2022/05/15
    りある7000さん
    コンセプトと値段はオッケーなのだが
    まず、このコストでこの感じはトータルでは気に入ってるし合格点だと思います。 ただ、丁番の付け方が雑過ぎます。丁番4箇所あり、それぞれ6箇所の穴があるのですが、木地部分がバカ穴になって利いてないビスが半分有りました。 これなら部品だけ入れてくれてた方が良かったです。 丁番は自分で付け替えようと思います。 あと割れが1箇所と傷が数ヶ所有りました。これは中国製と言うこともあり許容範囲ですし簡単に直せるかなと思います。 底板や側面にも補強がいるかなという感じなのである程度DIYの経験値は必要と感じました。 材質上、雨に濡れない場所での使用が向いてると思います。
    注文日:2022/05/09
    2021/09/22
    ととどりさん
    ダークブラウンを購入しました。色がしっかりと塗られていましたし、組み立ても簡単でした。 ただ、完成してから扉がだんだんと下がっていき、3日くらいすると扉の開閉の時は、扉をちょっと持ち上げてから開閉しないとうまく閉まらなかったり、下が擦れて色が剥げてきました。 蝶番をもっといいものにしているとそんなのことにはならないのでは思いました。 自分で交換してみようと思っています。
    注文日:2021/09/06
    2020/05/23
    他にない室外機カバーで大満足
    おしゃれな室外機カバーを探していしていてこちらを購入させてもらいました 他のレビューにも書いてありますが棚の中を防水加工にしたり木材なので色々をDIYできるので自分的はとてもいいものを買ったと思います もちろんそのままでも十分組み立てて使用できると思います マンションのベランダがオシャレになったのでとても満足です
    注文日:2020/04/29
    2017/09/16
    我愛仁3605さん
    ベランダが、すっきり、一台荷役!
    デザイン良し!収納力有り、出来れば、横幅、後15cm狭ければベスト!
    注文日:2017/05/03
    2022/04/01
    たかちゃん0867さん
    木製の材質が柔らかいため木ネジが楽に入り、非常に組立てやすかった!逆に風には弱いと思うので台風には気をつけて対策をした方がいいと思います。完成にはとても満足しています!長持ちさせるため防水スプレーをかけても良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/20
    2021/08/10
    RIN&JELLYさん
    とても可愛いです。小窓のアクセントが効いてます。 見た方皆さんいいですね、って言って下さいます。 良い買い物をしました。
    注文日:2021/07/27
    2021/06/30
    rorenrorenさん
    ナチュラル系お庭に
    素敵なポタジェです。自然に風景に溶け込んでさりげなくおしゃれに見えます。組み立てはシンプルでしたので一人で20分くらいで出来ました。
    注文日:2021/06/23
    2021/05/07
    RE350さん
    イメージピッタリ
    サイズ、デザイン共にイメージ通りで大満足です。組立もわかりやすく、図解された図面が良いですね。思った以上に頑丈そうで、色々な用品が整理出来て大変助かりましたのですが
    注文日:2021/04/25
    2020/04/19
    HIROxyzMAXさん
    お洒落になりました!
    室外機を隠したかったので購入しました。 収納も充分できお洒落です!気に入ってます! 次は室外機カバーのみを購入予定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/02
    2015/02/27
    バルコニーに置いてある室外機用に購入しました。バルコニーに置いてあるテーブルセットの色と合わせて購入したのでまとまりがあり、もう一つお部屋ができたようでとても良いです。収納部分も思ったよりたくさんの物が入れられます。組み立ても簡単でした。しっかりとした作りなので強風でも心配なさそうです。
    注文日:2015/02/19
    2015/08/10
    たつや1206さん
    色は薄めです。
    他の方もレビューしていますが、色は木目が見えるくらい薄いです。 防水性を強化するためにも白の塗料で重ね塗りしました。 また、組み立ての際にガイドの穴が開いていないので、扉の高さなどを決めるのが難しく、若干ずれてつけてしまいました。
    注文日:2015/08/02
    2023/08/18
    ☆だぱんだ☆さん
    おすすめできる商品ではない。
    組み立ては簡単。 コンクリートの駐車場に設置。 安定感は無し、不安なレベル。 地面が土や芝生なら埋まる分まだましなのかも。 雨等のコーティングされていないので自分で加工。 傷あり、欠けもある。 左扉がいがんでいるのか開閉に難。 おすすめできる商品ではない。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    お世話になっております。 ガーデン@ガーデンでございます。 お送りした商品に不具合があったとの事、誠に申し訳ございません。 「傷あり、欠けもある。左扉がいがんでいるのか開閉に難。」と記載いただいていますが、当店といたしましては、不具合のご状況を確認させていただき、交換にてご対応させていただきたく存じます。 お手数をお掛けしますが、別途メールにてご案内をお送りさせていただきますので、不良部分の詳細と不良部分のお写真を頂戴できますでしょうか。 また、不良部分の見受けられる部材につきましては、組み立て説明書での部材名も合わせてお知らせいただけますと幸いでございます。 ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんが、上記をご確認いただきましてご対応いただきますようお願い申し上げます。 では、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/22
    商品が届き、防水塗料を塗った後に組み立てしました。使用してやく1カ月経ちましたが、扉が最初はゆるいくらいで開け閉めできていたのが、現在は歪みが出て無理やり押さえながらでないと閉まらなくなりました。 ちょっと値段の割には素材等含めて酷いと思います。 これからどう対処するか検討します。
    注文日:2020/03/20
    2019/07/04
    玄関横に設置しましたがとてもお洒落になりました。 ただ、作りはショボいです。グラグラして大丈夫か心配です。扉も蝶番はグラグラで、ビスを締め直そうにも、もう穴がゆるゆるなので長いビスか太いビスが必要です。そのまま使用していますが扉を持ち上げながら閉めないと閉まりません。あと気になったのは、杉材+塗装が薄いので耐久性が…。できるなら防水・防腐対策が必要かと思います。私はそのまま使いましたが・・・。 デザインはいいので、見た目が気に入った方はお勧めします。 【購入から2年】追記:やはり防水能力が低く、大雨の時は中に水が侵入し、そして初期からカビと戦ってきましたが、もうお手上げ。収納していたものも大変なことに・・・。デザインとサイズは気に入っているので、再塗装&補修します。
    注文日:2019/06/05
    2017/12/17
    よく褒められます
    可愛いですねと褒められます。 私はドライバーでやったので歪んでしまい閉まらなくなりました。 なので、組み立てる時は電動ドライバーがあると良いと思います! 雨風や日にあたる所なので色あせてきたり取っ手が錆びたりしてきましたが中が2段なので収納しやすく良いと思います。
    注文日:2016/04/12
    2015/03/21
    ハルカ0000さん
    収納力抜群。作りは大雑把。
    基本的に満足しています。思っていた以上の収納力です。 デ○ノスによく似た商品があり、本当はそれが欲しかったのですが 同じではないものの、こちらが安かったので購入しました。 組立所要時間は、女性一人、電動ドライバー使用で30分ほど。 電動ドライバーなしではかなり大変だと思います。 1.5m×1.5mくらいの段ボール二箱で届きました。 到着してから数日は雨だったので、段ボールのまま玄関に置いていましたが 臭いが結構しました。開封してみると、写真の色よりも茶色が白っぽい。 ステイン塗料に防虫・防カビ等の薬剤成分が含まれていないとのことで 組立前に防腐剤を塗りました。組立よりこれがよっぽど大変でした。 塗り終わって組み立ててようとすると、ビスの下穴が上板にしかないので (室外機カバーの表面の設置個所にだけは、ガイドという突起あり) 板の端を合わせて、大体この辺?と組み立て… 少々、ガタついています(笑) また、最初から組み立て済みの表扉の左面が、蝶番の付け方が悪く 開け閉めのたびに枠に擦れます。これで☆マイナス1です。 色、多少のかけ、下地に下穴ガイドがないことなどでマイナス1です。
    注文日:2015/03/16