【送料無料】U.P renoma 防水仕様&保温効...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • たどりついた一足
  • LLサイズで丁度よく履けました。ややゆとりがあり、脱ぎはぎもラクラクです。(3Lだと多分大きかったと思います)中のボアもフカフカで、脱いだら「さむっ」と思うほど暖かいです。一番期待していた「防水性・滑り止め機能」も完璧。積もった雪道でもすべらず、雪が溶けたビチャビチャ道でも全く染みてきませんでした!雪国なので、防水機能が無いとブーツは無意味。このブーツは、見た目もかわいいし、機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-05
  • 雨の日にもムートンブーツを履きたいと思い購入しました。本当に濡れません!雪の日も滑りませんでした!ただ中のボアの量が中途半端で歩く度に中で足が浮きます。中敷を使用すると問題ありませんでした。防水用に甲の部分は固めなのでジャストサイズを選ぶとキツいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
防水♡
防水ムートン探してました!足が大きいので他の方のレビューを読んで入るか心配でしたが、26センチで3L入りました!雨の日でも濡れません。

• 菜子*さん
  • 菜子*さん

5 2016-10-28

可愛いです
サイズにとても悩みました。
普段は22.5センチ、パンプスなどはSサイズでもぶかぶかな場合もあります。今回北海道に履いていく為に購入することもあり、厚着することも考えて、Mにしようかとも思いましたが、Sを購入しました。
結果的に、Sで正解でした!素足で履くと少し爪先に余裕があり、厚着することでピッタリになると思います◎
靴は個人差があるので、難しいですね(>_<)

• miimii1595さん
  • miimii1595さん

5 2016-12-06

滑りません!
北海道住みでとにかく冬のシーズンに履く滑らないムートンを探していました。
11月からの雪等で何回も履いていますが、滑りません。歩き方にもよるとは思いますが、いざというときにキュッと止まってくれるのでとても助かっています。べちゃべちゃ雪の日も歩きましたが、染みてきませんでした。
サイズは普段22〜22.5cmで靴下着用できつくなく、大きくもなくぴったりです。多少厚手の靴下でも問題ないかと思いました。
丈は、足首やや上。某ムートンブランド○GGのに比べると気持ち長いですが、ズボンの裾がきちんと収まるので私はこちらのほうがいいです。
中のムートンのボアは、やはり少々物足りなさを感じますが、厚手の靴下を履けば気になりません。
とにかく冬の季節は滑りにくいのが絶対条件なので、とても気に入ったので色違いでそろえたいと思います♪

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あまり雪の降らない地域ですが、その為備えが無いので、いざという時の為に防水防滑、かつ普段履きも出来るようにムートンで探していました。
皆さんのレビューを参考に普段24.0ー24.5ですが幅広なのでLLサイズにしたところ、足先も窮屈じゃなくピッタリでした。
脱ぎはきしやすいようにショート丈にしましたが、あと5センチほど丈があったら良かったです。
あと足首周りがスカスカなので少し寒そうです。もう少しボアにボリュームが欲しかったです。
まだ外で履けていないので防水防滑については分かりませんが、期待したいです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックLサイズ購入
普段は23.5か24センチを履いてます。
大きめだろうなと認識しつつ黒Lサイズにしました。
室内で履くようなモッコモコの分厚いソックス履いてても
履けるくらい余裕アリですが、ブーツなので脱げてしまう
ような事はありません
薄手の靴下もしくは裸足だとカパカパするので
インソール入れるかワンサイズ下げた方が良いかもですね。
でも私の場合は超厚手の靴下を履く前提でしたので全然オッケー
ただ、履き口がしっかり広いので履きやすさは有りますが
あまり広いと冷たい空気や雪も入りやすいと思うので
もう少し狭めに設計されたらなお良しでした。
そこが星マイナス1といったところでしょうか。

• PoPo*さん
  • PoPo*さん

4 2017-01-31

リピ
去年の履き潰したので買い替えです。防水ムートンは実用的で手放せません。普段24.5を買いますが、ムートンなのと冬用靴下も履くのでいつも25を買ってます。
来年は違う色にしようかなぁー

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
滑り止め付きを探していて。
UGGを普段履いているのですが、雪の日、ツルツル滑るので、滑り止め付きを探して、こちらのが、レビューが良かったので、ベージュのMサイズを購入。
暖かさは、圧倒的にUGGで、こちらだと、ちょっと寒いです。ですが、雪や、雨の日用だと割りきれば、脱ぎはぎしやすいし、問題ないと思います。
ちょっと、発送までに時間がかかったので、★ひとつ減らします。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
普段の靴は23.0 - 23.5cmで、幅が広め。日本の靴を履く場合、大抵は縦に合わせると、横幅が狭すぎて痛みを感じるタイプの足型です。
ショートソックスの上からブーツを履いたところ、縦は1-2mm程余裕があり、横幅はフィット感があって、ちょうど良いサイズです。足首周辺の幅は、短めのスキニーパンツを履くと、足首がスースーするくらいに余裕があります。だから履きやすく、歩きやすくもあります。厚手のタイツを履いても大丈夫そう。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても暖かく気に入りました でも・・
2月に北陸旅行に行くのに買いました。
Sサイズが売り切れでMを注文でも幅広の靴なら22cmでも大丈夫な私には少し大き過ぎでした。旅行に行くのはもう少し先なので同じUPrenomaの筒の長い分でSサイズの黒が有ったので再度注文しました。
簡単に履いたり脱いだりが出来るのでこれは庭の掃除等をする時に使うことにしました。暖かいので靴下に貼っていたカイロが要らなくなり喜んでいます。

4 2017-01-20

暖かい
普段24〜24.5センチです。
最初Lを頼みましたが、私の足がエジプト型であるせいもあるのか親指が当たっていたので、24センチである母に譲りました。母にはぴったりサイズでした。
再度注文し、LLにしました。親指は当たりませんでしたが、ちょっと大きかったので自分で更にモコモコ中敷きを入れるといい感じの履き心地になりました!
どしゃ降りの雨の中や雪の上を歩きましたが染み込んできませんでした!

4 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
それなりに満足
足が大きいので、大きいサイズを探すのに苦労します。
普段26センチを履くので、きつくなく丁度いいです。
届いた商品は、大体見た感じは写真通り。
ただ履き口が思ったより広く、足首(特に前方)はスースーします。
中はボアで暖かいです。
履き口が広いせいで歩くとずれやすく、かかとを擦ってしまう感じです。
防水効果はまだわかりませんが、寒い時期に重宝しそうです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいい
やっぱり少し丈が短いかく感じますが、防水で安く、ファッション性もある。スキー学校へ行く子供のために、購入しました。大型スポーツショップにあるキッズ用のスノーブーツを買うよりは、普段履きもできるのでお得なお買い物をしたと思っております。スキー場なのに雨がじゃんじゃん降る、そんな状況がない限りはこの程度の防水性で大丈夫だと思いますが・・・

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒のMサイズを購入しました。
タイツを履いた状態で履いてみるとブカブカです。
横幅は細身なためSサイズにすると横幅がきつそうなので交換せずこのまま履こうと思います。
つま先とかかと部分に白の接着剤がべっとりはみ出してついていて、取れませんでした。
値段が安いのでこんなものかもしれませんが、ちょっとがっかりです。
ブーツの中のファーが少し抜けます。
とても暖かいです。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ネイビー
Sサイズを購入しました。
今年の冬用にはけたら良いな。
これで自転車に乗ましたが大丈夫でした。
近所に出かけるときに活躍中です。
靴を脱ぐと青い毛が靴下についているのが気になりました・・・(´・ω・`)
ワンシーズン持ったらいいかな。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
あったかい
足が大きいので大きいサイズで雪でも困らないものを探していました。ムートンだから雨でも雪でも晴れでも冬場活躍しそう!
思ってた以上に丈が短くて折り返すのが大変かな。
中敷入れたまま、冬は厚い靴下履くので大きさはちょうどよかったです!
足首周りは緩めだけど脱ぎ履きしやすいです♪
次はもう少し丈の長いのを買ったほうがフワフワの見え具合がいいかなーと思いました。