■安全性検査済み■色までリアルなロール人...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-30
  • 雑草だらけの庭が明るくなった
  • 事前に商品サンプルを注文し色や長さを比べてこちらのカラーにしました。色合い、芝の長さを確認するためにサンプルを実際に見ることをお勧めします。(条件を満たせばサンブル代は値引きされますので購入の際はサンプルの商品案内で条件を確認してください)合計で3ロール分を敷き、見る角度にもよりますがサンプルよりやや色が濃く見えました。加工するときは普通のハサミで楽に切れました。小さいサイズに ・・・(続きを読む
  • はまーだぁさん
  • 3 2015-01-21
  • う〜ん。。。ホームセンターで売っていた、同じ規格で19800円のものの方が断然良かったかな。。。 春秋用よ購入したにもかかわらず、芝が全然立たないので、濃いグリーンの色が際立ってしまって、枯草っぽさが全然出なかったのが残念。。。 短い丈の方を購入しておけば、枯草部分が見えたかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • ryu3512さん
  • ryu3512さん

5 2016-04-20

良い
目の見えなくなった愛犬の憩いの場にと、1.5M×6Mのスペースに敷き詰めました。南側ですが、隣の建物のため陽当たりが悪く、西洋芝が枯れてしまったための苦肉の策です。芝の長さはベスト、色合いはやや緑が濃く感じます。ロール状で届くため、一方向に芝が寝ていますが、施工後2週間ほどたって、かなり改善されてきています。ただ踏むと、相変わらず一方向に寝てしまいます。カットする場合は、裏からの裁断が必須です。表から切ると、30mmの緑の芝もカットしてしまい、足の短い枯れた芝が表に出てきて、ジョイント部分が目立ちます。耐用年数は不明ですが、この価格でこのクオリティであれば、良い買い物だったと思っています。

4 2016-10-20

庭に敷くために‼
わが家は、陽当たりがいいのですが、芝が激アツになってしまいました(笑)それは、計算外だったので気を付けよう。

5 2016-04-16

庭に清潔感がでました。
土庭に花壇や植栽がありましたがぱっとしない庭。。。砂利では子供が遊びにくいし、天然芝の管理は決心がつかず、人工芝に挑戦することにしました。カーブの花壇があったりで、カットをかなりしましたが、適当に切っても芝の長さがあるためごまかせます。カットに失敗して土がみえてしまった部分には余った端くれを詰め込んでおくと目立ちませんでした。いい加減な性格の私でも一人でなんとか敷き詰めることができました。
カットするのに最初はハサミでしていましたが、指に水ぶくれができてしまったので、途中からカッターに変えました。ゴムの裏面をカッターで切るとあっという間で楽でオススメです。カットのときに芝はけっこう抜けます。
人工芝にしてから庭が一気に可愛くなりました!茶色の枯芝は角度によって綺麗にみえたり目立たなかったりですが、まあ、満足です。庭から玄関ポーチへ上がったときの土汚れも悩んでいたのがなくなりました。
あとは耐久性に期待です!

5 2016-09-22

庭が明るくなりました
広すぎる庭の毎年の草抜きに疲れ果て、今年やっと購入しました。天然芝は安いですが、見苦しいお宅もよく見かけるので 人工芝希望でした。
10メートルロールを4本とU字ピン、合計6万ほどで ほぼ全面に敷くことができました!
業者で見積もってもらったとろ 土の部分を残して敷いても40万前後かかると言われていたので、
かなり良い買い物ができました!
業者が持ってきた人工芝のサンプルよりも青さが自然でとても気に入っています。
人気商品で入荷待ちでしたが、予定日よりも早く届けてくださり ふたりががりで 細かい部分はカットに手間取りましたが、台風が来る前に敷くことができました。
耐久性の面だけが心配ですが
今の所大満足です!子供が寝転んだり、庭でバーベキュー、ピクニックなど 今まで以上に楽しんでいます!

5 2016-08-27

庭に
この量で、この価格!そして、この品種とても良かったです(^o^)

4 2016-07-02

自然です。近くで購入するより安価です。
春秋用を購入。芝への水まき 雑草を気にしないって快適です。何で今まで気ずかなかったのか?追加であと10メートル買って敷き詰めようか、考えています。
耐久性は?です。付属の留め金はついているものと思っていましたが、ついていません。できればセットでお願いしたい、強い風が吹くとめくれてしまいます。
願いも込め星四つ。

5 2016-04-23

春秋色購入。
家周りの泥はね防止に敷きました。
色味がほんとうにリアルで、簡単に敷けたので良かったです。
リピートしました。

• なる118さん
  • なる118さん

5 2016-02-29

庭が見違えるように
長い間、庭の草に辟易していました。今回、草引きを市、防草シートを張り、いよいよロール人工芝を張りました。すると庭が見違えるように素敵になって、毎朝庭をみて笑顔です。

5 2016-02-16

春秋いいね
真っ青は嫌だったので春秋色で満足です。芝丈も30mmで丁度いい感じです。

• set180さん
  • set180さん

5 2016-12-09

とても満足です
ホームセンターなどで売って物とは全然違い、かなり仕上がりも良いですね。とても満足してます。

5 2016-12-04

リピしました。
以前も買って、雑草とおさらばできたので再購入。以前は半年前でしたが色も少しさめてきて、庭にしっくりしてきました。専用のピンもこの店で買ったほうが安いです。

5 2016-11-08

いい感じ
初めての人工芝だったがうまく敷けました。余分な部分のカットは裏からカッターで簡単に切れました。耐久性はわかりませんが、日陰で使えば持ちそうです。

5 2016-11-08

おすすめです!
駐車場の一部に使用する為に購入しました。見た目は本物っぽく、厚みもあってしっかりしてます。通常のグリーン一色より自然な感じでとても良いです。

4 2016-10-24

いい色合いでした
先日の日曜日に設置しました。春秋色を注文しましたが、青々しすぎず自然な感じの色合いでよかったです。芝丈も30mmがちょうどいいくらいでした。
家の庭は少し歪な形をしているのですが、裏面のゴム(?)をカッターで切ると難なく加工できました。
子供たちも大喜びで庭を駆け回っています。

5 2016-10-15

意外となじみます。
夏に敷いて、秋になりましたが、日焼けもするのか色が落ち着いてきて庭になじんでいます。芝丈もこの長さだと自然です。