【利用順で早い者勝ちクーポン進呈中】 ■...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • 数社からサンプル請求→コスパ重視!!
  • ‘やわらか夏色’を2ロール予約注文*作業しやすいよう中表の状態で届くため、敷くときに初めて広げてビックリ!あれ??1ロール間違って春秋色が届いた??というくらい色の差が…(゜o゜;)同様のレビューが幾つかあり「製造時期の違い」と説明を受けた方もいらっしゃるので、きっと人工芝とはそういうものなのですね^_^まぁ、そんなにじっくりよその家の芝を見る人いないからいいよね!と自分を納得させ、そ ・・・(続きを読む
  • CuRe+さん
  • 3 2015-01-21
  • う〜ん。。。ホームセンターで売っていた、同じ規格で19800円のものの方が断然良かったかな。。。 春秋用よ購入したにもかかわらず、芝が全然立たないので、濃いグリーンの色が際立ってしまって、枯草っぽさが全然出なかったのが残念。。。 短い丈の方を購入しておけば、枯草部分が見えたかもしれないです。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-13

数社からサンプル請求→コスパ重視!!
‘やわらか夏色’を2ロール予約注文*作業しやすいよう中表の状態で届くため、敷くときに初めて広げてビックリ!あれ??1ロール間違って春秋色が届いた??というくらい色の差が…(゜o゜;)同様のレビューが幾つかあり「製造時期の違い」と説明を受けた方もいらっしゃるので、きっと人工芝とはそういうものなのですね^_^まぁ、そんなにじっくりよその家の芝を見る人いないからいいよね!と自分を納得させ、そのまま使用しています☆(※除草シートの上に設置)
敷いた後に1回・その1週間後に今度は逆向きに起こし、芝の向きを揃えました♪
固定するピンは多めが良いです!(1ロールあたり70~80本使用*人工芝設置用U字ピン10本セット×17注文)
***************
【お気に入りポイント】
◎ふわふわ感♪(芝丈30mm)
◎芝が抜けにくい(サンプルをブラシでとかして調べました)
◎裏面に線があるためカットしやすい(文具用のカッターでOK!)
◎適度に重く地面と密着して敷きやすい
※添付画像…文字入れのみで‘写真’にフィルター等の加工は一切していません。ありのままです。

5 2017-03-08

草取りから解放
購入から約2年経ちましたが変色や毛抜けも無く、今の所ほぼ新品状態です。
下に防草シートも敷いたので草取りからは完全に解放されました。
たまに掃除機でゴミを吸い取りますがすぐに終わるし気分爽快です。
同じロット番号で5本注文しましたが色の違いは分かりません。
カットも簡単に出来ました。(今回は直線のみ)
光に当たるとビニールなのでキラキラ光るのが少し気になります。
リピートは間違いなくすると思います。(楽過ぎ)

4 2016-10-20

庭に敷くために‼
わが家は、陽当たりがいいのですが、芝が激アツになってしまいました(笑)それは、計算外だったので気を付けよう。

4 2016-07-02

自然です。近くで購入するより安価です。
春秋用を購入。芝への水まき 雑草を気にしないって快適です。何で今まで気ずかなかったのか?追加であと10メートル買って敷き詰めようか、考えています。
耐久性は?です。付属の留め金はついているものと思っていましたが、ついていません。できればセットでお願いしたい、強い風が吹くとめくれてしまいます。
願いも込め星四つ。

• uniluckさん
  • uniluckさん

5 2017-05-19

大満足です。
ホームセンターで見たのはとても引く気になれず、今回は数カ所のショップからサンプルを取りこちらに決めました。
春 30ミリ 柔らかにしました。
品質も見た目も触り心地も良く 近くでも遠くても本物に一番近かったです。
価格もとても良心的 お手頃。
お店の対応も良くて 芝同様気持ち良いです。

5 2017-04-17

9本まとめ買いです!自分で施行しました!
春秋色の30mmの再入荷を待ちに待って、やっと届いたので、自分で防草シートとこの人工芝を施行しました!!U字ピンや両面粘着テープもこのお店から購入しました!!お店の対応良く、商品も大変気に入りました!!早速子供達が庭で遊んでいます!夏はプールが楽しみです!あとは耐久性をレビューします!!

• 薄荷氷さん
  • 薄荷氷さん

5 2017-02-13

ベランダに
ベランダに敷きました!
10m×1mでちょっと足りないかな?という広さだったのでウッドデッキ調のパネルを別に買い足してぴったりでした。
青すぎず、目に優しいちょうどよい自然な感じです。
子どもたちも、楽しそうに素足で出ちゃいます。

4 2017-01-26

良い
自然な色で、肌触りもいいです。
塀を作りに来てもらっていた業者さんに設置してもらいましたが、ネットでこれが購入できるとは、いい勉強になりました。と言われてました。
本当は、もう少し丈の長い物がほしかったのですが、売り切れでした。
ひいてみると、30mmでも十分でした。

5 2017-01-03

良かったです
整地まで業者にやって貰って自分で敷きました。芝の目だけ気を付ければ素人にも簡単にできました。

5 2017-01-01

リピ決定
かなりリアルです完全に芝生です。リピします。

• set180さん
  • set180さん

5 2016-12-09

とても満足です
ホームセンターなどで売って物とは全然違い、かなり仕上がりも良いですね。とても満足してます。

5 2016-12-04

リピしました。
以前も買って、雑草とおさらばできたので再購入。以前は半年前でしたが色も少しさめてきて、庭にしっくりしてきました。専用のピンもこの店で買ったほうが安いです。

5 2016-11-08

いい感じ
初めての人工芝だったがうまく敷けました。余分な部分のカットは裏からカッターで簡単に切れました。耐久性はわかりませんが、日陰で使えば持ちそうです。

5 2016-11-08

おすすめです!
駐車場の一部に使用する為に購入しました。見た目は本物っぽく、厚みもあってしっかりしてます。通常のグリーン一色より自然な感じでとても良いです。

4 2016-10-24

いい色合いでした
先日の日曜日に設置しました。春秋色を注文しましたが、青々しすぎず自然な感じの色合いでよかったです。芝丈も30mmがちょうどいいくらいでした。
家の庭は少し歪な形をしているのですが、裏面のゴム(?)をカッターで切ると難なく加工できました。
子供たちも大喜びで庭を駆け回っています。