5 2017-07-13

和の美しさ 涼しげです
皆様のレビューを先に読ませていただきましたので一人での組み立てにかなり覚悟をしていましたがレビューの予備知識を得たためか結果20分ほどで難なく組み立てることができました。
一人での組み立てでしたので寝かせた状態で組み立てていき、下2段の木ダボとネジが固定された所で立てて上部の湾曲部分を止めていきました。
全て木ダボから先にそしてネジの順序でした。
最後はかなり力が要りました。でも片方の木ダボが入ると後はすんなりうまく行きました。
見た目の美しさも素晴らしいです。

4 2017-06-22

組み立てが大変でした
主人と二人で組み立てましたが、ネジ穴を合わすとダボが入らず、8本中4本しか入れることができませんでした
。なんとかネジ固定で形になったのでよしとしますか、組み立て家具が苦手な方には難しいかと思います。
デザイン、サイズには満足しています

4 2016-05-19

組み立てに苦労しました
説明書通りに組み立てようとしましたが無理でした。大人3人がかりでなんとか組み立て。素人なので仕方がないのかもしれませんが、もう少し組み立てやすくしていただけると助かります。商品は希望通り、竹のすがすがしい感じでよかったです。

5 2015-04-03

一人で組み立て成功!
室外機用とは思えないようなおもしろいカバーです。竹製というので少しささくれなどないか心配していましたが、きちんと仕上げられていました。人手がなくて一人で組み立てましたが、説明書通りでは竹が跳ね返ってうまく組み立てられないので、直線部を先にしっかり止めて後で曲線部を固定したらすぐに完成して、ほっとしました。大きな鳥かごのようです。

5 2016-12-10

デザイン最高
値段は高いけど室外機カバーの中でデザインは最高だと思います。
竹をしならせながら組み立てるので、一人で作業だとちょっと大変です。

5 2015-06-03

他には無い感じ。
玄関の横に室外機が有り見た感じのいい物を探していました。
曲線ですので、近所の評判もバッチリです。

3 2017-03-11

良いものをお得に
1人で組み立てようと思っていたら、説明書に2人で組み立てとあり慌てました。
木ダボの穴が1つ合わなくて何度かやり直したのですが、ずれていたので、
やむなく木ダボ1つは入れずに、木ねじだけで留めた個所がありました。
見た感じは写真の通りですっきりしていてよかっただけに中国製だから仕方がないのか、組み立てに難ありで、残念です。

2 2015-05-23

残念!
組立の際に竹が曲がりにくく、簡単に割れてしまいました。期待してたさかい残念です。