【送料無料】2way プレミアム レインブーツ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-10
  • ブラウンかキャメルかすごく悩んで、いざ注文しようと思ったらどちらも品切れでした。白はブーツ持ってるし真っ黒は嫌だしデニムは服を選びそうかなと、ブラックデニムを選びました。黒だけど真っ黒ではなくていいかなあ。注文してからすぐ届いて助かりました。サイズは少し大き目を選んだほうがいいというみなさまのレビューを読んだので、23.5で普段はMサイズを選んでいますがLにしました。吐き口は少し狭めでしたが、履いてみたら気になりませんでした。底は初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 履き脱ぎしにくい…。
  • Lサイズを購入しました。デザインも可愛く、色も落ち着いていて素敵!柔らかめの素材で歩きやすそうでもあります。 ただ、何名か書かれていますが、素材が柔らかいため両手で履き口を支えないと足が入りません。幅広の私の足では、立ったまま履いたり脱いだりは無理でした…。それから、履いた時の幅が少し狭い?気がします。職場で靴を変える時に座る場所がないので、私の職場環境では通勤につかえない状態で ・・・(続きを読む
  • ff022016さん

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨の日も普段も活躍すること間違いない!
レインブーツを探していたら、雨の日だけでなく普段使いもできるというところに惹かれました!
サイズはSサイズを注文。1つ大きいサイズを、というレビューに迷いましたが、パンプスなどSサイズで少し大きいことがよくあるので、今までの経験から思いきってそのままのSサイズにしました。
私の場合はSサイズでちょうどよかったです。
色は写真を見て、デニムブルーにしました。とてもキレイな色で気に入っています。
雨の日に履いてみましたが、雨をはじいてくれるし、柔らかくて歩きやすいです。
ただ履き口から雨が入り込むことがあったのは少し気になりましたので、星1つ減らしました。

5 2017-04-05

軽くて履きやすい
さっそく試着してみました。他のかたのレビューを読んでワンサイズ上のLを購入。少し大きいかな?と思ったけど、中敷きを入れれば問題なさそう。レビュー通り、Lにしては小さい印象だったので、Mだとキツかったかもと思います。履き心地も良く、軽くて、見た目も機能も抜群です。雨の日にどれだけ防水効果があるか、早く試してみたいです。雨の日にも晴れの日にも履けるので、たくさん履きたいと思います。
4月12日追記
雨風が強い日に着用しました。普段の靴だと濡れてるだろうと思われる雨量でも全く濡れず!水溜まりに入っても問題なかったです。
雨の日も晴れの日も愛用しています。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

4 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に微妙に小さい!
レビューをみて買ったけど、履くの大変><
履いてしまえばまぁギリギリ大丈夫そうではあるけど
普段adidas originalsのスニーカー24.5がぴったりなのですがLLでギリギリです!
厚手の靴下とか履いたら入らないと思います…!

• keiko0302さん
  • keiko0302さん

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート購入
デニム(ブルー)を2〜3年使用
生地が柔らかい為か消耗し雨水が染みてくるため買い替え
お気に入りです
長靴なので中敷きなし
クッション性が悪く疲れるため
別途中敷きを購入し使用

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一度
一度近所のお店で見て履いて良かったので楽天さんで購入を決めました。防水スプレーをして履いたので、全然濡れませんし、暖かいです。普段に履いても大丈夫そうです。寒くなったらブーツ替わりにしたいです。普段は23センチか23.5センチを履いています。今回はMサイズデニムグレーを購入しました。色違いも考えています。お安く買えて良かったです。ありがとうございました。

• Y.N.0725さん
  • Y.N.0725さん

5 2016-06-24

ホントに小さい
旦那にねだってプレゼントで!!!
レビューを見て普段のワンサイズ上のLを買ったらピッタリ!Mをいつもどおり買ってたら入らなかったかも…
色はブラックデニムかダークブラウンで迷って珍しい色なのでブラックデニムに。フォルムが丸いので可愛いです♪
Lでもスニーカーみたいに脱がなきゃいけないので、ホントにワンサイズ上がオススメです!

5 2017-04-05

かわいい!
デニムカラーを買ったんですがとてもかわいいです!
完全防水でないので雨の日が心配ですが、夏を除く普段使いに最適です。
レインブーツを探していたのに思わぬ、収穫で大変気に入ってます。
足が下駄足で3E以上が嬉しい足にもちゃんと履けました。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルのLを購入。
とても履きやすくて満足しています。
雨の日用に購入したので、雨の日が楽しみになりました。

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
吐き口は少し狭めでしたが、履いてみたら気になりませんでした。底は初めて履いた時はふかふかって思いましたけど、2回目からはそんなかんじはないかも。中敷は今の所入れないで使っています。
まだ4回くらいしか履いてませんが、1日は朝から夜まで雨のディズニーを歩いてきました。外側は一応撥水のスプレーはかけました。
台風が近づいていた日で、バケツひっくり返したってほどではないですが、本降りと小降りを繰り返しずっと降ってて地面はほぼ水たまり状態。一緒にいったお友達はスニーカーや普通のブーツで、夕方あたりには靴の中が濡れていると言っていましたが、わたしだけは大丈夫でした。
そこまで深い水たまりはありませんでしたが、大丈夫だったのでよかったです。ただ、吐き口が広いのでそこから多少雨は入ります。
履いてから2回目だったのですが、1日歩き回って足が痛いなどもなかったのでサイズも大丈夫そうでした。
数ヶ月で壊れたというレビューもあるので、耐久度は心配です。雨ではない日も履けるレインブーツに見えないデザインなので、雨の日以外も履きたいのですが、あまり使わないで雨の日専用にしたら長持ちするのかなあ。
完全防水ではないとのことなので、もっと土砂降りのときはどうなのかは心配です。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
前回こちらのMサイズを購入。
22センチの自分には緩かったので、母にそちらをあげ、今回自分用としてSを購入しました。
はいてみて、やはりこちらのサイズでOKでした。
(参考になるかはわかりませんが、自分は通常22センチ、2E〜4Eの幅広の靴を履いています)

5 2016-06-18

スクエア型で…
普段縦はMサイズなのですが、靴によっては縦はいいのに横がキツい入らない…という状態が多く悩みます。この靴はLサイズにして丁度良かったです。先が丸いため横が窮屈でなく、小さめ?のようなので縦もぴったりでした。柔らかいので足首も楽です。他の方のレビューを参考にしたのですが特にギャップもなく思った通りの商品でした、買ってよかったです♪

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルーデニムを買いました。色も可愛くて軽くてはきやすいです。レインシューズとして買いましたが普段もはいています。靴のサイズは23.5センチですがLを買ってぴったりでした。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
私の足サイズは、細身のデザインの靴だと21.5cmではきつく、22cmでは微妙にゆるい感じです(;´∀`)。他の方のレビューから小さめとのコメントが多々ありませたので、Sサイズのブラックデニムを購入しました。素足で履くとゆるゆるです…が、靴下をはくとちょうどよい(わずかにゆるめ)感じです。あまり、ぴったりサイズだと脱ぐにくいのかな?と思います。雨の日にちょこっと履くために購入したのですが、思ったより軽くデザインも可愛いので、普段でも使ってみたいです。実物を履かずにネット購入したのは今回が初めてでしたが、良い買い物でした。まだ、実際に外で使用していないので、星4で評価させて頂きます。

• SHO(^^)さん
  • SHO(^^)さん

5 2016-11-21

ピッタリサイズのレインブーツ
黒のレインブーツが欲しくて『スムース』と『サテン』で悩みましたがサテンは真っ黒で重い感じがしたのでスムースを注文して届いたらサテンの画像と同じくらい黒くて違いは、よくわかりませんが(^o^;)
でも気に入りました♪
足のサイズが23・5センチでLを買いましたが皆さんのレビュー通り見た目は自分の持っている他のLより小さく見えましたが履いてみたら丁度ピッタリでした。
ぶかぶかな余裕はないけどピッタリで歩きやすいので、これから寒くなり天気もくずれる日が多くなるので大活躍のブーツになりそうです(*^^*)
母も欲しいと言っています(^^)

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
いかにもレインシューズ的な物は嫌だなぁと、色々探してこちらの商品を見つけました。普段は24cmでLサイズを履くことが多いですが、みなさんのレビューを参考にワンサイズアップしてLLを購入しました。届いてすぐ室内で試し履きをしましたが、LLで正解だったと思います。フワフワの履き心地もとても気に入りました。写真で見るより実物の方がもっと可愛いし、何よりレインシューズに見えないです。色違いの購入を検討中です(購入したカラーはデニムホワイトです)。
一昨日注文、本日到着。注文から発送、到着まで早かったです。憂鬱な梅雨もこれで乗り切れると思います。ありがとうございます。