【送料無料】2way プレミアム レインブーツ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-10
  • ブラウンかキャメルかすごく悩んで、いざ注文しようと思ったらどちらも品切れでした。白はブーツ持ってるし真っ黒は嫌だしデニムは服を選びそうかなと、ブラックデニムを選びました。黒だけど真っ黒ではなくていいかなあ。注文してからすぐ届いて助かりました。サイズは少し大き目を選んだほうがいいというみなさまのレビューを読んだので、23.5で普段はMサイズを選んでいますがLにしました。吐き口は少し狭めでしたが、履いてみたら気になりませんでした。底は初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 履き脱ぎしにくい…。
  • Lサイズを購入しました。デザインも可愛く、色も落ち着いていて素敵!柔らかめの素材で歩きやすそうでもあります。 ただ、何名か書かれていますが、素材が柔らかいため両手で履き口を支えないと足が入りません。幅広の私の足では、立ったまま履いたり脱いだりは無理でした…。それから、履いた時の幅が少し狭い?気がします。職場で靴を変える時に座る場所がないので、私の職場環境では通勤につかえない状態で ・・・(続きを読む
  • ff022016さん

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨の日も普段も活躍すること間違いない!
レインブーツを探していたら、雨の日だけでなく普段使いもできるというところに惹かれました!
サイズはSサイズを注文。1つ大きいサイズを、というレビューに迷いましたが、パンプスなどSサイズで少し大きいことがよくあるので、今までの経験から思いきってそのままのSサイズにしました。
私の場合はSサイズでちょうどよかったです。
色は写真を見て、デニムブルーにしました。とてもキレイな色で気に入っています。
雨の日に履いてみましたが、雨をはじいてくれるし、柔らかくて歩きやすいです。
ただ履き口から雨が入り込むことがあったのは少し気になりましたので、星1つ減らしました。

4 2016-05-13

ゴム長靴じゃないレインシューズで、
雨が止んだあとにも服との違和感のないブーツで
グレイっぽい色味のものを探してこちらのデニムブラックにたどり着きました。
レビューを参考に、23.5cmでLを選択。
ちょうどよかったです。
あくまでショートブーツなので、雨の降り具合によっては
履き口から雨が入ってくることもありますが、
止んだあとに履き口を折り返して履いていたら
雨用の靴に見えにくいことに満足です。
値段相応な感じですが、送料込みでこの値段、
雨の日に濡れて汚れていいブーツという前提で購入しているので
これで充分。
贅沢をいうなら、デニムブラックでなく、スムース素材のほうで
グレイやアイボリーの色がでてきたら…と。
バリエーションが増えたらまたリピートするかもしれません。

• keiko0302さん
  • keiko0302さん

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート購入
デニム(ブルー)を2〜3年使用
生地が柔らかい為か消耗し雨水が染みてくるため買い替え
お気に入りです
長靴なので中敷きなし
クッション性が悪く疲れるため
別途中敷きを購入し使用

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一度
一度近所のお店で見て履いて良かったので楽天さんで購入を決めました。防水スプレーをして履いたので、全然濡れませんし、暖かいです。普段に履いても大丈夫そうです。寒くなったらブーツ替わりにしたいです。普段は23センチか23.5センチを履いています。今回はMサイズデニムグレーを購入しました。色違いも考えています。お安く買えて良かったです。ありがとうございました。

• Y.N.0725さん
  • Y.N.0725さん

5 2016-06-24

ホントに小さい
旦那にねだってプレゼントで!!!
レビューを見て普段のワンサイズ上のLを買ったらピッタリ!Mをいつもどおり買ってたら入らなかったかも…
色はブラックデニムかダークブラウンで迷って珍しい色なのでブラックデニムに。フォルムが丸いので可愛いです♪
Lでもスニーカーみたいに脱がなきゃいけないので、ホントにワンサイズ上がオススメです!

5 2016-06-18

スクエア型で…
普段縦はMサイズなのですが、靴によっては縦はいいのに横がキツい入らない…という状態が多く悩みます。この靴はLサイズにして丁度良かったです。先が丸いため横が窮屈でなく、小さめ?のようなので縦もぴったりでした。柔らかいので足首も楽です。他の方のレビューを参考にしたのですが特にギャップもなく思った通りの商品でした、買ってよかったです♪

5 2017-04-05

かわいい!
デニムカラーを買ったんですがとてもかわいいです!
完全防水でないので雨の日が心配ですが、夏を除く普段使いに最適です。
レインブーツを探していたのに思わぬ、収穫で大変気に入ってます。
足が下駄足で3E以上が嬉しい足にもちゃんと履けました。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルのLを購入。
とても履きやすくて満足しています。
雨の日用に購入したので、雨の日が楽しみになりました。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
前回こちらのMサイズを購入。
22センチの自分には緩かったので、母にそちらをあげ、今回自分用としてSを購入しました。
はいてみて、やはりこちらのサイズでOKでした。
(参考になるかはわかりませんが、自分は通常22センチ、2E〜4Eの幅広の靴を履いています)

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルーデニムを買いました。色も可愛くて軽くてはきやすいです。レインシューズとして買いましたが普段もはいています。靴のサイズは23.5センチですがLを買ってぴったりでした。

5 2016-05-20

重宝してます!
アイボリーデニムを購入。
保育園送迎時、雨だとぬかるんだ園庭を通ることになり、泥だらけになるのに困って購入。
何軒か靴屋もまわりましたが、一目で長靴とわかるものしか売っておらず、大雨の日にしか履きづらい。
雨は止んだけど園庭はまだどろどろ!って時でも違和感なく履けるものを探し続け、このレインブーツにたどり着きました。
見た目は本当に普通のブーツなので、晴れてても恥ずかしくない!
届いた翌日から三日間雨が続いたので、連続で使用しましたが、ドロドロの園庭もへっちゃらです。
泥がついても、軽く拭けば元どおり。
もっと早く買えばよかった!!

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いくて軽いブーツです。
本日届いて早速履いてみました。
普段は22.5cm〜23cmなのでMなのですが、皆さんのレビューを見てLにしようか迷いましたが、今回はMのオークで注文しました。
最初箱を開けた時、確かに小さくは見えましたが、試しに厚めのタイツのまま履いてみるとキツくなくピッタリ(私の場合、つま先に多少余裕もあり)でした。
ちょっと歩いてもどこも痛くなる事もなくとにかく軽いです。
お値段も最初に見たお店より安い上に、北海道なので、送料無料は助かります。
今回はオークにしましたが、可愛いので、色違いも欲しくなりました。

5 2017-04-05

軽くて履きやすい
さっそく試着してみました。他のかたのレビューを読んでワンサイズ上のLを購入。少し大きいかな?と思ったけど、中敷きを入れれば問題なさそう。レビュー通り、Lにしては小さい印象だったので、Mだとキツかったかもと思います。履き心地も良く、軽くて、見た目も機能も抜群です。雨の日にどれだけ防水効果があるか、早く試してみたいです。雨の日にも晴れの日にも履けるので、たくさん履きたいと思います。
4月12日追記
雨風が強い日に着用しました。普段の靴だと濡れてるだろうと思われる雨量でも全く濡れず!水溜まりに入っても問題なかったです。
雨の日も晴れの日も愛用しています。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
私の足サイズは、細身のデザインの靴だと21.5cmではきつく、22cmでは微妙にゆるい感じです(;´∀`)。他の方のレビューから小さめとのコメントが多々ありませたので、Sサイズのブラックデニムを購入しました。素足で履くとゆるゆるです…が、靴下をはくとちょうどよい(わずかにゆるめ)感じです。あまり、ぴったりサイズだと脱ぐにくいのかな?と思います。雨の日にちょこっと履くために購入したのですが、思ったより軽くデザインも可愛いので、普段でも使ってみたいです。実物を履かずにネット購入したのは今回が初めてでしたが、良い買い物でした。まだ、実際に外で使用していないので、星4で評価させて頂きます。

• SHO(^^)さん
  • SHO(^^)さん

5 2016-11-21

ピッタリサイズのレインブーツ
黒のレインブーツが欲しくて『スムース』と『サテン』で悩みましたがサテンは真っ黒で重い感じがしたのでスムースを注文して届いたらサテンの画像と同じくらい黒くて違いは、よくわかりませんが(^o^;)
でも気に入りました♪
足のサイズが23・5センチでLを買いましたが皆さんのレビュー通り見た目は自分の持っている他のLより小さく見えましたが履いてみたら丁度ピッタリでした。
ぶかぶかな余裕はないけどピッタリで歩きやすいので、これから寒くなり天気もくずれる日が多くなるので大活躍のブーツになりそうです(*^^*)
母も欲しいと言っています(^^)