■安全性検査済み■色までリアルなロール人...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 広く感じる
  • 小さい子供たちが遊べる様に、庭に9ロール分敷き詰めました。春秋色でも意外と青いというレビューを見て、春秋色にしました。もっと枯れ草っぽい色の印象かと思っていましたが、緑が強く自然です。夏色にしていたらもっと人工芝っぽさがでていたと思います。広いのでカットしないまま並べていきましたが、多少歪みがあるようで端は揃っていても途中隙間があいていたりしました。重ねてカットするしかなく、う ・・・(続きを読む
  • marieまりえさん
  • 3 2014-11-16
  • レビューほどでは・・・
  • 他の方々のレビューの高評価を参考に購入しました。ですが、思ったほどではなかったというのが正直な感想です。芝生のフカフカ感は大変良かったのですが、両端が段々とめくれた感じになってきて、人工芝を敷いてる感がかなりあります。また、カットした部分の芝が少しずつ抜け落ちてくるのも気になります。あと、底地は黒いゴムなんですが、チョークで何か文字や線がいっぱい書いてあって、何かの使い回しでは ・・・(続きを読む
  • ドラdoraさん
  • ninnin1642さん
  • ninnin1642さん

5 2016-12-17

最高です!
事前にカットサンプル購入し、長さ・色味を確認しましたので、思い描いた通りの庭が出来ました!
ホームセンターの物とは違い、リアルで肌触りも気持ち良いです!!

5 2016-05-12

素敵な庭に変身
雑草対策で、春秋色の芝丈20mmを敷きました。庭の形状にカットするのに手間取りましたが、U字ピンで簡単に固定でき、コンクリート平面は両面テープで固定しました。素敵な庭に変身しました。

4 2017-03-14

本日届き、庭に敷きました。
春秋色ですがしっかり目を選んだ為、結構グリーンでした。
大きめのカッターでザクザク切れて意外と加工しやすかったです。
不定形の場所に敷くのに30mで足りると計算していましたが、芝目があることを計算に入れていなかった為、組み合わせに苦慮しました。(でもなんとか足りました)
端がきちんと直角に切られておらず2cm程度ずれがありました。
1人作業で地ならしから防草シート敷き、人工芝施工までで4時間程度でした。
大変でしたが、これで雑草とほぼおさらばできると思うとありがたいです。

5 2017-01-20

12月に敷いてから1ヶ月程ですが良いです。まず見た目がとても良い。
庭が一気にアメリカンになりました。ちなみに女性一人で仕上げました。
20mmの春秋色を購入しましたが、私的にはこれで良かったと思っています。
20mmでも毛が寝るので茶色の部分が寝た毛で隠れてしまうのです。
まだ敷きたい場所があるので春になったらリピート購入します。

5 2016-08-01

雑草に悩むこと8年。もっと早くこちらを購入すべきでした。
芝の見た目と質感もいい感じです。
息子もサッカーの練習に精が出ています。
お勧めです!

• nanosougaさん
  • nanosougaさん

5 2016-07-11

気に入りました
色も自然な感じで自然の芝生の様です、前に購入した物も結構立つし車で踏んでいるけど丈夫で綺麗です。

5 2016-07-01

秋冬色を購入。宮城県は秋冬が長いので、年中使うことを考えるとこの色で良かったと思います。平らな所には簡単に敷けますが、ちょっとでも凹凸あると芝がうねってうまく敷けません、分厚い絨毯を扱っているような感覚でしょうか......
我が家は木の下に敷いたのですが、何度も土を掘り起こした後だったので設置が大変でした、でも、仕上りが自然な感じに出来たので、星5つです、

5 2016-05-08

本物ぽい
今の人工芝は本物ぽくて、全然イメージ違いました。
庭に敷きましたが、いい感じです。足らなかったので、5mまた買います

5 2016-05-01

たいへん満足
夏色の芝を購入しました。今日庭にひいてみましたが大変綺麗で、しっかりしています。また1ロール追加購入をします。

5 2017-01-24

リピートしてます
人工芝はワンちゃんの足が汚れず、走り回れてとてもいいです。

5 2017-01-19

玄関先の泥汚れが減りました。
玄関先が土のままなので、雨が降った後は、玄関のタイルがすぐ汚れてしまうので、この人工芝を敷きました。女性でも簡単にできました。サイズを合わせるのに、何でもよく切れる万能ばさみ(百均のはダメ)のようなハサミがあると便利ですね。私は春秋色を選びました。自然な色合いで良い感じです。

5 2016-12-25

購入後の感想
春秋色を購入しました。
見た目、質感共に満足しています。

5 2016-12-04

簡単でした
サンプル通りの商品が届き(当たり前ですが)満足です。女ふたりで作業しましたが、楽にきれいにはれました。届いた商品が重かったので、切れるかどうか心配しましたが楽々切ることが出来ました。犬も違和感なく歩いています。他の場所もやりたくなり、追加注文しました。

5 2016-11-30

満足できる商品でした
もう一本必要でしたかいい感じなのでまた追加したいと思います。

5 2016-11-30

満足できる商品でした
30坪ほどの庭に敷き詰めました。いい感じです。止め金具が少々心もとありませんが対応も良く満足しています。