2024/03/01
    たくしゅん・むらおがさん
    カラーの選択:夏色 | タイプの選択:やわらか(新製品)
    リアルな色で、触り心地も柔らかく大変気に入ってます!
    注文日:2024/02/20
    2023/06/24
    たくしゅん・むらおがさん
    色合いが良く、柔らかめは触り心地が良く大変満足しています
    注文日:2023/06/15
    2023/06/06
    masanori128さん
    この商品購入は確か、もう3回目だと思いますが とても良い商品だと思います
    注文日:2023/06/03
    2022/05/19
    よしくん9158さん
    全部自分で施工しました!
    新築時に天然芝生を植えましたが、13年経過して雑草だらけになってしまいました! 年に3回ほど手入れをしていましたが、芝刈りというより草刈りです。 以前から少しずつ購入して部分的に施工しておりましたが、今回思い切って自宅庭を全て自分で人工芝にしました! 近所の方に色もいいし素敵だとお褒めの言葉を頂戴しました。 因みに春秋色でしっかりタイプ芝丈30mmです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/04
    2022/06/03
    shunauz 55さん
    芝長3センチは正解でした
    庭のリニューアルで人工芝も取替、これまでは2センチの物でしたが今回は3センチにしました価格は少し上がったけど出来栄えを見たら大正解でした。 孫たちもじゅうたんのつもりで転げ回っています。
    注文日:2022/04/08
    2022/12/27
    きれいな色味でした。
    今の人工芝の横に使うため、わからないものを買って失敗すると怖かったので、外構業社さんに以前使った芝生を聞き、予算よりは高くなりましたが、購入しました。以前のものは5年以上前なので、色が落ちているため同じものでも色は違いますが、柔らかくてよかったです。
    注文日:2022/12/20
    2017/04/13
    CuRe+さん
    数社からサンプル請求→コスパ重視!!
    ‘やわらか夏色’を2ロール予約注文*作業しやすいよう中表の状態で届くため、敷くときに初めて広げてビックリ!あれ??1ロール間違って春秋色が届いた??というくらい色の差が…(゜o゜;)同様のレビューが幾つかあり「製造時期の違い」と説明を受けた方もいらっしゃるので、きっと人工芝とはそういうものなのですね^_^まぁ、そんなにじっくりよその家の芝を見る人いないからいいよね!と自分を納得させ、そのまま使用しています☆(※除草シートの上に設置) 敷いた後に1回・その1週間後に今度は逆向きに起こし、芝の向きを揃えました♪ 固定するピンは多めが良いです!(1ロールあたり70~80本使用*人工芝設置用U字ピン10本セット×17注文) *************** 【お気に入りポイント】 ◎ふわふわ感♪(芝丈30mm) ◎芝が抜けにくい(サンプルをブラシでとかして調べました) ◎裏面に線があるためカットしやすい(文具用のカッターでOK!) ◎適度に重く地面と密着して敷きやすい ※添付画像…文字入れのみで‘写真’にフィルター等の加工は一切していません。ありのままです。
    注文日:2017/03/26
    2016/04/20
    ryu3512さん
    良い
    目の見えなくなった愛犬の憩いの場にと、1.5M×6Mのスペースに敷き詰めました。南側ですが、隣の建物のため陽当たりが悪く、西洋芝が枯れてしまったための苦肉の策です。芝の長さはベスト、色合いはやや緑が濃く感じます。ロール状で届くため、一方向に芝が寝ていますが、施工後2週間ほどたって、かなり改善されてきています。ただ踏むと、相変わらず一方向に寝てしまいます。カットする場合は、裏からの裁断が必須です。表から切ると、30mmの緑の芝もカットしてしまい、足の短い枯れた芝が表に出てきて、ジョイント部分が目立ちます。耐用年数は不明ですが、この価格でこのクオリティであれば、良い買い物だったと思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2015/08/20
    ビニールプールもOKです
    10mを半分に切って2m×5mとしてビニールプールで遊びました。フカフカなのでプールで飛び跳ねても足が痛くなく、大はしゃぎでした。 終わった後、プールの水を思いっきり流しましたが、全く問題なく、夕方には乾いてました。
    注文日:2015/07/06
    2014/11/01
    確かに結構リアル
    秋冬の色を選びました。確かにリアルな感じで本物の芝生ぽく見えます。ただ芝が片側に寝ているため芝の寝てる方向を意識して設置しないと下地の黒いシートが目立ってしまいます。うまく設置できたので、かなりいい感じです。コスパも最高です。切るときは100きんの大きなカッターでよく切れました。安いハサミだとなかなか切れません
    注文日:2014/10/12
    2015/05/14
    kazmmmmmさん
    人工芝
    ネットで買うのは勇気がいりましたが、安いけど良さそうだったので購入し、敷いてみました。 3ロール買って敷き詰めました。 つなぎ目はバレバレですが、整地を適当にしてしまったので仕方ないかな。 もう少し広げても良さそうなので、また買い足すかも? 重いので家に届くのは便利ですね。
    注文日:2015/05/02
    2015/09/09
    まっこしゃんさん
    春秋色購入!自然な感じです!(^^)!
    マンションのお庭用に春秋色を購入。間違えて夏色が届いた?と思ったほど、濃い緑でしたが、テカリも気にならず自然な色合いです。女性一人でもハサミでカットしながら敷けます。6m×1mを2本購入し、最初はくっつけて敷いてみたものの、境目がやや不自然でいかにも人工芝、という感じなので、急きょ予定変更(^_-)2本を離して敷き、できた真ん中の50cm幅の「空きスペース」には、敷石と砂利を敷き詰めました。これから年中青々とした芝生をいつでも眺められると思うとうれしいです。ロール状態で到着するため、最初は芝が寝ていて クセがありますが、3,4日でちゃんと起きてきます。雨の日も問題なく下へ排水されていました。耐久性については、これからです。
    注文日:2015/08/16
    2019/11/12
    庭に敷きつめましたがリアルで違和感なしです。 年中キレイな緑でお庭が明るくなりました。 防草シートの上に敷いていますが5年経った今でも良い状態を保っています。 たまに端っこから生えてくる雑草を抜く程度でお手入れがとっても楽です。 ただ、庭木などの落ち葉やお花を植え替えた時のこぼれた土などはお掃除しにくいので私は古くなった掃除機をお庭用にして掃除機で吸い取っています。
    注文日:2014/10/14
    2017/03/08
    ルーちゃん4924さん
    草取りから解放
    購入から約2年経ちましたが変色や毛抜けも無く、今の所ほぼ新品状態です。 下に防草シートも敷いたので草取りからは完全に解放されました。 たまに掃除機でゴミを吸い取りますがすぐに終わるし気分爽快です。 同じロット番号で5本注文しましたが色の違いは分かりません。 カットも簡単に出来ました。(今回は直線のみ) 光に当たるとビニールなのでキラキラ光るのが少し気になります。 リピートは間違いなくすると思います。(楽過ぎ)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/17
    2014/10/28
    terubayさん
    なかなかです
    最初は「結構黄色いな」と感じましたが、敷設してみたらゴルフ場のグリーンの様になりました。 以下、敷設して感じたこと。 ・コンクリの上で試しに敷いたところやはり固いです。砂の上に敷くと本物の芝の様です。水平や凹凸の調整も容易なので下地に砂はお勧めです。 ・裏地のゴム側からカットすると一般のカッター簡単に切れます。 ・芝目をそろえると全体に綺麗に見えます。 ・時間が経つとめくれてくるので押さえピンは多めが良いです。
    注文日:2014/10/18
    2015/11/18
    一人でも、持てました
    雑草だらけだった庭が一新しました。ただ、風が強いとめくれると戻すのが大変なので、ビスは多めがいいと思います
    注文日:2015/05/18
    2014/11/03
    つこっち(*´з`)さん
    2階のベランダに敷きました。 下になにも敷かずにそのまま敷きました。 雨が降るとどうなるかはまだ降ってないのでわかりませんが、お値段的に魅力的だったのでいいです。 敷いたまんまでまだ芝が寝てます。 しかも、つなぎ目もめっちゃわかります。 多分、技術の問題ですね(笑) 裸足でベランダ出れます。 ワンコも嬉しそうでよかったです。
    注文日:2014/10/27
    2014/08/11
    ベーグル1118さん
    いい感じ
    デッキの周りに敷きました。芝生を植えているのですが、雑草やメンテナンスが苦痛になったことや、ペットがドロドロになるのを防ぐために、迷った末の選択でしたが、色も自然で、敷いてとっても満足です。 HPに、芝止めも一緒に販売していたら、ホームセンターで探すよりも、楽だったと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/24
    自然でとっても良いです!
    他の人工芝も見ましたが、妙に艶があったりしてチョット不自然でしたが、 この芝は妙な艶も無くとっても良かったです。耐久性がどれくらいなのか・・・。今の所それが心配です。
    注文日:2014/06/13
    2015/03/06
    なかなか良いですね
    大型犬が走っても滑りにくい。切っても端がほつれない(切ると細かい人工芝の破片は当然でます)。切る時は裏のゴムのような部分のみ切るようすると良いようです。人工芝の部分ごと切るのは大変。頭の小さい10cm余のプラスチックのピンで押さえると、芝に隠れて見えにくくなって良い感じです。芝の長さが3.5cmあるので本物のような感じになります。お値段も高くないと思います。10m巻きは結構重いので運ぶのは気をつけて。宅配の体格の良いお兄さんも重そうだったようです。
    注文日:2015/02/15
    2016/10/20
    庭に敷くために‼
    わが家は、陽当たりがいいのですが、芝が激アツになってしまいました(笑)それは、計算外だったので気を付けよう。
    注文日:2016/10/05
    2016/04/16
    庭に清潔感がでました。
    土庭に花壇や植栽がありましたがぱっとしない庭。。。砂利では子供が遊びにくいし、天然芝の管理は決心がつかず、人工芝に挑戦することにしました。カーブの花壇があったりで、カットをかなりしましたが、適当に切っても芝の長さがあるためごまかせます。カットに失敗して土がみえてしまった部分には余った端くれを詰め込んでおくと目立ちませんでした。いい加減な性格の私でも一人でなんとか敷き詰めることができました。 カットするのに最初はハサミでしていましたが、指に水ぶくれができてしまったので、途中からカッターに変えました。ゴムの裏面をカッターで切るとあっという間で楽でオススメです。カットのときに芝はけっこう抜けます。 人工芝にしてから庭が一気に可愛くなりました!茶色の枯芝は角度によって綺麗にみえたり目立たなかったりですが、まあ、満足です。庭から玄関ポーチへ上がったときの土汚れも悩んでいたのがなくなりました。 あとは耐久性に期待です!
    注文日:2016/04/03
    2015/03/26
    ゴンザレス1953さん
    いい感じ
    到着までスムーズに進み結局3ロール購入しました。 早速庭に敷こうと思います!
    注文日:2015/03/22
    2014/10/29
    買い主3号さん
    まだ敷いてないのでよくわからない。完成後に改めてレビューします。
    注文日:2014/08/27
    2021/06/12
    ふかふか
    「秋春色・しっかりめ・芝丈30mm」サンプルを見て購入を決めました。 愛犬と遊ぶ用に庭に敷くため、40mmか迷いましたが、クッション性や厚み、芝の密度、色や素材など考慮し30mmに決めました。結果、正解でした! 少しお値段が高いのは仕方ないと思いますが、他社の製品よりは良質で、思い切って買って損はなかったです。 秋春色でも茶色すぎず、素材の光りも柔らかいので光の加減では夏色のようにも見えます!庭に違和感もなし。また下地に重みがあるのでピン留めしなくてもずれなくて助かります。 ただ、ちょっと端の方のほつれが少しありました。気になる程ではないものの、そこからほつれないか心配。敷いたばかりの今はなんとも… あとは耐久性ですが、5~6年は芝が抜けず、色もある程度保てば完璧だと思います。 また購入したいと思います!
    注文日:2021/05/25
    2017/05/24
    芝丈30mm春秋色を2ロール張りました
    芝丈と色に少し悩みましたが、30mmの春秋で正解だったと思います。春秋はもう少し枯れた感じかなと思っていましたが、十分青々しています。芝丈も30mmも自然な感じでよかったです。芝の管理に疲れたので、本物の芝生をすべて取り去り、トンボでならして防草シートを敷き詰めた後に、この人工芝を張りました。芝目によって本物の芝っぽく見える方向と、人工芝っぽく見える方向がありますので、一度広げてみて向きを確認した方が良いです。U字型の金具も、このお店で買いました。ホームセンターで同じような金具を探してもあまり安いものは見つけられませんでしたので、必要な方は同時購入をお勧めします。ただ、20本買ったのですが、全く足りずに結局普通の釘をホームセンターでまとめ買いして打ち込みました。芝の合わせ目にはU字型が必要ですが、その他の場所は、普通の釘を使うと安くあがると思います。仕上がりには満足しています。メンテナンスフリーなのにいつも青々とした気持ちいい庭になりました。
    注文日:2017/04/29
    2015/06/26
    35mm春秋色を購入。皆さんレビューで書かれているように春秋色?という感じでPC画像よりもかなり青みがかっています。ただホームセンターの人工芝生のグリーンは目が醒めるようなグリーンですのでそちらと比べると春秋色の落ち着いた色合いかなぁと。上品な感じです。裏からカッターで簡単に切れますので芝生の向きさえ気をつければ綺麗に敷けるかと思います。バルコニーに直接敷くのでレビューを見て少し固いか心配でしたが全然問題なし。ふわふわで子供も喜んで気持ちよく寝転がっています。もう少し買い足したいのでリピートするつもりです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2022/03/22
    良かった!
    とてもリアルで安価でいい製品でした。おすすめします!
    仕事関係へ
    注文日:2022/02/22
    2021/03/19
    kaznyerさん
    色と硬さがいい
    色見がたくさん選べて毛並みも価格もバランスがとてもいいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2019/10/04
    きれいです!
    新築時の外構工事で人工芝を施主支給できたのでこちらを購入して業者の方に施工していただきました。春秋色が欲しかったのですが売り切れており夏色を購入しましたが明るくて良かったです。落ち葉などが落ちていたりもするので冬は冬でそれなりになるかも? 逆撫ですれば元に戻りますがしばらく立っていた場所はすぐに芝が寝てしまいます。 施工のしやすさはわかりませんが見た目はいいです!
    注文日:2019/08/06