2015/03/21
    ハルカ0000さん
    収納力抜群。作りは大雑把。
    基本的に満足しています。思っていた以上の収納力です。 デ○ノスによく似た商品があり、本当はそれが欲しかったのですが 同じではないものの、こちらが安かったので購入しました。 組立所要時間は、女性一人、電動ドライバー使用で30分ほど。 電動ドライバーなしではかなり大変だと思います。 1.5m×1.5mくらいの段ボール二箱で届きました。 到着してから数日は雨だったので、段ボールのまま玄関に置いていましたが 臭いが結構しました。開封してみると、写真の色よりも茶色が白っぽい。 ステイン塗料に防虫・防カビ等の薬剤成分が含まれていないとのことで 組立前に防腐剤を塗りました。組立よりこれがよっぽど大変でした。 塗り終わって組み立ててようとすると、ビスの下穴が上板にしかないので (室外機カバーの表面の設置個所にだけは、ガイドという突起あり) 板の端を合わせて、大体この辺?と組み立て… 少々、ガタついています(笑) また、最初から組み立て済みの表扉の左面が、蝶番の付け方が悪く 開け閉めのたびに枠に擦れます。これで☆マイナス1です。 色、多少のかけ、下地に下穴ガイドがないことなどでマイナス1です。
    注文日:2015/03/16