4 2015-09-28

エアコンカバー
デザインは最高。ただやはり弱いようなきもします。外使いのためぬりなおしてつかっています。

5 2016-09-19

お洒落です。
ホワイトを購入しましたが、実際は写真より木の色に近いナチュラルカラーです。
外に置く商品ですし、、木製なので劣化が心配なので、ホームセンターで耐水のニスを買って自分でペイントしました。
防水対策した素材なのかよく分からないので、その辺の記載があれば、嬉しいです。組み立ては主人と二人で簡単に出来ましたが、説明書がどちらを上にするのか等が書いていないので分かりづらいです。デザインはとても良く、どの家の室外気カバーよりお洒落に見えます❗

5 2016-11-28

セットで販売してある割には上下で色が若干違いました。いずれにしても、腐食防止のためにペンキを塗るつもりでいたので、今は全く気になりません。しっかりとした作りだし、ガーデニング道具もしっかり収納できます。庭の雰囲気もグッとよくなったし、とても気に入っています。

3 2024-02-13

カラーの選択:ウォッシュホワイト

設置が面倒で、しっかりしていない。風に催促されるのが心配です。

• J3-1129さん
  • J3-1129さん

2 2021-07-19

収納取説に難あり
上物収納側を組み立て時に
左右の側面板ブロックの天面が奥から手前に向かって斜めに製造され❓
天面手前の木ネジのリーチが、足りない為
長い木ネジ(予備)と、土台(予備)合わせて
長い木ネジ2本で、何とか補えました。
取説では、短い木ネジを指示してましたから誤記では。
上の収納だけ購入する方はいないかもですが注意してください。

2 2021-06-19

木がダメ
デザインはいいが、木がモロイ。一年持たないと思う。そのわりに高すぎる

3 2020-05-28

サイズ感やデザイン、機能・使い勝手、組み立てやすさなどは概ね良い。
ただし、部材の仕上げ(端面・エッジ処理)や塗装は少し荒い。もう少し丁寧できれいな仕上げが望ましく、価格の割にチープ感あり。
左右の強度ももう少しほしいところ。

1 2019-04-21

残念..
すぐに届きました。
大きなダンボールが2つ。女性一人でそれぞれ1時間程度で完成。
電池で動く簡単な電動ドライバーを使用。軍手必須。
まずは下の段から作りました。特に問題なく、レビューで見ていた色味も私は気になりませんでした。
続けて上の物入れのほうをあけてみると、、、
無数の赤い砂?のようなものが散らばっていて、ところどころ本体に色がつくほどです。
最初私はガーデン関係の商品の砂が紛れ込んだと思っていましたが、行程を進むうちに正体が判明。
屋根についている装飾でした。少し触っただけで砂がポロポロと取れます。
しかも、その取れた赤い石がダンボールの中で散らばって、屋根の角の木の部分に跡がたくさん..見える位置なのでとても目立ちます。
あと、ガラスの部分が濡れているように見えて、触ってみたら、濡れているわけでなく、ニス?が飛び散ってかたまったものでした。おちません。
プチプチが異様に汚れていて、とてもベトベトしていました。そのベトベトは当然本体の木にも付着。落ちません。
そんなこととは知らず、そのプチプチの上にスマホを置いたら一瞬でベトベト!水拭きしても簡単には取れませんでした。
見えない位置ならまだしも、センターの扉部分なので、いちばんよく見えます。
見えない中は、無駄に綺麗です。
このお値段で、このクオリティ。とても残念です。
大型ですし、ベランダに設置するものなので、防腐処理をして、そのまま使用します。
あと、ベランダは傾斜がありますので、そのまま置いたら前のめりになりとても不安定だったので、家にあった端材で前足を底上げして安定しました。
水平な面に置くのであれば問題ないと思います。
遠くから撮った写真を見る分には可愛らしいですが、実際に現物を見るととてもお粗末なものでした。