• 蒼依5020さん
  • 蒼依5020さん

3 2023-03-08

かわいい!
普段24から24.5センチ履いてますが、LLの24.5でびったり。
最初は評価高くしていたのですが、紐が、、、
普通の紐とは違い結びにくいし解けやすい。
あと靴底が薄いので中敷き入れないと長時間歩くときはちょっと痛くなります。
安く買えたからまだよかったですが、定価だったら損した気分になりそうです。

3 2022-10-19

中敷きを入れることを想定し、ワンサイズあげて注文しました。足の幅が広めなので甲の部分は少し窮屈に感じますが、おかげで足がズレることもなさそうです。

3 2022-09-24

デザインはとても可愛いです。
しかし、サイズがブカブカでした。
通常24.5cmなので、40にしたのですが、指1本入るくらいブカブカでした。
厚めのソックス履くのには良いかもしれません。

3 2020-09-16

配送指定日を間違えて2週間後に設定してしまって、店舗に連絡してみたところすぐに対応して下さり発送していただけてありがたかったです。
商品は普段24.5センチを履いていて甲高幅広なので7.5サイズを選んだのですが、履いた感じキツイです。
最初素足でもキツく感じたので分厚い靴下を履いて室内を歩いて伸ばしてみることにしました(^^;
少しでも伸びるといいのですが…。
色はグレーを選んだのですが実際の色は茶色っぽい感じに見えます。
形は綺麗なので残念です。
次にもし買う場合は2サイズ大きめを買った方がいいのかなと思いました。

3 2020-08-30

前回購入した時はちょうど良い履き心地でしたが、今回は同じサイズなのにキツかったです。
購入した次の日に値下げの通知が届いていて残念でした。もう少し待てば良かったです。

3 2019-12-08

普通です
右のほうが前部分の幅が細く左に比べてキツクてすぐに破けそうです
ブラックを買いましたが左右の色が違います
並べて見た感じあきらかに違います
お店で購入なら買わないですね

3 2018-10-21

幅広甲高なので1サイズ大きめを購入しピッタリでした。色はブラウンでかわいくいい感じです。梱包もきちんとされていて好感がもてました。手作りのせいか左足のサイドが右足側より広がっているので少し残念です。

3 2018-10-17

かわいい
見た目はとても可愛くて気に入っています。革も柔らかいです。靴底が薄いのが残念です。

• yuki5982さん
  • yuki5982さん

3 2018-10-14

履きやすい
履きやすいですが、履き方が悪かったのか…1年ほどで破けてしまいました。

3 2018-03-16

ライムを購入。ライムというよりマスタードに近く、使いやすい色でした❗ 残念なのは左右の大きさが違いました。一つ一つ個体差があるのはしょうがないと思うのですが、パッと見で幅が違います。右だけ痛い。皮だし馴染むかなーと期待しているのですが、どうなるかなー

3 2017-09-15

普段25センチなので25センチを頼んだら
きつい・・・。幅も長さも・・・。
特に左足の左側の甲にあたる部分がなにか出ているのか痛い・・。
値段が値段なので我慢・・。はいているうちに伸びることを期待します

3 2017-09-06

普段24.5〜25.0、幅広め。
レビューを見て少し大きめの25.5を購入。
レッドを購入しましたが、朱色とゆう印象です。
裸足で履いて爪先に少し余裕がありますが、履き口が若干狭いです。
本革なので、のびることを期待します。
左右で爪先の形が若干違い、あまり見た目が良くなかったので★は3つです。
本革で履き心地も良く、コスパはとても良いと思うので、欲しい色が入荷したらまた購入したいと思います。

3 2017-08-31

普段25.0cmですが、サイズ表やレビューを参考に25.5cmのストームブルーを購入しました。それでも幅広・甲高な私は甲の部分が少しキツかったです。でも、徐々に伸びてくるようなので、履いていこうと思います。色はとても気に入りました。

3 2017-08-21

甲高のため入りが少しきつかったですが、伸びていくと思うのでそこは気にしていません。
リボンが歪まない為の型紙も良かったです。
ミネトンカに比べたら生地が薄く感じますが、値段相応かなと。
しかし何故か箱の内側の底はボロボロ、そして全く関係の無いゴミも幾つか入ってました。
その点では決して気持ちの良いお買い物ではなかったかなと思い☆3にしました。

3 2017-08-02

REDにしました。ほぼ写真どおり…若干暗いかな?茶色がかった赤です。
普段24.0〜24.5なのでUS7にしましたが…靴下をはくとちょっときつい。
慣れれば伸びるし大丈夫だろうとは思いますが。
1時間くらいはいただけで、かかとに靴ずれができて痛くてギブアップ(片方だけですが)。
少しずつ慣らしてはいてみます…。
初めから違和感はあったので(かかとの一部が当たって痛い)靴がたまたま悪かったのかも。
色移りするとあったので、防水スプレーを同時購入しました。
中と表にスプレーして外で乾かしていたら雨が降ってきて少し濡れたのですが、
ちゃんと水をはじいていたので満足してたのですが…履いてみたらガッツリ色移りしました…。
靴ずれにならなかった方の足は全く問題なく履き心地もいいので、
はずれに当たらなければ良い物かと思います。

関連ジャンル レディース靴モカシン