【送料無料】2way プレミアム レインブーツ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-10
  • ブラウンかキャメルかすごく悩んで、いざ注文しようと思ったらどちらも品切れでした。白はブーツ持ってるし真っ黒は嫌だしデニムは服を選びそうかなと、ブラックデニムを選びました。黒だけど真っ黒ではなくていいかなあ。注文してからすぐ届いて助かりました。サイズは少し大き目を選んだほうがいいというみなさまのレビューを読んだので、23.5で普段はMサイズを選んでいますがLにしました。吐き口は少し狭めでしたが、履いてみたら気になりませんでした。底は初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 履き脱ぎしにくい…。
  • Lサイズを購入しました。デザインも可愛く、色も落ち着いていて素敵!柔らかめの素材で歩きやすそうでもあります。 ただ、何名か書かれていますが、素材が柔らかいため両手で履き口を支えないと足が入りません。幅広の私の足では、立ったまま履いたり脱いだりは無理でした…。それから、履いた時の幅が少し狭い?気がします。職場で靴を変える時に座る場所がないので、私の職場環境では通勤につかえない状態で ・・・(続きを読む
  • ff022016さん

5 2016-04-01

気に入った!
アイボリーデニムのMサイズを購入しました。
ニューバランスのスニーカーが好きですが、そちらだと23.5を履いています。SML表記の物だとだいたいMで、極々稀にMだとキツイ事があります。足の横幅は細いですが、つま先が細い靴は痛くてはけません。
そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中がフワフワで気持ちいいので中敷き入れるのがもったい無い気がしちゃいます。
ソールの反りが良いので歩きやすいです。
生地は実際には少しビニールっぽいのかな?と思っていましたが、そんな事はなく、晴れの日にはいててもおかしく無いです。
ディズニーが好きでよく行きますが、雨予報だけど靴どうしよーなんて時には最適ではないでしょうか!
完全防水ではない・6時間防水と書かれてあるので、効くかわかりませんが上から防水スプレーかけときました。
折って履いても伸ばして履いても可愛くて、さっそく履いて出かけたいです。
形はパーフェクト!なので完全防水になってくれるとなお良しですね。
ボロになったらまた買いたいので、いつまでも販売していて欲しいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0を履きますが、レビューを参考に今回はLLを購入。靴下を履いた状態で、少しゆとりがあるくらいで普通に歩けます。Lと迷いましたが、雨靴としては「ゆとりサイズ」が好みなので、LLで正解でした。それでも手でつまんで引っ張り上げて履いてますので、LLでも見た目が「大きな靴」という印象はありません。生地は柔らかでとても歩きやすいです。豪雨でない限り大丈夫かな、という感じです。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
LLアイボリーデニムにしました。
画面では少し暗い色に見えたのでかなり悩んでから決めました。実際は、やや明るめのベージュ系アイボリーという感じ。45歳の私でもいろんな色の服にあわせて履けそうです。足の実寸は23.9センチでエジプト型の軽い外反母趾で甲低いですが、靴下は必ず履くのでLLにしました。指先は余裕がありますが、2Eなので少し親指の付け根のでっぱりが少しあたりますが痛いほどではないのでオッケーかな。3Eタイプも作って欲しいです(^_^)

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨の日も普段も活躍すること間違いない!
レインブーツを探していたら、雨の日だけでなく普段使いもできるというところに惹かれました!
サイズはSサイズを注文。1つ大きいサイズを、というレビューに迷いましたが、パンプスなどSサイズで少し大きいことがよくあるので、今までの経験から思いきってそのままのSサイズにしました。
私の場合はSサイズでちょうどよかったです。
色は写真を見て、デニムブルーにしました。とてもキレイな色で気に入っています。
雨の日に履いてみましたが、雨をはじいてくれるし、柔らかくて歩きやすいです。
ただ履き口から雨が入り込むことがあったのは少し気になりましたので、星1つ減らしました。

4 2016-05-13

ゴム長靴じゃないレインシューズで、
雨が止んだあとにも服との違和感のないブーツで
グレイっぽい色味のものを探してこちらのデニムブラックにたどり着きました。
レビューを参考に、23.5cmでLを選択。
ちょうどよかったです。
あくまでショートブーツなので、雨の降り具合によっては
履き口から雨が入ってくることもありますが、
止んだあとに履き口を折り返して履いていたら
雨用の靴に見えにくいことに満足です。
値段相応な感じですが、送料込みでこの値段、
雨の日に濡れて汚れていいブーツという前提で購入しているので
これで充分。
贅沢をいうなら、デニムブラックでなく、スムース素材のほうで
グレイやアイボリーの色がでてきたら…と。
バリエーションが増えたらまたリピートするかもしれません。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1月20日の夜に注文。
雨や雪でも履けるようなブーツを持っていなかったのですが、お店では私の足に合うレインブーツがなく、探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
普段は3Lか、物によっては、最早レディスでは無理。。。スニーカーとかね。。。
商品はまだ届いていませんが、雪の中、一生懸命運転して、配達してくださっているのだと思います。
届くのが楽しみです、気長に待ってます〜〜(^^)
届いたらまた書き足します♪♪♪
―――――届きました―――――
厚手の靴下やタイツだと、窮屈…でも、薄手のものなら違和感なく履けました…!!感動…!!
私の足でも履けるような素敵な商品を、ありがとうございましたm(__)m

• Y.N.0725さん
  • Y.N.0725さん

5 2016-06-24

ホントに小さい
旦那にねだってプレゼントで!!!
レビューを見て普段のワンサイズ上のLを買ったらピッタリ!Mをいつもどおり買ってたら入らなかったかも…
色はブラックデニムかダークブラウンで迷って珍しい色なのでブラックデニムに。フォルムが丸いので可愛いです♪
Lでもスニーカーみたいに脱がなきゃいけないので、ホントにワンサイズ上がオススメです!

5 2016-06-18

スクエア型で…
普段縦はMサイズなのですが、靴によっては縦はいいのに横がキツい入らない…という状態が多く悩みます。この靴はLサイズにして丁度良かったです。先が丸いため横が窮屈でなく、小さめ?のようなので縦もぴったりでした。柔らかいので足首も楽です。他の方のレビューを参考にしたのですが特にギャップもなく思った通りの商品でした、買ってよかったです♪

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルーデニムを買いました。色も可愛くて軽くてはきやすいです。レインシューズとして買いましたが普段もはいています。靴のサイズは23.5センチですがLを買ってぴったりでした。

5 2016-05-20

重宝してます!
アイボリーデニムを購入。
保育園送迎時、雨だとぬかるんだ園庭を通ることになり、泥だらけになるのに困って購入。
何軒か靴屋もまわりましたが、一目で長靴とわかるものしか売っておらず、大雨の日にしか履きづらい。
雨は止んだけど園庭はまだどろどろ!って時でも違和感なく履けるものを探し続け、このレインブーツにたどり着きました。
見た目は本当に普通のブーツなので、晴れてても恥ずかしくない!
届いた翌日から三日間雨が続いたので、連続で使用しましたが、ドロドロの園庭もへっちゃらです。
泥がついても、軽く拭けば元どおり。
もっと早く買えばよかった!!

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さくなかなかサイズの合うレインブーツのないわたしでも、Sサイズは大きすぎることなく履けました‼とても嬉しいです。

• SHO(^^)さん
  • SHO(^^)さん

5 2016-11-21

ピッタリサイズのレインブーツ
黒のレインブーツが欲しくて『スムース』と『サテン』で悩みましたがサテンは真っ黒で重い感じがしたのでスムースを注文して届いたらサテンの画像と同じくらい黒くて違いは、よくわかりませんが(^o^;)
でも気に入りました♪
足のサイズが23・5センチでLを買いましたが皆さんのレビュー通り見た目は自分の持っている他のLより小さく見えましたが履いてみたら丁度ピッタリでした。
ぶかぶかな余裕はないけどピッタリで歩きやすいので、これから寒くなり天気もくずれる日が多くなるので大活躍のブーツになりそうです(*^^*)
母も欲しいと言っています(^^)

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
吐き口は少し狭めでしたが、履いてみたら気になりませんでした。底は初めて履いた時はふかふかって思いましたけど、2回目からはそんなかんじはないかも。中敷は今の所入れないで使っています。
まだ4回くらいしか履いてませんが、1日は朝から夜まで雨のディズニーを歩いてきました。外側は一応撥水のスプレーはかけました。
台風が近づいていた日で、バケツひっくり返したってほどではないですが、本降りと小降りを繰り返しずっと降ってて地面はほぼ水たまり状態。一緒にいったお友達はスニーカーや普通のブーツで、夕方あたりには靴の中が濡れていると言っていましたが、わたしだけは大丈夫でした。
そこまで深い水たまりはありませんでしたが、大丈夫だったのでよかったです。ただ、吐き口が広いのでそこから多少雨は入ります。
履いてから2回目だったのですが、1日歩き回って足が痛いなどもなかったのでサイズも大丈夫そうでした。
数ヶ月で壊れたというレビューもあるので、耐久度は心配です。雨ではない日も履けるレインブーツに見えないデザインなので、雨の日以外も履きたいのですが、あまり使わないで雨の日専用にしたら長持ちするのかなあ。
完全防水ではないとのことなので、もっと土砂降りのときはどうなのかは心配です。

• kalacchiさん
  • kalacchiさん

5 2016-09-27

少し小さめだけど
靴下を重ねて履きたかったのでLを購入したのですが少し小さめの造りなのか重ねると窮屈になります。でも薄手のものなら大丈夫でした。柔らかな足当たりなので足裏がラクです。
とってもキュートなデザインで雨が上がった後でも普通のブーツのようなので
お洒落に着こなせます。色はオークだったのでどんなお洋服でも合って買って正解でした。他のカラーもほしくなりました。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
いかにもレインシューズ的な物は嫌だなぁと、色々探してこちらの商品を見つけました。普段は24cmでLサイズを履くことが多いですが、みなさんのレビューを参考にワンサイズアップしてLLを購入しました。届いてすぐ室内で試し履きをしましたが、LLで正解だったと思います。フワフワの履き心地もとても気に入りました。写真で見るより実物の方がもっと可愛いし、何よりレインシューズに見えないです。色違いの購入を検討中です(購入したカラーはデニムホワイトです)。
一昨日注文、本日到着。注文から発送、到着まで早かったです。憂鬱な梅雨もこれで乗り切れると思います。ありがとうございます。