色までリアルなロール人工芝(芝丈30mm・10...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-30
  • 雑草だらけの庭が明るくなった
  • 事前に商品サンプルを注文し色や長さを比べてこちらのカラーにしました。色合い、芝の長さを確認するためにサンプルを実際に見ることをお勧めします。(条件を満たせばサンブル代は値引きされますので購入の際はサンプルの商品案内で条件を確認してください)合計で3ロール分を敷き、見る角度にもよりますがサンプルよりやや色が濃く見えました。加工するときは普通のハサミで楽に切れました。小さいサイズに ・・・(続きを読む
  • はまーだぁさん
  • 3 2015-01-21
  • う〜ん。。。ホームセンターで売っていた、同じ規格で19800円のものの方が断然良かったかな。。。 春秋用よ購入したにもかかわらず、芝が全然立たないので、濃いグリーンの色が際立ってしまって、枯草っぽさが全然出なかったのが残念。。。 短い丈の方を購入しておけば、枯草部分が見えたかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • ryu3512さん
  • ryu3512さん

5 2016-04-20

良い
目の見えなくなった愛犬の憩いの場にと、1.5M×6Mのスペースに敷き詰めました。南側ですが、隣の建物のため陽当たりが悪く、西洋芝が枯れてしまったための苦肉の策です。芝の長さはベスト、色合いはやや緑が濃く感じます。ロール状で届くため、一方向に芝が寝ていますが、施工後2週間ほどたって、かなり改善されてきています。ただ踏むと、相変わらず一方向に寝てしまいます。カットする場合は、裏からの裁断が必須です。表から切ると、30mmの緑の芝もカットしてしまい、足の短い枯れた芝が表に出てきて、ジョイント部分が目立ちます。耐用年数は不明ですが、この価格でこのクオリティであれば、良い買い物だったと思っています。

5 2016-04-16

庭に清潔感がでました。
土庭に花壇や植栽がありましたがぱっとしない庭。。。砂利では子供が遊びにくいし、天然芝の管理は決心がつかず、人工芝に挑戦することにしました。カーブの花壇があったりで、カットをかなりしましたが、適当に切っても芝の長さがあるためごまかせます。カットに失敗して土がみえてしまった部分には余った端くれを詰め込んでおくと目立ちませんでした。いい加減な性格の私でも一人でなんとか敷き詰めることができました。
カットするのに最初はハサミでしていましたが、指に水ぶくれができてしまったので、途中からカッターに変えました。ゴムの裏面をカッターで切るとあっという間で楽でオススメです。カットのときに芝はけっこう抜けます。
人工芝にしてから庭が一気に可愛くなりました!茶色の枯芝は角度によって綺麗にみえたり目立たなかったりですが、まあ、満足です。庭から玄関ポーチへ上がったときの土汚れも悩んでいたのがなくなりました。
あとは耐久性に期待です!

4 2015-09-09

春秋色購入!自然な感じです!(^^)!
マンションのお庭用に春秋色を購入。間違えて夏色が届いた?と思ったほど、濃い緑でしたが、テカリも気にならず自然な色合いです。女性一人でもハサミでカットしながら敷けます。6m×1mを2本購入し、最初はくっつけて敷いてみたものの、境目がやや不自然でいかにも人工芝、という感じなので、急きょ予定変更(^_-)2本を離して敷き、できた真ん中の50cm幅の「空きスペース」には、敷石と砂利を敷き詰めました。これから年中青々とした芝生をいつでも眺められると思うとうれしいです。ロール状態で到着するため、最初は芝が寝ていて
クセがありますが、3,4日でちゃんと起きてきます。雨の日も問題なく下へ排水されていました。耐久性については、これからです。

4 2015-11-18

一人でも、持てました
雑草だらけだった庭が一新しました。ただ、風が強いとめくれると戻すのが大変なので、ビスは多めがいいと思います

5 2015-08-20

ビニールプールもOKです
10mを半分に切って2m×5mとしてビニールプールで遊びました。フカフカなのでプールで飛び跳ねても足が痛くなく、大はしゃぎでした。
終わった後、プールの水を思いっきり流しましたが、全く問題なく、夕方には乾いてました。

5 2016-07-20

とても気に入っています
庭を芝にしようか人工芝にしようか悩み 手入れのことを考え人工芝にしました
人工芝にあまり良いイメージをもっていなかった旦那さんも大満足です
追加購入する予定です

4 2016-07-02

自然です。近くで購入するより安価です。
春秋用を購入。芝への水まき 雑草を気にしないって快適です。何で今まで気ずかなかったのか?追加であと10メートル買って敷き詰めようか、考えています。
耐久性は?です。付属の留め金はついているものと思っていましたが、ついていません。できればセットでお願いしたい、強い風が吹くとめくれてしまいます。
願いも込め星四つ。

• gachi777さん
  • gachi777さん

4 2016-06-25

なかなかいい感じ
庭のコンクリートに張りました。
ワンコも喜んで走り回っています。
天然芝みたいに見えます。
ただ、直射日光が当たると、そこそこ熱はこもります。

• kayo3106さん
  • kayo3106さん

5 2015-11-30

リアルです
緑の芝の毛足が長く、根元に枯れ葉色のが短く植えてありそれがとてもリアルです。ハサミで切ることができ、Uピンのような物で押さえれば浮くこともありません。水はけもよく、水たまりができるようなこともありません。

5 2015-08-10

春秋色を購入しました。とてもいい色です。ふわふわで娘が裸足で走ったり寝転がったりとても嬉しそうにしています。転んでも痛くないです。ホームセンターで売っている人工芝より安っぽくなくていいです。雨が降った後もきちんと乾きますし問題ないです。芝を敷くのも主人がやりましたが簡単だったそうです。2ロール買って芝を止とめるピンは5買いましたが全部使いました。まだ芝足りなかったのでまた買い足そうと思います。

4 2016-07-22

とても良い
どうしてもつなぎ目を無くすことはできませんが、見た目はとても良いですね。本物の芝に近い!
庭の中央を人工芝、庭の端っこ(人工芝の縁取りとして)本物の芝、を使っています。

5 2016-07-13

本物の芝生のような見栄えで庭が明るくなりました。
夏場の日光の当たる場所は人工芝が猛烈な熱さになるので素足で歩くと火傷しそうです。

5 2016-06-01

安く購入出来ました!
家の庭を、天然芝から人工芝に変える為購入しました!ホームセンターより安く購入出来て良かったです

5 2016-05-30

芝丈30mmを30m購入しました。
色は、やはり人工芝!というような感じですが、とても気に入っています。
玄関まわりにも敷きたいところがあるので、リピすると思います。

5 2016-05-30

また購入したいと思います。
質感も良いです。また購入したいと思います。