【送料無料】本革 キルティ スエード フリ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • やわらかい履き心地
  • 普段の靴のサイズは23.5〜24.0で幅狭です。セミオーダーのお店でサイズをデジタル計測した事がありますが足長は左23.6、右23.3で、足幅はC(かなり狭め)とのことでした。今回、グレーの6(23.5)を購入。素足で履いてピッタリです。革がとても柔らかくて、履き心地が最高。靴擦れの心配はなさそうです幅は私の足でピッタリなので、幅広の方はワンサイズ大きめがいいと思います。長さのサイズ感は表記通りだと ・・・(続きを読む
  • ねじ☆ROCKさん
  • 3 2014-11-10
  • 私の足は甲が高く幅が広いです。コンバースでは24.5、オリエンタルトラフィックの靴では38を履いています。なので8を購入しましたが、ちょっと大きかったです。大きいのですが、フリンジの上の靴の中に織り込まれている部分が甲に当たってしまいます。まだ試し履きしかしてませんが靴擦れしないかちょっと心配です。大きかったので靴下を履いてみましたが、革のポロポロとしたカスが沢山つきました。ガムテープでペタペタしてみましたがなかなか無くなりませんで ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmか24.0cm、Mサイズを履いていて、今回は23.5cmのベージュを購入しました。
皆様仰る通り、形が崩れないようにしっかりと梱包されていたのがまず嬉しかったです。
開けてみて、まず色が理想通りで嬉しかったです。
サイズ感は、素足でピッタリ、といった感じです。
靴下を履いて着用したら、少しキュッとなる感じですが、革なのでいい感じに馴染んでくれると信じ、沢山履こうと思います♪
履いた初日、コンビニに行ったら床が濡れていて豪快に滑ったので気を付けてください(笑)

4 2016-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24センチですが、幅広、甲高の為普段は25センチを履いています。初めて履いた瞬間キツイかと思いましたが、数分で自分の足にフィット!どんな足の方でも対応してくれる靴だと思います。但し、下敷きは広がらないのて、幅のある方は、下敷きからははみ出ます。このお値段で大満足です。夏に素足で履き潰しても悔いなし!色違いが欲しくなります。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。
ブラウン25.5購入。
普段はスニーカーで25.0センチ、幅広の足なのでペタンコ靴は25センチでも入らない靴が多いのですが、こちらはジャストサイズで入りました。色も写真通りでした。まだ履いて出かける機会がなく、星4つにさせていただきます。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
?(^-^)/
ライムのSサイズ購入。
しっかりしてるし、まったく安っぽくみえない!
可愛いし、もう一足買えばよかったなぁ〜(´・ω・`)
リボンの所もくずれないようにちゃんと
固定してあって、よかった。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足も痛くらならないし、
かわいくて、丈夫です‼

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用です
立ち仕事でどうせ履きつぶしてしまうので安いのを探していました
値段の割に底もペラペラじゃなくていい感じでした

• muryu8146さん
  • muryu8146さん

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良かった
小指付け根が出ているため痛くならないか心配でしたが、革が柔らかく履き心地よくて満足です。型崩れもなく梱包されていたので、いい買い物でした。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
革なので足にフィットして履きやすいです(o^−^o)

• isamida3mさん
  • isamida3mさん

5 2016-10-25

ラクだから気軽に履けます♪
足のサイズ24.5最近は25でも履けます。幅広、甲高。今回はサイズ7を購入。アーチ崩れすぎて試着なしの靴の購入はいつも失敗が多いのですが、今回はジャストサイズ。買ってすぐ履いてもおニューだと忘れてしまうほど馴染んでいます。底の反りも柔らかいので歩きやすい。唯一、両足内側横にあるくるぶしみたいな骨のでっぱりが当たるのが気になりますが、レザーが柔らかいから靴擦れとかありません。つま先の親指あたりもゆったりめでラクです。

5 2016-11-11

やわらかい履き心地
普段の靴のサイズは23.5〜24.0で幅狭です。
セミオーダーのお店でサイズをデジタル計測した事がありますが
今回、グレーの6(23.5)を購入。
素足で履いてピッタリです。
革がとても柔らかくて、履き心地が最高。
靴擦れの心配はなさそうです
長さのサイズ感は表記通りだと感じました。
本革なので、最初にきつく感じてもなじむかもしれませんし
革がやわらかいので多少の許容はありそうです。
カラーがまたとてもいい感じで
PCモニタで見た通り、ブラウンがかった中間色のグレーで
安っぽく見えずとても気に入りました。
他のカラーも欲しくなりました。
職場での室内履き用にしてもいいかもしれません。
梱包は、靴箱を紙袋に包んでありました。
靴のリボンのところが厚紙で整えてあり
輸送中に変なクセがつかないように工夫があって良かったです。
なかなか合うサイズの靴にめぐりあえないのですが
この靴はコスパ最高の良い靴でした!

5 2016-10-28

普段23.5〜24センチ、外反拇趾のため長さよりも靴幅で選ぶことが多いです。
今回はレビューを参考にネイビーの23.5センチを購入。お色やデザインは文句なしです☆サイズは素足で試し履きをしたところ、ちょっと大きいかな…と感じました。本革なので肌当たりは良く、外反拇趾が当たっている部分も全然痛くありません。長時間歩いていても痛くて涙目になることはなさそうですw
歩くときにパカパカしないか心配でしたが、意外と平気でした。でも皮が馴染んできたらさらにぶかぶかに感じるんでしょうか…
靴下を履くと、フィット感はかなりUPします。厚手の靴下だと窮屈かな?
ミネトンカなどの良い物を買って長く使うか、サイズで失敗してもいいような2,000円程度の安い物を買って履き潰すか…悩んでいたのでとても良い商品に出逢えて大満足です!
妊娠中の現在はもちろん、産後〜しばらくはぺたんこ靴のお世話になることが多いと思うので、絶対またリピートします☆

4 2016-10-26

満足です。
去年購入した別のお店のモカシン24.5cmがきつく感じてしまい、こちらの購入の検討を始めました。いつもはスニーカーやヒールの名入れ靴の24.5〜25.5cmを履いており、幅広な方です。普通のお店に合うサイズがなくてこちらにたどり着きました。
今回のサイズは迷いましたが、レビューを参考に26cmを購入しました。 結果、少しゆるい気はしますが靴下や中敷きで調整できる程度で満足です。少し靴底の素材が安っぽいので☆4つにしますが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
しばらく履いてみて不具合がなければ、色違いを購入したいです。

4 2016-12-04

ネイビーを購入
妹がブラックを買っていて良さそうだったので。色違いを購入。サイズ7.5。以前買った他のメーカーのモカシンは、革のざらつきが強くてなかなか馴染みませんでしだが、この商品は新品の状態から革が柔らかいです。色は黒に近いネイビーでとても発色がきれいです。普段は24.5~25ですが、ふだん通りのサイズ選択でピッタリでした。 (3Eめの幅広)いつもかかとがパカパカするんですが。これはしっかり履けました。でもきつくはないです。

5 2016-11-08

十分可愛い使える〜
◯ブラック
◯23センチ購入 (普段23センチ)
◯女
少し大きいかなと言うレビューが多い感じだったのですが、23センチからしかサイズが無かったので、23センチ購入しました。
靴下履くと◎
素足は少し余裕あり◯
ブラックは靴底もブラックで統一感あって良し◎
全体的に本革で可愛いし、プチプラで買って良かった◎

• tomaksayさん
  • tomaksayさん

5 2016-11-07

前々から欲しかったモカシン。本革をこのお値段で購入できて大変満足しています。先日は長い時間歩き回りましたが、靴擦れもせず疲れることもありませんでした。一緒に出かけた娘にもそれいいねって言われました!