【送料無料】U.P renoma 防水仕様&保温効...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • もうこの靴なしでは・・・
  • 北海道在住です。普段24〜24.5cmの靴を履いており、LLを購入してみました。大きすぎることもないしどこも痛いところもなく、軽くて快適です♪(後日、ショートのLサイズを買ったのですが、Lだと指先が窮屈だったので妹にあげました^^;)保温効果については、雪国生活で且つ冷え性の私にはあまり感じることはできなかったかな。昨シーズン、某デパートでムートンブーツ(2万円くらい)を初めて購入したのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 幅広甲高で普段24.5〜25cmの靴を履きます。LLネイビーを購入しました。LLだともしかしてキツイかなあ、と不安だったんですが、デカ足のムートンブーツはものすごく大きく見えるので、なんとか入って欲しいと願いつつ、LLにしました。結果、普通の靴下で履けました。(丸1日履きました)つま先当たってるけど靴が柔らかいので痛みは出ず。でも同じくらいの足の方でしたら3Lの方がよいと思います。ファー中敷き入れてても履けましたが、ファー中敷き入れてると中で ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

いい感じo(^▽^)o
北海道旅行用に購入しました!旅行前に試してみると、雪がない日はちょっとサイズが大きかったのか、歩きにくい飲食でしたが、雪が降った日に試すと、ほんとに染みてこず、歩きやすかったです(^ ^)
友人は普通のムートンで5分くらいで染みてきたようなので、やっぱり防水機能さすがです(^ ^)

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ほぼ満足(^-^)
ネイビーのムートンが欲しくて購入。モデルが外で履いてる写真みたいに青っぽかったら嫌だな〜?って思ってたけど、他の写真のとおりの紺色で良かったです。 履くときに、履き口を引っ張って履かなくても“スポッ”と履けるから楽チン。でも、その代わり、ブーツの足首周り?が太く作ってあるらしく、見た目がちょっぴり野暮ったいかも? 幅広の足で靴選びが大変な私だけど、ムートンだし全く問題なくぴったりで快適です。 ちなみに普段スニーカーを履く時は、靴ひもを目一杯ゆるゆるにして、足先がちょっと遊ぶくらいで、25センチを履いてます。
LLを買いました(^-^*)

4 2016-12-20

暖かくて滑りにくい
12月の札幌市内観光用に買いました。
まずとても暖かく、昼間は雪が溶けて水と氷、夜は凍った道を歩きましたが、浸水せず、けっこう滑って転倒してる人が多かった日も少し気をつけて歩けば滑ることもなかったので、値段からすると十分な活用ができました。
商品も写真通りで、ネット通販に多い届いたら写真と違って安っぽいという感じはなかったです。
サイズは他の方のレビューを呼んでMとL迷ったのですが、タイツの上から靴下をはくつもりだったのでLサイズを選択しました。
デニール120のタイツ、普通のソックスで中敷が入った状態が丁度でした。
中敷を取り外すとちょっと大きいですが、歩くのに問題ない程度だったのでLでよかったと思います。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズ22センチ。レビューを参考にMサイズを購入(通常はSサイズ購入)。かなり足の小さい私ですが、Mサイズでちょうどいい。Sだと、靴下着用で履いたらきつかったかも。タイツ⇒少し余裕がある。靴下⇒ちょうどいい。年齢(37歳)休日兼通勤用にと茶色を購入。完全防水を探していたので、この値段の完全防水はお得!だと思う。他のレビューで水浸み込み?もあったが、私はかなりの水たまりを歩いても問題なし。長時間、水たまりに浸かっているとどうかは分からないが、普通に歩いてる限りは問題なし。ブーツ丈もちょうどいい。通勤に履いても違和感なし。

4 2016-02-12

これはよいです
茶色のブーツが古くなったので、今度は黒を購入。
靴下に靴の中のムートンがくっついてしまう時もあるが、
それ以外はとても暖かく、ジーンズをインしても余裕のある
サイズ感も気に入りました。
雨の日に履いたら、中まで入ってくる事はないものの、
水分を靴が吸い込んでグチャグチャ音を立てながら歩く事に
なったのが☆−1です。

4 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回Mを購入。子どもの足サイズアップにより、レビューを精読後、Lを再注文しました。お値段が600円近く上がってしまったのは残念ですが、商品そのものは前回と同じでしっかりしていて良いです。
Mでは小指が当たって痛くなった子どもですが、Lだと親指が当たって痛いそうです。レビューからも推察されるのですが、足の形のほかにも、わりとある程度個体差があるほうなのかなぁと思えます。でもLLだとさすがに大きすぎる気がして、返品からの再注文は躊躇中です。
ちなみに、Mサイズのときには、大雪のあとの水混じりの雪道を長めに歩いた後は、念入りに防水スプレーしていても、残念ながらつま先の方から靴下が濡れてきていました。完全防水ではないので、これは仕方ないとして。でも滑りにくいところは良かったです。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
あったかいけど歩くと固い気がする
キャメルが欲しかったので在庫のあったLL を。
靴下のかさねばきは三枚くらいまで痛くもならず、大丈夫でした。
外反母趾なので幅広設計は嬉しいかぎりです。
でも足首が空きすぎるきがします。
雪がたくさん降る地域なのでミドルでは足りなくなり、ロングもほしくなりました。
ひとつだけ!
縫い目から小さな毛束が飛び出してて何ヵ所かハサミでチョキチョキ切りました。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです
雪国旅行用に購入しました。
普段はSサイズ(22.5)ですが、少し大きめが欲しかったのでMサイズを購入。
タイツの上に靴下を履いてもまだ余裕があります。
でも、大きくても脱げることはないので、Mサイズを購入して良かったです。
雪の上をたくさん歩いても暖かいし、靴下が濡れることもなかったです。
今年たくさん履いて、来年また同じものを買おうと思います。

5 2016-12-19

とても良い
雪国ですので、UGGやemuなど色々悩みましたが雪かきするときにも使いたかったので、防水撥水を第一に選びました!なので正直あまり期待していませんでしたが、モコモコはしっかりして暖かいし、表示の通り4時間水に浸かることは出来ませんが、ゲチャゲチャな雪道でも大丈夫です!滑りにくくなっていてさらにポイント高いです!23.5や24.0を履く人はMでいいかなと個人的には思いました!

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛くて履き心地もいい感じです。
靴のcolorも履いた感触もいい感じで気に入りました!
靴底も滑り止め加工になってるし有難いです。
色違いも欲しくなりました!

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ届いてないけど…
去年に引き続き、リピです。去年も黒のLを購入しました。履き心地も良くて気に入ったんだけど、何故か右足だけ雪道を歩いたら、プシュプシュ音が出始めて恥ずかしいので今年は鳴らない様にと期待を込めてリピしました。去年のは晴れた日に履きます。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
寒い国へ行くのにスノーブーツを探してました。
でもきっと1度しか使わないと思い、このブーツなら普段履けると思い購入。
いつもは、24センチか24.5センチです。
靴下を2枚履きしたかったのでLLを購入。
きつくなく、ゆるすぎず良かったです。
靴下1枚だとLだったと思います。
ボアも全面にあり、抜けることもないです。
底も、かなりしっかりしています。
良い買い物でした。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです
サイズもぴったりで、温かいです。防水のムートンを探していて、良いものが見つかってよかったです。後は、雪が降ったときの状態がどうなるかですね。

5 2017-01-04

求めていました
冬場の遠出用に、雨がしみてこず、足が痛くならない(幅広の脚なもので)ブーツを探していました。
先月、東京に出かける日にはこちらは雪…現地でも歩き回りましたが、ブーツになんの支障もなく。脚も無事で。
この冬には活躍してもらいます。

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL購入、普通の靴下着用で少しゆとりあります。一週間、通勤で履いてみましたが、爪先のあたりから型崩れしてきました。雪国で履いてますが、靴底は滑にくく良いです。