5 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
確かに防水です。
Lを注文しましたが、極寒の日、雪の日を考えると分厚い靴下をはくとなると、きついかもと思い、LLに交換お願いいたしました。
速やかな対応ありがとうございました。
本日、ついに冷たい雨の日が!
横殴りの雨でブーツはビショビショになりましたが、
中はまったくしみてこなかったです。
今度は撥水スプレーもかけておこうと思いました。
^^

• cici27さん
  • cici27さん

5 2014-11-30

よかった
12月に 北海道に旅行用に、買いました。
軽くて、普通の ムートンブーツと、見た目も変わらず
普段にも使用できて、満足です。
ただ 雨での使用はしてないので 効果はわからないです。

• a945703857さん
  • a945703857さん

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
母に大きめで暖かいブーツを探して欲しいと頼まれて購入。3L(実際の商品表示はXLになってます)にして正解でした。ボアの分少し小さめに感じるのかな。母はとても喜んでいます。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ほぼ満足(^-^)
ネイビーのムートンが欲しくて購入。モデルが外で履いてる写真みたいに青っぽかったら嫌だな〜?って思ってたけど、他の写真のとおりの紺色で良かったです。 履くときに、履き口を引っ張って履かなくても“スポッ”と履けるから楽チン。でも、その代わり、ブーツの足首周り?が太く作ってあるらしく、見た目がちょっぴり野暮ったいかも? 幅広の足で靴選びが大変な私だけど、ムートンだし全く問題なくぴったりで快適です。 ちなみに普段スニーカーを履く時は、靴ひもを目一杯ゆるゆるにして、足先がちょっと遊ぶくらいで、25センチを履いてます。
LLを買いました(^-^*)

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さめ〜
足でか!甲高!幅広な足のわたしです。普段25・cmをはいているのでLL(25.0〜25.5cm)を選びました!履いてみるとやや小さい…親指がやや窮屈です…もう一つ大きい3Lにすればよかった〜
でも履いていますwww
私のサイズチョイスミスでした。
雪国に住んでいてこのブーツをはいて通勤しててもシミてきません!冬場はありがたい☆
履いていて足がつめた〜いっていう感じもなく(あったか〜い!って感覚もありませんがwww)満足しています。
色はアイボリーにしました。
3Lで同じ色を買おうか迷い中www

• who4449さん
  • who4449さん

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足が濡れなくて快適です。
冬用のレインブーツを探していました。
少し、レビュー書くのが遅くなってしまったのは、雨の日を待って、実際どうかを調べたかったからです。
何より、「足が濡れない!」というのがとてもいいと思います。
長時間歩いたわけではないのですが、わざと水たまりを歩いてみたりしましたが、足が濡れない上に、暖かいです。滑り止め?がついているのもいいと思います。
ただ、実際のサイズが23.5なのにLサイズを買ったので、靴下を2枚履かないと少しブカブカです。

• aima19さん
  • aima19さん

5 2017-03-24

かわいいし高機能
防水スプレーをしスキー場に1日いて染みてきませんでした。
とても暖かいし普段使いもできるので、この靴にして正解でした。

4 2017-01-12

可愛いです
サイズもぴったりで、温かいです。防水のムートンを探していて、良いものが見つかってよかったです。後は、雪が降ったときの状態がどうなるかですね。

• 玉檀さん
  • 玉檀さん

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです!
普段Sサイズですが口コミを参考にしてMを購入しましたが大きかったです。中敷きを入れてサイズ調整しました。温かいし滑りにくいと思います。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛くて履き心地もいい感じです。
靴のcolorも履いた感触もいい感じで気に入りました!
靴底も滑り止め加工になってるし有難いです。
色違いも欲しくなりました!

• アサ1235さん
  • アサ1235さん

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あったかそう
子供が毎日横浜に通ってるので、万が一雪がふってもいいように購入しました。雪ではまだ使ってませんが、普段にもはけて、あったかそうで自分もほしくなりました。商品はしっかりしてます。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネットで靴は難しくて。
ムートンブーツを何回かかいましたが中のボアが抜けたりとか底がイマイチとか。
しかし、これはサイズ通りでバッチリでした。
甲高広だからですかね。
中のムートンも綺麗で雑じゃないし暖かい‼
お勧め♪

4 2016-11-14

良いです
普段23cmか23.5cmの靴を履いてますがLにしました。
やはり少し大きいですが脱げたりはないのでそのまま履いてます。
こちらのタイプのインヒールタイプが出ればもっと良いのになぁと思います。

4 2016-11-09

履き比べ
レビューを読んで、22.5か23センチの靴を履いているので Mを頼んだら普通の靴下でちょうど。
タイツや厚い靴下を履くことを考えて Mを返品 Lを注文しました。
私には Lサイズの方が しっくりきました。

• ss0517さん
  • ss0517さん

5 2016-10-24

届きました。
まだ、履いてないのですか、しっかりしていていい感じです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ