3 2019-09-11

値段の割に見た目がいい
見た目は良く満足ですが、組み立ては面倒で色々と不具合があります。連結部分のナットがネジ留めですがドライバーが真っ直ぐ入らないのできつく留めるのが難しいし、扉の取り付けはスペースに余裕がなくて付属の工具では閉められません。また、地面への固定がペグ式で簡単な反面、安定感に欠け台風や幼児が悪戯したら倒れそうな感じです。個人的に安全面は妥協出来ないので後でモルタルで固定しようと思っています。あとネジ類に色が着いてないのですごく目立ちます。色々と指摘しましたが見た目は凄く良いのでこの値段ならまあしかないかなと思います。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2021-08-09

追記、素晴らしい!!
追記、取り付けした、その夜に台風でした。朝、きっと倒れているだろうなぁって思っていましたが、、、なんと、全然平気でした!!すごい!なので、お値段以上の完璧な商品です!
皆さんのレビューを見て、恐る恐る注文しましたが、思っていたより良い商品でした!ネジは多めに入ってましたし、説明書も分かりやすかったです。すでに入っているネジを外すにも、インパクトがあるととても楽ですよ。スパナも付属のモノよりちゃんとした工具があれば、作りやすいです。1人で組み立てるのは大変かも。2人なら簡単です。一つ不安なのは、地面に固定するの、これだけで大丈夫?って感じ。うちは、後からモルタルで固定するつもりですが、どう固定したら良いものか、悩み中。でも、トータルして、お値段以上の商品です。

3 2018-12-02

扉のネジが!
オシャレでお値打ち価格だったので一年くらい悩んで購入。組み立ては主人と二人で二時間くらいかかりました。レビュー読んで、ビクビクしてましたが、割と組み立てやすかったのですが、扉の部分は自宅の道具を使わないと組み立てられないくらい固かったです。
主人と二人でなければ多分諦めていたことでしょう。あと地面のペグは土に打ち込んだのですが、一ヶ所地面の中に基礎コンクリートがあり、途中から、全く打ち込めず。玄関前に設置する場合は先に打ち込んで確認した方が良いかもです。
色は白をえらんだのですが、アンティーク調で素敵でした。

4 2017-11-15

西濃はだめよ。
商品到着時、明らかな打痕跡が2ヵ所。まぁ商品は大丈夫そうだったので受け取り。中がガシャガシャ言うと思ったら付属のネジが全部こぼれてバラバラでした。数は間違いなくあったので良しと!(笑)
感じんの組み立て制度は...90点くらいかな。
扉取り付けのナットにバリがありホームセンターに買いにいきました〜これも想定範囲です(笑)
完成した商品はとてもいいと家族も満足してるから買ってよかったかな。

3 2018-10-27

アーチ
木のアーチが古くなったので腐らない素材をと購入しました。組み立てはまあまあ簡単。ドアの取り付けがかなり硬いので少し苦労しました。一人で組み立てました。近くにあった朝顔がまきついていましたが、すぐに枯れました。太陽に当たるとアーチはとても熱くなり、植物がまきついてもすぐに枯れます。気をつけましょう。なんとなくなにか植物がまきついてくれるといいなと思っていましたが、熱くなることを忘れていました。残念。

• 慧華さん
  • 慧華さん

1 2020-06-20

ネジの不良が酷い
補強棒にネジがはめられた状態で来るのですが、そのネジが最初からななめについていて取れない。しょうがないので一本補強棒なしで組み立てました。
固定用のボルトネジも、ネジの不良でネジが最後まで回らないものが5〜6本あった。門は鍵が緩すぎてかかりません。組み立ての説明書もわかりにくいです。
商品としては勧められない。
ただ、出来上がりは写真通りかわいいだけに残念です。

4 2016-05-02

立派です。
半年かけてホームセンターやネットなどで沢山ガーデンアーチを見比べましたが、この大きさ・重厚感・高級感があって2万円ちょっとという商品はありませんでした。他の方のレビューのおかげなのか、ネジが1つ多く入っており、ドアの溶接も今のところ問題はなさそうです。
マイナス点は、組立説明書が簡易過ぎて分かり辛く、組立に1〜2時間かかってしまったところです。
あと、個人的には、ブロンズカラーよりブラックがあれば良いのにと思いました。

4 2016-05-17

庭へのアプローチのゲートとして設置しました。セット内容を確認しましたが、ねじが4本足りなかったのでホームセンターで調達して組み立てました。それ以外は存在感もあり、概観もちょっと豪華に見えて満足です。先日つるバラを購入して枠に絡めてバラのアーチにしようと思っています。

1 2017-11-04

不良品でした
最後に門扉を取り付けるのですが、門扉を取り付ける穴(丸いでっぱり)が有りませんでした。よって、門扉なしのだだのアーチとして使うしかありません。門扉無しなら買いませんでした。他にもハンダ付けが曲がっていたり、ねじ穴が曲がっていたり、不具合だらけでした。返品したいですが、梱包し直すのも面倒だし、新しいものを持ってきて組み立ててほしいくらいです。
もう、こういうものをネットで買うのはやめます。実物をホームセンターなどで見て買った方がいいです。

4 2022-07-23

男手2人揃った今日組立てる事が出来ました。前回購入したアーチがブロンズでしたので今回も合わせようと思いましたが売切れの為アンティークホワイトにしました。が、組立てみたら家の外壁がホワイト系でしたのでマッチして良かったです。1ヶ所ビス穴が崩れた状態でセットされていたので、取り出す事が出来無いため1本の支柱が宙ぶらりん状態です。後で針金で留めようと思います。雰囲気はとても良いのですが、ビスの事があるのでマイナス1にさせて頂きます。

5 2019-09-19

豪華で超素敵。(*^ー^)ノ♪
超ばえる〜。豪華だわぁ。つるバラとクレマチスを絡ませ様と思います。ピンクとブルー、黄色と赤、何色が良いかなぁ!考え出したらワクワクが止まりません。
それに超お買い得ですね。ホームセンターではこちらの5倍の値段だし本当ビックリする。昨今の園芸ブームでなかなかこんなに豪華なアーチは入手困難だと思います。増税前にゲットだぜ。(^-^)/是非おすすめします。

• pinkiroseさん
  • pinkiroseさん

5 2018-03-23

玄関がお洒落に変身♪
とても可愛いので気に入りました。
ヨーロッパのお屋敷みたいなアーチ&門が素敵です。
ブロンズと色をどちらにしようかすごく悩みました。
家が新築でブロンズだと重々しい雰囲気になりそうだったので、
我が家の場合はホワイトにしてよかったと思います。

2 2021-04-07

説明書通りに進めようとすると所々悩無と思います。ネジが製品に埋め込まれており、それを外して使うならそう書いて欲しいなと思ったり…。
スパナの使い勝手の悪さが酷い。スパナよりも付属した方がいい物他にあると思いました。製品が歪んでいるのかネジが通りにくい場所もあった。
ただ見栄えは良い。
追記、1ヶ月経ったが錆びてきた。

5 2023-05-26

素敵です。
扉のついたアーチを探していました。
二重になっている分、組み立ては少し時間がかかりますが、出来上がりはしっかり、ゴージャスで満足しています。
ネジの部分はサビはきますが、私はあまり気にしていません。気になる方は錆止めを塗っておくのがいいのかと思います。

• eRoiさん
  • eRoiさん

5 2022-09-11

すぐに届きました。
石のテラスはプロに依頼しましたが、あとは自分達でするつもりで、まずはアーチゲートをお願いしました。
とても頑丈そうな材質で、見た目もゴージャス、しっかりしていて、まだ仮ですが自立しています。
組み立ても問題なく出来、主人もすっかり気に入りましたので、フェンスの方もお願いする予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ