【送料無料】レインブーツ レディース ロン...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • コストパフォーマンスが良い商品
  • 雨の日の通勤用に購入しました。注文してから1週間以内に届きました。普段の靴は23.5cmなので、迷ってMサイズにしました。足のサイズのわりに身長が163cmと高めなことと、足が太目(謙遜ではありません…。)なことが不安要素でしたが、実際に履いてみると、丈感もサイズも良い感じでした。ブーツインしても、良い感じです。届いた時に、強いゴム臭がありましたが、しばらく陰干ししておいたら気にならないくら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 値段の割にはいいです。
  • レインブーツが欲しくて色々とみてまして、こちらのMsize黒を買いました!生地もしっかりしたゴムで良さそうな感じですが、履き口が結構でかめで、履いた感じは結構足太に見えそうな感じです↓↓ふくらはぎのとこで、歩くとパカパカと音がするのが気になります。中の水玉は結構可愛いです。あと臭いはそんなに気にならない感じです。 ・・・(続きを読む
  • やっちん◎さん

5 2015-09-10

これで十分です
Sサイズ黒を購入しました。
以前は銀座かねまつのオシャレなゴアテックスのレインブーツを使用していましたが、ゴアテックスが擦り切れて水がしみるようになったので買い替え。5分の1くらいの値段でしたが、正直雨の日はこれで十分です。153cm47kg、靴サイズは22.5cmなのでSサイズ。筒周りはすこしパカパカしますがその分脱ぎ履きにはスムース。そして、丈が長すぎない。膝小僧に当たりません。よくブーツが長すぎて、インしたパンツの膝小僧が擦り切れてしまうので。気温25度ではすこし蒸れますが、ゴアテックスでも同じでした。東京では年1〜2回の雪の日にも使い回せそうです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
茶色買いました。普通のブーツで、同じようなデザインの黒を持っているので、長靴は茶色にしてみました。
長靴自体はくのが子供の時以来なので、重さとかよくわかりませんが、色、形、デザイン、サイズ感、たいへん満足です。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
子供の通学用に選びました
娘たちは双子で小5なのですが足が24cmをすでにオーバーしそうな勢いで身長も150cm前後で、子供用ではサイズがすでにアウトです。
大人用から探そうとネットでいろいろ探していたのですが、双子と言うことで同じ時期に同じものが2セット必要になるので、半額でデザインも乗馬用ブーツぽい感じ、ソールも雪道でも滑りそうもないパターンだったので、即注文しました。自分ではブラウンを注文していたと思い込んでいたのですが、ボタンの押し間違えでブラックが届きました。子ども達は、色もそうですがインナーの水玉がすごく気に入ったようで、間違って黒を選んで良かったです。いつ雨が降るか楽しみにしているようですが、初出動は明日あたりになりそうです。

4 2015-09-15

まあまあかな
前使ってたのが浸水するようになったので新しいの探してました。
到着したらゴム特有の臭いが強くてすごく気になりましたが、出しておけば問題なくなることを祈ります。
私は足が大きいのであまり期待してませんでしたが、案の定普通の長靴を無理やりオシャレにしたようなシルエットでした(笑)
ブーツのように細身ではありません。
でも足が大きい人は仕方ないですね。
冬は着込むし、ブーツインできる幅がたくさんあると思えばいい感じです。
なのでオシャレなシャープさを求めている方にはオススメできません。
私はとにかく濡れないことが重要なので今の所大満足です◎
あとは雨が降るのを待つだけだー!
早く履きたいです^ ^

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
念願のレインブーツ!
一昨年くらいから、レインブーツ欲しいな〜と思いつつ、あまり高くないので、これ!と決め切らずズルズル今に至っておりました^^;
梅雨入りをしたので、今年こそ買わなきゃ!と思い調べて見つけました!
スカートよりパンツが多いので、ブーツインして履けるように少し丈が長いものが欲しかったので、色などいいなと思い購入しました(^^)
発送が早くてびっくりでした!
まだ試し履きしかしてませんが、そこまで重くなくていいと思います(^^)!

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかり雨対策ができます
長さ、色ともに気に入りました。値段が安い方だったので、どういうのが来るか不安でしたが、来たら全然しっかりしてるので、安心しました。ショート丈もありますが、毎年、やっぱり丈の長いのも1つあると安心なので、今回他のと合わせて購入しました。紺色も、黒に近くて誰がはいてもいい色なのも嬉しいです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文の二日後に届きました。身長145センチ、いつも22.5を履いているのでsサイズを購入しました。丈は膝下5センチ位までなので膝裏にあたることもありません。足首辺りは硬めです。全体的に大きく、ジーンズインしてもまだ大きかったです。レビューには『長靴っぽくない』と言うのが多かったけれど、やっぱり長靴は長靴だと思いました笑 けれどこの価格だったら文句はないです^ ^

• はむ1100さん
  • はむ1100さん

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
梅雨用に
買って良かった!履きやすい!梅雨に大活躍させます。デザインも可愛いし

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
奥さんがとても気に入ってはいてます。とても迅速な対応ですばらしいです。

4 2016-04-24

かわいいです
丈はロングではないのでちょっと中途半端な感じですが夏は暑いしいいかなと思ってます。
裏地がすぐめくれてきちゃうので−1です。

4 2016-02-05

満足です!
大人になって初めての長靴です。
シンプルでどんなスタイルにも合わせやすくこの金額ならいいんじゃないかなと思います。
私の足は幅広で甲高ですが余裕で履けて、パンツもインできたので太さも丁度いいです。
しゃがんだ時に膝裏辺りがモゾモゾした感じがするのは、長靴だからゴムでブーツより厚手なので仕方ないのかな?と思います。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ22.5〜23cmでMサイズを購入しました
私は足が太いうえにデニムをブーツインするのですが、それでちょうどいいサイズだったので足の細い方やデニムなど履かない方には大きめかもしれません
歩くと少し重く感じますが足が疲れるほどではないと思います(長距離は疲れますが)
中敷きがすぐにズレてしまって直すのが面倒くさいのでそこがマイナス点ですが、それ以外は値段も手頃でいいと思います

4 2016-01-27

ぴったりな長靴でした
足のサイズで 悩みました
22.5ですが 浮腫みやすくそれだとキツクなる
ひとつ上のサイズとかなり悩み悩み Sサイズにしました
足のサイズは 少しつま先に余裕があり これなら大丈夫そうです。
梱包も丁寧に薄紙に包まれていて中に型崩れしないように
エアークッション?も入っていました。
まだ家の中での試し履きですが、雪の日に歩いて仕事に行くのに使いたいと思います。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズ購入しました。足幅がやや細めに作られているようで若干きつめですが、ゴム製で伸びるので大丈夫そうです。靴底はしっかりとした溝がたくさんあり、雪の日でも歩けそうです。お値段の割にしっかりした商品だと思います。

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5を履いているので、Lサイズを購入しました。
靴下を履いてちょうどいい感じです。
ただ筒部分が緩く、歩くとポコポコ音がします。デニムをブーツインして履くなら大丈夫です。
素材が柔らかく、薄いので安っぽさも感じます。(安いのでしょうがないのですが)
雨の日の保育園の送迎時に使うには、デザイン的に可愛いので十分です。