4 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24か24.5cmを着用しています。
赤ちゃんがいるので、冬用に簡単に着脱できて、防水性のあるブーツをと思い、購入してみました。
他の方のレビューを見ると、大き目だという方もいれば、小さ目だという方もあり…迷ったのですが、厚手の靴下を履く予定もないのでLを購入してみました。
結果、少しきつめかも…?履いているうちに馴染んでくるといいですが…タイツや薄手の靴下であれば問題なさそうですが、次回購入するとすればLLを選ぶと思います。
防水性については、まだ雨の中で使用していないので、分かりませんが、期待を込めて☆4つで。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
滑り止め付きを探していて。
UGGを普段履いているのですが、雪の日、ツルツル滑るので、滑り止め付きを探して、こちらのが、レビューが良かったので、ベージュのMサイズを購入。
暖かさは、圧倒的にUGGで、こちらだと、ちょっと寒いです。ですが、雪や、雨の日用だと割りきれば、脱ぎはぎしやすいし、問題ないと思います。
ちょっと、発送までに時間がかかったので、★ひとつ減らします。

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あまり雪の降らない地域ですが、その為備えが無いので、いざという時の為に防水防滑、かつ普段履きも出来るようにムートンで探していました。
皆さんのレビューを参考に普段24.0ー24.5ですが幅広なのでLLサイズにしたところ、足先も窮屈じゃなくピッタリでした。
脱ぎはきしやすいようにショート丈にしましたが、あと5センチほど丈があったら良かったです。
あと足首周りがスカスカなので少し寒そうです。もう少しボアにボリュームが欲しかったです。
まだ外で履けていないので防水防滑については分かりませんが、期待したいです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックLサイズ購入
普段は23.5か24センチを履いてます。
大きめだろうなと認識しつつ黒Lサイズにしました。
室内で履くようなモッコモコの分厚いソックス履いてても
履けるくらい余裕アリですが、ブーツなので脱げてしまう
ような事はありません
薄手の靴下もしくは裸足だとカパカパするので
インソール入れるかワンサイズ下げた方が良いかもですね。
でも私の場合は超厚手の靴下を履く前提でしたので全然オッケー
ただ、履き口がしっかり広いので履きやすさは有りますが
あまり広いと冷たい空気や雪も入りやすいと思うので
もう少し狭めに設計されたらなお良しでした。
そこが星マイナス1といったところでしょうか。

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
どこへ行くにも徒歩かタクシーに頼らざるを得ない生活を強いられている母に購入。
普段25cmを着用していますが、この時期はもこもこの靴下を履かせているため3Lを選択しました。
どきどきしましたが、すぽっと履くことができました。それだけに、歩行に関しては未知数ですが、足の運びも遅いので、暖かさを優先、というところでしょうか。本人は履いたままもたもたと部屋を歩いてみせ、暖かいのが嬉しいらしく、ご満悦。軽さも決め手になりました。これでお散歩しようね〜と、筋力維持、狙っています 笑
ネイビーを選びましたが、暗過ぎず、明る過ぎず、よいお買い物ができました。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今年は雪が降りそうなので
雪が降らない地域なので、雪に慣れていません。
今年の2月の大雪で大変だったのと、今年の冬も雪が降りそうなので。
去年はレインブーツでしたが、寒さ対策と転倒防止のために、雪と雨を両方対応出来るブーツを探してました。
自宅に届いたので、早速お風呂場で防水チェックしましたが問題なさそうです。
ただ、裏の赤いのは結構目立ちますね。
滅多に裏を人に見せることはありませんが。
デザインは可愛いと思います。
普通の可愛いムートンブーツなので、機能重視したのがバレずにすみそうです、笑。
ロングのタイプも欲しいと思いますが、品切れしてるんですね。残念。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
普段の靴は23.0 - 23.5cmで、幅が広め。日本の靴を履く場合、大抵は縦に合わせると、横幅が狭すぎて痛みを感じるタイプの足型です。
ショートソックスの上からブーツを履いたところ、縦は1-2mm程余裕があり、横幅はフィット感があって、ちょうど良いサイズです。足首周辺の幅は、短めのスキニーパンツを履くと、足首がスースーするくらいに余裕があります。だから履きやすく、歩きやすくもあります。厚手のタイツを履いても大丈夫そう。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても暖かく気に入りました でも・・
2月に北陸旅行に行くのに買いました。
Sサイズが売り切れでMを注文でも幅広の靴なら22cmでも大丈夫な私には少し大き過ぎでした。旅行に行くのはもう少し先なので同じUPrenomaの筒の長い分でSサイズの黒が有ったので再度注文しました。
簡単に履いたり脱いだりが出来るのでこれは庭の掃除等をする時に使うことにしました。暖かいので靴下に貼っていたカイロが要らなくなり喜んでいます。

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かい
普段24〜24.5センチです。
最初Lを頼みましたが、私の足がエジプト型であるせいもあるのか親指が当たっていたので、24センチである母に譲りました。母にはぴったりサイズでした。
再度注文し、LLにしました。親指は当たりませんでしたが、ちょっと大きかったので自分で更にモコモコ中敷きを入れるといい感じの履き心地になりました!
どしゃ降りの雨の中や雪の上を歩きましたが染み込んできませんでした!

4 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
それなりに満足
足が大きいので、大きいサイズを探すのに苦労します。
普段26センチを履くので、きつくなく丁度いいです。
届いた商品は、大体見た感じは写真通り。
ただ履き口が思ったより広く、足首(特に前方)はスースーします。
中はボアで暖かいです。
履き口が広いせいで歩くとずれやすく、かかとを擦ってしまう感じです。
防水効果はまだわかりませんが、寒い時期に重宝しそうです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいい
やっぱり少し丈が短いかく感じますが、防水で安く、ファッション性もある。スキー学校へ行く子供のために、購入しました。大型スポーツショップにあるキッズ用のスノーブーツを買うよりは、普段履きもできるのでお得なお買い物をしたと思っております。スキー場なのに雨がじゃんじゃん降る、そんな状況がない限りはこの程度の防水性で大丈夫だと思いますが・・・

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒のMサイズを購入しました。
タイツを履いた状態で履いてみるとブカブカです。
横幅は細身なためSサイズにすると横幅がきつそうなので交換せずこのまま履こうと思います。
つま先とかかと部分に白の接着剤がべっとりはみ出してついていて、取れませんでした。
値段が安いのでこんなものかもしれませんが、ちょっとがっかりです。
ブーツの中のファーが少し抜けます。
とても暖かいです。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
あったかい
足が大きいので大きいサイズで雪でも困らないものを探していました。ムートンだから雨でも雪でも晴れでも冬場活躍しそう!
思ってた以上に丈が短くて折り返すのが大変かな。
中敷入れたまま、冬は厚い靴下履くので大きさはちょうどよかったです!
足首周りは緩めだけど脱ぎ履きしやすいです♪
次はもう少し丈の長いのを買ったほうがフワフワの見え具合がいいかなーと思いました。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上を選んだほうがいい
普段24cmをはいているので、Lのベージュを購入しました。
色や形は大変かわいいです!気に入ってます!
ですが、私の足の形が「エジプト型」だからか、
つま先に親指があたっている事が、外から見てもわかるほどです。
靴下も厚手の物は履けません。
雪道や、若干雪が溶けてぐじゅぐじゅの道でも、靴は水がしみることなく、
内側のボアのおかげで暖かいです。

5 2016-11-06

気に入りました
来月北海道に行くため購入しました♪
普段Lですが、レビューを見てLLを購入。
分厚い靴下履く予定なのでちょうど良さそうです!
このブーツを履いて北海道行くのが楽しみです!
ありがとうございました♪

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ