■安全性検査済み■色までリアルなロール人...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-30
  • 雑草だらけの庭が明るくなった
  • 事前に商品サンプルを注文し色や長さを比べてこちらのカラーにしました。色合い、芝の長さを確認するためにサンプルを実際に見ることをお勧めします。(条件を満たせばサンブル代は値引きされますので購入の際はサンプルの商品案内で条件を確認してください)合計で3ロール分を敷き、見る角度にもよりますがサンプルよりやや色が濃く見えました。加工するときは普通のハサミで楽に切れました。小さいサイズに ・・・(続きを読む
  • はまーだぁさん
  • 3 2015-01-21
  • う〜ん。。。ホームセンターで売っていた、同じ規格で19800円のものの方が断然良かったかな。。。 春秋用よ購入したにもかかわらず、芝が全然立たないので、濃いグリーンの色が際立ってしまって、枯草っぽさが全然出なかったのが残念。。。 短い丈の方を購入しておけば、枯草部分が見えたかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • ryu3512さん
  • ryu3512さん

5 2016-04-20

良い
目の見えなくなった愛犬の憩いの場にと、1.5M×6Mのスペースに敷き詰めました。南側ですが、隣の建物のため陽当たりが悪く、西洋芝が枯れてしまったための苦肉の策です。芝の長さはベスト、色合いはやや緑が濃く感じます。ロール状で届くため、一方向に芝が寝ていますが、施工後2週間ほどたって、かなり改善されてきています。ただ踏むと、相変わらず一方向に寝てしまいます。カットする場合は、裏からの裁断が必須です。表から切ると、30mmの緑の芝もカットしてしまい、足の短い枯れた芝が表に出てきて、ジョイント部分が目立ちます。耐用年数は不明ですが、この価格でこのクオリティであれば、良い買い物だったと思っています。

4 2016-10-20

庭に敷くために‼
わが家は、陽当たりがいいのですが、芝が激アツになってしまいました(笑)それは、計算外だったので気を付けよう。

5 2016-04-16

庭に清潔感がでました。
土庭に花壇や植栽がありましたがぱっとしない庭。。。砂利では子供が遊びにくいし、天然芝の管理は決心がつかず、人工芝に挑戦することにしました。カーブの花壇があったりで、カットをかなりしましたが、適当に切っても芝の長さがあるためごまかせます。カットに失敗して土がみえてしまった部分には余った端くれを詰め込んでおくと目立ちませんでした。いい加減な性格の私でも一人でなんとか敷き詰めることができました。
カットするのに最初はハサミでしていましたが、指に水ぶくれができてしまったので、途中からカッターに変えました。ゴムの裏面をカッターで切るとあっという間で楽でオススメです。カットのときに芝はけっこう抜けます。
人工芝にしてから庭が一気に可愛くなりました!茶色の枯芝は角度によって綺麗にみえたり目立たなかったりですが、まあ、満足です。庭から玄関ポーチへ上がったときの土汚れも悩んでいたのがなくなりました。
あとは耐久性に期待です!

5 2017-03-15

防草シートの上に敷きました。
春秋色のやわらかいタイプにしました。
真緑でなく自然な色合いで気に入りました♪
天然の芝より柔らかくふかふかで、公園の芝は痛いと言っていた子ども(2歳)が喜んで転がったりハイハイしたりしています♪
外構屋さんで見せてもらった良いお値段の物と比べるとやはりお値段なりの質ですがホームセンターのものよりは良かったのでとりあえず満足しています。
あとは耐久性ですね。どれくらい保つかな?

5 2017-03-08

草取りから解放
購入から約2年経ちましたが変色や毛抜けも無く、今の所ほぼ新品状態です。
下に防草シートも敷いたので草取りからは完全に解放されました。
たまに掃除機でゴミを吸い取りますがすぐに終わるし気分爽快です。
同じロット番号で5本注文しましたが色の違いは分かりません。
カットも簡単に出来ました。(今回は直線のみ)
光に当たるとビニールなのでキラキラ光るのが少し気になります。
リピートは間違いなくすると思います。(楽過ぎ)

5 2016-08-27

庭に
この量で、この価格!そして、この品種とても良かったです(^o^)

4 2016-07-02

自然です。近くで購入するより安価です。
春秋用を購入。芝への水まき 雑草を気にしないって快適です。何で今まで気ずかなかったのか?追加であと10メートル買って敷き詰めようか、考えています。
耐久性は?です。付属の留め金はついているものと思っていましたが、ついていません。できればセットでお願いしたい、強い風が吹くとめくれてしまいます。
願いも込め星四つ。

• 薄荷氷さん
  • 薄荷氷さん

5 2017-02-13

ベランダに
ベランダに敷きました!
10m×1mでちょっと足りないかな?という広さだったのでウッドデッキ調のパネルを別に買い足してぴったりでした。
青すぎず、目に優しいちょうどよい自然な感じです。
子どもたちも、楽しそうに素足で出ちゃいます。

4 2017-01-26

良い
自然な色で、肌触りもいいです。
塀を作りに来てもらっていた業者さんに設置してもらいましたが、ネットでこれが購入できるとは、いい勉強になりました。と言われてました。
本当は、もう少し丈の長い物がほしかったのですが、売り切れでした。
ひいてみると、30mmでも十分でした。

5 2017-01-03

良かったです
整地まで業者にやって貰って自分で敷きました。芝の目だけ気を付ければ素人にも簡単にできました。

5 2017-01-01

リピ決定
かなりリアルです完全に芝生です。リピします。

• set180さん
  • set180さん

5 2016-12-09

とても満足です
ホームセンターなどで売って物とは全然違い、かなり仕上がりも良いですね。とても満足してます。

5 2016-12-04

リピしました。
以前も買って、雑草とおさらばできたので再購入。以前は半年前でしたが色も少しさめてきて、庭にしっくりしてきました。専用のピンもこの店で買ったほうが安いです。

5 2016-11-08

いい感じ
初めての人工芝だったがうまく敷けました。余分な部分のカットは裏からカッターで簡単に切れました。耐久性はわかりませんが、日陰で使えば持ちそうです。

5 2016-11-08

おすすめです!
駐車場の一部に使用する為に購入しました。見た目は本物っぽく、厚みもあってしっかりしてます。通常のグリーン一色より自然な感じでとても良いです。