッキングなら問題ないのでストッキング専用で使います!もうワンサイズ上出して欲しいです!

5 2016-06-07

かわいい!
レインブーツぽくないのを探していました!仕事の行き帰り、送り迎え、6時間防水で十分です(^ ^)
ただ、両手が、ふさがってる時はちょっと履きづらいかな?
梅雨入りまでに欲しかったので、買って正解でした!
普段はSサイズを買うのですが、レビューを読んでMにしました。
Sだと履きづらかったかも?と思います。

5 2016-05-20

重宝してます!
アイボリーデニムを購入。
保育園送迎時、雨だとぬかるんだ園庭を通ることになり、泥だらけになるのに困って購入。
何軒か靴屋もまわりましたが、一目で長靴とわかるものしか売っておらず、大雨の日にしか履きづらい。
雨は止んだけど園庭はまだどろどろ!って時でも違和感なく履けるものを探し続け、このレインブーツにたどり着きました。
見た目は本当に普通のブーツなので、晴れてても恥ずかしくない!
届いた翌日から三日間雨が続いたので、連続で使用しましたが、ドロドロの園庭もへっちゃらです。
泥がついても、軽く拭けば元どおり。
もっと早く買えばよかった!!

4 2016-05-13

ゴム長靴じゃないレインシューズで、
雨が止んだあとにも服との違和感のないブーツで
グレイっぽい色味のものを探してこちらのデニムブラックにたどり着きました。
レビューを参考に、23.5cmでLを選択。
ちょうどよかったです。
あくまでショートブーツなので、雨の降り具合によっては
履き口から雨が入ってくることもありますが、
止んだあとに履き口を折り返して履いていたら
雨用の靴に見えにくいことに満足です。
値段相応な感じですが、送料込みでこの値段、
雨の日に濡れて汚れていいブーツという前提で購入しているので
これで充分。
贅沢をいうなら、デニムブラックでなく、スムース素材のほうで
グレイやアイボリーの色がでてきたら…と。
バリエーションが増えたらまたリピートするかもしれません。

• *空色*さん
  • *空色*さん

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日に履く靴が無くて探してましたが
レインブーツったって所詮は長靴じゃないか、と思い買えずにいたところ、これを見つけて値段も手頃だし買いました。
アイボリーデニムを購入。
普段24.5〜25.0。大体はLなのですがレビューを参考に3Lに。
少し踵が浮く感じもありますが、つま先もあたるよりはイイと思います。
この手のブーツは滑りやすいイメージがありましたが靴底も滑らないようになっていて
また買いたいと思います!
2〜3日かかると書いてあったとおり23日に頼んで29日着とそれなりにかかった印象です。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安い割にはお買い得
雨用の長靴は長靴って感じなので、今回の狙いは長靴とは思えないけど、ちゃんと雨や撥ね上げを防止できるくらいの長さで、履いたり脱いだりが楽で、歩きやすいリーズナブルな価格のものを探してました。丁度セールで購入。
色はスムースはキャメルしかサイズがなかった気がする。
あまり期待していなかったのが本音。でも履いてみたら履きやすい。
クッションが足を疲れさせない。レインブーツって感じがしない。
見た目も可愛いく、折っても伸ばしても服装によって変化出来て使い勝手いい。みんなショートブーツだと思っていたみたいです。色も服装に合わせやすかった。防水の機能も果たしていてこの値段でお買い得だったと実感。普段のサイズは24.5〜25cmでも太ったのと幅広甲高で人差し指が一番長い脚なので、靴下着用を想定して3L購入で丁度良かった。ワンランクサイズアップがおすすめ。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母用に購入
半年前に自分用にピンクを購入し、履き心地がよかったので母もほしくなったようで、母用にキャメルを購入しました。
私は足のサイズが22.5〜23センチくらいでMを購入しましたが(店舗でSとMを履き比べたらSだと少し痛かったため)
足のサイズが22センチの母は靴下とか履けばちょっと余るかなって感じだが大丈夫とのことでした。
レインブーツだし少し余裕があってもカパカパ脱げることもないし、走ったりもできます。長時間履いてても足痛くならないし買ってよかったです。
レインブーツっぽくないのでブーツみたいな感覚で履いてます。
評判も上々で次は姉用と自分用の色違い購入予定です!

• usakuma5さん
  • usakuma5さん

5 2015-11-09

買いだめしようかな
普段購入するサイズと同じサイズを選びました。
ソックスでもキツくならず快適です!
色味、ツルツルすべらない押し皮風な素材感、コロンとしたつま先、軽さ、兎に角かわいくって気に入りました!
雨の日ではなくても普段からブーツとして履きたい素材感です!
レインブーツのテカテカ、ゴムで重い、形がいかにもなものが多い中、本当に良いものに出会えた気がします!
色違いもですが、同じ色を買い置きしておきたいくらいです♪
さっと履きにくいとのことでしたが、確かにいかにも長靴という形ではないのと、すべらない素材からか、ズボッと足を入れて履くタイプではないかもしれませんが、足先を入れ、かかと側の折り返しに手をかけると結構簡単にはけました。
子ども達用にお安くなった時に買う予定です!