4 2022-07-05

普段24センチでLを購入。若干ゆとりがあるくらいでちょうど良かったです。ゴムの質感が強いかな?という印象でしたが頻繁に履くほどてはないし許容範囲内です。

4 2022-07-07

自分で購入したが長さと保管場所に欠点有り
前回は別メーカーのレインブーツを購入。そこから反省点を踏まえて今回、前回から値段高め、ブーツ長さ有で選んでの購入。そしてサイズはLに。サイズはやや階段を登る際に空白はあるのものの良しとする。問題は長さだった、勿論自分で選んだのだが。着るJEANSが限られる。大雨に見舞われていないので良さはまだ実感ないが。保管場所も少し困った、湿気が心配である。色はブラックが良かったが品切れだったためブラウンを購入。一見、安っぽさは見られない。気軽に履きたいときは少し短めのレインブーツをと同メーカーの購入を考え中。

4 2023-01-04

デザインが気に入り購入しました。雪の多い地域なので、ショートやミドル丈のものではなく長いものを探していました。
サイズはいつも履いているサイズを購入して、ピッタリでした!ただ脚が太いためタイツや薄い生地のパンツなどでは問題なく履けましたが、裏起毛など厚めのパンツをインするのは難しいそうでした^^;

4 2022-11-06

雪国なので、冬に備えて購入しました。オシャレなデザインで履きやすく満足です(^∇^)

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かったです。
税と送料込みでこの価格はありがたいです。色もチョコレートのようなブラウンで可愛くておしゃれ、しっかりした靴底で、雪道でも大丈夫でした。ただLにしては足幅が狭いのと重いのが少し気になりました。

• nabo1224さん
  • nabo1224さん

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインは気に入っていますが
履いてみてわかること・・・左足のくるぶしに当たって痛い。
通販で靴を注文するときの“あるある”ですが
実際に履いてみないとわからないこと多々なのに
履いてしまっては返品がきかないという事実。
非常に不便です。
なので、先にばんそうこうを貼って
当たらないように履いています。
今のところ、それでなんとかしのげているので
よしとさせていただきます。
それ以外は
デザイン、価格、問題なし!
フル活用します。

• cono☆さん
  • cono☆さん

4 2017-02-12

雪国で使用可能
レインブーツのため、雪様に使うのは、厳しいかな?っと思いましたけど使えます!ブラック買いました(´^ω^`)可愛いです!もう一足買うか迷い中です!

4 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いと思います
普段は車移動が多いので、余りレインブーツを履く機会は無いのですが、最近異常気象で大雨になる事が多いので、念の為に一足お手頃価格のレインブーツを用意しよう…と思いこちらを購入しました。
履いて出掛ける機会が多い方なら、人気ブランドのレインブーツでも良いと思いますが、私の様に余り履く機会が無い方ならこちらで充分です。
デザインもシンプルで、洋服とのコーデもしやすいですし、丈もしっかり有るので、大雨にも負けずちゃんと活躍してくれています。
サイズはちょっと大きめですが、そもそも長靴自体が、歩き易さを追求する靴では無いと思っているので、少しぐらい緩くても気になりません。

4 2017-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインが格好良かったです
普段は23.5か24センチの靴を履いています。ふくらはぎが太いのと、冬に厚めのソックスを履きたいのでLサイズにしました。
普段履くにはちょっと大きいので、中敷きを入れる予定です。ふくらはぎはデニムをインしてぴったりなサイズでしたが、浮腫んできたらどうかな?と思うサイズでした。
まだ、雨の日に履いていないので何とも言えませんが滑りにくそうな靴底です。
限定色のネイビーは落ち着いたとても良い色で、デザインも本当に格好良くて気に入ったのですが、ゴムに薄い生地を張り付けただけのペラペラな素材だったので、北海道の冬に履くにはちょっと無理があるかな?という感じでした。
洗ったら乾きやすそうなので春〜秋のアウトドア様にしようと思います。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
子供の通学用に選びました
娘たちは双子で小5なのですが足が24cmをすでにオーバーしそうな勢いで身長も150cm前後で、子供用ではサイズがすでにアウトです。
大人用から探そうとネットでいろいろ探していたのですが、双子と言うことで同じ時期に同じものが2セット必要になるので、半額でデザインも乗馬用ブーツぽい感じ、ソールも雪道でも滑りそうもないパターンだったので、即注文しました。自分ではブラウンを注文していたと思い込んでいたのですが、ボタンの押し間違えでブラックが届きました。子ども達は、色もそうですがインナーの水玉がすごく気に入ったようで、間違って黒を選んで良かったです。いつ雨が降るか楽しみにしているようですが、初出動は明日あたりになりそうです。

4 2015-09-15

まあまあかな
前使ってたのが浸水するようになったので新しいの探してました。
到着したらゴム特有の臭いが強くてすごく気になりましたが、出しておけば問題なくなることを祈ります。
私は足が大きいのであまり期待してませんでしたが、案の定普通の長靴を無理やりオシャレにしたようなシルエットでした(笑)
ブーツのように細身ではありません。
でも足が大きい人は仕方ないですね。
冬は着込むし、ブーツインできる幅がたくさんあると思えばいい感じです。
なのでオシャレなシャープさを求めている方にはオススメできません。
私はとにかく濡れないことが重要なので今の所大満足です◎
あとは雨が降るのを待つだけだー!
早く履きたいです^ ^

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雪様に
デザインと値段は良い‼雪様に買ったから、中がもう少し暖かいと満点だなぁ〜

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届きました。思っていたより、柔らかいゴムで履き心地はいいです。あとは、雨の日にならないとわかりませんが(安い長靴で水が入ってきた事があるので…)滑りにくそうで良かったです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文の二日後に届きました。身長145センチ、いつも22.5を履いているのでsサイズを購入しました。丈は膝下5センチ位までなので膝裏にあたることもありません。足首辺りは硬めです。全体的に大きく、ジーンズインしてもまだ大きかったです。レビューには『長靴っぽくない』と言うのが多かったけれど、やっぱり長靴は長靴だと思いました笑 けれどこの価格だったら文句はないです^ ^

4 2016-04-03

まだ使ってはいませんが
室内履きはしました。
自分はふくらはぎ太めですがブーツインできました。今まで見た靴屋さんでは出来るのはあまりなかったのですが、ジーンズで出来ました。この
靴底も滑らないようになっているので 早く使いたいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴